Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 442
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Это я)
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
а у меня 30 мл))))) Лен, а вы не знаете - откуда она может взяться???
у меня 6й день месек был. обычно грят во второй фазе цикла. у вас наверно во второй?
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
А мне эндоцервикоз,и тоже кучу всего ещё...Анализы мои чуть переносятся,(врач не может)-вот у меня уже паника потихоньку...(((Ох уж эти ожидания анализов.....стараешься отвлекаться,а мысли всё равно возвращают..!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня и до 50 мл как то доходило, тоже в первой половине цикла. Врач вменяемо не ответил, говорит от кишечника выпот может быть, но время от времени назначает мне свечи лонгидаза обьясняя "для того чтоб спайки не образовались"
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, держитесь!
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо!Стараюсь!Испытание на прочность нервов!)))
Marina
Ольга
Сообщение было удалено
Я по знакомству туда ходила.Да,там очень тяжело пройти.Но меня там только сильно напугали.Шейка,да,тоже красная.В этот же день попала на Каширку,взяли биопсию сразу.И вот будут конизауиб делать.Врач сказал выбирай....Но я все же склоняюсь,что буду делать у него на Каширке.Вот интересуюсь,никто там не делал конизацию?
Наташа
Лена ,хочу вас спросить ..вы пишите что по биопсии у вас кератоз ,Видно ли на кольпоскопии его ( этот кератоз) и что вам ваш врач говорит надо ли его удалять( очаг кератоза ) ,спасибо.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
А биопсия когда будет готова? Желаю Вам хороших результатов!!! Я делала конизацию в Мониаге!!!
Ленка
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, ничего не говорит врач, у меня написано многослойный плоский эпителей с паракератозом. И диагноз последей биопсии от апреля 2016 эктопия ШМ продуктивный эндоцервицит.
Яна ХМАО
А у меня в цитологии с дисплазией 3 написано: многослойный плоский эпителий выраженный гиперкератоз. Это перед конизацией цитология.
Ленка
Ну вот почитала про паракератоз...загрузилась опять..это типа лейкоплакии
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Не надо грузиться. Нормально все
Marina
Ольга
Сообщение было удалено
А биопсия готова,тяжёлая дисплазия,кенсер ин ситу.В Мониаге наверное ждать долго.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
Я по направлению от гинеколога поехала! Там тоже процесс не быстрый, но мне удалось все ускорить причём бесплатно! А так мне понравилось,!!
Marina
Ольга
Сообщение было удалено
Я в пнд.пойду к своей гинекологу по месту жительства.А у вас что было по биопсии?Просто если у меня ин ситу то это наверное только в онкологии нужно оперировать
Кто знает, какая лучше конизация? Один врач сказал ножевую, чтобы не были сожжены края среза и видно было все на гистологии( но я категорически против этой методики ) , второй сказал — диатермоконизацию, третий— радиоволной! И эти врачи настаивают на своем, мол так лучше всего... врачи —професора, онкогинекологи. Стоит выбор между клиникой израильской Лиссод в Киеве у врача Винницкой Алы,она предложила диатермоконизацию, у нее кто-то делал? Или в Москве, но тут все делают радиоволной.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
Мне не делали биопсию. Меня направили в онкологию пересмотреть стекла и на кресле. По стеклам подтвердили цин3 и врач, приняла решение, что биопсию мы перепрыгивает! Так как я рожавшая и подать не собираюсь. Но здесь помогла моя истерика! И направила по месту жительства. Так как это не рак!!! А у них только раковые! А если бы по гистологии был бы рак, то дальнейшие лечение в онкологии!!! Кстати, после кони, они меня направили туда же пересмотреть стекла. У меня гистология была лучше цитологии цин2(H....) В онкологии подтвердили и дали справку, что онкологии не обнаружено, дальнейшее наблюдение!
Юля
VikkiShen
Сообщение было удалено
Если вы абсолютно против ножевой конизации (как я поняла это Израиль?) То я бы выбрала радиоволновую в Москве, тут почти всем девочкам делали, все хорошо. А так Вам решать. Можно сходить узнать 4 мнение....
Marina
Ольга
Сообщение было удалено
Вот я и хочу чтоб мне моя гинеколог написала разрешение делать конизацию в обычном стационаре.Это нужно в Москве в больнице,где я хочу делать.Чтоб не в онкодиспансере.Надеюсь напишет.
Гость
Если вы абсолютно против ножевой конизации (как я поняла это Израиль?) То я бы выбрала радиоволновую в Москве, тут почти всем девочкам делали, все хорошо. А так Вам решать. Можно сходить узнать 4 мнение....[/quote]
Юля, ножевую предлагали в неплатной клинике, но врач хорошим считается. В клинике израильской медицины предлагали электро. В Москве к 3 ходила, говорят — радио. Хочется сделать как лучше, чтобы рецидива не было, читала, просто что некоторые несколько раз делали.
А в Москве никто не делал у Яху Ахмедовны Темешивой?
Яна ХМАО
ВиккиШен, у вас дисплазия? Тяжёлая?
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, cin 3 in situ, еще впч 18
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Юля, ножевую предлагали в неплатной клинике, но врач хорошим считается. В клинике израильской медицины предлагали электро. В Москве к 3 ходила, говорят — радио. Хочется сделать как лучше, чтобы рецидива не было, читала, просто что некоторые несколько раз делали.
А в Москве никто не делал у Яху Ахмедовны Темешивой?
Такой же вопрос,как у Яны, у Вас тяжелая дисплазия? Мне ножевую делали, я про другие методы, как делают, знаю только со слов девочек. Мне кажется, что вопрос рецедив зависит не от метода, которым делается конизация, там еще куча факторов. Главное, чтобы были чистыми края, но тут есть девочки у которых в крае резекции была дисплазия, их отправили под наблюдение и сейчас у них по цитологии ничего нет.
Я бы между электроконизацией и радиоволновой, выбрала бы вторую. Мне кажется дальнейших осложнений меньше....а так, не могу сказать, я не врач)))
Кто-то писал с Америки , что там делали электро, моя знакомая в Турции делала тоже электро, вот и думаю, может электро лучше.. А по вашему мнению, девочки, электро или радиоволна больше сожжет края среза?
Яна ХМАО
Юля, полностью согласна))) рецидивы зависят не от способа, я тож так думаю.
Викки, такие вопросы лучше уточнять у врачей, наверно... Про сжигание краев.
Мартям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Девочки, тоже сделала узи молочных желёз. Тоже 2 узла увеличенных 6 на 12 и 6 на 16. Теперь сижу дрожу, ещё очередная проблема, уже начиталась ужасов про раки разные. Кто нибудь знает что нибудь?
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну вот врачи сулят свой метод , то что умеют делать или то, что делают в их клинике...
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян, а что у тебя с лимфоузлом, я тоже вчера была на узи, обнаружили 2 узла увеличенных. *****, вся дрожу
Яна ХМАО
[quote="Мартям"]
Девочки, тоже сделала узи молочных желёз. Тоже 2 узла увеличенных 6 на 12 и 6 на 16. Теперь сижу дрожу, ещё очередная проблема, уже начиталась ужасов про раки разные. Кто нибудь знает что нибудь?
Узист вам в заключении что написал? ФКМ?
Яна ХМАО
Марьям
Сообщение было удалено
Мне сказал и узист, и маммолог, что лимфоузел в пределах нормальных размеров. Ничего с ним))) анализы крови у меня тоже в норме. Ещё раз повторюсь : лу подмышками в норме могут быть до 2 см. У вас, я вижу, 2 см точно нет. Нечего и трястись.
Ленка
Марьям, не переживайте, вы на прием к маммологу сходите. У разных узлов нормы размеров разные, подмышечные и до 2см могут быть в норме. Там важна и структура.
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нэт
Ещё пару слов про эрозию! У меня она была давно, типо срочно лечить а то рак будет. Я лечила прижгли!!! В итоге шейка красивая , все ок! Хорошо , что цитологию из канала взяли!!! Короче все ушло в глубь карцинома инситу, хотя внешне идеальная шейка ! Вот и подумать надо ли прижигать эрозию !!!
Галя
Нэт
Сообщение было удалено
Я у Носову читала, что прижигают эрозию только в России и СНГ. Но у меня почти все в кругу общения девушки прижигали( как правило до 30 лет). И у них нет дисплазий, а я вовремя не прижгла. Вообще Носов и другие тоже пишут, что до 30 там организм еще справляется.
Гость
У знакомой рмж, стадия 2б, лимфоузлы ни капли не увеличены. Девочки не накручивать, но проверяйтесь, конечно
Яна ХМАО
Нэт, у меня точно такая же история!!!
Яна ХМАО
Марьям, сходите с этим узи к маммологу.
Marina
Нэт
Сообщение было удалено
А если в канал ушло,то это всю шейку удалять?
Марьям
Нэт
Сообщение было удалено
Девочки, я тоже до ножевой конизации, 2 раза прижигала шейку. И после родов, все ушло в канал. Вот теперь и думаю, как контролировать там процесс в канале???
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Вот потому мне врач и сказала,удалять шейку с маткой,чтоб в матку не поднялось...А в канале,сказала никак не увидеть-кольпоскопом можно максимум половину посмотреть...Вот..(( и удалять не хочется и страшно!!
Нэт
А если в канал ушло,то это всю шейку удалять? Половину удалили ножом, и швы накладывали. Теперь каждые три месяца в онкодиспансере цитологию из канала берут ... и УЗИ
Яна ХМАО
Нэт, а узи что-то такое показывает? Мне по узи сецчас написали шейка и цервик.канал без особенностей.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,это хорошо,что без особенностей.А у меня,например в канале есть "особенности"(кисты,какой-то очаг изоэхогенный и т.д.)
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, что это за очаг?? Узист пояснял? У меня Кисты были на шейке, сейчас нет. Видимо с конусом вырезали все
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Сказал м.б.очаг воспаления,при кони мне его почему-то не убрали,он глубже.Делаю узи-наблюдаю.Кисту одну удалили с конусом,а поменьше остались..((Вообще в заключении написано-изменения по типу эндоцервикоза.Уже тоже всё везде болит,вылазит всякая ерунда...за этот год после кони уже у стольких врачей побывала...столько анализов сдала-чувствую себя 70-летней)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нэт
Да тоже киста.... плюс герпес выскакиваете ! Уже незнаю что делать...
Гость
Девочки, у кого есть ВПЧ и кому назначали конизацию,не было ли у вас после этой процедуры новых рецидивов на шейке матки? У меня ВПЧ, тип не знаю, не выявляла ни одна лаборатория, только биопсия определила папилломатоз. Один раз делали радиоволновое прижигание, через полгода опять появились йодонегативные участки на ш.м., взяли биопсию, показало лейкоплакию ш.м., собственно поэтому и назначили конизацию. Насколько результативна эта процедура и есть такие девочки здесь, у которых после кони появлялись снова йодогнегативные участки? Что вы предпринимали? Всем спасибо!
Яна ХМАО
Алла, и не говорите!))) чувствуешь себя на 70 лет! Когда болячки всякие вылезают одна за другой. Ужас. У вас одна кони была??
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,в январе 2016.И сейчас уже 3 месяца подвешанного состояния...