Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 440
Яна ХМАО
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я рожавшая, причем рожавшая естественным путем ооочень крупный плод (вес ребенка был при рождении 4800, мой вес - 48кг). Но вот после конизации перед месячными за 5 дней болеть начала поясница, крестец, отдавало даже в ноги (голени, стопы, ягодицы). И причем я прям ощущала, как матка пыталась все "вытолкнуть" - два дня собиралась, было какие мажущие выделения, я думала меськи,а потом в пятницу каааак начали схваткообразные спазмы в матке - и такие же точно схваткообразные спазмы прямо в пояснице. и вот вчера, когда уже третий день был обильный - поясница наконец успокоилась. как будто помогала матке выплеснуть это все из себя)))) я еще худенькая очень, может поэтому такая чувствительность была....плюс шейка все-таки заживает, даже грудь ведет себя по-другому после конизации.... вмешательство все-таки, я думаю!
Яна ХМАО
Лена, Вам деприм помогает?)))) тоже думаю приобрести.
Ленка
Яна, я еще даже не купила, но планирую)) знакомая пила, хвалит.
АллаК
Ой,и мне через неделю сдавать цитологию..(и кольпоскопию делать.Уже начинается мандраж!!!!Боюсь очень!После прошлого курса мне не взяли цитологию(сказали после всех процедур сделаем)..Страшно!!!Я тут читаю у многих пропадает впч после кони,а у меня остался....хотя я только сейчас противирусное лечение сделала...С родными уже эту тему сильно не обсуждаю,уже сама от неё устала,но такое волнение,напишешь-вроде легче!!!!!
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
А какой вы анализ сдаёте на впч?
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
я скрининг впч делаю,без типирования.Там 3 группы онкогенных(А7,А9,А11)У меня до кони были А7 и А9;после остались А7...(((и ещё цитология показала впч((((Столько про него начиталась....прямо снится уже мне..
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Я скрининг впч делаю.Там 3 группы высокоонкогенных.А7,А9,А11.До кони был А7,А9.(туда входят 16,18,31,33....)без типирования.После кони остались А7.И цитология в онкоинституте показала впч.(((((Столько читала про него,прямо покоя нет-везде говорится,что они причина ршм,и др.патологий шейки...А вы какой аеализ сдаёте?
АллаК
Сообщение пропало,я ещё раз написала))Извиняюсь!!
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, у меня после кони неделя была( обычно 3 дня, на 4-й маня легкая). И были гораздо ярче и обильнее
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
Галя, спасибо ! У меня то же самое
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
А это что то новое? Я простой делаю с типированием и дайджен тест, эти не показывают. А цитология показывала. Мне это странно
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Посмотрела бумажки:А9-обн.(16,31,33,35,52,58).А7(18,39,45,59) и А5/6(51,56)-их нет.Выглядет устрашающе!!Первый раз(до кони) показало А7 и А9-у меня чуть инфаркт не случился....Вот и сейчас прямо уже не знаю,как поднимать иммунитет,чтоб эту гадость "усыпить"....Не пью,не курю,зож....трындец какой-то...
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, а что потом с вашим лимфоузлом было???
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
Девочки, я сама уже в шоке. Сходила к врачу, карту мою не нашли. Приём вообще не о чем был. Моя врачиха ничего не помнит без карты. Говорит, странно флора нормальная, а столько лейкоцитов. Надо сдавать на инфекции. Блин, когда же это уже закончится. У меня уже нет ни сил ни средств. Ползарплаты на врачей уходит
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
АллаК
Я скрининг впч делаю.Там 3 группы высокоонкогенных.А7,А9,А11.До кони был А7,А9.(туда входят 16,18,31,33....)без типирования.После кони остались А7.И цитология в онкоинституте показала впч.(((((Столько читала про него,прямо покоя нет-везде говорится,что они причина ршм,и др.патологий шейки...А вы какой аеализ сдаёте?
Вот теперь и у меня вопрос! Я когда делала этот анализ, то у меня точно как и у вас было! И у меня глаза на лоб! Что все эти титры у нас что ли? Или не факт? Нужно что то другое сдавать, чтоб понять какие именно титры?!!
Ленка
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям..сочувствую и понимаю. Все точно также, отчаянье какое то просто....
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну пошла потом на узи к онкомаммологу, завотделением в диспансере, чтоб точно знать. Он сказал что лу есть, но в пределах нормальных размеров и я успокоилась.
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Вот я тоже хотела это прояснить..А то даже паника начинается-неужели все эти "номера"у меня присутствуют...???Кстати,не один ,ни другой онкогинеколог так мне и не объяснила...Типо есть он и всё,а какой не важно.
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям,а вы к онкогинекологу ходите или к обычному?
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
Хожу в Москве институт акушерства доктор костава. В принципе она ведущий специалист по шейкам. Но из за того что куча народу, не фига не помнит. Она простой гинеколог
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Ну да,знакомо!Я приношу бумажку ,которую она писала-и уношу потом с собой!))Она сразу сказала,носи с собой иначе я забуду ,людей прпвда ооочень много,к сожалению...
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
ага, и мне так же отвечали!!! Но как то страшно прям!! Блин, неужели все это у нас?
Яна ХМАО
девочки, что-то затишье у нас тут))) мне носов ответ прислал (если кто помнит мою историю): "У вас все же цин3, это то же самое, что и ин ситу. Опухоли по вашему сообщению у вас нет. Просто в крае резекции тоже есть цин3. Я бы амбулаторно сделал соскоб канала, если там сюрпризов нет, то гистерэктомию с трубами слелал бы по желанию -основания есть. Ваши врачи рекомендуют повторную конизацию потому что хотят исключить инвазивный рак, но при только тяжелой дисплазии в крае, найти инвазивный рак на периферии очень мало вероятно."
Слегка обнадеживает...
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Да,страшно,не то слово!!!А вы как лечитесь против вируса?Мне делали 2курса :виферон свечи в шейку,изопринозин 10 дней 2т./3р. и я пью ещё промисан 3-ий месяц.Кони было в янв.и после него ничего не делали....сказали не надо.А как выяснилось-надо,а то и заживало плоховато,и цитологи что-то цин показала в августе....
Ленка
Яна, так то конечно обнадеживает, а когда у вас повторная конизация? Вы же ее сейчас в онкогинекологии будете делать?
Ленка
А у меня после вчерашней жидкостной все еще чуток подкравливает((( на второй то день по сути не должно....
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, у меня и на второй помню чуток подкравливает. да, буду делать в онкологии)))) слово страшное какое. 9-го ноября запланировано. но поговорю-может все-таки сделают по варианту Носова??? соскоб - а потом уже гистерэктомию (или как она там называется)...
Ленка
Яна, спасибо, буду надеяться что это нормально.
А вы все равно сначала конизацию с выскабливанием (в онко обычно при конизации это лелают) , а потом уже когда получите гистологию и думайте нужно ли вам что то удалять. Я б не торопилась. И еще ничего страшного в этой больнице нет, не переживайте, я там лежала в отделении гинекологии и лежала всего 2 дня. Все будет ок.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо за поддержку и хорошее напутствие!))))
Нана
ольга
Сообщение было удалено
Гость
Всем доброго времени суток!
Я тут, кстати, недавно отписывалась, несколькими страницами выше.
За последние два года я по-прежнему любимый клиент гинекологов, но больше по гормональной части. С сентября 2015 года нахожусь в упоительном процессе подбора подходящих мне контрацептивов (без них никак, к сожалению, начинают расти полипы эндометрия и сам эндометрий увеличиваться сверх нормы - тоже плохо с точки зрения онконастороженности).
Касаемо шейки пока все вроде тьфу-тьфу-тьфу, не считая того, что удалили мне очч большой кусок, почти под самый свод, а то, что осталось, еще и деформировалось, да так, что однажды у меня в ИнВитро лаборант даже не смогла взять цитологию.
ВПЧ после конизации сдавала дважды - все отрицательно.
Последний контроль был в августе 2016, жидкостная цитология - все ок. Хотела также сделать кольпоскопию, но мазок на флору оказался с умеренным воспалением, назначили тержинан. Когда проставлю его, пойду на кольпоскопию обязательно.

Спасибо за внимание к моей истории)) даже удивительно, что мою историю еще кто то помнит, тут уже столько девушек с аналогичными проблемами побывало...

Всем здоровья и позитива!
Нана
Гость выше - это я.
Да, не написала, что после кони диагноз был такой.
Соскоб из цервикального канала: Фрагменты эпителия цервикального канала с хроническим воспалением слабой активности. Шейка матки: многослойный плоский эпителий с выраженным койлоцитозом, участком умеренной дисплазии. Фиброз подлежащей стромы.
АллаК
Нана,скажите,вы какое-нибудь противовирусное лечение до или после конизации делали?Тема для меня очень острая-вот я всё об этом спрашиваю!!))Я кстати,подобную моей схему у девушки на ветке видела(и врач моя мне такую назначила-я согласилась) и ей помогло!!!
Нана
АллаК
Сообщение было удалено
АллаК, мне кажется, это я схему от ВПЧ и расписывала))
Продублирую:
1. Изопринозин по 2табл./3 р.в день (после еды) по схеме 8 дней пить - 10 дней отдых - 8 дней пить
2. Аллокин Альфа 1,0, подкожно, всего 6 инъекций по схеме: первые три дня подряд, далее через день, начать одновременно с первой 8-дневкой изопринозина.
3. Свечи Виферон 3 млн.ед. (вагинально или ректально), всего 10 свечей, ежедневно, начать одновременно со второй 8-дневкой Изопринозина
Лечение одновременно с партнером, во время лечения предохраняться презервативами. Контроль эффективности лечения - через 5-6 месяцев после окончания курса.
АллаК
Нана
Сообщение было удалено
Да,точно спасибо!Я аллокин не колола(мне не назначили).Очень надеюсь на положительный эффект.Через неделю контрольные анализы.
Яна ХМАО
В изопринозин я почему-то уже не верю
Яна ХМАО
Лена, при мастопатии конизацию делали вам? Не является противопоказанием?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Посмотрим по анализам..Там ,я так понимаю в комплексе нужно с вифероном и т.д.Как монотерапия малоэффективна.
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
Мы как раз во время приёма изопринозина с мужем переболели вирусной инфекцией сильно... И ещё назначали эпиген спрей. Тоже не помог.
Ирина
Девочки читаю вас постоянно но отвечать особенно времени нет. Я та Ирина у которой 3 конизации было. Яна хмао я тоже консультировалась у Носова - только лично на консультации второе мнение и он тоже мне сказал матку удалять - у меня тоже дисплазия 3 была и где то по гистологии находили ин Ситу, а где нет. Но что-то мне совсем не хочется гистерэктомию делать:( В сентябре-октябре делала обычную цитологию , в ноябре пойду УЗИ сделаю малого таза и потом жидкостную цитологию сделаю. При обнаруженном впч мне многие врачи говорили - если у вас денег лишних много, то можете пролечиться. Один раз проколола аллокин-альфа вместе с мужем- после него по жидкостной дисплазия 2 - не знаю до или после лечения она появилась.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет конечно, не является. Но у меня просили маммографию на конизацию или узи мж.
Яна ХМАО
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я на самом деле сама просила онкологов удалить мне матку с шейкой, дабы не жить в постоянном страхе рецидива. Но мне сказали примут решение после конизации. Не имею я права выбрать , оказывается. У вас по всем трём кони дисплазия 3 была и ин ситу???
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Я пила 3 курса изопринозина т.*****. 10 дней пить 10 перерыв и т.д. и ставила свечи виферон.
Но чего тоже не очобо верю в изопринозин... еще сразу после конизации мне назначали курс свечей Генферон.
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна зачем удалить метку без показаний? Это достаточно сложная операция и читала что потом могут и с грудью проблемы начаться и с яичниками если их оставить. У меня по первой конизации была дисплазия 3, после второй вроде чисто все, а третью делала потому что жидкостная показала дисплазию 2 и гистология биопсии Ее подтвердила- после третьей конизации только эндоцервикоз. Так что сильно пока не переживайте - сделают вам конизацию ещё и канал выскоблят и тогда решите что делать.
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
По анализам у вас после лечения остался впч?Просто все кто пишет-у всех ведь отрицательно теперь!Я вот никак не лечила-и после кони он остался((((
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, я до конизации не сдавала на ВПЧ, после пролечилась сперва этим курсом, т.к. гинеколог была уверена что это от впч, потом сдала ПЦР на вирусы высокого онкогенного типа, ответ был отрицательный.
Но больше не сдавала, надо бы сейчас пересдать, когда иммунитет упал((( правда я сейчас от иммунолога ставлю свечи Полиоксидоний , потому что болеть стала беспрестанно и иммунолог сказала, что с моим анамнезом в виде дисплазии лучше иммунитет держать рабочим.
Свечи закончу иммунограмму сдам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
Алла, вашим мальчикам сколько? я вот все сильнее и сильнее задумываюсь об усыновлении...)))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Моим 9;7 и 3,5.Маленькие ещё-всем внимание нужно.Если мысль об усыновлении в вас усиливается-значит двигайтесь в этом направлении!!!!)Я последнее время всё больше обращаю внимание на "знаки" судьбы))
Яна ХМАО
Алла, как бы еще мужа только окончательно уговорить на такое.... пока одно сопротивление. не по теме напишу, у меня это все началось больше 2х лет назад, когда я вовсю кормила грудью полугодовалого сына...и натолкнулась на док. фильм "Блеф, или с новым годом." перевернул мое сознание. всем советую.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
ЮНадо посмотреть))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова