Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 424
Маруся
Кейт
Сообщение было удалено
да, вопще врачей грамотных очень мало , лишбы карман набить и на тебя на плевать как ты дальше будешь жить
Маруся
Даже в моём случае они все предлогают разные операцие и каму доверица ещё большой вопрос. Я многих врачей обошла и у всех разное мнения , единственное блогодоря конусу я нашла эту заразу.
Маруся
Сообщение было удалено
Да, это вас спасло.
Антипов вызывает доверие, у него огромный положительный опыт, когда он ещё в Герцена работал, его боготворили.
АллаК
Спасибо большое за советы!!!!Попробую у Носова спросить.Мне "рецедив" обнаружили 15.08-я запаниковала,стала узнавать то там,то сям..Позвонила в Питерскую клинику,соединили с главврачом-ему обрисовала ситуацию,он сказал-до сер.сентября он в отпуск уходит,потом можно приехать-возмёт все анализы,две недели ждать-потом он определит в онколог.диспансер.Ждать долго,я поехала в Ростов.Но он мне сказал повторную конизацию ,конечно,анализы смотреть ещё надо...
Маруся
Антипов мне тоже понравился, но у него за деньги каторых у меня нет и если дальше понадобится лечения тоже за деньги. Поэтому буду добиваться квоты или в Герцина или Блохина
Мария
Что то стало много сообщений о рецидивах после конизации. И страшно становится. Тоже скоро уже нужно снова сдавать цитологию. У нас в городе в онкологии не делают кольпоскопию, придется видно платно. Но нужна ли она?
Таня
Маруся, а ведь Антипов работает в гос клинике 24 там я так понимаю тоже можно по квоте походить лечение
Таня
По поводу Носова кстати тоже очень странно, видно ко всем отношение разное, потому что мне он показался преприятнейшим дядькой, очень любезно говорил со мной, ничего из своих услуг не навязывал, возможно это потому что я по страховой там была
Маруся
Таня
Сообщение было удалено
Таня Носов очень приятный и осмотр делает очень нежно , он мне посоветовал сделать мрт сразу сказал что без мрт я бы вас небрал на операцию узи не так информативно
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, но хотя бы вы у него уже проконсультировались. А делать можно в Герцена. Не знаю кому как, а мне они все понравились. Да, страшно занятые, вечно время переносят, но профессионализм налицо. И опять же, никто мне ни разу ничего не сказал про деньги, как многие жаловались. Правда, я платно делала конизацию, не по квоте, но всё же...
Мария
Сообщение было удалено
Мария, нужна. Подозрительные участки иначе сложно обнаружить. Лучше сделать, убедиться, что их нет и жить спокойно.
АллаК
Привет!Девочки напишите, пожалуйста,кто какое противовирусное (от впч)лечение проходил.Хочу что-нибудь пропить или проколоть.Что-то прямо массированно.Может кто-нибудь подскажет!?Я потом ,конечно ,с врачом посоветуюсь!!!Просто врач мне сказала,со след.цикла свечив шейку и изопринозин 10 дней.Мне кажется мало....
Таня
Алла, дело в том что ни то ни другое вам не поможет, гинекологи в этом деле люди не образованные в большинстве своём, к сожалению это не лечиться, и все бесполезно, в плане лечения вируса
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Галя, бегите от такого онколога, который Вам предлагает подлечить дисплазию 2-3ст, у меня была дисплазия 1ст и то делали конизацию. Никто Вам матку удалять не будет, сделают конизацию и забудете про эту болячку как про страшный сон.
АллаК
Таня,а у вас после конизации впч обнаруживался?
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, конизацию мне еще не делали. По планам записана на 30.09. В простой гинекологии. Пока бегаю, стараюсь попасть на конизацию к онкологам, или хотя бы к разным гинеколога сходить. Мне еще в диспансере онкогинеколог назначил сафасцид, потому му что у меня острое воспаление по биопсии. Но он назначал сафасцид и изопринозин даже не смотрел мазок Я не хочу его изобразить в нерофессионализме. Может он хорошо рак лечит. Но я ему в лицо усомнился в эффективности его назначения. Он говорит, если я вам не нравлюсь, у нас еще трое врачей сходите к ним. Я ему сказала, что он мне нравится, но про короткую шейку я первый раз слышу, про себя, и еще что Впч так можно лечить. В общем, я поняла что он не считает син 2-3 серьезным. Хотя зав гинекологией у нас в онкодиспансере говорят золотая. И это правда, самых сложных раковых берет, режет.
Галя
Здравствуйте, девочки. Продолжаю. Про сафасцид я прочитала отзывы, пишут какой это ужас. И я еще схожу, сдам мазок, прежде чем такой препарат применять. Я посев делала, на инфекции сдавала. Ничего нет, только золотистый стафиллокок высеялся Врач даже не спросил про инфекции, сразу сафасцид, я его только после мазка и после еще консультации еще с врачами другими выпью.
Алла ю, вам бы я не посоветовала пить изопринозин. Сестра пила не помогло. И у него противопоказаний много. А вот генферон свечи я бы поставила. Можно ректально и интравагинально, там в аннотации есть. От них хуже не будет, даже если не поможет. А вот изопринозин может навредить.
Я вот генферон буду делать себе. Еще эпицентре спрей купила. Может поможет
Галя
Нана
Сообщение было удалено
Спасибо, Нана. Постараюсь попасть к заведующей гинекологов отделения Пермского диспансере Колодная Алла Владимировна. Говорят лучше с анализами идти на консультацию, чтоб на очередь поставила. А так, наверно, соглашусь на конус в обычной гинекологии, потом что вырезали все равно идет на гистологию. И если вдруг что не так, соглашусь на вырезание матки. Сильно короткая шейка мне ни к чему. Дети есть. Врач говорил что сильный конус опасен. Так я его поняла. Перед конизации постараюсь проконсуоьтироваться у разных гинекологов, в том числе по приему сафасцида в моей случае. Там азитромицин сильный антибиотик. Все убьет и хорошее и плохое.
Эльмира
Девочки есть такие у кого кольпоскопия показала высыпания на шейке и сосуды кровоточили?
Галя
Я уже повторяюсь. Но хочу сказать Алле, тоже. Если дети есть не очень жалеть. Главное здоровье. И хоть мы и говорим, не рак, дисплазия,. .. Вещь получается серьезная, иногда отчикали и красота иногда..не очень
Желаю нам правильных решений и хороших врачей
Всем.
Галя
Кстати, мои знакомые и родня, кто прижег когда то эрозию не имеют таких проблем. Была эрозия, прижгли и 10-20 лет прошло, все Ок. А кто просто наблюдали, как у меня, то вот оно как может быть по разному.
Галя
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльвира, а биопсия и результат цитология какой у вас? При кальпоскопии там таблицу врач заполняет, про зону трансформации, по реакцию на йод,и т дПро высыпания не знаю, но словах мне специалист по шейке сказала( кальпоскопии другой врач делала когда биопсию брала) -У вас, говорит, я нажимаю и из клеток кровь выступает. Это было при картине острого воспаления.
АллаК
Да я по большому счёту согласна,если скажут надо-соглашусь на удаление.Врач меня смотрела онкогинеколог,оперирующая(я пошла прямо в стационар,не в поликлинику)-она увидела в шейке папиломы(цитология подтвердила),а дисплазию эти цитологи не поставили(хотя прошла неделя,с того момента как мне поставили цин 2-3 в Сочинском диспансере)Вот она сказала попробуем полечить 10 дней.У меня после кониз.впч снова показывал положительно.Я вообще ничем не лечила ни разу...хочу попробовать.Девочки в начале форума писали,что им какик-то схемы помогали.Но искать их сейчас долго...Детей к школе активно собираю.Вот потому вопрос задала..Мне кажется как-то комплекснее надо "потравить"вирус,хотя бы ввести в спящий режим.
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Поищи другие схемы, тогда. Не с изопринозином. Я его опасаюсь, почему то. Читала в интернете, что некоиопые страны его не используют, что почки садит. У меня подруга сегодня была, с третьим малышом - 10 мес. Говорит, что с каждой беременность обсыпались на шее папилломы, а потом уходили сами. Я аллокин поставила, дорого, но мне полегчало, а то живот болел. И генферон 1000000 я делала 1 на ночь интравагинально, а днем 1 ректалтно. Сейчас купила на 250000. Перед первым ребенком у меня герпес выявляются гениталиальный и цитоменалрвирус, так имунка бала снижена. Через в том числе кипферон и виферон, М восстановлен флоры я там все восстановила, в тот же год забеременела. Извини с тел пишу, ребенок дергает. Сейчас тоже чувствую, что флора не та. Буду сейчас восстанавливать сама. Эпиген будуибрызгать, и куплю ацилакт какой нибудь. Может глупо такое самолечение, но к сожалению, гистология ничего для флоры не назначил.
Галя
Некоторые иммуномодуляторы дают эффект через несколько месяцев( так пишут).
Нана
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, могу поделиться, какой у меня противовирусный курс был.
У меня был выявлен ВПЧ 16 с очч высокой вирусной нагрузкой 7,2*10^7, помнится, даже консультант в ИнВитро крякнул от таких цифр )) Лечение начала еще до конизации, врач сказала, что операцию лучше делать как раз в процессе противовирусного курса. С тех пор прошло два года, пока - тьфу-тьфу-тьфу! - вирус не обнаруживается. Хотя бытует версия, что его просто полностью удаляют вместе с пораженными тканями при конизации. Но тем не менее рассказываю Вам, как было у меня.
Собственно сам курс:
1. Изопринозин по 2табл./3 р.в день (после еды) по схеме 8 дней пить - 10 дней отдых - 8 дней пить
2. Аллокин Альфа 1,0, подкожно, всего 6 инъекций по схеме: первые три дня подряд, далее через день, начать одновременно с первой 8-дневкой изопринозина.
3. Свечи Виферон 3 млн.ед. (вагинально или ректально), всего 10 свечей, ежедневно, начать одновременно со второй 8-дневкой Изопринозина
Лечение одновременно с партнером, во время лечения предохраняться презервативами.
Важно: Контроль эффективности лечения - только через 5-6 месяцев после окончания курса!

Я не доктор, и ни в коем случае не призываю Вас лечиться по моей схеме, просто делюсь опытом. Здоровья Вам.
Галя
Я на сайте Дерматологвенеролог читала. И в принципе, поддерживаю, вас в том плане, что если чувствуешь, что хорошо бы противовирусную терапию провести и поднять иммунитет, то нужно это сделать.
Тут соблюсти главное принцип Гиппократа или Авиценны, - Не навреди.
Таня
Я ещё не сдавала после кони(у меня не было прям кони мне попался нерадивый доктор, который мне прижигал дисплазию думая что это эрозия, и после во время прижигания она взяла кусок на гистологию и там было цин 2, после этого через 4 месяца мне снова сделали биопсию с рдв и там не было дисплазии) я теперь жду 3 месяца и на цитологиб так в течении года каждые 3 месяца надо сдавать
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, а что именно за высыпания? Я шла с cin 2 по результатам биопсии, в итоге уже в Герцена на колькоскопии мне ещё подозрительные участки высмотрели, пока лейкоплакия, а что это было, гистология покажет.... Надеюсь, что ничего страшного не покажет. Вам тоже про лейкоплакию говорили?
Эльмира
Кейт
Сообщение было удалено
Сегодня была у другого врача - специалиста по патологиям шейки матки. Так она по снимкам увидела ещё и белое пятно. У меня год назад была радиоволновая аблация, вроде все зажило, а теперь пишут рецедив. Биопсия была год назад нормальная, каждые 2 месяца сдаю цитологию и только один раз показала атипию 2 степени. а через несколько дней пересдала в той же лаборатории все нормально показала. сейчас вот сдала мазок ещё раз по результатам будут решать что дальше делать со мной.
АллаК
Девочки,спасибо,что отвечаете!!!!Так это помогает!!!!Спасибо Галя,Нана!Я попрошу врача инъекции Аллокина ещё.Вся сложность в том,что это у меня внутри шейки,в канале...Вот лично мне думается,что если во время кони весь вирусом пораженный участок убрали,то рецедива не будет(т.*****.если после операции он отрицательный).Мне видимо оставили...Прошу прощения,я текст выделять не умею,поэтому отвечаю "не по правилам"...:)
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, чтобы выделить текст, нажмите - ответить
И он сам будет в сообщении. Спасибо, тебе тоже за добрые слова.
АллаК
Таня,понятно.Я думаю всё будет хорошо!У меня,кстати,в чём -то похоже было.Мне на кольпо.обнаружили полипы церв.канала-сказали сделать рдв и удалить полипы,а потом возмём биопсию и будем заниматься дальше шейкой.А я пошла в онкодиспансер(мне посоветовали врача),к онкогинекологу.Она по ходу операции сделала ДЭК,после сказала,были кисты,эктоприон,и большая эрозия...А по гистологии пришла цин2-3.До операции я сдала пап мазок.Было воспалени 2кл.,дисплазию не показывало....И после этого начались мои страхи.Делали кони в январе...Но я думаю-это из-зи впч.Не весь срезали.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Ой спасибо,Галя!!!!!!!А то я всё перепробовала-не получалось))))))
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Спасибо,Галечка!
АллаК
Я с телефона,не отправлялось..))
Mikusha
АллаК
Сообщение было удалено
Мне советовали Иммуномакс колоть каждые пол года, сама еще не пробывала. По совету онколога ставила Генферон, но недели через 3 меня начало от него очень сильно сыпать и я прекратила и девочки выше писали, что толку от Генферона мало.
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, видимо, ещё раз биопсию возьмут.
АллаК
Mikusha
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю про него.Идея хорошая,каждые полгода принимать!
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Да,да, Вы правы. Тут еще Таня писала о некомпетентных врачах. Я вроде бы дошла до грамотного врача. Не онколог, но она сказала я во всех лицах - и онколог, и специалист по шейке. Очень удивлялась и ругала меня как так, говорит, биопсию взяли, а соскоб из канала тут же для анализов не сделали. И говорит сафасцид, если бы я выпила( про себя она говорит) я бы прмерла со своим дмсбактериозом. Почему говорит от воспаления ничего не назначили?
Четвертый по счету врач. Так ведь бывает, чувствуешь, что что то не то врачи говорят и делают, но что не так, понять не можешь. Так и тут я поняла, что меня вели не так. Думаю уж она мне поможет, вроде грамотная женщина. Я рада. В понедельник схемку мне подготовит для доконизационного лечения. Надеюсь, поможет.С Божьего благословления.
Эльмира
Кейт
Сообщение было удалено
Сегодня узнала результаты мазка: трихомонады у меня отсюда и все проблемы с шейкой. Нет слов просто.
Эльмира
Сообщение было удалено
Да уж) но слава богу, это не то, о чём волновались! Здоровья вам!
Галя
Сообщение было удалено
Галя, отлично, что нашёлся грамотный врач!
Мне тоже сначала лечили воспаление, а уже потом заново делали цитологию, и потом уже биопсию.
Девочки, ещё кто-то из врачей говорил про короткую шейку. Ну и что, пусть короткая, у меня от неё почти ничего не осталось, как мне сказали после операции. При биопсии, как выяснилось, отщипнули таааакой кусок, как практически при конизации. Удалять уже было почти нечего) удалили участки лейкоплакии, которая обнаружилась уже перед конизацией, и ещё полип заодно убрали. Даже с ампутированной шейкой не то что живут, рожают! А уж с короткой точно ничего страшного)
АллаК
Девочки,привет!У меня после конизации(с января),перед менстр-й каждый раз за 2-3 дня идут мажущие выделения(чаще коричневые,но бывают розово-красные).У кого-нибудь есть подобное?Или это тоже относится у патологии?
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, лучше у врача провериться, чтобы исключить эндометриоз. На более ранних страницах у кого-то было такое.
Маруся, как вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марюся
На следующей недели операция
Гость
Марюся
Сообщение было удалено
Маруся, с богом! А где оперировать будут? Лапароскопия?
Гость
Сообщение было удалено
Это я была выше
Марюся
Да будут лапороскопию , яичники остовляют , если бы я хотела ещё детей то могли зделать оргоносохроняющию , но я рисковать не хочу . Стараюсь думать только о хорошем .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова