Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 448
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка, поздравляю , теперь только наблюдения!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Как здорово!Поздравляю!!!Я за вас ооочень рада!Теперь всё позади!!!!!
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,я так за вас рада!Поздравляю!
Яна ХМАО
Девочки, миленькие!!!! Это просто как второе рождение!! Спасибо вам!!! Вы все такие хорошие!! Замечательные!!! Всем-всем желаю хороших результатов: гистологий, цитологий!!! Аллочка, пишите обящательно завтра тоже!!! Как позвоните! Так хочется тоже за вас порадоваться!!!
Ленка
Яночка, очень очень за вас рада, пусть теперь всегда будут отличные цитологии!!!)))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Напишу!Пока мандражирую)
Яна ХМАО
Леночка, и вам спасибо огромное!!! Алла, я вас очень хорошо понимаю! Уже чего только я себе не надумала, а получилось, что все норм. Все у вас будет хорошо!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
ЮлекУголек
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас Яночка!!! Урааааааа)))))))
Яна ХМАО
Юлек, спасибо большое!!!
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Рада за вас. Это правда как заново родился.
Алла, жду от вас тоже хороших новостей.
Яна, получается гинекологи неидорезали.Как хорошо, что вы поехали дальше на лечение.
Яна ХМАО
Галя, да! Как раз этот микрокусочек недорезали. И вот щас обкромсали по самое не хочу₽)) но уже не жалко!)))
Яна ХМАО
Да. От Аллы тоже очень ждём хороших новостей!!
Marina
У меня через неделю конизацию и рдв. Я думала гистология быстро готовится после кони.А она неделю,да?
Яна ХМАО
Марина, 7-10 рабочих дней (тут в ханты-мансийске). Но мне врач по секрету сказала, что они немного поторопили морфологов и те сделали побыстрее. Со мной лежит девушка, ей удаляли дисплазию с вульвы, делали на день раньше, чем мне. Но не готова у неё гистология ещё, тк ей тут лежать подольше, до снятия швов. А меня и ещё одну уже поторопили. Меня на выписку (чтоб место не занимала видимо))))
АллаК
Девочки,спасибо за поддержку!!!Она сейчас ооочень нужна!
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо,у всех значит индивидуально).А я прям время тороплю)Чтоб эти дни пришли и уже конизацию сделали.И боюсь всего.Наверно сдают нервы)
Яна ХМАО
Мариночка, все мы через это проходим!!! Это надо просто пережить. Да, все время хочется торопить время! Быстрей бы кони, быстрей бы результат... Все переживёте! Все будет хорошо!
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо,Яна!
ЮлекУголек
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, держим за вас кулачки))))
АллаК
ЮлекУголек
Сообщение было удалено
Девочки,спасибо!Прямо что-то такая трясучка...мысли дурацкие..Мне после 14-00 сказали позвонить.Страшно...
Яна ХМАО
Аллочка, держитесь! Напишите обязательно, что там!
Татьяна
Галя
Сообщение было удалено
Галя у меня радиоволновая конизация вчера была вновь у врача,говорит что это норма.В день меняю 4-5 прокладок "4 капли",с 7 дня поле операции идет кровь как при месячных выше умеренных выделений,но это точно не месячные.Да еще при этом нужно распознать 5 д.м.ц.чтоб сделать горм. укол, это конечно большой вопрос при таких выделениях?!Вот такая дилемма)
АллаК
Девочки!!Думала умру от страха,боялась телефон брать..Слава Богу норм.Только есть всё таки впч(( Хочу 3-ий курс лечения проделать.Сказали через 3 мес.на контроль.Вот засел этот вирус у меня и всё тут!!!Девочки ,милые,всем спасибо за поддержку!Она очень помогает-понимаешь,что ты не одна;что можно спросить совета!!Желаю всем хороших гистологий и цитологий!Марина ,вам удачной конизации и хорошей гистологии!!Я фдт всё равно хочу попросить(немножко передохну ,в себя прийду)Всем удачи и женского здоровья!!!!
Яна ХМАО
Алла, поздравляю!!! Я знала, что все будет норм!!! Ура!!! Ждала от вас сообщения. То есть дисплазии больше биопсия не показала!!! Да???
Ленка
Алла, поздравляю! Пусть и дальше проверки будут хорошими!!!
АллаК
Лена,Яна,спасибо большое!!!Вроде не показала.Впч показала((Буду лечится дальше))) И вам,девочки хороших результатов всегда!!!!!
Галя
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня электро была, не знаю тоже это что и радио нож или нет. Но была водичка, розовая первые 2 - 3 недели, потом мес пришли раньше срока и были более обильные и 7 дней. Сейчас второй цикл после кони, мес. Были в сорок, но много обильнее, и всего 2 дня, но много много.
Сейчас была у врача, после кони 1,5 мес., она говорит зажила все, шрамов остался.
Может вам к другому врачу,?? И пейте Mg, Ca..
Нельзя много крови так терять, на почки и т д. Может отразиться
Здоровья вам и решайте скорей вашу ситуацию.
ЮлекУголек
АллаК
Сообщение было удалено
Не переживайте Алла! Самое главное что гистология хорошая. А ВПЧ к сожалению не лечится. Только иммунитет надо поддерживать. У меня тоже ВПЧ проклятый этот(((
Яна ХМАО
Вроде бы радионож и электроконизация это разные вещи, у меня разные выделения и ощущения после радио и Электро кони. После Электро да, розовая водичка.
АллаК
ЮлекУголек
Сообщение было удалено
Спасибо!Юля,а вы что-нибудь делаете?Что-нибудь пьёте?
Яна ХМАО
Мне сегодня перед выпиской онколог вот ещё что сказал. После конизации бывает полная элиминация впч (полное исчезновение). Но тк наши мужья являются носителями, то идёт потом заново инфицирование. Грит: ну попробуйте панавир проставить себе и мужу. Но я что-то сомневаюсь. Пцр после кони сказал сдать через месяцев 6.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,Яна,у многих уходит вирус,а у меня остался.Я скрининг после кони делала((((К сожалению.Вот пытаюсь его "усыпить"))
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна спасибо, ценные советы. Алла, рада за вас. Я даже не сомневалась. У меня вот кальпоскопия сегодня была( после кони) врач сказала что хорошо все, только шрамик. А цитология опять - воспалительный тип. Но я не расстроилась. Что делать, надо лечить воспаление и Пцр сдам, через 6 мес как Яне посоветовали. И свечки буду ставить, пересдам.
Рада за вас, девочки!
Кто еще лечится,( особенно Маруся) выздороветь скорей.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Галя,спасибо!У меня тоже были рубцы,а сейчас вроде меньше стали.Гинекологи не говорят о них,как раньше)))
Яна ХМАО
Галя, а какие свечи? Со мной в палате девушка лежала. У неё на кольпоскопии уже было видно ршм. Биопсия подтвердила. Стадия 2а. Во влагалище даже опухоль. 41 год ей, детей нет. Оперировать не будут. Только лучевая и химия. Это я к чему пишу. В очередной раз рада за всех нас. Что мы так вовремя это все поймали и обошлось все конизацией. И я так рада и благодарна Богу, что врачи не удалили мне все ! Хотя я в истерике просила их это сделать. Как хорошо без радикалки! Слава Богу!
Яна ХМАО
Девочки, у меня новый бзик)))) по ходу, надо к психиатру. Придумала, что надо ещё сделать кт головы)))) а вдруг там что!!!))) голова часто побаливает...)))) вот и закрались сомнения...)))) как дальше вот жить с такой нервной системой !!!((((
Алёна
Девочки всем привет!Я из СПБ,мне 26.Поделюсь своей историей которая вытрепала мне уже все нервы....
В середине октября у меня в женской консультации обнаружили Цин-2.
Не назначили ни узи,ни кольпоскопии,ни биопсии.выписали антибиотик,(название не могу вспомнить хоть убей,там крем 3 дозы -на 3 ночи получается),потому что врач,подчёркиваю,ПОДУМАЛА что это на фоне воспаления.
Врач сказала-"3 дня терапии проходишь и сразу ко мне.Если прийдут месячные после терапии,пережидаешь месячные и ко мне!"
Я,конечно же,в слезах и в шоке пришла домой,рассказала всё мужу,долго плакала,переживала.Но вскоре взяла себя в руки!иначе ещё хуже было бы!Вобщем прихожу получается в жк (7.11) после этой терапии и после месячных сдавать цитологию заново.Тут я узнаю что врач уходит в отпуск до 29.11 и говорит мне мол-"Если будут раньше готовы анализы я позвоню,а если нет-то до встречи 29-го".Я сразу понимаю-как она мне будет звонить если будет в отпуске?Наврятли ей будет интересно в отпуске узнавать о моих анализах.
Я очень распереживалась за анализ и не хотела больше ждать и буквально на следующий же день(08.11) пошла в платную клинику сдавать анализы "пакетом".,т.*****. в пакет входила и цитология,и кольпоскопия,и узи,и анализ крови,анализ на скрытые инфекции,гормоны,и онкомаркеры.
Во время кольпоскопии врач попыталась меня успокоить и сказала что есть пораженная часть на шейке,но она не большая и сильно переживать не стоит,но биопсию и ВПЧ на следующем приёме сдать нужно!.Хорошо!я немного успокоилась и начала ждать результатов анализов.
