Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 351
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Это, скорей всего, гемостатическая губка, ее вытаскивать не надо, она впитывает кровь. Губку не удаляют, т.к. она впоследствии полностью рассасывается.
Юлиана
Добрый вечер, девочки. На 18 мая назначили радиоволноваую эксцизию. У меня впч, экзофитная кондилома, и син 1 по цитологии. Очень боюсь операции. И последствий тоже. Плюс, почитала форум,и поняла что результаты цитологии и гистологии могут быть кардинально разными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста ,как вы себя чувствуете? Меня когда не отпускали наговорили разного теперь хожу дышать боюсь.что только лежать надо? И сколько времени? Мне ни чего нн сказали.только ругались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже говорила мой врач очень хороший онко гинеколог. Он сказал нельзя сидеть. Но не говорит сколько. В Москве смотрю сразу отпускают и ни чего не запрещают)) чувствую себя хорошо)) но тяжёлое точно поднимать нельзя)) по максимуму лежу)) когда много хожу там болит) ну получается неделю точно ни чего нельзя) а там дальше не знаю что он мне скажет когда будет выписывать))
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Ну осталось надеяться на хороший результат ,
Наталья
Настя
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Это что-то типа тампона. Сегодня сам вышел.
Гость
валентина
Сообщение было удалено
Ага)) и удачи нам в этом!!)) отпишитесь как узнаете!!
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно,)
яна
А сколько на больничном после кони???
Лидия
яна
Сообщение было удалено
Нисколько. Полежала дома в этот день и завтра на работу. Зачем больничный ?
яна
яна
Сообщение было удалено
На 11день после кони начались мес. шли 4 дня алая кровь,низ живота тянет но не сильно,была на приёме врач сказал что шейка стала как у не рожавшей но струп ещё не отошёл,кони была с элементами пластики так что на шейке швы рассосутся сами,дальше отпишусь...
яна
Лидия
Сообщение было удалено
А я уже 3ю неделю на больничном....
Наташа
яна
Сообщение было удалено
и мне давали больничный..пару недель вроде бы .точно не помню
Лидия
яна
Сообщение было удалено
А что, так плохо себя чувствуете ? Кровь идет ?
яна
Лидия
Сообщение было удалено
Месячные прошли я выше уже писала....а сукровица бежит ...не пойму так может надо,,,13 на приём там всё скажут я надеюсь.
Лидия
яна
Сообщение было удалено
У меня тоже после месячных сукровица еще долго шла... Из-за этого на больничном сидеть ?))) А какой диагноз в больничном ставят, интересно даже?)))
Доктор_Спец
Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua
яна
Лидия
Сообщение было удалено
Рубцовая деформация гипертрофия шейки матки.Рецидивирующий кольпит,цервицит.
Лидия
Ну с кольпитами всю жизнь живут, это даже не болезнь, а изменение микрофлоры. Безвредное заболевание, почти косметическое. И у детей есть, и у пожилых. Опасно для беременных, малышу может передаться..
Цервицит посерьезней, все-таки он на матке. Но не лежать же с ним? лечить надо, как грибок лечат - постоянно, но не в постели.
.Рубцовая деформация гипертрофия шейки матки - Вас от этого конизировали же ? Так, наверно, все исправили ...
В общем, Вам просто на работу не хочется, наверно ))))
Лидия
Доктор_Спец
Сообщение было удалено
Посмотрела сайт... Давно такой пурги не читала... "Впечатлил" препарат - "Питьевое золото". Цитирую :.." Основной состав питьевого золота - философский сатурн, который именуется философским золотом, но не является тем золотом, из которого делают драгоценности и украшения. Способы приготовления этого лекарства - тайна тайн"..)))
Типа, пейте неизвестную бодягу и будет вам ЩАСТЬЕ !!
Гость
Поделитесь , пожалуйста отзывом о враче : Новикова Ольга Валерьевна (Герцена). Кто-нибудь делал у нее конизацию? Как она как врач? Было ли больно? Предлагает делать под местной анестезией
Мария
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я с Вашего мед.образования под впечатлением. Цервицит-на матке...

"Цервицит – воспалительный процесс во влагалищном сегменте ШЕЙКИ матки". Причем тут матка вообще?
Кольпит-не болезнь, зато ОПАСЕН для беременных...???
Олли
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, да что ж Вы за человек-то такой? Если у кого-то не так как у Вас, значит "откосить" от работы пытается???? Если дали больничный - значит были причины и лечащему врачу конечно же виднее, чем Вам. Больничные просто так никто не раздает!
Лидия
Олли
Сообщение было удалено
А я вот и спрашиваю, что написано в больничном. И я не с собой сравниваю, а просто в теме болезней.
Вы, значит, тоже на больничном ?
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
Матка тут при том, что шейка находится именно на матке ))))
Ветрянка тоже особенно опасна для беременных, слышали такое ? Так и кольпит.)) Первый раз тут услышала, что при кольпите дают больничный))). Так полстраны будет на больничном. Он появляется и после отдыха на море, и после стирки белья не теми порошками и пр..
Да удивительно просто, когда беременность болезнью считают, роды - целой операцией, а кольпит на постельном режиме лечат)))
Олли
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, я как и Вы, встала с кресла и поехала домой. На след. день на работу, НО конизации бывают разные (сделанные разными методами) и то, что у нас с Вами было так, совсем не значит, что и у всех должно быть так же....
яна
Лидия
Сообщение было удалено
У всех по разному бывает,,,но я думаю нужно себя беречь,а работа ни куда не денется.Вы Лидия тоже молодцы если ваша работа заключается в поднятии ручки шариковой сидя за столом после кони тогда конечно на следующий день на работу,,,,а вот я может на заводе пашу как лошадь и тяжести поднимаю,детали ворочаю,,,что на это скажите???
Олли
Девочки, Ура! Получила вторые контрольные анализы после кони (сдавала с промежутками в 3 месяца). Класс по Папаниколау 1 / Отсутствуют клетки с признаками атипии. Напомню: перед кони был диагноз CIN3 ВПЧ16, по гистологии он подтвердился и в краях среза тоже был CIN3. Теперь все чисто. Тьфу, тьфу, тьфу)) Правда обнаружился какой-то воспалительный процесс, но думаю с ним разберемся)) На след. неделе пойду к врачу. Всем хороших результатов!!!
Лидия
яна
Сообщение было удалено
Да, конечно, на это скажу - брать больничный на подольше ! Тяжести женщине нельзя ни после конизации, ни до нее. Беречь себя надо !!
Лидия
Олли
Сообщение было удалено
УРА !! ВПЧ еще загасите !
Елена
Девочки сегодня зделала конизацию. Начиталась на форуме отзывов, решила что под местным наркозом буду делать, я не кого не путаю у каждого своя чуствительность но я орала на всю больницу, мне почему то было так больно что я плакала просила врача больше не продолжать он испуганно смотрел на меня и сам бедный не знал что со мной делать, может у меня высокий порог чуствительность но двое моих родов мне показались раем.Калоли в матку ультракоин может одной ампулы мало на такую процедуру не знаю, потому что многие пишут что не больно я и решила раз всем не больно значит и я выдержу но я наверное не такая как все.Врач сказал что вырезал до чистых краев биопсия будет через неделю буду молить бога что бы все этим закончилось, а то не пойму по биопсии анализ показал дисплазия 3 рак 0, а теперь я я читаю в карточке пишут рак1а не пойму биопсия же показала рак кар эн сити,
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Carcinoma in situ (ин циту). “рак на месте”.
Диагностирование патологии на этой стадии дает почти стопроцентную гарантию полного излечения.
Гость
Олли
Сообщение было удалено
Олли, а почему не стали делать повторную конизацию , если в краях среза тоже был SIn 3? (У меня такая же ситуация, вот я и не знаю, то ли ждать и делать повторную цитологию , то ли идти летать конизацию . У меня была петлевая экзисция Сургитроном, и в краях тоже есть sin 3
Гость
Неужели никто не делал в конизацию в Герцена у Новиковой Ольги Валерьевны??? Поделитесь впечатлениями!!
яна
Елена
Сообщение было удалено
Зачем терпеть сейчас наркоз хороший,так что зря вы так под местным.
Олли
Лидия
Сообщение было удалено
ВПЧ не обнаружен уже после первых контрольных анализов после кони))
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Мне мой врач, который делал конизацию, сказал, что хорошо все почистил. И после результатов гистологии сказал сдать онкоцитологию, ВПЧ и сделать кольпоскопия через 3 месяца. И первые контрольные анализы показали отсутствие атипии и ВПЧ)) Если бы был другой результат - наверное делали бы повторную конизацию. Дождитесь первых анализов, возможно все уже хорошо!))
Елена
яна
Сообщение было удалено
Почитала форум что не больно под местным наркозом, и врач подтвердил что больно не будет , но если не дай бог еще придется такое делать под местным не когда в жизни.Женщины которые лежали в палатах говорят мне зачем так себя мучить нам всем под общим наркозом делали.Ну нечего теперь главное какой анализ придет а то не хочется ужасно матку удалять.И кстати очень дорогая сейчас операция по удалению матки.
Гость
[quote="Олли" message_id="51444596"]Мне мой врач, который делал конизацию, сказал, что хорошо все почистил. И после результатов гистологии сказал сдать онкоцитологию, ВПЧ и сделать кольпоскопия через 3 месяца. И первые контрольные анализы показали отсутствие атипии и ВПЧ)) Если бы был другой результат - наверное делали бы повторную конизацию. Дождитесь первых анализов, возможно все уже хорошо!))[/

Подскажите, пожалуйста , а у кого и где вы делали?
Елена
Девочки скажите сегодня была кони вставили два марлевых тампоны сказали завтра вытянуть не пойму у меня сегодня какае то жидкость целый день прям течет через тампоны еще и ***** какае то это нормально?
валентина
валентина
Сообщение было удалено
Ну вот мои результаты пришли,все удалили ,наблюдение через 3 месяца в течении года))) как у вас?
валентина
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мои результаты пришли,все удалили ,наблюдение через 3 месяца в течении года))) как у вас?
Гость
валентина
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!!!)))))) а я все еще не дождалась!!! Лежу опять в больнице))) если до 3 не придёт, то завтра еще один мучительный день ожиданий...)
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Операцию мне делал Фириченко Сергей Викторович. Его мне посоветовала моя гинеколог. На консультацию к нему ходила на кафедру в больницу №68, операцию делала на платной основе у него же в клинике Эверон на Волгоградском проспекте. У него золотые руки. И он действительно может внушить, что все будет ОК!
Елена
Девочки, я хочу отвезти стекла на пересмотр в РОНЦ и попасть в этот же день на прием к врачу (разумеется, все на платной основе). Подскажите, возможно ли все успеть за один день? Кто уже так делал, отзовитесь, пожалуйста!
Елена
Дозвонилась до лаборатории. Сказали, что срок проведения анализов 1-3 дня (получается, что я уже не успеваю в один день все пройти). При себе иметь направление от врача, либо эпикриз. Честно говоря, мне не хочется идти в больницу за этими бумажками, и ради них сидеть в таких очередях и рассказывать врачу куда я собралась. Тем более, я хочу получить информацию от них, а не предоставлять им свою. Неужели нельзя обойтись без этих бумаг :((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Возможно. Только сначала идите к врачу, а он отправит Ваши стекла сам.
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
В регистратуре оформляйте карту и идите в очередь к врачу. Или можно попробовать сразу к врачу (там заплатите), он отправит медсестру, она все оформит. В очередь идите часам к 8, чтобы первой попасть.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо за совет. У меня на руках карточка есть, как думаете, врач с ней примет или тоже выписка нужна будет?
Карина
Добрый вечер! Месяц назад делала диатермоконизацию,сегодня на приеме врач сказала,что образовался эктропион, и прийти через пару месяцев,когда полностью заживет шейка. Это не нормально мне кажется.врач говорит,что это может так заживает...буду рада дельным советам...