Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 421
пеля
девчат сегодня делали мне конизацию и "за одно" вышкабливание ЦК. Начиталась я,не больно бла бла бла,не знаю девочки из чего у вас там все)))мне было Больно и ужасно,я пару раз в обморок бахнулась, хотя делают быстро очень,аппаратом специальным. Впервые страшно нисколько не было и вот...
теперь лежу,болей особо нет. Не пугаю,но предупреждения ради пишу это!
alla
Марюся
Сообщение было удалено
Пока ничего. Сегодня была у онколога. У очень грамотного врача. Посмотрела и сказала ,что все хорошо.Заживает нормально.В сентябре возьмут цитологию. Если дисплазия останется,то только тогда будут делать повторно кони. В большинстве случаев(как мне объяснила врач) если что то и осталось,то проходит само. Но наблюдать конечно это дело безусловно нужно.Делали мне в Рязани.
Гость
Дорогие девушки... Скажите делали ли вам диагностическое раздельное выскабливание матки и цервикального канала после плохой цитологии? Если да какой диагноз у вас был написан в направлении? Просто прочитала что написано у меня и глаза на лоб полезли...
Марюся
Гость
Сообщение было удалено
Дисплазия 3 степени .
Галя
Девочки, скажите пожалуйста, при дисплазии 2-3 пл биопсии есть смысл до конизации алло н альфу ставить. Дорогой препарат. Если ставили как ваши результаты?
Галя
Аллокин - альфу
Маруся
Галя эти уколы я калола 5 лет назад мне непомагли, вирус некуда неделся только немного снизился на время .
Гость
пеля
Сообщение было удалено
Где такие врачи, что "за одно" при конизации делают выскабливание цервикального канала??? Сначала берут биопсию, делают выскабливание цервикального канала, диагностическое выскабливание полости матки, а уж потом врач определяет области поражения и делает конизацию.
Галя
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, читаю давно, ну как узнала про син, с 22.07. 16. Как только биопсию взяли. Ну, конечно, как все паниковать, страдать, себя ругать, что знала о вирусе др рождения малыша Но участковый гинеколог как то апатично отнеслась, и я тоже по реакции не испугалась. Хотя, 16, 18. В том году в марте, в 15 ом, цитограмма воспаления, а нынче - цитология - син 1, биопсию - син 3, по пересмотру стекол в онкодиспансере - син 2_3. Я из Перми. Не знаю,
У нас если в обычном отделении гинекологичечком резать. То быстро, как анализы соберу, А в диспансере ждать 2 месяца,
Галя
Вот и думаю. Где, где чуть надежнее или где быстрее. Тоже всех знакомых отправляю на обследование, в большинстве они наоборот под контролем держат себя, а я год не была у гинеколога, думала раз не живу п- жизнью, то и все в порядке, не тревожит.
Оказывается опасность рядом.
Девочки тут на форуме молодцы, особенно, те, кто потом еще рассказывает, до и после кони.
Всем Здоровья!!!
Марюся
Галя не переживайте я узнала о диагнозе в апреле а операцию сделали 3 августа в онкодеспансоре в Москве , тоже долго ждала , пока была биопсия потом только операция ещё что-бы под цикл попасть, теперь выстонавливаюсь.
Таня
Галя
Сообщение было удалено
2 месяца и вправду не долго, не переживайте, я бы посоветовала резаться уу онкологов все же это их специализация, думаю там надежнее, аллоккин альфа развод за деньги
Галя
Да, я вначале купила этот аллокин, а потом уже спросила совета. Сейчас вот колю сама себе Боюсь но колю. Может и будет польза, раз купила. Кстати про лейкоплакию,интернет пишет, что природа ее другая не как у дисплазии, и лейкоплакию почти не перерождается в онко.
Кстати пр ощущениям от дисплазии, я в последнее время как то не так себя чувствовала, Вот и пошла к врачу. Выделений почти не было, никаких. Не сухо, но и не так как раньше, А потом пр биопсии поняла - там железы от воспаления вирусного закрылись. Это называется овули Наботовы.И низ живота тянуло чуть, особенно справа
Галя
Таким образом, мне кажется я чувствовала эту дисплазию Но у меня еще нейроциркуляторная дистанция по кардиологическому типу и я много чего чувствую в организме, чего нет и чего есть
Очень приятно, что мне отвечают.
Всем Здоровья!
Alla
Девочки,по результатам кони помогите разобраться. "1.Эпидермизирующийся эндоцервикоз. Тяжелая дисплазия многослойного плоского эпителия с врастанием в железы и с ростом его по внутреннему краю иссечения. 2фрагменты эндоцервикса обычного строения". Все удалили при кони?что означает"рост по внутр краю иссечения"?один врач сказал что не все. Сходила к онкологу другому говорит что все удалили. запуталась((
Марюся
Девочки у меня онкология
Галя
Маруся, вам ведь сделали уже конизации. Если края хорошо вырезали, то и не переживайте.
Говорить, конечно, легче. Мы все здесь этого опасается. Надеюсь у вас там все отрезали, имею ввиду бяку. И дианостиическое высказывание не показало онко?
Я прочитав ваше, опять стала дрожать. У меня тоже год тяжелый был- работала на 2 ***** работах, третьему малышу годик был, сейчас два. Выяснения в бывшим мужем...
Ра.оты...Во! Нервов... Во!
Вы писали мысли материал на, я согласна. Я себя этот год не любила, зря, я ведь такая хорошая, ругала себя.
Теперь поняла, что все и так хорошо. Нечего унывать.
Думаю, вам Бог дал сейчас возможность операции, и не дожидаться последствий, значит Ваш Ангел с вами.
Верю что и у вас и у меня будут здоровы все женские и другие органы.
Галя
Alla
Сообщение было удалено
a
Я думаю, тяжелая дисплазия, все таки не онкология. Эти клетки, даже если остались не обладают агрессивностью опухолей. Значит либо нормализует я, либо прилечь можно потом.
В любом случае нужен не наш форумы совет, а заключение врача.
Хотя тут девочки могут тоже нормально разбираться...
Рада буду за вас если все хорошо отрезали.
Марюся
Края не чистые ,по биопсия ставили цин2степени ,а теперь плоскоклеточный рак ,сегодня была у врача кто мне делал все манипуляции говорит если детей рожать не хочешь то лучше все удалить оставят только яичники ,завтра надо зделать гистороскопия жилудка для операции и сразу положат в больницу , стадию даже не определили ,очень боюсь ещё даже не осознала ,у меня опухоль не нашли все на клеточном уровне.
Галя
Марюся
Сообщение было удалено
У моей сестры была дисплазия 3, она так страдала, потом легла на операцию,обследовать и вдруг нашли рак груди. Выреза от и и часть груди и все женские органы. В шейке матки так м были син 3. А грудь.. Химию делают.
Не знаешь ведь.
Верь и принимай решение, так девочки много пишут, что если на клеточном уровне есть шансы и на малыша. Опять же риск имеется всегда. Жаль и матку, но опять же.
Бог в помощь нам всем
Галя
А еще, скажи, пожалуйста, у тебя сколько было вмешательств:3 биопсия, потом дианостиическое выскабливаеие а потом конизации, или 2 - биопсия + выскабливаеие и конизации; или биопсия и выскабливаеие +конизации
Вы писали но я не уловила
Маруся
Сначала делали биопсию, а потом конус вот там и нашли .
Галя
Маруся
Сообщение было удалено
А дианостиическое выскабливаеие когда делали?
Сестра говорила пока в диспансере лежала, что чем больше манипуляций при дисплазии, тем выше вероятность, что пока там от нее сщипают, она может переродиться.
Женщины из области лежали с 5 биопсиями!!! Не подряд, конечно
А у сестры за 1 год при лечении вирусов и т п син 1 перешла в тяжелую дисплазию.
Ольга
Марюся в Москве есть очень хороший врач Антипов В.А. обратитесь к нему он Вам поможет,на сайте про него очень много хороших отзывов.
Ольга
Прежде чем принимать решение об удалении (женских органов) сами врачи рекомендуют консультацию (мнение) не менее трех врачей.
Маруся
Девочки забираю стекла отвезу в герцина, завтра там консультация у Чулковой посмотрем что скажут. Про Антипов читала только одна консультация стоит 5 тысяч.
Гость
Да это так, но в Герцена с Вас не меньше возьмут.Я сама прошла через это.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Я писала свою историю ранее на этом форуме можете оставить свою эл.почту.У меня была схожая ситуация с Вами.
Маруся
basov.sergey2013@gmail.com
Маруся
Еду к Антипову стекла там пересмотрят, только не пойму это частная клиника
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Запишитесь на второе мнение в ЕМЦ к Носову, дядька он очень хороший,блин мне теперь тоже страшно стало, тоже что ль стекла на всякий пожарный пересмотреть
Маруся
Меня на кресле не посмотришь кровь идёт 2 недели только прошло
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Вообще они смотрят даже с кровью, и это бесплатно, что сам Вознесенккий говорит? или вы к нему больше не ходили?
Таня
Галя
Сообщение было удалено
Галя про кол-во манипуляций бабка вилами по воде написла, нет никаких подтвежденных исследований, РДВ делают вместе с биопсией, врачи обычно делают столько сколько надо биопсий.
Маруся
Девочки я думаю когда мне делали биопсию взяли не из того места поэтому толком нечего и не показало, а ни мне предлоги ещё поноблюдать раковых клеток ведь нет , я сама настояла на иконусе вот и результат.Девочки спасибо вам всем за подержал мне она просто необходима , я так от всего устала сил уже нет .
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
О Боже конечно, все это жуть как страшно, это вы регулярно наблюдались у врачей и они проворонили?
пеля
мне делали 11.08
выскабливание,конизацию все вместе ..очень злой врач больно делал.
девчат и укол лидокаина и прыскали анестетиков,но как припарки))
почти не кровило после. Анализ жду ещё,поеду в Балашиху потом.
Маруся
Антипов диагноз по твердил удолять надо все кроме яичников, он предложил лапору и если делать в 57 то только у Вазнесенкого. Стадию выстовят потом скорее всего начальная шеки внешний неизменина
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Да, в 57 все сложные оерации выполняет сам вознесенский все что не в малой операционной, они вас скорее всего будут совсетно оперировать по 2 врача обычно, со мной в палате лежала девочка со второй стадией, ей не лапро, а делали полостную, но она уже на второй день ходила, вы теперь главное не нервничайте, жизнь бывает сложной штукой, благо сейчас все лечится, я желаю вам счастья, и не унывать, рак не должен вас сломить! удачи
Таня
Ну и ваш случай действительно уникален, не увидеть рак в РДВ, не хотите биопсию пересмотреть? может все же гистологи не досмотрели?
Маруся
Таня у меня шейка чистая , получается биопсию не из того места взяли, сегодня стекла смотрела главная в герцина сказала тоже нужно скорее все убрать . Лапораскопически в Москве делает только 2 врача это Антипов и Носов и всё. Антипов меня сегодня смотрел на кресле ничего не увидел но сказал что конус сделан поверхностно снят только верхний слой это плохо
Маруся
Таня хотите сходите к ним мне он понравился у него тоже много народу
Таня
Да уж они видно побоялись вам снимать глубже, думали все же дисплазии только и маленькая степень, ну с биопсией же и выскабливание делали, поэтому конечно это все странно, ну я вот у Носова была он смотрел когда меня сразу сказал что у меня скорее всего ничего не будет, надеюсь что это все так правда, сходила к гинекологу, она сказала что все сделали правильно и теперь будем наблюдать каждые три месяца цитологиб жидкостная ждёт меня в ближайший год, пойду сделаю прививку чтоль от впч)
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Где вы решили то в итоге оперироваться?
Марюся
Мне сегодня сделали УЗИ всех органов опухоль нашли в шейки 12мм и16мм начальная стадия ростет в нутри шейки сверху шейки нечего нет все остальное чисто проверили всё даже грудь , начальная стадия очень редко обнаружеть как у меня потому что это внутри шейки , завтра буду созваниваться с Антиповмы какая операция мне необходима
Гость
Марюся
Сообщение было удалено
Вам повезло, что нашли вовремя, а так бы ходили по этим горе-консультациям пока не сказали бы, что уже поздно. У меня у подружки нашли и поставили первую стадию переходящую во вторую, но ей матку не удаляли, только шейку. После делали облучение и легкую химию, тьфу-тьфу-тьфу уже прошел почти год как она здорова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Марюся
Сообщение было удалено
Маруся держитесь . Я сама делала биопсию с рдв и конизацию в 57 больнице в апреле и июне . Биопсия показала 2 степень дисплазии, а конизация ничего не показала. Но теперь стала сомневаться в результатах конизации. Не подскажите где Антипов принимает? Хочу к нему сходить.
Таня
Ирина
Сообщение было удалено
Больница 24, ул. Писцовая, д.10, вообще меня вчера муж отругал за такое) я тоже уже думала стекла забрать пересмотреть, говорит мне, ты слишком часто прецируешь на себя ситуации плохие, что у всех людей разные ситуации и разные случаи, и то что случилось с одним человеком не обязательно будет со вторым, вообще про отделение Вознесенского тоже везде очень хорошие отзывы, читала про рак который вот так вот растет внутри, пишут что это очень редкие случаи, к тому же Марусе и сказали что редко в такой стадии возможно обнаружить что-то, а вы Ирина уже делали первую цитологию? У кого наблюдаетесь?
Ирина
Таня
Сообщение было удалено
Таня спасибо за адрес. Первую цитологию ещё не делала - мне конизацию сделали 24 июня. И это моя третья конизация - из-за того что считаю попала в плохие руки - я в конце июня где-то писала про свою ситуацию. А не знаете к Антипову можно идти на цитологию?
Таня
Ирина
Сообщение было удалено
Я думаю что можно, правда, первый прием 5800, вот думайте)