Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я делала недавно. Врач мне ответила на этот вопрос, что не надо об этом думать. Надо проверяться периодически, сдавать пробы на впч и любить себя. Если эрозия появится опять и будет активен впч, вполне вероятно повторное появление. Иммунитет надо держать крепким и главное, не нервничать.
Мне кажется это страх каждой из нас - не вернется ли.... Мне вот в конце апреля-начале мая сдавать вторые контрольные анализы после кони (через 6мес.) и тоже очень боюсь - а вдруг покажет... И боюсь, что так будет каждый раз перед сдачей очередных контрольных(( Но стараюсь эти мысли поскорее прогонять. Правильно написали, что лучше не переживать, верить в хорошее и поддерживать иммунитет. И дай Бог нам всем здоровья!
Гость
[2524786548]
Мария
Сообщение было удалено
Прошло 5 лет ,впч есть ,но цитология все это время в норме ! Я тоже до сих пор каждый раз переживаю перед осмотром
Гость
[2604295846]
Всем привет. Назначили конизацию на 3 апреля. Диагноз - впч 16 и 3 ст.дисплазии. Возможно ли, что после конизации и гистологии обнаружат рак?
Гость
[50499191]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! К сожалению результат может быть как намного лучше начального, так и хуже. Иногда,когда 1 биопсию берут,вырезают участок с синим. К сожалению никто не застрахован. Да что бы ни было, Вам уберут опасную зону и все будет в порядке. Не переживайте. Если берутся делать, значит все ок
Гость
[50499191]
Синим это син
Гость
[2514993866]
Задам немного глупый вопрос :) Голова уже не соображает нормально, все мысли о завтрашнем дне( Врач конечно же мне рассказал как подготовиться, но в двух словах. 1. Сказал мне, что надо почистить кишечник😳. Понимаю эту процедуру для полноценной операции, но тут минут на 15. Ну да ладно, хочется ему - значит сделаем. Вот только не сказал насколько серьезно надо, а то у меня папа перед операцией пил фортекс, но у него на кишечник была. Вот он мне порекомендовал. 2. Отправят домой в этот же день, но с собой надо взять вещи. Что именно? И что еще необходимо?
Наверно да. Сказали просто о необходимости делать конизацию и назначили дату.
Гость
[2191652914]
У меня никакой спец подготовки не было , только свечи генферон 10 шт и так, чтобы закончить их делать за 2-3 дня до процедуры. Делается на 6-10 день мц., мазки на цитологию.Я ещё сделала анализ на аллергию на ультракаин, новокаин, лидокаин(кровь сдала). ВЫ узнаёте, точно ли радиоконизация(тк не оставляет рубцов). есть ещё лазерная, но сейчас как-то более современных-радиоконизация
электроэксцизия оставляет рубцы, часто после кесарево только
Мария
[1825605970]
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни виферон,ни генферон от ВПЧ не помогали. Тем более всего 10 дней-это мало .
Гость
[3270235750]
Всем доброго времени суток!Расскажу свою историю от легкой лейкоплакии до подозрения на микроинвазивный рак и конизации.Мне 29 лет,есть ребенок,никогда особо ничем не болела,ничего не беспокоило.ВПЧ онкогенного риска обнаружили еще в 25 лет,но толком никто не обьяснил,какую опасность это может таить.Вот я и расслабилась,давно не была у гениколога и тут перед Новым годом(2015) дернуло сдать онкоцитологию- ответ: лейкоплакия LSIL.Сразу после Новогодних праздников обратилась в Ин-т Кулакова к Коставе Марине Нестеровне,которая, в свою очередь провела кольпоскопию и взяла жидкостную цитологию-результат CIN2.Спустя 2 недели там же взяли биопсию,результат CIN3 с локализацией в шеечных криптах цервикального канала.И понеслось!Из Кулакова я отвезла стекла на пересмотр в Герцена,где заключением было"в микрофокусе начало инвазии в строму,необходимо исследование конуса ш.м".Все.Ни тебе разьяснений о глубине этой инвазии,ни уточнений по локализации,ничего!На приеме у врача Беляевой в поликлинике того же ин-та Герцена,когда я пришла в расстроенных чувствах за комментариями по поводу того как мне быть дальше и можно ли ориентироваться на такой сумбурный диагноз патолога- мне было отвечено: "А что Вы хотели,у Вас рак IА1 степени,делайте конизацию."После чего,в шокированном состоянии я была выставленна за дверь.Ни тебе не обьяснений,не разьяснений что это и какие последствия,какие прогнозы,да и вообще хоть как с этим жить дальше и жить ли вообще!Вот тебе и хваленый и-т Герцена.Мжет специалисты там конечно и неплохие работают,но местечко жуткое,хоть и за бешенные деньги к ним приходишь.Отношение на ресепшен к тебе как к скотине,везде берут взятки,даже не стесняются обьявлять ценник и тут же класть его в карман.Повсюду ощущения смерти.Хорошая у нас страна,ну некоторые вещи просто убивают!Ну,да ладно.Следующим этапом был пересмотр стекол на Каширке,в заключении которого я получила СIN 2 плоского эпителия.А где цилиндрический???Тот который в самом цервикальном канале находится???
Гость
[3270235750]
Тот который в самом цервикальном канале находится???Ведь относительно него же ведь вся серьезность дела-то!!!То,что снаружи шейки у меня лишь одно маленькое пятнышко,похожее на CIN 2 это мне еще врач при кольпоскопии сказала,а вот что внутри - не понятно и страшно.С получения самых первых результатов анализов прошло 3 месяца и вот,спустя это время,23 марта мне сделали конизацию Сургитроном.Не высокую,правда, а широкую,но с захватом цервикального канала,при это выскоблили канал и полость матки.Про наркоз: Он был внутривенным,название Деприван.Отличный качественный наркоз,отключилась на полчаса,проснулась в полном сознании,ничего не болит,галлюцинаций нет,чувствую себя отлично.его еще,насколько я знаю,во время абортов делают,чик-чик и домой пошел.Это к вопросу о наркозе,какой стоит выбирать.После конизации мне вставили тампон,через который 2 дня шла кровь,прокладок уходило прилично,но таблетки Дицинон эту проблему решили и,как у многих после потекла розовая вода.Ровно через 7 дней (30 марта)пошли то ли месячные,то ли бог их знает,какие-то кровянистые выделения,но не очень обильные и без сгустков,по ощущениям похожи на месячные(живот тянет) и до сих пор идут (уже 4-й день)По сроку должны были быть на 3 дня попозже.Вот и сижу,жду гистологию(которую потеряли сначала!!!но потом нашли вроде(надеюсь не врут) и молюсь чтоб края были чистыми и кушаю афобазол от нервов,ведь не дай бог кому все это пережить, а еще не дай Бог что-то страшнее.Ведь очень не хочется операции серьезной,да и ребеночка еще хотелось бы родить!Надеюсь,кто-то найдет в моей истории что-то полезное для себя.Знаю,что у некоторых девочек здесь были похожие диагнозы.Поделись пожалуйста опытом,чем все закончилось.Как пережили этот период?
Гость
[3169563475]
Мария
Сообщение было удалено
А причём тут лечение впч???? я говорю про подготовку к радиоконизации!!!! Вы же спрашивали, как готовятся к процедуре. ВПЧ не лечится, только в неактивной фазе держать можно, надо иммунитет держать сильным
Гость
[1359423094]
Девочки, ответьте Пожалуста стоимость кони, живу в МО, если делать наверное в Москве надо. Кто делал и сколько стоит эта процедура?
Гость
[3169563475]
я в питере делала, около 10 т с биопсией
Гость
[1359423094]
По анализам цитологи, и колькоскопии диагноз дисплазия 1-2 степени, по результатам анализов микоплазма есть на впч результаты отрицательны. На следующей неделе иду на биопсию. Я вот думаю может дисплазия быть на фоне воспаления какого то? Или все ровно это все опасно? !
Гость
[3169563475]
Радиоконизацию делала
Гость
[3169563475]
Гость
Сообщение было удалено
На фоне вируса герпеса может быть. А, возможно, впч у вас в спящей фазе и сейчас не определяется. Лечите микоплазму и убирайте дисплазию. у меня было син 2-делала радиоконизацию. Без рубцов метод-можно рожать естественным путём
Гость
[3169563475]
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте ещё биопсию, одной кольпоскопии не думаю, что достаточно. По результатам биопсиии диагноз полный ставят. Но дисплазию надо срочно лечить. Это не то, что забыли и ждёте, пока она вглубь разростается. Пока можно избавиться , не тяните. Сама процедура-вытепреть можно и нужно, не скажу , что без ощущений. У каждого свой болевой порог. Сдайте кровь на аллергию на ультракаин, лидокаин, новокаин(кровь)
Ждать не собираюсь, наоборот хочу все побыстрее все сделать, как врач скажет так и буду делать, и еще такой вопрос, сколько по времени ждать анализ на биопсию?
Гость
[1359423094]
Гость
Сообщение было удалено
А давно делали? Сколько времени прошло? И у вас впч или что то обнаружили?
Гость
[3169563475]
Гость
Сообщение было удалено
Делала в декабре. У меня был впч
Делала в декабре. У меня был впч
Гость
[1735797437]
Гость
Сообщение было удалено
Для области бесплатно делает в Балашихе. Я делаю в 62 онкологической больнице, а т.к. она относится к Москве, то стоит это 10000 руб. В эту стоимость входит все манипуляции.
Девочки! Help! Что брать то с собой? Халат и тапки?
Гость
[3911681166]
Гость
Сообщение было удалено
А я делала на Волгоградке за 30000руб.
Гость
[1359423094]
Как я поняла, это заболевание не редкое, многие с этим сталкиваются, и все это лечится после кони
Гость
[3169563475]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне не редкое! лечится, конечно
Мария
[2646925510]
Гость
Сообщение было удалено
А что нужно лечить после кони???
Гость
[3704680097]
Мария
Сообщение было удалено
А какой у вас диагноз?
Гость
[608638472]
Мария
Сообщение было удалено
Шизофрению)))
Гость
[338665872]
Мария
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что имелось ввиду, что после кони наступает выздоровление))
Мария
[2646925510]
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз у всех дисплазия, которую убирают с помощью кони. Так что нужно лечить ПОСЛЕ кони???
Ольга
[1304888495]
По-моему, вопрос задан не корректно, поэтому и ответа нормального нет. По отзывам девушек на сайте после кони у всех разные действия: кто-то противовоспалительные и заживляющие процедуры проводит, кто-то ВПЧ глушит, чтобы не было рецидива, кто имуннитет укрепляет и поддерживает, а кто-то и все сразу. Но цель одна - исключить фактор, вызывающий болезнь.
Почему у каждого один и тот же диагноз?? У всех разные стадии заболевания, разная флора, разные инфекции и *****. Это примерно как кашель лечить и ангину..... Какая у вас дисплазия,какая степень, по величине какая. Активен ли впч или герпес. Мы же не можем ваши мысли читать
Лидия
[1413814425]
Мария
Сообщение было удалено
После кони гасить ВПЧ. Его активность дает дисплазию.
Лидия
[1413814425]
Гость
Сообщение было удалено
Какие халат и тапки ? Зайдете , штаны снимите, ляжете на вертолет, через 10 минут слезете, штаны натянете и уйдете. На халат лишние 2-3 минуты уйдет. Иногда гинеколог на осмотре дольше смотрит, чем онколог на кони.
Лидия
[1413814425]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала в РОНЦ, 5 лет назад, 42 тыщи под ключ - анализы до кони, кони, анализы после кони.
Мария
[213358592]
Лидия
Сообщение было удалено
Наконец то нормальный ответ.
Кто-нибудь знает, после 3х курсов лечения ВПЧ изопринозином потом когда повторять еще лечение? И нужно ли? Каждый год что ли такие курсы проводить? Выходит дорого на двоих с мужем.
Гость
[1993571291]
Мария
Сообщение было удалено
Если вирус загасится, то ненужно будет повторять курс. Надо будет периодически сдавать мазки пцр (или делать посев-для более точного анализа) на впч
Гость
[2045505676]
Гость
Сообщение было удалено
в РОНЦ 3 года назад 45 000 со всеми осмотрами, анализами и обработками.
Гость
[2045505676]
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Наконец то нормальный ответ.Кто-нибудь знает, после 3х курсов лечения ВПЧ изопринозином потом когда повторять еще лечение? И нужно ли? Каждый год что ли такие курсы проводить? Выходит дорого на двоих с мужем.
Самое лучшее укрепление иммунитета всеми возможными средствами. Вы же не будете пожизненно пить таблетки????? Если иммунитет крепкий, то и ВПЧ спать будет. И главное регулярно сдавать анализы.
Лидия
[1275091026]
Мария
Сообщение было удалено
Это все по решению врача, который выносит такое решение по анализам. Сдавать анализы надо после кони каждые 3 месяца, через полгода, если все нормально - каждые полгода. Мужа лечить кто прописал ? лечить мужчину бессмысленно, только деньги тратить . Действительно, надо повышать иммунитет, не допускать стрессов, тогда вирус будет неактивен.
Мария
[213358592]
Лидия
Сообщение было удалено
Мужа сказали лечить обязательно,так как они являются переносчиками вируса и заражают повторно, даже если я загашу у себя вирус. Это врач -онколог прописала так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2788035968]
[quote="Мария" message_id="50869548"]Мужа сказали лечить обязательно,так как они являются переносчиками вируса и заражают повторно, даже если я загашу у себя вирус. Это врач -онколог прописала так.[/quot
Как можно заразиться повторно, если этот вирус уже есть??? Он просто заглушен и все. Про мужа я тоже спрашивала у врача, на что мне дал ответ, что для успокоения муж может 10 дней пропить изопринозин. Но как уже написали выше, лечить мужа бессмысленное занятие. При этом в анализах вируса не было. 10 дней он всетаки пропил их. Больше ничего не давала. Единственный плюс от них был, это то, что в ту зиму муж не болел.
Гость
[2788035968]
И еще, изопринозин - это иммуностимулятор и если его постоянно пить, иммунитет просто не захочет сам бороться с вирусами. Вам это надо?????
Лидия
[593386904]
Мария
Сообщение было удалено
Да, мужчины переносчики вируса. Это никак у них не проявляется(((. Врач-онколог, доктор наук, профессор, автор работы "Эпителиальные дисплазии шейки матки (диагностика и лечение)" сказал на ушко, что лечить мужа нет смысла. По-любому, свой иммунитет надо развивать, чтобы он гасил все заразы. Ну, я считаю, что каждый должен доверяться своему доктору. Мы не лечили моего мужа.
Мария
[4075669410]
Лидия
Сообщение было удалено
А как тогда с вирусом герпеса? Он тоже спит в организме у всех, но стОит появиться на горизонте активному вирусу, через поцелуи например и вирус резко активизируется.
#
#