Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 349
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Девушки, впч может не определяться, быть в спящей фазе. Может спать. Вы с какого города?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Перечитав множество статей за последнее время я узнала,что есть вариант того,что ВПЧ может быть в "спящей" фазе,в моем случае, но все таки в период 5 лет его никогда не находили и партнер был один и тот же, наверное есть все же вариант,что дисплазия у меня развивалась без него, а на фоне гормонального дисбаланса и периодических воспалительных процессов.

Я из Киева.
Мария
Настя
Сообщение было удалено
Не хочу пугать, но противозачаточные таблетки не выравнивают гормональный фон. Проверено на себе. Сейчас вам назначили одни ОКи, потом назначат дюфастон на полгода и так по кругу...
Я уже несколько лет пытаюсь восстановить гормоны после ОКов. Цикл до сих пор как попало.
Настя
Мария
Сообщение было удалено
У каждого ведь организма все индивидуально. Посмотрим, как будет дальше. Врач выписала ОКи не столько из-за выравнивания горм.фона, а потому что я приняла решение перейти на них (еще до того, когда узнала о дисплазии). А вообще, гинеколог мой сразу предупредила , что выровнять горм.фон у смогу, когда окончательно перееду в одну из стран, т.к. частые смены климата так могут влиять на меня. Или же беременностью, так как сейчас в нашем социуме это актуальная проблема: первая беременность у девушек наступает все позже, а организм уже готов и "требует" этого.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Дисплазию ещё вызывает вирус герпеса
Гость
http://www.probirka.org/biblio/polezno/4907-diisplazya-sheiki-matki.html
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вирус герпеса есть у каждого человека в организме, а дисплазия при этом не у всех. Скоро уже напишут, что дисплазию вызывает просто простуда.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Речь идёт о генитальном герпесе. Он передаётся половым путём
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что все поняли о каком герпесе идет речь. Я если честно не поняла, к чему был этот комментарий на мое сообщение про герпес. Если касательно моей истории, так у меня не было ни одной инфекции и ВПЧ в том числе, тем не менее такой был диагноз. А почему развивается дисплазия - причин много, и в совместном лечении с адекватным доктором каждый найдет свою причину возникновения болезни, чтоб не допустить её в будущем еще раз.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ответ был к тому, что именно генитальный герпес не у всех есть. Дисплазию может вызывать и гормональное нарушение. Много вариантов. Долго принимаемые противозачаточные.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне почему то канизацию без выскабливания назначили,хотя диагноз таком дисплазия 3 рак 0, может мне самой за выскабливания им сказать.У меня на анализы на все ушел месяц, но еще я месяц потеряла потому что как сказала. врач канизация делается на 5-7 день от начала месячных, а у меня когда пришла биопсия был как раз 7 день от начала месячных и я не успела бы перед операцией здать анализы которые нужны непосредственно для конизации.
Лена
Елена
Сообщение было удалено
Значит у вас нет атипичных клеток в цервикальном канале.Если бы были, то тогда скорее всего выскабливание назначили бы. Вы посмотрите, что у вас в результатах биопсии написано. Там должно быть про цервикальный канал. Один потерянный месяц не страшно, сделаете в следующем. Главное, что вы уже знаете в каком направлении идти, чтобы победить эту болячку. Не переживайте, все будет хорошо. Здоровья Вам крепкого.
Гость
девочки, посоветуйте хорошего специалиста в РОНИ. хочу завтра поехать
Лена
Гость
Сообщение было удалено
РОНИ-это что за заведение?????
Гость
Лена
Сообщение было удалено
наверно, она имела ввиду РОНЦ
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Если РОНЦ, то во взрослой поликлинике два врача, которые знимаются шейкой мати. На третьем этаже - Подистов Юрий Игоревич каб. 3156 и Короленкова (кабинет напротив)
Гость
Да извиняюсь. Ронц!
Лена
мати=матки
Гость
Сделали кони. Под наркозом. День полежала. Подробнее dreamjob2015@ya.ru
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо. К ним как легко попасть? ? Прием платный? Я с Москвы
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как сейчас, но раньше к Подистову было быстрее. Бесплатно, если есть полис ОМС. А так первый прием стоил 2000 руб. Единственное, очень долго в регистратуре оформлять. Если хотите, могу все написать в личку
Гость
девочки, кто где делал?? хотелось бы к хорошему специалисту попасть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только в СПБ могу соориентировать
Гость
Подскажите , пожалуйста, где лучше пересматривать стекла в РОНЦ (Каширка) или в Онкоцентр Герцена (на Беговой)?
Сколько раз можно пересматривать стекла?
Сколько по времени это занимает в РОНЦ и сколько в Герцена - подскажите, кто знает . Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто так без направления от районного онколога - в РОНЦ все будет платно. Заведение карты около 5000, консультация врача 5000. Примерно такие цены. И все очереди будете там сидеть.

Вы же ходите в ЖК? Попросите у человека, который Вам поставил дисплазию, телефон хорошего хирурга из РОНЦ. Они должны знать. Потом уже напрямую свяжитесь с хирургом, который Вас там будет вести. А то заплутаете там, такие лабиринты.

По ОМС мне в ЖК предлагали только направление в 62 больницу. Но сказали, что лучше в РОНЦ.

Стекла пересматривают в РОНЦ. - находите возле входа «Поликлиника для взрослых» проход во двор через арку, входите и идете налево вдоль внутреннего крыла здания до конца. Находите последний подъезд здания с табличкой у входа «Патология опухолей» или «Патологоанатомическое отделение» (как-то так, более точно не помню, уточните, кто запомнил), поднимаетесь на 4 этаж (тоже нужны бахилы, а автомат не работает по закону подлости), ищете комнату 12, там сдаете на пересмотр свои стекла/блоки. Через час занимаете очередь в 10 кабинет, там вам говорят сумму, которую нужно оплатить (заранее оплатить нельзя поскольку неизвестно, нужно ли будет специалистам вскрывать блоки или им будет достаточно пересмотреть стекла, а таким образом неизвестна сумма оплаты).

вот полезная инфа: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=76870

Если хотите лечиться в РОНЦ по ОМС, все будет очень долго. ИМХО - время дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от того, насколько срочно Вам надо. У меня заняло 10 минут. Любой процесс можно ускорить. Попросите у своего гинеколога контакт кого-нибудь из РОНЦ.
Гость
Еще совет. Хотите ускорить процесс? Собирайте анализы, необходимые перед конизацией ш/м
У меня был такой список:
1) кровь на RW, ВИЧ, гепатит B, C, биохимия стандартная (минимальная), общий анализ крови, коагулограмма (стандартная) - можно сделать в инвитро (дорого!!), или в поликлинике. Еще нужно знать свою группу крови и резус фактор.
2) рентген
3) узи малого таза, может еще нижних конечностей
4) ЭКГ
5) терапевт

В зависимости от состояния здоровья, может еще что-то потребоваться. Стандартный список анализов перед конизацией не ищите, нету его. Везде по-разному.

В районной ЖК можно сделать по ОМС кольпоскопию, биопсию и мазок на цитологию. Потом выписку из карты можно попросить.

Платный жидкостный тест, который определяет концентрацию ВПЧ (т.е. активен вирус сейчас или нет), можно сделать в CMD. Но мне сказали, что когда там уже биопсия показывает дисплазию 2-3, результат этого теста уже не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поликлинике РОНЦ два врача занимаются шейкой матки, см. выше. В что, так сильно цены поднялись в РОНЦ. За заведение карточки ничего не платила, и при направление от врача с полисом ОМС было бы все бесплано, но долго. Я пошла путем быстрее. Платно
Гость
В поликлине РОНЦ блуждать негде, кабинеты на 3-м этаже, всего их два и там указатели есть. Вы можете сразу со стеклами, заключеними и всеми бумагами на консультацию прийти к врачу. Если хотите, то где-то на стр. 290-295 на этом форуме я писала про все, как попала в РОНЦ на конизацию. Причем ни какие анализы не сдавала. И с первого обращения до дня конизации прошло всего две недели. Может быть сделали бы еще быстрее, но у врача не было свободных дней.
Гость
Про анализы не совсем корректно написала: у меня были результаты биопсии, мазок и узи, а также направление от гинеколога (при чем клиника по ДМС, не ЖК). Больше ничего не было. Я задавала вопрос врачу из РОНЦ, надо ли что-то еще сдавать, ответил нет, потому что при плохих анализах мне бы не сделали биопсию.
Гость
Конизацию делали на 13 день цикла, цикл был 28 дней. Врач сказал что все успеет затянуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В

Я сделала все анализы за день.
От первого визита до кони - ровно неделя.
Носилась там как сумасшедшая, делала все чтобы ускорить этот процесс т.к. чердак потихоньку начал ехать от того, что начиталась в инете.

Кстати! Врачи таких начитанных там не любят! Если ты не онколог и не гинеколог, не нужно лезть к ним со своими познаниями из интернета... Потому что в этом отделении люди в гораздо более печальных состояниях, когда там конизация уже не поможет.

Вопрос возник. Подскажите пжл: Как ходить в туалет простите по- большому после конизации? Врачи сказали, что можно свечи глицериновые или микроклизмы.

Мне еще наложили гемостатические швы, как я поняла по краям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам каким методом делали конизацию? Мне просто делали амбулаторно, петлей. Такого вопроса не возникала. Было все как обычно, ни свечи ни микроклизмы не назначали.
яна
Всем привет!Мне предложили кони т.к после 2х родов очень деформирована шейка вот так у нас в род доме зашивают,сдала анализы которые нужно для операции,ВПЧ отрицательный,очень переживала приехала в Челябинск в больницу Скорой Помощи 3,,,23.04.15г сделали кони,наркоз хороший улетела сразу,проснулась уже в палате заболел низ живота,обезболили,через 4часа отпустили домой,сегодня третий день бежит розовая водичка тянет низ живота,а так самочувствие удовлетворительное,,,так что не бойтесь девоньки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще она делается амбулаторно.
Но! Первый день лучше полежать, чтобы сформировалась "корочка".
Есть вероятность, что может открыться кровотечение.
Такие случаи были, я уточняла у медсестры. И в таком случае придется ехать обратно, чтобы прижгли кровоточащие сосуды.

Делали фотеком.

Печально, что скоро лето. Но я так поняла, что 2-3 месяца нельзя будет купаться в водоемах, верно?
Настя
Мне сделали конизацию 3 недели назад, после операции, через 20 минут поехала домой. Знаю, что у некоторых бывают осложнения, когда врач зацепит сосудики, но большинство пациенток уезжают домой сразу же. И не нуждаются в том, чтоб проводить ночь в больнице. Многие пишут, что после операции нельзя сидеть, а некоторые даже около 10 дней как-то стараются так жить, но мне врач на такой вопрос ответила, что это абсолютно никак не влияет на на шейку и , чтоб я меньше читала все подряд в интернете:)

На счет дефекации никаких свечей, таблеток назначено не было, и речи не шло об этом. Да и проблем никаких не возникло.

Вчера впервые после операции была на осмотре у своего гинеколога. Хоть и заживает все хорошо, и шейка ей очень понравилась, тем не менее купать в море не разрешили еще месяц и жить половой жизнь также.
Гость
Девочки,всем привет!начиталась я конечно страстей этих,жутко!Тут все в основном с Москвы,РОНЦ,Каширка,а я из области,направление в МОНИИАГ получила,у нас даже биопсию блин не делают!!!поэтому я в полном неведении,сказали что дисплазия и что вырезать надо,а еще мол у вас такое миниатюрное строение,что мол даже не знаем найдутся ли для такой маленькой шейки инструменты!Великолепно!впч 16 и 18 присутствуют уже давно.Самое эпичное что о МОНИИАГе отзывов полно но в основном от беременных и от тех кому кисты полипы удаляли,о дисплазии,конизации только один,и то жутко негативный,мол хоть и по направлению,но денег за все про все 2 года назад стянули 30 тыс,еще и не обезболивали,об общем наркозе даже и речи не велось,ледокаином попшикали и понеслась!!!!!девочка чуть живая оттуда вышла.Вот и вся инфа об этом чудном заведении!мне когда зеркальце то маленькое вставляют больно,какая операция без обезболивания,говорят мол нет нервных окончаний на шейке,почему же при кольпоскопии щипит и если цитологию берут чувствую прям как палочкой скребут!а если вырезать что то будут-страшно даже представить!в общем я в страхах и неведении полном нахожусь,что там у меня,насколько плачевно и как бы еще это всё вынести!Но всё же чтение этого форума немного подуспокоило чисто морально,реально не так одиноко и если столько мужественных девушек нашли в себе сил это вынести,то и я найду!)))Лишь бы на живую не резали и рак не нашли!
Гость
Может кто слышал о МОНИИАГЕ что? или из области направляли с такой же бедой?Буду рада любой информации!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дисплазия какой степени?
дисплазию 1 - наблюдают
2-3 - делают конизацию (в больнице например 62 по омс или в онко, куда направят)
рак - этим занимаются в онкоцентрах

Мой врач из ЖК не рекомендовала онко на Бауманской, типа там особо не будут разбираться со стадиями, проще сразу все вырезать.

знакомая делала в МОНИИАГ эксцизию шейки матки, амбулаторно, но это не конизация!!!
Гость
с предраком (cr in situ, рак нулевой стадии) мне рекомендовали либо Каширку, либо профессора Минкину (клиника Эверон по-моему).

Кольпоскопию, биопсию делала бесплатно, в ОМС все это входит, в районной ЖК на Кедрова, 24. У них там есть оборудование. При кольпоскопии уже видно атипичные клетки.

Единственное - времени вагон убила в этой ЖК. Там приходишь - очередь полный коридор. Беременные без очереди. А там почти одни беременные. На человека 10 минут. Мне повезло, потому что гинеколог там раньше занималась патологией шейки матки, после "оптимизации" в медицине она стала обычным гинекологом и ведет беременных.

Моя гинеколог участковый вообще не в теме впч, ведет в основном беременных, наблюдалась у нее лет с 18, ничего у меня не находила.

При мне там девочка приходила с пиелонефритом, с большим животом, ее не приняли, а она пила антибиотики и волновалась за плод, очередь извините.

Мне конечный результат показала только биопсия. До этого говорили кто на что горазд - эрозия, дисплазия 1.

Если гинеколог не занимается конкретно шейкой матки - он может ничего не увидеть)) И биопсию неправильно сделать.
Не просите направления. С этими направлениями опять в очередях сидеть. Просите конкретно телефон врача!!! Так проще и быстрее.

Еще мне гинеколог хороший из ЖК порекомендовала Фириченко Сергея.Викторовича., он работает в клинике Минкиной. Там можно сделать биопсию, стекла смотрят в Герцена.

Я тоже сначала думала про деньги.
Но у меня матка одна, шейка тоже одна, хочется еще родить ребенка. Это не то, на чем стоит экономить.

Конизация, эксцизия - это не сложные и недорогие хирургические операции. Конизацию Вам сам хирург может предложить делать под наркозом, так даже удобнее если пациент нервный. Биопсию делают без наркоза, терпимо.

Смотрела цены по этой теме в Европейском мед. центре - там конечно атас. Все в долларах.

Извиняюсь, что много текста.
Гость
Ох девочки,да дисплазия в том то и дело не говорят какой степени,мол биопсия нужна,а у нас ее не делают,цитология вроде в норме была пол года назад а тут пришла на кольпоскопию в ЖК у меня давно там какие то изменения,но за ними просто следили,а тут говорит ухудшения в плохую сторону и мол помочь ничем не можем,даже цитологию повторно не взяла,коза!написала на бумажке фамилию Минкина мол иди к ней,я нашла клинику где она платно принимает,а там попробуй попади 2 дня по графику свободны и цены заоблачные,в итоге еще раз в ЖК пошла и говорю а бесплатно куда можно,она говорит МОНИИАГ,сейчас думаю жи костную цитологию сделать,у нас в ЖК мне ее даже неправильно брали,там же подмываться до нельзя,об этом лечащий мой молчал,а я за гигиеной слежу,может из-за этого ничего цитология моя не показала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали в такой последовательности:
1) цитология в поликлинике обычной, показала дисплазию 1, анализ делали МЕСЯЦ!!!
2) кольпоскопия в ЖК на кедрова 24
3) биопсия на кедрова 24, стекла они сдавали в КДЦ 1 на беляево. Результат - дисплазия 2-3
4) пересмотр стекол за 1500 в РОНЦ, результат - cr in citu

Биопсия и подобные штуки делаются после месячных, поэтому не успеете вовремя - можно еще месяц потерять.

Если есть плохой результат кольпоскопии, сделайте платно биопсию. В любой больнице, ЖК есть платное отделение.

В моей ЖК она стоит 2500, в платном отделении. Платно Вы избежите потерю времени.

Перед биопсией нужны анализы на ВИЧ, СПИД, гепатиты, мазок на флору. Это тоже лучше сделать платно, т.к. бесплатно ОЧЕНЬ ДОЛГО((((
Гость
[quote="Гость" message_id="51189943"]Мне делали в такой последовательности:1) цитология в поликлинике обычной, показала дисплазию 1, анализ делали МЕСЯЦ!!!2) кольпоскопия в ЖК на кедрова 243) биопсия на кедрова 24, стекла они сдавали в КДЦ 1 на беляево. Результат - дисплазия 2-34) пересмотр стекол за 1500 в РОНЦ, результат - cr in cituБиопсия и подобные штуки делаются после месячных, поэтому не успеете вовремя - можно еще месяц потерять.Если есть плохой результат кольпоскопии, сделайте платно биопсию. В любой больнице, ЖК есть платное отделение. В моей ЖК она стоит 2500, в платном отделении. Платно Вы избежите потерю времени.Перед биопсией нужны анализы на ВИЧ, СПИД, гепатиты, мазок на флору. Это тоже лучше сделать платно, т.к. бесплатно ОЧЕНЬ ДОЛГО(((([/х

В том то и дело что в нашем городе ЖК биопсия есть,но она говорит что у меня очень маленькая и матка и шейка матки и нет подходящего инструмента!сдала вот на ВИЧ гепатит итд бесплатно, завтра пойду за результатом и направлением!До месячных не управляют уже,боюсь,праздники еще эти,работа!блин как же страшно,цитологию получишь 1ст обрадуешься,что всё не так плохо,а тут бац и такая биопсия! А что за страшное слово cr in citu???Держитесь,у вас уже такой путь из анализов позади,главное что диагноз поставили,что во время обнаружили,сами понимаете это всё бессимптомные штуки,можно годами с ними ходить,если не частый гость у гинеколога,хорошо что уже нашли и занялись своим здоровьем!
Гость
17584.

Я не ходила к гинекологу 5 лет. Что-то такое говорили, что онкогенный впч может вызвать рак шейки матки, но это как из серии "курение вызывает рак легких". Не убедительно было!

И как-то всегда надеешься, что вот ты уж точно не попадешь в этот процент, у которых что-то вызывает рак!

В РОНЦ на осмотре мне тоже говорили, что матка маленькая. И зеркало то еле засунули. Но конизацию как-то сделали, маленькая - не маленькая.

В 62 больнице тоже можно все сделать платно или по ОМС, биопсия там вроде 1000р, сейчас только прайс смотрела. Дарья Донцова там лежала с раком груди.

Вас наверно не хотят посылать в онко, потому что соответствующего диагноза нет. Меня с бауманской послали очень грубо, когда я приехала к ним с выпиской из поликлиники с диагнозом "дисплазия 1", и ничего там делать не стали, сказали - эрозия, до свидания, наблюдайтесь в ЖК.

cr in situ - рак шейки матки 0 стадии.

Придется побегать. Главное, что Вас напугали. Это хорошо. Если побегаете и не будете упираться, что "я хочу все только бесплатно по ОМС", то можно все сделать быстро, и диагноз получить, и операцию соответствующую сделать.

В РОНЦ даже госпитализация платников - вне очереди.
А на операции тоже очереди. И тоже ждать.
Гость
А где вы в итоге обследовались и лечились?в 62 или РОНЦ?или это одно и то же?думаю попробую в МОНИИАГ прорваться,если не понравится или пнут,то платные места искать буду,мне главное биопсию взять и диагноз хоть узнать,неизвестность пугает!Хорошо,что у вас 0 стадия,вовремя нашли,все поправимо,все же многие и с удаленной шейкой рожают,пусть кесарево,главное результат чтобы и мама и детки здоровые были!Я когда от гинеколога первый раз вышла после всех этих новостей,двое суток в истерическом состоянии прибывала,плакала,а форум почитала и немножко отлегло,приняла эту ситуацию как-то и стала более рационально мыслить -что я могу с этим сделать?!Ну и морально настроилась на беготню и лечение!И впч когда нашли,оба онкогенный типа,тоже послушала врача,мол ничего страшного,повышается риск и всё,а оказалась активная бяка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РОНЦ. Сейчас жду гистологию.
Я тоже истерила, очень боялась и кучу всего перечитала.
Думаю, каждый случай индивидуален и плюс могут быть еще какие-то сопутствующие проблемы по-женски, которые тоже повлияют на дальнейшие манипуляции.

Очень хорошо, что Вас так напугали.
Если б меня 5 лет назад так напугали, может до конизации не дошло бы...

Удачи! Только не сидите молча в очередях, а то долго можете просидеть, узнавайте что нужно, чтобы решить этот вопрос быстрее...

Самое долгое в этом - диагностика. Операция сама полчаса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо большое!))Буду еще попутно тут отписываться о своих "хождениях по мукам" и знакомстве с МОНИИАГом,про этот центр нигде не пишут,может моя информация будет кому-то полезна!Вам же я желаю скорейшего выздоровления и хороших результатов по гистологии,чтобы эта бяка никогда больше не возвращалась ну и деток в будущем!

Да что там внутри никто не знает,я хоть и сейчас спохватилась,но мне и раньше изменения и мозаики всякие на кольпоскопии ставили,да только говори мол ничего страшного,наблюдайтесь просто!Плюс стрессы,вредные привычки дают о себе знать,что там внутри всё же пока неизвестно,у кого то годами гадость развиваться может,а у кого то стремительно прогрессирует,как лотерея,неизвестно какой выпадет билет)

Как вы кстати перенесли конизацию?Как обезболивали?
Мария
Девочки, сколько времени у вас прошло до полного заживления? Чтоб уже можно было и сексом заниматься, и купаться и спортом заниматься?
У меня прошел почти месяц (30 марта сделали), но до сих пор подкравливает, врач говорит еще в канале видимо заживление идет. Я уже не могу дождаться,когда можно будет жить нормальной жизнью.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
где-то недель через 7. Обычно 6-8 недель до полного заживления. Но это может сказать только врач при осмотре.
Лидия
Девушки, половой жизнью жить нельзя не потому, что партнер там может задеть незажившее, хотя это тоже может быть. А потому, что при сексуальном возбуждении матка тоже возбуждается - увеличивается, напрягается. А если там не зажил шов, он может и кровануть !!