Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 445
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ленка
Ольга, спасибо! Вам тоже хорошей цитологии в декабре!

Меня до мая отпустили)))))
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Поздравляю!Здорово!Пусть дальше будет так же!
Гость
Девочки, кто лечился в Герцена (вр.Трушина), как у вас по деньгам получилось? С меня просят, помимо кассы в 3 раза больше официального ценника. Это нормально для данного учреждения или искать подвох?
Нэт
Гость
Сообщение было удалено
Я там не лечилась, лечилась в центре ренгенрадиологии платно, сверху кассы не платила! Но те которые были по квоте некоторые платили, но не все! Какая у вас процедура? Сколько она хочет денег? Чтоб понять о чем речь...
Гость
Нэт
Сообщение было удалено
Конизация радиоволновым методом (Д-3 в канале по биопсии, будут убирать канал, так что бы оставить шейку, планирую еще родить), в кассу все стоит 40 т.+, врачу 110. Не знаю на сколько корректно здесь писать цифры эти, но честно говоря я как то в шоке.
Нэт
Что то дофига !!! Если пойти к другой врачихе! Мне делали ампутацию шейки ножевую со швами, лежала 7 дней, наркоз спинальный, и гистология всех кусков, у меня тоже в канале было, на калужской ренгенрадиологии примерно по кассе вышло 50! А до этого электрокоагуляция (конизация, канал выскребли и матку выскребли и гистология (Ее много было, так как из матки (цикл немного не тот был)), лежала 1 день -40 тыс по кассе) в карман никто не просил!!! Так как типо платно !!
Нэт
Совсем обнаглели эти врачи!!! Думают тут денег миллионы!!! Как у них совести вообще хватает в карман просить....
Нэт
Здесь девушка есть Маруся. Она сейчас там лежит правда на химии, но вроде Ее там и оперировали... вот бы она что то рассказала на эту тему...
Ничего себе цены😵 Я в Герцена. Только я ещё ничего там не делала. Через 2 недели поеду на контрольные анализы. Кони делала в частной платной клинике...за операцию + анестезия + гистология отдала меньше 20, точно не помню сколько, толи 15, толи 18. Смотрела их Прайс на УЗИ на 500 руб дороже чем в частной. Кошмар. И что главное, как мне врач сказала, если я планирую лечиться у них, то и анализы и УЗИ должна делать только у них.
Гость
Аня К.
Сообщение было удалено
А кто у вас врач?
Гость
Нэт
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, приехала издалека после мес-ных на госпитализацию, по телефону врач Т.говорила одно, а по факту на осмотре - нууу, у меня нет времени, давай в следующем месяце теперь, и все в таком духе. Это с дисплазией 3!!! Я начала упрашивать, - не могу ждать, не могу ездить к вам в Москву часто и т.п. Она озвучила тут же сумму. Девочки, я согласилась, а куда мне деваться, ума даже не приложу где еще чего искать (с начала августа тянутся все эти обследования, устала ужасно, на стрессе все забываю итак, жду когда в себя получиться придти), и не на вокзале же ночевать. Благо, на карточке деньги были. Конечно, это жесть!
Нэт
Ну это да! Они тянут все ... я думала в ренгенрадиологии дорого, а теперь поняла что там дёшево!!! Только все расписано на месяц вперёд -УЗИ 600 руб, приём онколога 1200 .... мож вам туда попробовать к врачу Антоновой например ... но тож протянут наверно...они с анализами чужими берут на операцию. У них надо только цитологию и группу крови...
Нэт
А вы уже легли? Тогда не расстраивайтесь! Деньги не самое главное.... жалко конечно, ну что сделать с нашей бесплатной медициной!!! Главное здоровье!!! Только деньги может ей после всего дать! Уже при выписке!
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, спасибо! И вам здоровья и удачи!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это нужно в антикоррупционный комитет звонить.чтобы их там взяли за одно место
Мне вообще все бесплатно обошлось....я с ин ситу с момента биопсии до операции 3 месяца гуляла...
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А вам каким методом делали? Глубокую? Как сейчас анализы, зажило? Девочки, сори если писали уже, половину форума прочитала, а вникнуть не получается! Нервы сдали из за ожидания, месяц за месяцем в надежде...итак с лета, скоро Новый год! Операции не боюсь совсем, главное что бы гистология ХОРОШАЯ была!!! И всем нам удачи!
Галя
Девчонки 110, это конечно, сумма. Может вам поторговаться надо было?
А ну если уже " по рукам" и деньги отданы, то Дай Бог чтоб уж сделали все как следует, и с гистероскопией, и со всем необходимым. Да и гистология чтоб хорошая. Я вас понимаю, вам еще малыша потом хочется выносить.
А сейчас у вас есть детки?
И еще, в вашем регионе не захотели делать?
Я сама с периферии, из Перми.
У нас в онко строго сейчас, камеры в лаборатории, контроль за врачами чтоб не брали. А одно время прямо вымогали у людей.
Я продавца сама в простой гинекологии делала и бесплатно.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Мне самый страшный вариант делали "ножевую"))). Семь дней в больнице отвалялась, спинно-мозговой и общий наркоз))) но я узнавала сколько стоит радиоволновой там таких цен как 110 и рядом нет, я знаю про 30 тыс.
Сейчас все тьфу тьфу нормально. На следующей неделе третья цитология. Немного страшновато, но никакой паники...
Вы себе нервы не накручивайте, тут девочки так перепсиховали, что уже психологические болячки лезут. так нельзя! Успокойтесь, бяка поймана.Все будет хорошо))) я тряслась конечно, но до получения результатов биопсии, потом вообще нормально. Уколов боялась в попу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите за прямоту, но вас бессвовестно разводят... если оплата по кассе - врачу ничего не кладут сверху! если проводят мимо кассы - тогда отдают врачу, но меньше, чем оф оплата. эта "схема" одинакова во всех крупных мос больницах, поверьте
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки, я уже давно ветку не читаю. но сама была на каширке, тоже подозревали инвазивный р, из того, что я запомнила - точный диагноз возможен только после гистологии (после конизации). если во время операции подтверждают - то удаляют все сначала хирургически, потом уже химию. т ***** про консервативное лечение ршм вообще никогда не идет речи (я была у нескольких хороших врачей) - сначала всегда хирургическое удаление. просто лучше об этом знать, и не упускать время, может врачи некомпетентные или еще что..
Гость
Marina
Сообщение было удалено
я на каширке делала, все отлично прошло, тьфу-тьфу. прекрасный наркоз - заснула, даже сон видела, потом разбудили и я даже не сразу поняла, что уже все) а я невротик с паническими атаками, но все на пять с плюсом прошло. потом совершенно ничего не болело ( мне еще и яичник с кистой удаляли сразу с конизацией). на след день уже ходила, через неделю выписали. а просто конизация - вообще ерунда, я думаю, даже не о чем переживать. более тяжелые онко-пациентки тоже все как огурчики уже на 3-4 день были (после полостных операций) так что рекомендую)
Девочки не знаю,что делать.У меня обширная эрозия.Врач назначила биопсию в стационаре.Сегодня ходила туда записываться, оказалось будут делать конизацию.Не понимаю зачем делать конизацию, если можно просто сделать биопсию и прижечь эрозию.В стационаре доктор сказала, что кони будут делать без анестезии.Лежать надо 5 дней минимум,но моя гинеколог изЖК сказала, что в тот же день можешь под расписку уйти.Спросила смогу ли забеременеть и родить естественным путём, сказала да,все сами после кони рожают.Девочки скажите процедура без анестезии сильно болезненная???
Гость
Сообщение было удалено
Беляева И.Г.
Нэт
У меня родственница после ножевой со швами и неглубокой сама забеременела и родила сама, у неё цин 2 было. Ей 28 лет.
Яна ХМАО
Девочки. Всем Приветики! Я лежу после электроконизации. Отрезали ещё около 2 см шейки.))) живот болит сильно (наверно потому, что ничего почти не осталось от неё)))) всем здоровья!!!
Нэт
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Доброе утро!! Попросите обезболить!!! Здоровья вам!!
Яна ХМАО
Спасибо большое, Нэт!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,как ваше самочувствие?Вам сделали ДЭК,не ножевую? Меня посмотрела врач,взяла биопсию-результат через неделю...
Приветствую всех! Сегодня 2-й день после конизации, и полторы недели жить в ожидании результатов гистологии. Пытаюсь настроить себя на хорошее, читаю форум. Конизация это не страшно. Делюсь своей историей.
Летом проходила в жк ежегодный осмотр, пришла цитология - cin 1. Меня направили на госпитализацию (выскабливание матки, канала и биопсия) всё это происходит под кратковременным наркозом (пропофол на 20 мин) госпитализация на 3 дня. У меня на консультации чуть приступ паники не случился (наркоз напугал, выскабливание матки(зачем?) и сама госпитализация) Делают только всё в комплексе или до свидания, зато бесплатно.
Я пошла в частную клинику. Мне сделали жидкостную цитологию. Пришёл результат cin 2 и я пошла делать у них конизацию. Больно не было, обезболивали лидокаином, никакого наркоза. Симпатичный врач. У меня сохранились приятные воспоминания о процедуре. Я вообще очень тревожный человек, но сейчас у меня остался только страх результатов гистологии (их придёт два - соскоб из цервикального и конус шейки) и боюсь кровотечения (этот страх не обоснован, делали Сургитроном) Мне обошлось всё в 17к (анализы платно я пересдавала только 10-дневные, долгосрочные все делала в поликлинике по полису омс перед направлением на госпитализацию.
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,как вы сейчас себя чувствуете? Здоровья и хорошей гистологии!
Яна ХМАО
Алла, Марина, спасибо за беспойство!!! Живот сильно болел первые часы, прям думала не кончится эта боль. сейчас уже нормально! Встаю, помыла голову))) кушаю, лежу. Аппетит зверский проснулся. Все норм, спасибо))) делали эЛектроножом. но петля большая тут, по их словам. Всем здоровья!!!! Под внутривенным наркозом вообще красота. Быстро улетаешь, быстро прилетаешь. Неделю до гистологии буду тут лежать.
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, хороших результатов и поправляйтесь!!! А почему так долго лежать? Меня отпустили на следующий день!!! Тоже была петля!
Мартям
[quote="Юля"]
Мне самый страшный вариант делали "ножевую"))). Семь дней в больнице отвалялась, спинно-мозговой и общий наркоз))) но я узнавала сколько стоит радиоволновой там таких цен как 110 и рядом нет, я знаю про 30 тыс.
Сейчас все тьфу тьфу нормально. На следующей неделе третья цитология. Немного страшновато, но никакой паники...
Вы себе нервы не накручивайте, тут девочки так перепсиховали, что уже психологические болячки лезут. так нельзя! Успокойтесь, бяка поймана.Все будет хорошо))) я тряслась конечно, но до получения результатов биопсии, потом вообще нормально. Уколов боялась в попу)) [/
Девочки, на Опарина делают бесплатно по квоте.... Мне делали ножевую и миому удалили и рдв и эндометриоз удалили. Все соазу
Галя
Ольга
Сообщение было удалено
Я присоединяюсь, Яна.
Больше боялись, да? Как врач и как вы про 2 см узнали? Вы в Москве или в Тюмени( извините, если писали)?
Яна ХМАО
Девочки, я живу в Нефтеюганске, а кони делали в онкоцентре в ханты-Мансийске (это 250 км от нас). Видимо, чтоб не мотать туда сюда меня, оставили лежать до гистологии. Мало ли по её результатам придётся все удалять нафиг... Это опять сюда тащиться. Ну плюс будут делать обработки, вкололи укол кровоостанавливающий. Но я думаю тут ещё дело в страховке))) чтоб дни омс мою койку оплатили. Не знаю. Я то боялась не кони, а её результатов))) врач у меня молодой красавец. Вчера на осмотре после кони почему-то сказал, что ещё сантиметра два удалят. После кони пока его не видела. Завтра на осмотр пойду, спрошу. Может это размер петли соответствует 2 убираемого материала? Не знаю. Короче, после 2 конизацией от шейки почти ничего не осталось)))) рядом лежит женщина, если удаляли дисплазию петлей на Вульве. И тоже будет лежать до гистологии.
Яна ХМАО
Блин, вчера на осмотре ПЕРЕД КОНИ сказал что ещё 2 см удалит))) вечером перед операцией смотрел. А моя онколог тут же в центре на приёме ещё про выделения меня успокаивала-вооьще до ПОЛУГОДА Грит могут быть и коричневые и с кровяными прожилками до полной эпитализации шейки. Вот так.
Яна ХМАО
Марьям, как ваши дела и Тити с лимфоузлами
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо что сделали все быстренько) , живот пройдет, укольчик поставили обезболивающий?
Ну и хорошей гистологии!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Желаю вам и всем кто ждёт гистологию -хороших результатов!!!!Мне тоже результат чере неделю(биопсии).
Яна ХМАО
Леночка, Алла, спасибо огромное!!! Укол не поставили, видимо мед.сестры про меня забыли. А после обеденного сна все само как-то прошло.
Яна ХМАО
Алла, вы опять в ростов поедете? Или вам позвонят? Биопсию брали из канала и с шейки?
Яна ХМАО
Ой, ещё завтра буду сдавать анализ Мочи и крови, а ещё перед кони в центре взяли анализы крови, хотя я привезла кучу анализов с собой...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Договорились,что я позвоню,а по результатам дальше посмотрим....Вот теперь в ожидааааниии!!!Я так волновалась,мне ничем не обезбаливали(процедура малоприятная),даже не спросила,откуда взяли-по ощущениям из канала...)))
Яна ХМАО
Алла. Ну значит, ждём наши гистологии недельку!!! Надеемся на лучшее!!!
Яна ХМАО
Че-то щас врач меня расстроил. Он немногословный и серьёзный. Сказал на обработке, что все довольно радикально подучилось, осталось около сантиметра шейки. Типа если по гистологии "что-то будет, то надо будет ещё оперироваться" . Видимо, радикально все удалять. В общем, режут меня по частям...(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нэт
Блин!!!! Не расстраивайся раньше времени!!! Джоли себе яичники и грудь удалила ... а почему они ножевую не делали?? Чтобы края посмотреть? Сколько вам лет?
Яна ХМАО
Нэт
Сообщение было удалено
Он сказал, что электронож... И настраивает он вольтаж так, чтоб стараться края не обожженными делать...так пояснил мне. Мне 31. Ребёнок маленький. За ребёнка переживаю только, чтоб он хоть с мамой пожил , а не остался без мамы
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,Яночка!!Ждём и надеемся на лучшеее))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я по началу тоже такие мысли в голове крутила...сейчас себя ругаю,даже не допускаю их !!!!Ещё внуков будете нянчить!!!Всё это пройдёт и забудится!