Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 420
Диана
Вообще странно , столько много женщин с такими проблемами , как же раньше наши бабушки жили и не знали и не слышали про эту дисплазию , а сейчас каждую вторую наверно режут ... ВПЧ вирусу уже миллионы лет , я мою историю написала выше (21104. Диана | 29.07.2016, 02:20:47 ) ,тоже сейчас лежу отхожу после конизации и думаю что же дальше будет края резекции не чистые , а шейку уже почти всю оттяпали. Да конизация бывает разная , мне ножевую делали скальпелем , доктор сказал что так края среза видно , а когда петлей или лазером то там все прижигается и не видно края резекции , ведь главное что бы на срезе не было дисплазии...а у меня к сожалению края не чистые ...что теперь будет не знаю, страшно
Таня
Я думаю про бабушек связанно с их сексуальными партнерами, раньше люди лишались девственности друг с другом и не было множество связей, сейчас все спят со всеми на право и на лево, я конечно не про нас сейчас с вами говорю, вот у меня муж единственный, но вот я у него нет, так и принёс мне этот Чертов впч, ну сексуального образования в России 0, никто в школе не учит детей что надо предохраняться
Диана
вот и у меня после второго брака впч нашли 16 и 18, а бывшая подруга моего мужа умерла от ршм , я тогда и не знала что такое дисплазия и т.д. вот поэтому говорят что рак заразен ! теперь уже с мужем развелась и сейчас лежу дома после операции и думаю что дальше ожидать , шейку почти всю отрезали
Таня
Самое главное не переживать, я много раз уже слышала что иммунитет очень подвержен стрессовым ситуациям и падает в миг, поэтому не переживайте если в краях было lsil, то оно обычно само проходит главное вы теперь наблюдайтесь, и все будет хорошо, в Москве есть хорошие врачи
Маруся
Таня я вас полностью поддерживаю, у меня впч 16 типа уже 8 лет , и если быне стресс, у меня погибла Мама, не было и дисплазии, хотя кто знает, я когда-то ходила к професору Минкеной с этим вирусом она сказала наблюдать .Девочки берегите нервную систему от этого все болезни.
Маруся
Я это знаю по сибе , надо менять мысли, оказывается они материальны.
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Когда вы уже ложитесь?
Маруся
Завтра к 10 сказали приехать, взять только пелёнки . Больше ничего не нужно. У Власова спросила сколько лежать сказал также как биопсия.
Маруся
Таня вы званили , результаты готовы или нет
Таня
Да, готово тоже еду завтра забирать, степень мне не установили, сказал завтра обсудим
Маруся
Ясно прямо как мне
Маруся
А вы сами что думаете
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Я вообще не знаю, завтра поеду все узнаю
Таня
Девочки нет диплазии, никакой дисплазии только лейкоплокия
Маруся
Поздравляю !!!!! Теперь все будет хорошо, здоровья тебе.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тоже из Подмосковья, и меня направляли в Балашиху для пересмотра стёкл! Когда там подтвердили Цин3, мой врач уже дал направление в Мониаг. Эта единственная больница, которая принимает именно Подмосковных!!! Делала там нонизацию, отпустили на следующий день!!! Теперь я там раз в 3 месяца наблюдаюсь!!! Больница хорошая , мне понравилась!!!
Гость
Девочки, расскажите, когда вы после конизации начали половую жизнь? мне сказали 1,5 месяца покой. Вот мне интересно, а оральны й секс допустим? или не желательно,чтобы матка сокращалась?
Маруся
Лежу в больнице, завтра предстоит сделать конизацию радионожом.Переживаю как все пройдёт.
Юля
Маруся
Сообщение было удалено
Не переживайте, все будет хорошо)))даже не заметите как все закончится)
А я завтра пойду вторую цитологию сдавать, результаты страшно получать потом..
Таня
Не переживайте) я думаю Радионожоом совсем не страшно) Власов же будет делать?

Юля а посоветуйте своего врача, а то мне теперь гинеколога искать, к своей я точно не пойду (
Гость
Да делать будет Власов , он мне тоже сказал что будет все хорошо. Вот я тоже лежу и думаю это постоянно быть на нервах с этой цитологией . Таня я лично к кому только не ходила и к професору и в обычную жк и на перогова 65 тоже наблюдают врач Вашкевич вроде тоже неплохая , но у меня сложилась мнения что они все одинаковые просто кто-то больше знает и более грамотный а кто-то просто ленивый.
Маруся
Таня можете ещё наблюдаться в герцина в полеклинике, я там тоже была вроде недорого и циталогия на следующий день готова
Юля
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я хожу в Медсвисс к Туквадзе, мне она нравится, строгая, но по делу. Это платно. Меня Гомов отправлял в онкодиспансер, но я не пошла. Она тоже онколог, не известно еще где лучше.
Не, завтра еще не страшно, страшно будет пото)) да, операция это полдела, потом еще цитологии эти трястись. Это как похудеть, а потом не набрать ))))
Тань очень рада за Вас))
[quote="Ольга" message_id="57329589"]Здравствуйте! Я тоже из Подмосковья, и меня направляли в Балашиху для пересмотра стёкл! Когда там подтвердили Цин3, мой врач уже дал направление в Мониаг. Эта единственная больница, которая принимает именно Подмосковных!!! Делала там нонизацию, отпустили на следующий день!!! Теперь я там раз в 3 месяца наблюдаюсь!!! Больница хорошая , мне понравилась!!!
А скажите пожалуйста через какое время после постановки диагноза вам сделали операцию?
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,а скажите пожалуйста через какое время после постановки диагноза вам сделали операцию?
Маруся
Привет девочки теперь и я после конуса , живот не болит проктически нет крови , наркоз плохой долго отходила.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
У меня чуть попроще проблема! Я рожавшая и рожать не собираюсь! Когда по цитологии поставили цин-3 я была просто в шоке. врач сразу направила на пересмотр стёкл в Балашиху! Когда туда приехала и пересмотрели стёкла подтвердили цин-3.я с врачом без истерики просто не могла разговаривать!! И она приняла решение не делать мне биопсию а написала, сто конизация. Потом с этой выпиской я опять приехала к своему гинекологу и она на основании той выписки дает мне направление в Мониаг!! Там система такая. Сначала по звонку записываешься на первичный прием!!!далее врач по патологии шейки матки, Джиджихия, делает кольпоскопию, дает выписку к хирургу. Опять записываешься к нему и уже он назначает день операции!!! В общем, если действовать прям по схеме , может пройти и до 4 месяцев!!! Но я действовала через главного врача, звонила ей на прямую и уже она меня записывала и на консультацию и к хиругру!! Просто вошла в моё положение наверное!!! А так как у вас ещё и биопсия, а это обязательно! Так как вы не рожавшая, может занять немного больше времени!!!я вам советую действовать через главного врача! Она хорошая и вам поможет, чтоб быстрее!!! просто в Мониаг так трудно дозвониться!!У меня на все про все ушло 1,5 месяца с момента как я поехала в Балашиху! В Балашиху тоже нужно записываться по тел!!! А вы с какого города?? я вам желаю побыстрей избавиться от этой гадости!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Да, и самое приятное в этом, что после кони степень была меньше цин-2!!
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
У меня чуть попроще проблема! Я рожавшая и рожать не собираюсь! Когда по цитологии поставили цин-3 я была просто в шоке. врач сразу направила на пересмотр стёкл в Балашиху! Когда туда приехала и пересмотрели стёкла подтвердили цин-3.я с врачом без истерики просто не могла разговаривать!! И она приняла решение не делать мне биопсию а написала, сто конизация. Потом с этой выпиской я опять приехала к своему гинекологу и она на основании той выписки дает мне направление в Мониаг!! Там система такая. Сначала по звонку записываешься на первичный прием!!!далее врач по патологии шейки матки, Джиджихия, делает кольпоскопию, дает выписку к хирургу. Опять записываешься к нему и уже он назначает день операции!!! В общем, если действовать прям по схеме , может пройти и до 4 месяцев!!! Но я действовала через главного врача, звонила ей на прямую и уже она меня записывала и на консультацию и к хиругру!! Просто вошла в моё положение наверное!!! А так как у вас ещё и биопсия, а это обязательно! Так как вы не рожавшая, может занять немного больше времени!!!я вам советую действовать через главного врача! Она хорошая и вам поможет, чтоб быстрее!!! просто в Мониаг так трудно дозвониться!!У меня на все про все ушло 1,5 месяца с момента как я поехала в Балашиху! В Балашиху тоже нужно записываться по тел!!! А вы с какого города?? я вам желаю побыстрей избавиться от этой гадости!!!
Ольга
Да, и самое приятное в этом, что после кони степень была меньше цин-2!!
Спас

Спасибо большое!Я из Егорьевска.Тоже очень сильно переживаю сейчас.Вся трясусь.
Маруся
Марина не бойтесь ещё ничего неясно , а вы себя накручиваете, настраевайте себя на хороший результат . Я тоже с апреля ждала кони , потому что сначала делала биопсию.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
не переживайте, всё будет хорошо! Главное настрой. Я сходила с ума пока не наткнулась на этот форум!! Почитав его я стала успокаиваться!! Мне сейчас предстоит 3 цитология! Немного страшновато!!
Таня
Марина, да не переживайте, я вообще в марте помню как чуть ли рак себе не ставила, гинеколог моя тоже говорила все срочно конизацию иначе умоешь от рака, а я вот сходила к онкологам, где они предложили как заживет шейка сделать повторную биопсию, и я ждала заживления 4 месяца, мне делали прижигание и думали что просто эрозия, а оказалось по биопсии при прижигании цин 2, вот сейча сделали рдв и биопсию, оказалось что и дисплазии нет, поэтому настрой очень важен
Таня
Маруся, я поздравляю вас теперь вы без дисплазии, странно что наркоз плохой, делали как биопсию?
Маруся
Да делали как биопсию , наркоз был нормальный , а ветот раз просто ужасный я отошла только к вечеру и слышала ход опирацию как в бреду, слава богу ни крови и живот не болит оставили на ночь надеюсь что сегодня отпустят домой .
Маруся
Девочки каму нибудь назначали свечи после конуса депантол как они вам кто встовлял.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну это совсем неграмотно,не знаете,не говорите
Таня
Ну ка ну ка)) а вы что знаете? Поведайте? Я как бы передаю слова онколога, но вы наверное да правы!
Таня
Маруся, я после прижигания сургитроном ставила эти свечи, это всего лишь антисептик, насколько я помню в составе есть хлорогесидин и свечи обладают ускорением регенерации тканей
Спасибо большое девочкам на форуме за советы и поддержку.А то от незнания и накручивания себя ещё хуже всё конечно.Всем нам здоровья и выздоровления!
Mikusha
Маруся
Сообщение было удалено
Нормальные свечи, у меня после конуса не очень хорошо заживала шейка, вставляла свечи депантол и они помогли. По поводу ВПЧ мне онколог тоже сказала, что он не лечится, хотя в жк каких только лекарств и свечей в меня не пихали и всё бесполезно, а после конизации сдавала 2 раза на ВПЧ-отрицательно. Мой бывший муж любитель побегать по женщинам, заразил меня ВПЧ, я хоть отделалась дисплазией, а у его нынешней жены рак шм 3 стадии. Всем здоровья и терпения!!!
Марюся
3 день после кони самочувствие болемения, болит немного пояснице и тянет живот когда стаю , стораюсь лежать , выделения коричневые немного , единственное голова какая-то чудная от наркоза тяжёлая, буду надеяться что все будет дальше хорошо .
Марюся
Девочки как нас много , это ведь какая-то эпидемия как страшно становилась за наше будущее , пока непопадеш в эти больницы и не знаешь сколько больных женщин, а там поток . Всем вам желаю крепкого здоровья и деток у каво их ещё нет.
Отец Недовольный
Проблема из-за конизации возникают при родах. Рубец мешает шейке раскрываться. Через 10 лет после конизации рубец мешал нормальным родам, хотя вся шейка была уже размякшая полностью. Спазмалитики, добавленные врачом, мало влияли. Роды все время затухали сменяясь сильными и болезненными потугами, терпеть которые было невыносимо.
Часто вместо этого делают кесарево. Конизация - это проблема для родов.
Но мы решили рожать сами, без кесарева, и нам это удалось. 1) Подготавливались 2-3 месяца массажами промежности с маслом оливковым. Секс ближе к родам регулярный, с наклоном партнера низким, медлено-осторожно, чтоб не задевать и не толкать. Перед родами 2-3 дня в стационаре на спазмалитиках-размягчителях. После начала родов прокол пузыря с момента, когда слизь-воды начали сами пытаться выходить, затем прокол. Через 2 часа последний спазмалитик-укол. Где-то после еще часа адские боли, т.к. раскрытие все еще слабое, 4 пальца (а у ребенка уже переношенность). Здесь просим Эпидуральную анальгезию. Без нее мы попали бы на срочное кесарево, из-за нераскрытия шейки и болей при схватках. Барьер из-за рубца!
При эпидуралке удалось все переносить и ждать естественного прохода плода. Примерно 2 часа на эпидуралке и раскрытие доведено до 10 пальцев, плод пошел на выход, и родили почти без проблем. Но малыш синий, ужасно синий. Не из-за пуповины вовсе. А вероятно из-за потуг мощных и долгих проблемных (рубец противодействие его плоду).
Это вторые роды. Первые были прекрасные, без этой опасности, и слабее по потугам, раза в 3-5 легче. Виноват рубец. Нам зря сделали конизацию в 2009 г. Врачи злоупотребили чтоб загрузить объем операций, чтб продать ОМС услугу населению. Достаточно было бы прижигания шейки матки при нашем диагнозе. Опасайтесь нечестных врачей.
Mikusha
Марюся
Сообщение было удалено
От наркоза такое бывает. У меня после наркоза вообще начались проблемы с памятью, стала забывать названия некоторых предметов))) и иногда не могла сразу составить предложение, нужно было немного подумать))) поэтому биопсию и конизацию делали под местным дабы не растеряла остатки последнего разума)) со временем всё прошло.
Алла
Девочки, поделитесь может у кого было такое. Конизацию сделали 12.07. Две недели то кровило немного, то мазало коричневым. Как похожу побольше, так усиливалось все. 28открылось кровотечение. Остановили в больнице. Сказали что открылся сосуд. Хлестало как из крана просто. Сплошной струей. Сейчас выписали, но ситуация та же. Чуть похожу снова кровит. Когда же это заживет... И месячных нет. Обычно с 4-6число начинаются. Что делать непонятно.
Марюся
Алла
Сообщение было удалено
Алла а каким способом вам делали конус, у вас боли были?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alla
Марюся
Сообщение было удалено
электроконизацию делали. Под меня резиновый коврик клали.Делали под новокаином. Было больновато. После долго прижигали сосуды. Фантаном кровь била .и и боль была после. Болела именно шейка. сильно болела. Первую неделю прям совсем ощутимо .
Марюся
Мне делали радио ножом сургидрон крови проктически нет но живот какой-то напрежонный стораюсь больше лежать тоже боюсь вдруг кровотечение начнётся вобще какие-то странные ощущение , мне врач сказал что удолил 2 см в глубь и сверху все
Alla
Марюся
Сообщение было удалено
лежите на всякий случай. Не повредит. А мне еще и не все удалили . В внуртреннем срезе осталась дисплазия(((
Марюся
Алла и что теперь они будут делать? Вы в Москве делали кони.