Текст: Александра Шатенштейн

Фото: East News

Печальные новости из-за океана: в семье недавно пережившей серьезное испытание Анджелины Джоли – новая трагедия. После мужественной борьбы от рака молочной железы умерла 61-летняя родная тетя актрисы и сестра ее матери Дебби Мартин.

...
Дебби Мартин скончалась от рака груди
1 из 5

В начале мая Анджелина Джоли шокировала весь мир, открыто рассказав о том, что она только что перенесла операцию по удалению обеих грудей из-за риска возникновения рака. Пройдя специальное обследование, актриса обнаружила, что является носительницей гена BRCA1, ответственного за развитие рака молочной железы и яичников. В ее случае риск развития рака груди составлял 87 процентов, а рака яичников – 50 процентов. Мать Джоли, Маршелина Бертран, скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет после восьмилетней борьбы с раком яичников. Анджелина никак не могла оправиться после ее смерти и поняла, что не хочет заставлять своих детей пережить то, что пережила она, когда умерла ее мама.

Что пришлось перенести этой смелой женщине, легко ли далось Анджелине решение прибегнуть к двойной мастэктомии и приготовиться к операции по удалению яичников, а также как она с этим справилась, Woman.ru уже подробно рассказывал в статье «История Анджелины Джоли: подробности, которых вы не знали».

И вот теперь, едва Анджелина оправилась от череды специальных процедур и операций, связанных с мастэктомией, рак наносит новый удар ее семье.

Буквально несколько часов назад проиграла битву с этим недугом родная тетя актрисы 61-летняя Дебби Мартин. Супруг Дебби, оскароносный Рональд Мартин, рассказал, что в здоровье его жены на прошлой неделе произошло критическое ухудшение и она была срочно госпитализирована. Увы, врачи сказали, что ей осталось совсем чуть-чуть. Затем последовало новое сообщение от Рональда: «Врачи уже отключили все аппараты, а вокруг постели Дебби собралась вся семья, чтобы попрощаться. Это любовь всей моей жизни. Это моя жена… Дебби в коме. Это рак груди, и он, похоже, сильно распространился». В воскресенье Дебби не стало.

Тетя Дебби, с которой Анджелина всегда была близка, горячо поддерживала решение актрисы прибегнуть к двойной мастэктомии, чтобы избежать рака груди. Она и сама планировала такую операцию, однако, увы, когда решилась на нее, было уже слишком поздно: болезнь началась.

Именно пример тети вдохновил Энджи на ее решительный шаг. Друг семьи рассказал порталу MailOnline: «Анджелина делала все, чтобы помочь Дебби». Всю неделю, пока Дебби была в больнице, Энджи и ее брат Джейми поддерживали все семью тёти и ее саму.

Невозможно представить, что чувствует сейчас Анджелина Джоли, у которой рак уже унес жизни матери Маршелины Бертан, бабушки Лоис Гоуэнс, прабабушки Вирджинии Гоуэнс, а теперь и тети Дебби Мартин. Сейчас ее решение сделать двойную мастэктомию кажется еще более обоснованным. Кстати, мы восхищаемся тем, что Джоли не стала упоминать больную тетю в своей колонке «Мой медицинский выбор», в которой сообщила об удалении груди. Возможно, эта информация придала бы еще больший вес словам звезды, но это было бы неэтично по отношению к близкому человеку актрисы – Дебби. Woman.ru соболезнует актрисе и всей ее семье…