Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 438
Яна ХМАО
Ой, или это я с другой Ириной перепутала...у которой были три конизации?)))
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
А у меня в феврале). Да у меня тоже постоянно.как у вас цитологии?
Галя
Алла, как у вас лечение?
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Я прошла ещё один курс в Ростове,опять свкчи в канал и изопринозин.В нач.ноября еду на анализы.По кольпо и узи после прошлого лечения было лучше.Поэтому сказали ещё курс и контроль.А дальше по анализам смотреть.
АллаК
Но что-то у меня после лечения(не знаю толком от таблеток или что по 10 дней с марлевым тампоном ходила),на входе во влаг.появилось что-то типо кисты...вот ещё за это переживаю.Да,я кстати тоже пью промисан-3-ий месяц...желудок барахлит уже..
Яна ХМАО
Я читала у Носова, все иммуностимуляторы это выброс денег на ветер. Мы с мужем пропили в июне-августе три курса изопринозина. и я чувствую, что иммунитет упал под 0. если вирусная - я обязательно заражаюсь. часто болит горло. после этого я приняла решение вообще эти иммуностимуляторы не пить.
АллаК
Девочки!Всем желаю здоровья!Яна,правда не спешите с удалением всего!Я наоборот совсем не хочу удалять матку(конечно,если не скажут других вариантов нет)!Я бы ещё родила(хотя у меня трое детей-все мальчики,хочу дочку всё таки) ))Очень тяжёлый морально год !А определённости пока нет до сих пор.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Не говорите! Год очень тяжелый!!! високосный, может поэтому?))) Ваши врачи настаивали на удалении матки? я вот просила их об этом на приеме, но никак не согласились.. хотя после кони может тоже настаивать будут. я читаю все сайт Носова - у него на самом деле там все очень круто? кто-нить знает?
Юля
Марьям
Сообщение было удалено
Ну иногда бывают, иногда нет, врач у которой Наблюдаюсь сказала, что все нормально, назвала что-то типо синдром короткой шейки (может путюг название), но все проверила, ничего нет...
Сейчас в ноябре пойду третью цитологию сдавать. Надеюсь, что все хорошо будет))
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я ему только писала, не хожила, тут девочки ходили, может напишут что-то. Но его мнение полностью совпало с мнениями моих врачей, я поэтому спокойно шла на ножевую. Он почему то при дисплазии 3 и ин ситу советует делать именно скальпелем ...не знаю почему...радионож мне кажется менее тяжелый
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
У меня были нормальные ,а в августе пришла цин 2-3!!!!хотя в июле было норм.Я поехала в Ростов(я из Сочи),там сделали в онкоинституте-не показало дисплазию,было впч прямо на кольпоскопии врач увидела в канале кондиломы...И решили попробовать свечи виферон в канал и изоприн-н.Сейчас вот будут брать контрольные мазки-и смотреть по результатам.Нервы уже истощились от этих бесконечных ожиданий.На кресло прямо как на голгофу иду....за приговорм будто..
Яна ХМАО
ООО, Алла, как я вас понимаю... Нервная система истощена. И на приём иду как на Голгофу...
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да через 3 недели УЗИ и контрольные анализы. Если в анализах что вылезает , то ещё одну конизацию, более широкую. Если нет, то только наблюдение.
АллаК
[quote="Яна ХМАО "]
ООО, Алла, как я вас понимаю... Нервная система истощена. И на приём иду как на Голгофу... [/quote У вас всё хорошо будет!Я тоже сильно переживаю,но надеюсь,что всё будет хорошо!Я тоже читала Синельникова(Возлюби болезнь свою),Луизу Хей и др....но лучше всего этот форум помогает!!!!Это правда!Читаешь и понимаешь,что жизеь твоя не заканчивается!А это просто такой этап непростой!!!!!
АллаК
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,скажите,а вы промисан пили 2таб.утро/2т.вечер?Как у вас жкт реагировал?Я 2 мес пила,потом 14 дней бросала,сейчас опять пью.У меня желудок болел,и изжога...сейчас пью вместе с крионом.
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Когда конизацию делали, церквильный не выскабливали. В Герцена сразу об этом сказала, врач ответила что на контрольных все возьмёт как надо везде. Я же даже не знаю, что было син или инситу, гистологии то разные. Так же спросила у нее про ампутацию шейки ( а то гинеколог на пугала меня)....она сказала, что уже давным давно не ампутируют даже при раке, стараются сохранить, если в крайнем случае только. А так как я хочу родить сказала не забивать голову глупостями
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Когда конизацию делали, церквильный не выскабливали. В Герцена сразу об этом сказала, врач ответила что на контрольных все возьмёт как надо везде. Я же даже не знаю, что было син или инситу, гистологии то разные. Так же спросила у нее про ампутацию шейки ( а то гинеколог на пугала меня)....она сказала, что уже давным давно не ампутируют даже при раке, стараются сохранить, если в крайнем случае только. А так как я хочу родить сказала не забивать голову глупостями
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,с другой,у меня была расширенная биопсия,потом через два месяца конизация.Хочу Вам пояснить,инфильтрация,про к-ую говорит гистолог-это инвазия в глубокие слои,у Вас поражение эпителиальных клеток,это не истинно опухоль,нет ее у Вас,для информации -клетки с Дисплазией 3 стадии или тяжелая дисплазия очень тяжело дифференцируются от carcinoma in situ,так что одни Вам напишут Д3,другие cis,главное вовремя нашли и после конизации все будет хорошо,главное ЗОЖ и позитив во всем!!!!!!!!!
Ирина
АллаК
Сообщение было удалено
я пила не бросая 4 месяца ,желудок не болел,но тошнота мучала постоянно,правда,я тоже считаю,что все это выброс денег на ветер,так,может как плацебо сыграло роль.Я решила для себя,что не буду гонять мысли в голове,а просто прохожу обследования как положено,межлу ними о болячке не думаю,а то можно додумать до чего угодно,а все болезни оттуда,не даю себе шанса нервничать,веду зож и стала даде заниматься спортом...Все,думать о ней не зватит никаких сил.Да,и не надо премирять никому на себя случай с Марусей,это единичный случай,и дай ей Бог сил и терпения пройти все лечение,я уверена все у нее будет хорошо...
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
Все поняла, спасибо! мне гинеколог по тел обьясняла потом, что типа им хватила браш-цитологии перед кони (когда они ершиком там крутят в канале чтоб на анализ видимо взять), в канале у меня CIN3 по цитологии.... а у вас жалоб нет никаких после кони?? у меня вот поясница замучила. то тянет, то нет. и это все началось, когда струп начал отходить....меня это очень сильно беспокоит! щас месячные какие-то странные. болезненные спазмы в животе и на уровне там же крестца - прям всем тазом чувствую, когда спазмы в матке начинаются. может она мне инфекцию вообще какую-то туда занесла??!!! ужас девочки, в голове творится кошмар.
АллаК
Ирина
Сообщение было удалено
Вот вы прямо в точку!!!У меня в канале дела не очень,и после случая с Марусей сильно переживаю,что там что-то разовьётся или упущу время...А так я с вами согласна-стараюсь между обследованиями отключатся от болячек!Иначе эти мысли поглощают,жизнь строится вокруг них-а это не правильно.Мне медсестра в онкоинституте,что делала процедуры сказала-пока будешь дома,отключайся и забудь про болячки и всё будет хорошо!Тоже хочу спортом занятся,пока всё никак...
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет, ничего не болит. Один день чуть чуть живот тянуло и все. Даже мазни не было, только в период когда свечи вставляла и несколько дней потом. Когда струп отошёл не чувствовала и не видела. Месячные тоже отлично прошли, все как обычно. Но я ярину пью для восстановления цикла.
Яна ХМАО
Юля, вы наверно тоже изнервничались? пока с ноября до февраля ждали кони?
я вот вообще не знаю как дожить до 9-го ноября))) звонила в центр, сказала что у меня уже третий день месячных, пораньше бы.. а они грят нет, 9-го норм. а это уже 15-й день цикла получается.
девочки, вам на какой день кони делали???
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне врач в Ростове сказала,если рецедив дисплазии,то лучше удалить шейку и матку,т.к.это всё может пойти выше и в матку,нет смысла резать по кускам шейку.А в Сочи мне врач говорила,что нужно делать ножевую конизацию с более глубоким наркозом.Я тоже вся была в раздумьях и сомнениях,а сейчас думаю-как врач скажет в Ростове,так и сделаю,ей доверяю(она профессор,лекции читает по кольпоскопии).Вот жду теперь время,чтоб сдать цитологию-и там смотреть будут..
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне моя говорила что до 14 дня надо сделать.
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
на 15 день сделали биопсию,на 9-ый конизацию,после биопсии недель шесть были выделения всякого характера,а дней через пять после самой конизации-10 дней кровила,после электроконизации все нормально,только дней через 7-8 отходил струп,чуть покровило и все,месячные регулярные,есть небольшое сужение канала,но клинически никак это себя не проявляет
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Так вроде изопринозин не иммуностимулятор он же противовирусный. У меня его сейчас ребенок пьет от герпетического стоматита.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
там противовирусное средство и иммунистимулирующее (в аннотации читала вроде так). у нас у малыша тоже бывает такой стоматит. лечим таблетками ацикловир (тоже наверно эффект плацебо) и мажем холисалом и стоматофитом. плюс мирамистин пшыкать и полоскать шалфеем, ромашкой. ну это если мало ли вам полезно будет)))
Яна ХМАО
an44ik, когда у вас будет в Герцена гистология готова??
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
Да Ирин, спасибо ))) я тоже самое девочкам пишу)) и про спину и метастазы даже думать не нужно!!
Юля
Мне делали на 11 или 12 день, я уже не очень помню. Наревелась конечно до получения результатов биопсии, когда узнала, что это ин ситу, а не рак, успокоилась, ждала когда прооперируют. Уже не так переживала. Боялась наркоза, весь страх перенесла на наркоз)) а потом мне так понравилось "улетать". Какие выделения после ножевой)))уууу))) кто рожал поймет, неделю кушать стоя, в туалет стоя, по большому вообще страсть)) И больно было капец первые сутки, кололи наркотики)
А сейчас я занимаюсь спортом, хожу на кроссфит ))очень нравится, если что то где то потянет или еще стараюсь не думать и не придумывать. И Ирина правильно пишет у Маруси единичный случай, слава Богу все выявили, здоровья ей. Но не надо примерять на себя все. Мой гинеколог постоянно меня ща это ругает)))
Яна ХМАО
Юля. Вы такая умничка!!! Мне оч нравится фраза "ин ситу, а не рак". Потому что про мой ин ситу было сказано "опухоль". Такое страшное слово!!! Всем нам здоровья много много!!!
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
В пн или вт. Но насколько я поняла, по большому счёту она щас роли не играет. От нее будет зависеть полнота УЗИ. Если покажет син, то обычный минимум, если инситу, то в полном объёме ( таз, пах, брюшина ....)
Яна ХМАО
[quote="Аня К."]
В пн или вт. Но насколько я поняла, по большому счёту она щас роли не играет. От нее будет зависеть полнота УЗИ. Если покажет син, то обычный минимум, если инситу, то в полном объёме ( таз, пах, брюшина ....) [/
Аня, если ин ситу не даёт метастаз, зачем такое полное узи?? Меня это пугает...
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Если честно, я даже не знаю и спросить забыла. Может страхуются.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, спасибо большое за советы, очень актуально!
Яна ХМАО
Лена, совершенно не за что! Мне самой ацикловир в таблетках всегда быстро помогал при Герпесе на губах. Пусть масик выздоравливает !
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Масику уже 10 лет)))
Чего то и у меня стало пощипывать язык((( тоже что ли этим стоматитом заболеваю...
Яна ХМАО
Для профилактики полощите СТОМАТОФИТОМ!)))
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо! Теперь уж утром побегу в аптеку.
Яна ХМАО
Юлечка, а узи малого таза и органов брюшной полости вам перед кони тоже назначали??
Марьям
Ленка
Сообщение было удалено
У меня тоже постоянно воспаление и хронический цервицит. А вы как лечите воспаление? Я уже замучилась, стоит переболеть и сразу лейкоциты в мазке
Гость
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, мне тут схему расписали, сначала Тержинан свечи, потом таблетки а/б Юнидокс, затем флуконазол, дальше свечи нео пенотран форте, потом таблетки Вагилак для микрофлоры влагалища ...посмотрим на результат
Марьям
Гость
Сообщение было удалено
Убойное лечение!!))) я боюсь от антибиотиков внутрь совсем плохо будет)
Гость
Я и так тут а/б пила((( лечила гайморит.. так вот и не знаю стоит ли их пить в плане этой схемы....думаю мож так свечами обойтись..
Девочки,всем привет! Вчера была в онкоцентре им.Блохина на платном приёме. Мне взяли биопсию,результаты будут в пнд.или вторник.Трясусь незнамо как. Вчера там чуть не расплакалась. И ещё у меня месячные сегодня должны были начаться,я врачу сказала,но он сказал,что это ничего страшного. И вот я теперь сижу и не знаю как понять месячные у меня или такие сильные выделения после биопсии. Живот просто тянет как при них...И цвет вроде тоже обычной.Но очень переживаю...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, но только малого таза,ни брюшины, ничего такого....
Яна ХМАО
Ане ещё какое-то узи паха при ин сите назначили... Вообще меня все это сильно настораживает !!!
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Не переживайте,скорее всего месячные и начались.У меня ,например ,если берут цитологию за день-два до месячный-они начинаются в тот же день(день мазка)
АллаК
Сообщение было удалено
Ага,спасибо. Побаливает так место щипка,а в целом думала биопсия это страшнее. А самое страшное ждать результат. Чего уж только не передумала. По цитологии у меня цин 3.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова