Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Алла, а на узи эту кисту во влагалище не смотрели? Может и правда там киста. Точно что! Как с катушек съехало все, точнее не придумаешь. У меня после родов опушение влагалища. Так я туда не лажу даже)))) а так точно бы что-то нашла!((( как-то ещё смешной случай был про мнительность. Недели через 2 или 3 после родов (меня зашивали под общим наркозом из-за сильных внутр.разрывов), я что-то там тоже нашла якобы у себя во влагалище (зеркалом высмотрела))) разревелась, мужу звоню и говорю-у меня швы разошлись! Бегом в женскую и уже готовилась к госпитализации и заново чтоб меня зашивали. Приехали. Я в слезах. Те меня на кресло, сами ржут. Вставайте-говорят. Все у вас тут как надо заживает. Я слезла. Вышла, улыбаюсь. Муж трясётся сидит. Я грю-поехали домой, все нормально. И вот щас чуть что-тоже все мерещится кругом и кажется, что все не так!!!
Ольга
[2333461477]
Наташа
Сообщение было удалено
Нет, говорят что эта пока не та стадия, чтобы пить гормоны! просто это симптом мазня!!!А у вас тоже это?
АллаК
[2080311832]
Да,Яна!У меня примерно так же происходит,меня ,кстати после всех родов зашивали(всё время по 14 дней стоя и лёжа)))У меня просто после лечения каждый раз молочница начиналась и мне приходилось свечки вставлять(((Так это и обнаружилось.По узи ничего не говорили.Я бы может уже успокоилась,если бы не эта цитология в августе с цин 2-3....(((Да ещё и впч обнаруживается...((
Вот-вот. Мнение у врачей разное!!! А у вас была дисплазия!? Просто гормоны, как бы не желательно, если нет клиники!!!! а у некоторых так сильно проявляется, что только операция нужна!!!!
Наташа
[3301943541]
Ольга
Сообщение было удалено
да.была .но врач не видит в этом противопоказания
Яна ХМАО
[759442147]
Алла, а мастопатия давно у вас? Грудью всех троих кормили?
А мне рдв не делали при конизации. Только канал выскабливали. Рдв это же когда матку выскабливают? Мне по узи тоже эндометриоз ставят, но вроде мазни нет. ..у меня после конизации 2 цикла на нервяке мес не было(( дюфастоном вызывали.
АллаК
[2080311832]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,да-всех кормила,среднего больше 2-ух лет)Одна узистка писала в пределах возрастной нормы,а последний раз написали фкм-уже после конуса.Но я ничего не делала,т.к.шейка сейчас в приоритете...60604
Ленка
[2771563147]
У меня фкм давно, еще лет 15 назад была, лечила мастодиноном раньше, прошлый год индинол форто пила..не знаю лучше или хуже стало, в том году перенервничала на узи липому в груди нашли, как раз после конизации, потом киста на яичнике вылезла, все таки считаю, это вмешательство в горм фон. Либо это мы нервами его подрываем.
Ленка
[2771563147]
Кстати маммолог липому не нашел и маммография тоже.
АллаК
[2080311832]
Яна,а у вас был впч?В гистологии был папиломатоз?У меня был и так и так(и по анализам и по гистологии)Хотя я читаю выписку в канале ничего такого не было...а теперь вот в канале эта ***** появилась.Наверное ,если что-то осталось пошло выше...Поэтому хорошо,противовирусное лечение до кони!!!Или сразу после!!!!А мне ничего не назначали...(((
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, да. у меня ВПЧ 33 обнаружился в апреле (до этого то был, то нет - перед и во время беременности 3 года назад ни одного штамма не было, и я беременная и кормящая ни разу ничем не болела!) - но в апреле невысокий титр был. после отпуска в августе мы все заболели вирусным, и я пошла сдавать на ВПЧ. и уже обнаружился 31 и 33, 31 средний титр, 33 уже высокий. и тут же цитология показала ЦИН3. и без биопсии меня "конизировали"))) а в гистологии ничего про папиломматоз не указано! написано ЦИН3 ин ситу на фоне хронического цервицита! что к чему - я понять не могу!!! ой девочки... так страшно завтра ехать. а вдруг из-за мазни моей опять не сделают. а я вся на нервах - уж скорее бы вердикт вынесли!!! что там в моем канале.
Яна ХМАО
[4064453184]
Лен, вот правда. вроде бы конизация и не супер-сложная операция, а влияет на все процессы!!! на гормоны особенно! плюс нервы.... и я, и Алла К заметили тоже - что-то не то с организмом вообще происходить начало. ужас, да и только! я последний месяц просто не живу, а существую. уже думаю, а что будет после моей смерти. и смех, и слезы. думаю-как будет жить мой сын, когда меня не станет...и прочие ужасные мысли.
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, оно не всегда помогает, это лечение....мне вот врач назначала до кони лечение изопринозином и эпиген-спреем. но толку 0. только иммунитет еще сильнее посадила. Вот в Питере, я помню, лет 10 назад мне назначали какое-то серьезное комлексное лечение, я пила много всего - и тогда он (ВПЧ) ушел надолго....
Marina
[4060773311]
Ленка
Сообщение было удалено
Я вот сама не поняла,что мне будут выскабливать,канал или матку.Все наверное.
Яна ХМАО
[4064453184]
Марина, скорее всего канал. Они должны знать, что в канале творится. матку - это наверно если есть какие-то показания.
АллаК
[2080311832]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот и у меня в заключении было написано цин2-3 на фоне хр.цервицита...Вроде лечишь его без конца,а он опять по анализам появляется..Я сначала тоже в Питер хотела ехать(даже созванивалась с врачом),но передумала-далековато,не удобно..Всё у вас будет хорошо!!!
Надеюсь,сегодня врач позвонит,спрошу.Я что-то самого слова боюсь,выскабливание.И чтоб там не было ничего)
Яна ХМАО
[4064453184]
Марина, главное - чтоб там ничего не было, это точно))) напишите потом, на какой день вам назначили кони. если сегодня у вас 11-й день цикла? я поеду завтра, будет 16-й. сказали ничего страшного. Может, потому, что повторная кони... трясусь, даже атаракс не помогает(((
АллаК
[3407292056]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Деееевооочки!И я трясусь,еду в Ростов анализы сдавать-моя участь тоже будет решаться.......
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, в Питере врач что-то предварительно Вам сказал? и что за клиника? мне удобно было бы даже в Питер смотаться, там я жила и работала какое-то время, квартира есть...
Когда едете?? сейчас прямо?:) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))
АллаК
[3407292056]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Еду за билетом,на поезде поеду-в четверг к врачу там..
АллаК
[3407292056]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,спасибо!Еду за билетом(на поезде поеду)К врачу в четверг....В Питере мне не подошдо,т.к врач уходил в отпуск-сроки мне не подходили.Сказал,что как приедит-возмёт биопсию,две недели ждать,и потом он определит в онкодиспансер...очень долго.
Наконец то пришёл пересмотр из Герцена. Всё-таки инситу((( Через 2 недели пойду на контрольные анализы. Девочки, кто помнит, на какой день цикла лучше сдавать?
Яна ХМАО
[4064453184]
Аня К.
Сообщение было удалено
Аня, вам сделали кони давно? я немного подзабыла. Где-то в самом начале этой ветки я читала (писала одна из форумчанок), что лучше всего после месячных, но в "чистый" день...
Marina
[4060773311]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,хотелось бы в этом месяце успеть.Там уже декабрь. Такие переживания,ничего не берет.Я глицин принимала.
Ольга
[1133279924]
Аня К.
Сообщение было удалено
Лучше сразу после месячных и ща 2 дня до анализа не жить половой жизнью!!! Укажите, это после кони ответ? А что было до кони по цитологии? Вам хороших результатов! Как пишут девочки, поймали во время!!;
Кони 28.09 делали. Тогда хорошо, что после месячных, а то у меня сроки сдачи как раз на месячные выпадают .
Яна ХМАО
[3964610183]
Аня, простите за деликатный вопрос)) у вас какие были выделения после кони и как долго?
Marina
[4060773311]
Доброго вечера.Сегодня звонила врач,назначила кучу анализов сдать.И так как уже сейчас почти середина цикла,конизацию назначила на первые дни после след.месячных.Выходит 30 ноября или начало декабря.И сказала все сразу делать будут рдв и кони.
АллаК
[1200254069]
Marina
Сообщение было удалено
Ну и хорошо,всё правильно.Рдв -это тоже правильно,будете точно знать что у вас в матке,что в канале.А какие анализы нужно вам сдать(мне почти ничего не назначали)?
Marina
[4060773311]
АллаК
Сообщение было удалено
Группа крови,свёртываемости,кровь на ВИЧ,гепатит В,С,биохимия,общ.анализ кроаи,мочи,ЭКГ,флюорография.Мазки не надо сказала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
[3160396473]
Забрала жидкостную. Все хорошо!!!! Сделала кольпоскопию, тоже норм)))
Выделений практически не было. Чуть чуть в первый день и когда свечи вставляла 10 дней. Пользовалась только ежедневками. Были такие розовые чистые. А после свечей, на прокладке вообще ничего не было, а ,извините за подробности, после туалета чуть чуть розоватого было на бумаге туалетной.
Ольга
[304486190]
Ленка
Сообщение было удалено
Ленка
Забрала жидкостную. Все хорошо!!!! Сделала кольпоскопию, тоже норм)))
Лена поздравляю! Очень рада за вас! А мне предстоит в Декабре, тоже буду жидкостную делать!!
#
#