Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 441
Нэт
Добрый день! Моя история: пришла к Гинекологу через 3 года (была 3 г назад все было ок) взяли цитологию- 3 дисплазия! Отправили в онкологию, я пробегала 3 больницы пересдала анализы! Везде показало 3 дисплазия , а жидкостная пап тест показал только 1 дисплазия!!!! Так что обязательно надо делать и простой мазок!!! Так вот пошла к ашрафяну - выписал промисан на пол года и сказал идите .... незнаю правильно это или нет, или просто упущено время..... в итоге пришла через 6 месяцев , сдала анализы- ничего не изменилось - дисплазия 3 степени. Решила делать в центре ренгенрадиологии, сделали конус - Cain site !!! Зачем я пила 6 месяцев промисан??? А несразу сделали конизацию. По внешнему виду шейка была более менее идеальная до конизации!!! Потом сразу сделали ножевую высокую ампутацию шейки и там ещё 7 мм карциномы, строма цела, края чистые, но есть вростания в крепты. Все это было в мае , потом пролечилась аллокоин и изопренозин и Эпин гель. Анализы сдала там полно восполения.... но атипичных клеток нет, сейчас пойду на 2 цитологию в ноябре! Может кому пригодится мой опыт! Ещё хочу добавить: делала платно, отношение к пациентам у двух врачей как кошельку денег.... есть и хорошие врачи а есть и бездарные которые только денег хотят !!!! А оперировать толком не умеют...думаю лучше наверное тогда в Герцена, хотя там я не была)))
Нэт
Могу ещё добавить: что там делают и по квотам, но некоторые врачи вымогают деньги в таком случае.... я платила через кассу за две операции и гистологию (я лежала дней 7) я отдала 100тыс! Хотя копеечных препаратов в отделении не было, и после операции моим родным пришлось их докупить в аптеках (700 руб цена вопроса!) медсестры хорошие, уход хороший , палаты тоже нормальные на двух человек...
Яна ХМАО
Нэт
Сообщение было удалено
Ужас. Карциномы 7 мм - это врастание на 7 мм или протяженность 7 мм?? хорошо что не инвазия!!! и кто такой ашрафян???
Нэт
Протяженность! Ашрафян академик , Зав кафедрой онкогенекологии в центре ренгенрадиологии на калужской
Яна ХМАО
Нэт
Сообщение было удалено
Ужас. Просто слов нет. и про 100 тысяч тоже. я думала у нас непрофессионалы...
желаю вам хорошей цитологии в ноябре!!!
Нэт
Спасибо! Сейчас хожу по месту жительству в диспансер!!! Там одна врачиха есть (на калужке) , девочке делала (Моцкобили) по квоте( но сверху ещё 100!!!) удаление всего. Зашила так , что у неё кровотечение началось на 5 день после операции , ели спасли... так она потом к ней даже и не приходила! И это не единичный случай! Правда не знаю может в других местах ещё хуже.... другие врачи вроде делали -пациенты довольны)
Яна ХМАО
Нэт
Сообщение было удалено
Это какая-то там грузинская диаспора что ли??? девочки хвалят институт Герцена в Москве и еще вроде 57 больницу. судя по отзывам:)
Ирина
Нэт
Сообщение было удалено
Мда уж,я в шоке,сама была там первый раз на пересмотре стекол,именно там (на калужке),не исключали ка ин ситу и назначили ножевую (это был январь 2016),потом ,слава Богу попала к Антипову,он сделал электроконизацию,вот уже третья цитология и кольпоскопия в норме.Да,у иеня брали на ВПЧ высокоонкогенной и низкоонкогенной группы и до биопсии,после нее и после конизации сейчас в ноябре сдала,все всегда отрицательно,а дисплазия тяжелая как ни странно была,надеюсь и верю,что больше не вернется,чего и всем девочкам желаю...
АллаК
Да уж...правда ,нужно находить не просто своего врача,а ещё и специалиста хорошего!!Мне ,кстати,про деньги никто нигде не говорил,я сама давала обычно.Когда начинается"развод"меня это настораживает всегда...я стараюсь найти других докторов,по отзывам.
АллаК
Нэт
Сообщение было удалено
А вам не предлагали удалить шейку и матку?Вам сделали два раза конизацию?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина если можно подскажите где вы у Антипова оперировались? Я к нему ходила на приём в центр на беговой - мало того что с меня взяли неадекватные деньги за приём и цитологию - результат цитологии не могла получить от его ассистентки 3 недели и плюс до сих пор она этот результат мне на почту шлёт- наверное недели 2-3 прошло. Как специалист он наверное хороший - но ещё засомневалась - мне когда цитологию врачи брали особенно из канала , то после мазня была небольшая - а после Антипова ничего не кропило вообще.
Нэт
Нет удалить все не предлагали! Мне сделали один раз конизацию (я лежала 1 день в больнице) , а второй раз сделали ножевую ампутацию шейки (лежала где то 8 дней). Но шейки кусок у меня остался примерно 2см (Половино от первоначального размера)
Нэт
Цены в ренгенрадиологии приемлемые: УЗИ-600руб, приём 1200-1500! Но народу куча , и запись на месяц вперёд . И анализы не очень дорого, в сравнении с другими...там хорошая врач Антонова вроде, но к ней только после того как подтвердят диагноз (простой гинеколог у них же)
Добрый вечер, я писала тут недавно. По цитологии у меня была дисплазия 3 и ca in situ. В пятницу взяли биопсию в онкоцентре им.Блохина на Каширке. Подтвердили тоже самое. Была у врача Пиниченко И.В. Платно. Врач сказал надо делать радиоконизацию и рдв. Надеюсь,всё будет хорошо. До этого моталась по врачам,была в госпитале им.Бурденко у онкогинеколога. Он меня чуть посмотрел, скзал ужас,я таких шеек в таком возрасте не видел. Я оттуда вылетела в таком состоянии, думала всё. А вот на Каширке как-то успокоил Игорь Валерианович.Никто там не был? А то я смотрю в основном все в Герцена. Я сама из Подмосковья. И ещё радиоволновая это тоже самое что и электроконизация?А то я запуталась...
Нэт
Marina
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Дети есть?
Нэт
Увидела , что детей ещё нет! Поэтому пока ножевую не делайте. А то потом трудно забеременеть вроде и выносить! Сделайте радиоволновую или как там Ее ! По результатам они посмотрят, что дальше... может там уже ничего и не будет. Но не тяните!
Яна ХМАО
Марина, вроде как одно и то же. Мою радиоволновую в онкоцентре называли ДЭЭ.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Лена, со своей мнительностью я сделала два узи молочных желёз, посетила онколога/маммолога, и мнение трёх спецов тож совпало: лу есть, но в пределах нормы. Он у вас такой и есть? Или пропал))))
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а вы сколько находились в стационаре после конизации?
Нэт
Сообщение было удалено
Нэт, мне 28. Да,детей нет пока. И врач,который в пятницу говорил о ножевой,вчера уже сказал радиоволновую. Я в ближайшие две недели надеюсь сделают.Щас анализы сдам,карту у них заведу и всё вроде. А как сначала рдв делают, а потом уже конизацию?Или всё вместе,я не поняла.
Яна ХМАО
[quote="Marina"]
Яна,а вы сколько находились в стационаре после конизации? [/quote
первую конизацию радиоволнами мне сделали на кресле под местным наркозом, я с кресла слезла и пошла домой. Все было хорошо. Лежала правда весь вечер.
Сецчас в онкоцентре сказали полежу недельку...)))
Яна ХМАО
Марина, они сразу все сделают скорее всего. Конизацию с выскабливанием.
Яна ХМАО
на форуме есть замечательная девушка юлия, ей делали ножевую, и она скоро будет планировать первую беременность. Юле делали вроде в 57 больнице. Не бойтесь ничего, Марина.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, в апреле такой и был, вот разберусь с цитологией, потом пойду на узи МЖ и к маммологу, тогда обязательно напишу. Гинеколог говорит в норме они не должны на узи лоцироваться, но бывает и есть, лишь бы структура норм была и не увеличены.
Все будет хорошо!))
Нэт
Marina
Сообщение было удалено
Это и есть конизация (1 день максимум) А ампутация шейки это уже ножевая и более сложная примерно на дней 7 (если понадобится, у молодых в канал не уходит, так что наврятли ...) УЗИ назначили( правда оно карциному инситу не видит, флюорографию )
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!
Нэт
Сообщение было удалено
Буду надеяться на лучшее. УЗИ сделали, флюорография с апреля у меня есть с медосмотра. Я вот всё врача спрашивала почему мой диагноз на медосмотре не увидели. Цитологию брали. Цитологи значит не смотрели.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Да,делала в его кабинете на беговой,ни разу никаких нареканий,все вовремя и быстро,может конечно и дороговато,но не в сравнении с ценами на калужке
Юля
Марина, хотела уточнить, а что Вам врачи сказали про ножевую конизацию? Почему сложнее забеременеть, выносить и родить, чем с радиоволновой? мне просто ничего не говорили, расскажите плиз)
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо Ян)))
Но как то я поднапряглась))) сначала Маруся написала, что так не делают уже, и Марина вот написала. что же это получается не получится ничего?...а с другой стороны все говорили за ножевую, но теперь как то страшно стало...
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Ой, не Марина,а Нэт))
Нэт
Перед ножевой обязательно спрашивали есть ли дети! И в инете девочки пишут , что выносить сложнее, надо шейку зашивать. Мне 38 , и есть дочь вопрос не стоял! Ну и конечно если показания есть , то надо делать ! Ножевая- информативно можно отследить край среза , есть ли клетки или нет! И когда пришла гистология одну девочку оставили на полное удаление , так как края были не чистые! И ножевая более глубокая и сложная операция! А просто конизация - это ерунда не переживайте!!!
Нэт
Может ножевая тоже разная бывает! У меня была высокая ножевая ампутация шейки! Шейки осталось 1/3 примерно)
Нэт
Сообщение было удалено
Нэт,а той девушке,ей всю шейку удалили?
Юлия
Делала конизацию ш.м. буквально 5 минут, может даже 3. Не сильная боль, как прижигание, не большое, ощущение то больнее, то немного слабее. После конизации ныло в низу живота. Сказали что должны быть выделения, их нет, прошло уже больше суток. Прописали таблетки Орципол, сказали через месяц прийти. Перед конизацией вводили наркоз и в руку, и во влагалище. При самом процессе сказали не шевелится вообще, было страшно :)
Marina
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,
Marina
Юлия
Сообщение было удалено
Извините,сообщение отправилось,не дописав.Юля,вы молодец.Все выдержали.Все у вас будет отлично!Здоровья!
Ольга
Нэт
Сообщение было удалено
Marina
Добрый вечер, я писала тут недавно. По цитологии у меня была дисплазия 3 и ca in situ. В пятницу взяли биопсию в онкоцентре им.Блохина на Каширке. Подтвердили тоже самое. Была у врача Пиниченко И.В. Платно. Врач сказал надо делать радиоконизацию и рдв. Надеюсь,всё будет хорошо. До этого моталась по врачам,была в госпитале им.Бурденко у онкогинеколога. Он меня чуть посмотрел, скзал ужас,я таких шеек в таком возрасте не видел. Я оттуда вылетела в таком состоянии, думала всё. А вот на Каширке как-то успокоил Игорь Валерианович.Никто там не был? А то я смотрю в основном все в Герцена. Я сама из Подмосковья. И ещё радиоволновая это тоже самое что и электроконизация?А то я запуталась...
Добрый вечер! А скажите, как вы попали в Бурденко? Это же вроде как военный госпиталь? Я там недалеко просто жила!! А вы сами видели свою шейку??у меня была при цин3 красная на половину!!
Юля
Нэт
Сообщение было удалено
Да тоже самое, мне и делали. Да, сказали, что возможно придется зашивать, а может и нет. Но от радионожа отговаривали трое врачей, плюс Носов. Чего то я теперь не знаю что и думать....у кого наблюдаюсь, сказала, что вообще проблем зачать и выносить не видит, говорила, что возможно кесарево, потому что из за рубца шейка (точнее кулек, который остался) может не открыться. Как то вы меня напугали...
Яна ХМАО
Юля
Сообщение было удалено
Юля, ну даже если и зашьют - не катастрофа!)))) и прокесарят - тоже ничего страшного!))) не переживайте! я бы вот лучше ножевую себе просила (хотя детей вроде как не планирую из-за этих проблем больше))) наверно буду просить, чтоб ножевую ампутацию сделали) а то они мне опять радио хотят сделать.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС!!!
Яна ХМАО
Лена, мне вчера онкомаммолог сказал так (а он еще оперирующий хирург): подмышками лимфоузлы в норме могут быть до 2 см, в других местах - до 1 см. и в жизни насмотрелся всякого.... и онко, и ФКМ, и меланомы....так что не переживайте! первый узист (уважаемый достаточно у нас и в сургуте) - грит что паталогические узлы они всегда видят, т.к. те бросаются в глаза. и в заключении написал мне, что лу не визуализируются. второй узист (самый лучший в нашем городе, у него и аппаратура самая новая и хорошая) - водил по моему лу, сказал что они все же видят все наши лу, нормальные и паталогические, но меня он успокоил, сказав, что структура совершенно обычная и размеры тоже.
а, еще маммолог мне сказал: "прекратите так переживать, у вас все прекрасно! ваши боли уже похожи на психогенные!))))". вот так. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!))))
всем ЗДОРОВЬЯ ДЕВУШКАМ!!!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Охохо... у меня точно психогенные боли невролог их назвал фибромиалгии)) лечить спортом и зож)
Спасибо Яна за мнение маммолога)
Будем настраиваться на хорошее.
Яна ХМАО
Лена, я вам скажу больше - вчера до посещения онкомаммолога и узи еще одного у меня болело все - грудь, подмышка, казалось, что этот лимфоузел прям НОЕТ.
так вот - сегодня - докладываю. тьфу тьфу тьфу. все как-то прошло почему-то)))))))) так что настраивайтесь!!!!
АллаК
Девочки,привет!Скажите,кому-нибудь по узи пишут эндоцервикоз?Или это редко прямо так хорошо видно?...((
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
До конизации мне ничего не назначали! А после , забыла как называется препарат, стоит он около 2000 на 10 дней!! Потом контрольные мазки, впч не обнаружено!!!, это было 4 месяца назад! По хорошему надо бы еще раз сдать, но блин страшно!!!
Нэт
Marina
Сообщение было удалено
Не переживайте ! У вас все хорошо! У той девушки на краях была карцинома после ножевой ампутации, и ей удали матку потом (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Мне эндоцервицит пишут и еще кучу всего))
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
На узи??? мне пишут тока варикозное расширение вен малого таза. и еще свободная жидкость немного.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну и отлично что прошло)) я тоже буду стараться отвлечься в ожидании онкоцитологии)
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да да, на узи и жидкость и варикоз вен тоже есть) жидкость 12 мл
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова