Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Яна,не переживайте. Ваш малыш с мамой будет жить! С вами! Вы молодая, организм все поборет, и там ничего еще ужасного не развилась. Еще родите( зашьют шейку, если надо будет). Усыновите еще( тут я вас понимаю), все хорошо будет! Отдыхайте пока. Мне 40, а третьему у меня 2 года. А . болезней в мире много. Их победим все. И деток вырастим.
Яна ХМАО
[3705257464]
Спасибо, девочки, спасибо, хорошие. Депрессняк иногда наваливается в больнице. Я кажется самая тут молодая. Тётки с титьками лежат да с удаленными внутр.органами...
Гость
[7081244]
Вичка-Спичка
Сообщение было удалено
ой, без анестезии - это садизм какой-то. все-таки удаление тканей наживую. честно, я бы лучше к другим врачам пошла. даже перед биопсией делают местное обезболивание, и все равно мягко говоря - ооочень неприяно. а сама по себе конизация может и оправданна, т к почти у всех после прижигаемой или пролеченной эрозии какая-ниб бяка на шейке появляется
Гость
[7081244]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна ХМАО
Че-то щас врач меня расстроил. Он немногословный и серьёзный. Сказал на обработке, что все довольно радикально подучилось, осталось около сантиметра шейки. Типа если по гистологии "что-то будет, то надо будет ещё оперироваться" . Видимо, радикально все удалять. В общем, режут меня по частям...(((
Яна, все будет хорошо, простите, а что у Вас по гистологии после конизации нашли? ведь если не онко - то органы не удаляют.. уверена, что все у Вас будет хорошо без каких-либо радикальных мер!
Яна ХМАО
[3705257464]
По гистологии в первом конусе CIN 3 (in situ). Но там не сделали соскоб из цервикального, по браш-цитологии в канале было цин 3. И в одном из крае резекции тоже цин 3 ин ситу. То есть или недорезали, или резали по самому краю опухоли). Поэтому сейчас почти ампутацию сделали шейки во время второй конизации. Врач немногословен.
АллаК
[2458689787]
Девочки,подскажите,после биопсии(кусочек отщепнули без наркоза),что-нибудь нужно делать(свечки,спринцевания)???Выделения слегка коричн.Поясница(справа)болит сильно!!!!Может и не от биопсии,конечно(у меня ещё киста в прав.почке((...Мне раньше эту процедуру не делали,не знаю ,что можно...
Яна мысли плохие проч гоните, если будет нужно зделаете операцию , у вас есть ребёнок это самое главное, я столько знаю девочек совсем молодых у которых никогда не будет своих детей, поэтому не раскисать и брать себя в руки все будет хорошо все делаете вовремя это самое главное.
Маруся
[221299076]
Мне вот тоже в больнице не сладко после 1 химии рвало неделю врачи всех перепугала не знали что делать с сомной ели лекарства подобрали , вот в среду зделали 2 ю осталось ещё одна , лучевая терапия тоже тяжеловато проходит все её прелести на себе ощутила, пролежала там 4 недели осталось ещё 2 и на свободу .
Яна ХМАО
[3705257464]
Марусенька, держитесь!!! Все это надо пережить. Я себе сейчас это постоянно говорю внутренне. У меня на нервах температура то 36,6, то 37. Как наревусь-37. Успокоюсь-норм.
Маруся
[221299076]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А куда мы денемся конечно переживаем и дальше будем жить долго и счастливо и не как иначе!!! И реветь не надо если только чучуть и сразу успокоится 🌺🌻🌼
[quote="Яна ХМАО "] Алла, может у вас просто месячные скоро? [/quote Нет,10 день цикла(((
Ленка
[738246400]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, держитесь, вы уже так много прошли, еще чуть чуть и вы закончите лечение и даст Бог дальше только счастливая долгая жизнь!
Ленка
[738246400]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, у меня после кони темп на второй-третий день была вообще около 38, назначали антибиотики(( , а вы не плачьте, все должно быть хорошо, настраивайтесь на положительный результат!!!
Ленка
[738246400]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, я никакие свечки не ставила, но помню что ощущения дня 3 неприятные были, щипало и жгло как то все внутри....потом все прошло.
Нэт
[2215456271]
Можно для профилактики тержинан . Мне после кони назначали
Яна ХМАО
[3705257464]
Лена, девочки, чтоб я без вас делала! Да кстати, вспоминаю биопсию когда-то брали, кровило немного и ощущения неприятные были, да!
Галя
[180069221]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, у меня живот болел после биопсии, и мес.пришли на неделю раньше.Но у меня тогда воспаление активное было.
Marina
[3129719626]
АллаК
Сообщение было удалено
Мне тоже без наркоза 2 недели назад делали биопсию прямо перед месячными и они на след.день начались. Тоже самое сильно болела спина и низ живота кололо,сгибаться не могла.А на следующий день все прошло.И месячные обычно 5 дней,а в этот раз были 8 дней.
АллаК
[2458689787]
Ленка
Сообщение было удалено
Лена,спасибо,а то я с перепугу у врача ничего не спросила...
АллаК
[2458689787]
Яна,Галя,Марина,девочки всем спасибо за ответы!Правда всё болело,вот и забеспокоилась))Спасибо -теперь полегче!!!))Как хорошо,что есть этот форум!!!Всем здоровья и терпения!!
Ольга
[3480207672]
АллаК
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Если бы не форум, совсем можно чекнуться!! Он мне до сих пор помогает!! Девочки, всем здоровья!!! И хороших результатов!!!
Маруся, держитесь, это необходимое лечение, потом восстановитесь и забудете как страшный сон
Яна ХМАО
[581844315]
Алла, ну как ваше самочувствие? Все прошло?
АллаК
[3581893237]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,Яна,спасибо-получше.Жду гистологию..Про вас тоже вспоминала.Как у вас дела?Как настроение?К вам приезжают родные?Я думаю у вас всё будет хорошо!Главное правильный настрой!!!
Яна ХМАО
[581844315]
Вчера что-то день плаксивый был. Сегодня ко мне приехали родители и муж, два часа были у меня. Так хорошо на душе стало! Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Вот лежим с девочками в палате в ожидании, как сегодня на ум пришло: как будто на Суде Божьем, ждёшь участи- или тебе в рай, иди в ад))))) посмеёмся, вроде и легче становится))) но в любом случае, стараюсь думать о хорошем))) не зря же почти всю шейку оттяпали !!!))))
Да,это точно-в ожидании "приговора"-"Казнить нельзя,помиловать!"))))У меня тоже такой год тяжёлый ...Да,это хорошо отвлекаться,посмеяться!Хорошего ва настроения и самочувствия!!!
Яна ХМАО
[581844315]
Аллочка, спасибо большое!!! И вам тоже!!! И здоровья вам, вашим мальчикам и семье.
Девочки, Вы такие умницы! Держитесь и верьте в лучшее. А как врач, могу Вам сказать, что очень часто конизации бывает уже достаточно в плане операции и никаких других операций дальше уже может и не понадобиться. Именно поэтому начинают именно с этого объема. Когда врачи изначально предполагают, что этого не хватит, тогда вопрос сразу стоит о более радикальном вмешательстве. И поверьте, эти проблемы достаточно эффективно лечатся, и живут потом женщины долго и счастливо со своими детишками и забывают все это как страшный сон. И не мучайте себя операциями без анестезии, оно того не стоит, и так психологически не легко, так еще и физическую боль приходится терпеть. Берегите себя и не просто верьте в лучшее, а знайте наверняка, что все будет хорошо!
АллаК
[3581893237]
uadulepova
Сообщение было удалено
Спасибо!Ваши слова вселяют уверенность!
Яна ХМАО
[581844315]
Да, внушает уверенность. Спасибо!!! У меня после сегодняшней обработки опять 37.2 температура. Хотя до этого была день нормальная. Мне сказали, что после ожога потихоньку корочка начала отходить. А сегодня 4-й день.
АллаК
[76493334]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
И у меня сегодня что-то ноет внутри и чувство будто печёт...Вообще после кони в январе такое бывает-по ощущениям как какая-то кислота вытекает..??? Не пойму что такое...
АллаК
[76493334]
Яна,а вам чем обрабатывают ?
Яна ХМАО
[581844315]
Сначала вроде йодопироном. А сегодня марганцовкой. Все было хорошо. А после обработки чего-то температурка немного поднялась. У нас хоть палата молодая. В других палатах тёти взрослые. Там так мрачно у них все.
Яна ХМАО
[581844315]
Кстати, по поводу внутривенного наркоза соглашусь. Второй раз все как-то лучше. Улетаешь, прилетаешь. Никаких головокружений потом. Прекрасно)))
Да.Но мне ничем не обрабатывали,а назначили на томпон мазь левомиколь постоянно(раза 3 в день менять),а потом свечки метилурациловые 10 дней.
Ленка
[1092242832]
Я на обработки дней 5 ходила тоже, марганцовкой. Но температура была тоже.
Яна ХМАО
[581844315]
Про свечки ничего не говорили пока. тоже ждут гистологию наверно. Леночка, у вас глубокая была кони? Мне почти всю влагалищную часть шейки удалили.
Ольга
[2857113359]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка, я уверена, что у вас будет всё хорошо! А с вами девочки лежат с каким диагнозом? И у Тетек, что у них всё мрачно?
Ленка
[3709897343]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет, Ян не глубокая вроде бы, гинеколог говорит еще при случае есть что убрать), а свечки мне день на 10 назначили Депантол для заживления. Хорошо что в палате молодые попали, мы лежали вдвоем с бабулькой лет 70, но она такая шустрая была, веселая, когда получила "чистую" гистологию как пошла в пляс)))
Ольга
[2857113359]
Ленка
Сообщение было удалено
Лена, так весело написали!))) А что у бабульки было? Ой, действительно, если бы не этот форум, чтобы мы все делали!!!!
Ленка
[1092242832]
У бабульки огромная киста была на яичнике 20 см.. врачи предполагали злокачественную. Я в ОД лежала в отделении гинекологии. Еще через 2 часа после кони я пошла гулять по коридору и упала в обморок)) Все перепугались, а у меня видимо от стресса и голода давление упало)) все отделение перепугалось, бабуля меня чаем горячим с шоколадом отпаивала)
Яна ХМАО
[581844315]
Ольга, спасибо большое))) у тётенек в других палатах удалены груди, или женские органы. Некоторые в платках после химии ... Все оч мрачные ходят. В нашей палате у одной девушки дисплазию удаляли на вульве, у меня кони, у одной девушки подтверждённый ршм, у бабули 66 лет удалили грудь. В общем, тоже не очень "весело". Но мы держимся. Бабуля страдает конечно, боли, лимфостаз.... Леночка, у вас тоже электропетля была?
Ленка
[1092242832]
Да Яна электропетля. Как самочувствие сегодня? Сколько дней вам еще там быть? Держу кулачки за вашу хорошую гистологию@@@@@@@@@@
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
[581844315]
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо!!! Ну до конца недели точно! Все дело в ожидании гистологии. Я уже ко всему готова, мне кажется)))))) но надеюсь на хорошее!
АллаК
[487205895]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а врачи на осмотре говорят ,как заживает.Часто ,если хорошее заживление-очень хороший знак!))
Яна ХМАО
[581844315]
Алла, врач уже не смотрит, обработку делает медсестра. Про заживление не говорил в пятницу. У него (врача) такое отношение безразличное к нам.
Яна ХМАО
[581844315]
я так поняла, они тут вообще не любят каких-то прогнозов давать. Все только гистология покажет. Это их единственный ответ)
#
#