Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 423
Таня
Маруся, ты большая молодец что настояла на конизации, на самом деле это странно что они вам предлагали пойти домой подождать все же у вас показало 2 степень дисплазии, а тут прямые показания к конизации, и вот это тот случай когда не нужно полностью расчитывать на врачей, нужно и самому знать с чем ты столкнулся и знать как это лечится, все теперь у тебя будет хорошо, где решила в итоге операцию делать? У Антипова?
АллаК
Привет!Мне анализ в Ростове не показал дисплазию.Врач увидела в канале попиломы.Да,она сказала,что канал ведь не видно,всё удалили или нет не понятно.Она говорит можно попробовать свечи прямо в канал поставить и попить изопринозин 10 дней курсом всё вместе,потом посмотреть динамику.Хочу попробовать что-нибудь сделать,если нет-удаление....У меня дети есть,но мне 35 лет....Хочется попытаьься что-то сделать .
АллаК
Мне конизацию делали в онкодиспансере Сочи,сейчас в Ростове тоже была в онко.Да,понимаю,что впч не лечится,но надеюсь приглушить,и ампутацией шейки обойтись...Очень тяжёлый период-это правда...У меня с прошлого ноября всё началось.
Таня
АллаК
Сообщение было удалено
Бегите от этого врача, это какой то абсолютной произвол.
При впч не удаляют матку, так бы 90 % женщин остались без матки, если боитесь делайте диагностическую конизацию, вам все покажет что у вас есть чего нет, в худшем случае удалите шейку, выполняют операцию по ампутации, но матку точно не стоит, а вашему врачу следует походить на курсы повышения квалификации а лучше вообще уйти вещи на рынок продавать
АллаК
Читаю форум,прямо хоть в Москву едь...Здесь с врачами напряжёнка..Девочки,кому предстоит конизация-не бойтесь!!!!Это всё относительно безболезненно!!!Главное самим быть на чеку,и обязательно после делать скрининг впч!!!У многих он уходит после операции!!Всем ЗДОРОВЬЯ!!
АллаК
Вот не хочется совсем удалять матку((Мне же уже делали кони в январе,была после нормальная цитология,а в августе пришла цин 2-3,поэтому сказали всё удалять.Но я попросила взять их свой анализ-вроде показал только наличие впч...уже и голова кругом.Потому хочу хоть попробовать приглушить его.Т.к в Сочи мне вообще никакого противовтрсного лечения не назначали.Врач в Ростове сказала,что это всё иммунитет...Уже сама хочу ещё мнение третьего врача послушать...И затянуть боюсь,и резать всё совсем не хочется...Чем больше в это всё углубляешься,вопросов меньше не становится...
Марюся
Таня
Сообщение было удалено
Таня пока нечего неришила завтра буду делать мрт с контрастом от этого будет зависить что мне будут делать , в Герцона мне на плосную выделяют квоту , всевремя спрашивают хочу я иметь дитей у них есть оргоносохроняющие операции в Блохина мне тоже сказали зделать мрт и Носов тоже сказал зделать он мне сказал без мрт я бы вас на операцию не брал они все удивляются что у меня нет никаких внешних проявлений а должны были быть, и Власов когда мне делал обследование тоже ничего не нашёл так что завтра все опредилится.
Таня
Я очень желаю вам чуда, и чтобы анализы перепутали, или что нибудь ещё, но ваш рак не подтвердился
Галя
Мария
Сообщение было удалено
Да.да.
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
Алла я разговаривала и Блохина и в Герцина все или кмн или профессора они даже слушать не хотят о впч он нелечица а онкология бывает у к-во его нет,так что не трати деньги на лекарство они непомагают ,иммунитет надо поднимать правельным питанием и стараца исключать стрессы ,и не тяните с лечениям .
Таня
Я тоже общалась с онкологами, все они говорят о том что впч не лечится и все это просто трата денег впустую
Марюся
И ещё мне сказали что сечас это какая-то эпидемия очень много больных особенно молодого возроста, так что девочки лечитесь и не доверяйте мнения одного врача минимум трёх!
Марюся
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо большое Танечка и вам я желаю крепкого здоровья ,я думаю что все у нас будет хорошо.
Таня
Только из моего ближайшего окружения дисплазии у 3 девочек ещё а это возраст меньше 30, 25-27 да видно экология играет с нами злую шутку да и вообще иммунитет у всех видно подорван
Гость
Ох уж эти стрессы...Особенно сейчас,аж сон пропал и аппетит...Не пью,не курю,не гуляю-а всё равно "попала"..Я ,кстати,о Марюсе так же подумала-может случится ЧУДО(сейчас в них особенно хочется верить)-и ваши анализы окажутся нормальными!!!!От всей души вам этого желаю!Всем девочкам хороших анализов!!!!Мне кажется кто в "теме"-это очень искренно желает,а поддержка точно помогает!!!!!
АллаК
Это моё сообщение выше.
Галя
Маруся, девочки, Вы там у профессоров и к.м н. спросите на консультацию их мнение делать нет девочкам 12 лет прививки от Впч. Их мнение. Буду благодарна
Галя
Алла, Марюся я тоже верю, что у вас неприятности позади. И будет, Чудо. Оно не так уж редко. Мне тоже матку жалко. Сестре все вырезали. Но у нее еще с Мж проблемы. Постараюсь сохранить, хоть мне 40. А жаль Расставаться с возможностью и вероятностью малышей
ольга
Антипов рекомендует делать девочкам прививку
Таня
Носов рекомендует не только девочкам, он и мне рекомендовал ставит прививку, а вот Вознесенский говорит что в принципе против любых прививок. Власов говорил что девочкам точно нужно делать. У меня у подруги сестра в Германии работает онкологом, она свою дочь привила и тоже полностью это поддерживает. Кстати детям можно сделать прививку бесплатно
Галя
Спасибо, девочки, за ответы про прививку от Впч. У нас в Перми это платно. 5000 руб за укол. На я читая еще тут форум скорее всего сделаю дочери.
Риски и в том и другом случае понимаю.
АллаК
Интересно,а мальчикам делают прививки,у меня сыновья?)Вчера читала статью о впч,уже многие учёные склоняются к мнению,что многие виды рака вызывают именно они..
Галя
Я читала, что для мальчиков рекомендуют обрезание, снижает вероятность носительства и передачи от женщины к женщине через одного мужщину, имевшего много партнерш.
Прививка отВПЧ все таки от 4х штаммов, опасных, другие то остаются.
Мужчине все таки проще - он не рожант, и его органы не внутри как у нас, а снаружи. Есть для мальчиков смысл прививаться, не знаю.
У меня у сестры тоже онколог гинеколог полип увидел в матке, который не подтвердился. Может и у вас не подтвердится. А я 29.08.иду на прием. Напишу.
АллаК
Удачи вам!Пишите обязательно!!!
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Таня
Мальчика рекомендуют ставит прививку лишь в целях профилактики, чтобы они не были носителями, уже доказано влияние впч на развитие рака горла и ротовой полости в целом
АллаК
Спасибо,надо узнать насчёт мальчишек!!!Надо же какой вирус,не могут никак найти от него лекарство....Хоть бы нашли!!!!!!
Ната
Що робити якщо ерозія відеовилась після конізації в кого таке було
Здравствуйте, девушки!
Читаю вас давно. Какие вы молодцы, всех поддерживаете, да и самим легче, когда есть рядом собратья по счастью. Именно по счастью, потому что вовремя все обнаружили и устранили!
У меня вчера была конизация в Герцена, также РДВ и гистероскопия (нашли полип эндометрия). Диагноз после биопсии шейки матки был cin2. ВПЧ не обнаружен. Жду теперь результатов гистологии.
Всем здоровья!

Маруся, я под впечатлением от вашей истории. Ангел-хранитель подсказал вам вовремя, что надо сделать конизацию. Скорейшего вам выздоровления,чтобы сделать всё необходимое и забыть о бяке навсегда!
Марюся
Девочки мрт показала меньше опухоль чем УЗИ , все остольное чистое ,эта зараза ограничена шейкои , в понедельник буду консультироватся с врачом какая операция мне нужна ,2 дня ходила в храм исповедовалась и причещалось мне это очень помогло стала более спокойная ,теперь только вперёд к выздоровлению хочу быстрее от этого избавиться. Спасибо вам девочки за поддержку дай вам бох здоровье и верьте что все будет хорошо , плохие мысли отгоняйти от себя думайте только о хорошем .
Юля
Марюся
Сообщение было удалено
Вот!!!))) Маруся очень рада, что хоть маленькое чудо, но оно есть!! Все будет хорошо)) я тоже кстати, перед тем, как лечь на операцию ходила к Матроне и в церковь причащалась. То чувство, когда ты оттуда выходишь, я никогда не забуду...полное спокойствие и уверенность, что все хорошо будет. Маруся держись, это нужно преодолеть и все хорошо будет!)))) Искренне тебе этого желаю, забыть все как страшный сон!
Таня
Маруся, поздравляю вас с хорошими новостями, желаю вам принять правильное решение, и верю в то что у вас все будет хорошо, а храм, да он всегда успокаивает и даёт надежду
Гость
Маруся, рада за вас, что всё не так страшно. Вы в надёжных руках лучших врачей. Всё обязательно получится, а тем более, после причащения. Это очищает мысли, разум, на душе становится светлее. Действительно, бывают и чудеса. Здоровья вам и ещё раз здоровья!!!
Гость
Сообщение было удалено
Выше было моё сообщение.
АллаК
Как здорово,Маруся!!!!Это замечательно!!!Церковь и правда помогает!Я тоже в Ростове ходила(там прямо на территории больницы).Вы пишите обязательно,не пропадайте!Дай Бог здоровья!!!!
Галя
Я присоединюсь к вашим светлым пожеланиям девочки. Ведь когда заболевает, понимаешь, что ты один на один с Богом. Даже слезы на глазах от ваших сообщений.
Всем Здоровья!!!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната, напишите по русски, что имеешь в ввиду. Что после конизации опять эрозия? Нет такого диагноза эрозия, это бытовое определение. Есть дисплазия равно син, может быть при клинической проявлении - через эрозию, может проявляться и без эрозии и без впч. В общем измененные клетки. Нужны анализы, онкоцитология, биопсии чтоб поставить диагноз, если после конизации опять эрозия.
Галя
Добрый день, девочки. Только что с приема онколога, диспансер меня не взял. Говорят у нас очередь с ракавыми на госпитализацию. А вы лечитесь пока Еще говорят,что шейка короткая. Что не получится конизации. Надо либо с маткой вместе удалять, либо не трогать. Говорит эоектроконизвцию только делают, а ножевую это прошлый век.
Почему короткая шейка, все УЗИ писали - нормальная. Не знаю что делать К кому у нс в Перми пойти не знаю.
Галя
У меня признаки острого воспаления. Придется конизацию делать в простой гинекологии, не в диспансере.Буду надеяться, что все вырежут правильно. А то у меня дисплазия 2-3, а онколог говорит полечитесь, а потом снова биопсию возьмут. Пусть уж лучше конизация, а потом коли что не так, пусть вместе с маткой отрезают.Расстроилась я почему-то
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Галя у вас есть дети , если есть то не надо не очем желеть , главное быть здорово.
Маруся
Это я была сверху, у меня сегодня тоже консультация с хирургом , что скажет то и буду делать , я на всё готова главное чтобы вылечили, у меня есть сын мне 40 лет .
АллаК
Привет,девочки!Про вас сегодня думала.Вот и у меня ситуация подвешанная...Конизация уже была,шейка не хорошая -и по узи тоже,все говорят шейкой надо срочно заниматься...После менстр.поеду в Ростов,полечат(свечи в шейку)-если не поможет совсем,тоже сказали шейку с маткой удалять...Тоже не знаю куда ещё сходить на консультацию...У меня дети есть,но как-то в 35 не хочется так радикально...Но если другого выхода нет,то конечно прийдётся....
АллаК
Галя,а вам уже делали конизацию,почему сказали,что шейка короткая?Мне врач говорила ,до 3-***** раз делают конизацию.А ножевую делают,чтоб края среза видеть,при ДЭК не понятно.В Ростове сказали ,резать по кускам опасно-может вверх пойти,всё равно потом удалять...В общем тоже ломаю голову-что делать...
Таня
Вот она медицина вне столиц, во всей красе,девочки задайте вопросы Носову на форуме, он всем отвечает, только надо все заключения гистологов ему написать, и поймете правильно ли ваши врачи с вами поступают
Маруся
Алла не затягивайте с лечениям, если даже в моём случае предлогают оргоносохроняющию операцию , то в вашем случае это темболее актуальное , главное незатягивайте , и свечки не помогут надо убирать , дисплазия 2 и 3 степени не лечица, лично мне Носов не особа понравился он только за радекальные методы лечения и деньги на первом месте, он только смотрит очень хорошо😜а востольном всё убрать и облучить для профилактике подход непонятный, и только и хвалит свою клинику а цены просто бешеные.
Маруся
И ещё зайдите на онкофорум сестренка и почетайте что там девочки пишут . Посоветуйтесь там девочки из разных городов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нана
Галя
Сообщение было удалено
Галя, здравствуйте, я была в этой темке два года назад, но до сих пор периодически заглядываю. Ситуация была, как у Вас - в онкодиспансере подтвердили дисплазию 2-3, но на конизацию брать отказались, сказали, мол, а дисплазия - это не онкология, вот и идите к обычному гинекологу. Мы с вами, кстати, почти соседи, я из Екатеринбурга.
Мой Вам совет сейчас: ищите по отзывам опытного онкогинеколога-хирурга, специализирующегося именно на патологиях шейки матки, в том числе и в платных центрах, и возможно даже в соседних областях.
Удачи вам!
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, можно написать Носову на онкофорум, легко ищется в интернете, "онкогинекологу Носов", нужно чётко переписать все результаты гистологии после конизации и всех остальных исследований, указать свой возраст и количество беременностей, а также сколько у вас детей. Он отвечает в течение суток. Даёт очень дельные консультации.
Можно в Москве в Герцена обратиться, если решите поехать.
Здесь на форуме была Ирина из Ростова, вот до неё бы достучаться, может помочь с информацией.
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,
Носов, конечно, пытается всех привлечь в клинику на лечение. Но вопрос на сайте точно ни к чему не обязывает)
Маруся, на сестренке вы под ником Марина Б?
Гость
Дисплазию лечат только онкогинекологи 2 и 3 степени , а 1 степень гинекологии покрайнимери в Москве .