Алёна
Ровно через неделю,15.11 с утра я иду за результатами в клинику,у меня берут биопсию и впч. Оглашают результаты цитологии и крови ,всё почти хорошо.,но всё таки обнаружился Цин что то между 1-ым и 2-ым.Я выдохнула,мол ,главное что не 3-ий цин.Врач всячески успокаивала,сказала чтобы я не переживала и сказала что биопсия где то в среднем дней через 10 будет готова.Хорошо!Я вышла из клиники более менее умиротворённая,спокойная.Набралась терпения на то чтобы дождаться результата биопсии!
В этот же день,вечером мне звонят из жк и говорят что результаты цитологии готовы.Я на следующий день,16.11,с утра бегу к ним в хорошем настроении ,уже будучи зная результаты цитологии!И что вы думаете...врачи мне показывают результат и там написано ЦИН-3!
и сразу спрашивают-"Тебя в онкологию то ещё не отправляли?".Я сижу в шоке,меня затрясло,язык заплетается.,я ничего сказать не могу.Мне стало страшно!
Я им говорю-"Я вчера в платной клинике получила результаты такого же анализа и он более менее хороший,и кольпоскопию делали и биопсию взяли и впч."
Они сказали что они 3-им цином не занимаются и выписали мне направление в Онко-диспансер.И отправили из кабинета.
Я не понимаю как так могут отличаться анализы,которые брались разницей в один день? Но этот вопрос я ещё подниму в клинике,когда пойду за результатом биопсии..Покажу им направление в онко-диспансер с диагнозом Цин-3.У меня такой шок и страх впервые в жизни был!
Я просто чуть ли не задыхалась от слёз,дошла до дома..разревелась,опять расстроила мужа,родителей.В один день мне дали какую то надежду,а во второй день меня просто морально сломали.Хоть я и понимаю что Цин-3 это ещё не рак!Но я знаю что это уже тяжёлая форма.
Алёна
Девочки,миленькие,,пожалуйста откликнитесь,у кого то может было такое что сдавали один и тот же анализ в разных местах и результат пришёл разный??Я уже незнаю как мне справляться с этими.Я как на иголках..Не рожала ещё.Снова в депрессии,ужасные мысли в голову лезут.Я так хочу жить!Никогда бы не подумала что со мной такое будет... Залезла в интернет,случайно наткнулась на этот форум ,читаю уже который час и понимаю что я не одна с таким диагнозом.Как я понимаю 3 Цин тоже конизацей лечится?
Ну а пока я в ожидании биопсии и оглашения дальнейшего лечения...
Всем добра и хорошего настроения!
Гость
Сообщение было удалено
Если ещё актуально, я у Трушиной лечилась. Как специалист она вполне, тут без вопросов. Но рассеянная, неорганизованная, копец. Или это мне так повезло...
Нэт
Алёна
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня везде показывало одинаково! Но на форуме пишут , что так бывает! И со мной девочка лежала, ей тоже в одном месте цин 2 а в другом цин3.... в итоге карцинома инситу
maslena_1990@mail.ru
Нэт, Боже мой! Теперь мне ещё страшнее..((((
Нэт
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Рада за вашу гистологию! Хочу уточнить про свечи, их ректально вам рекомендовали или вагинально? И сколько штук? Сдала сегодня цитологию после 6 месяцев (после ножевой кони)... тоже боюсь .... видимо так теперь всегда будет!! Была у терапевта, он витамины сказал кушать: кедровые орехи, печень трески, кунжут, финики, шоколад горький 90% какао, красный болгарский перец!!! А в яблоках и апельсинах сказал витаминов нет!!!
Галя
Результат цитологии и биопсии может отличатся. Смотря откуда взяли, прицельно или нет. У меня цитология была цин 1, потом - признаки воспаления, а биопсия в это жк время - цин2-3. В этих случаях стекла с препаратом отводят на пересмотр в онкодиспансер. Они чуть больше разоичают эти цины
Галя
Выше было для Алены
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию!
Нэт
maslena_1990@mail.ru
Сообщение было удалено
Карцинома ин ситу и у меня тоже... а так цин 3 по цитологии было! Не переживайте, попейте валерьянки очень помогает , по 2 таблетки!!! Если так то это не самое страшное... и рожают потом... надо просто хорошо все сделать и правильно... лучше к онкологам
Галя
Сообщение было удалено
А вас тоже отправляли в онкодиспансер на пересмотр??
Нэт
Сообщение было удалено
А при карциноме ин ситу тоже конизацию делают?
Да я и так сижу на успокоительных..невозможно уже,как на иголках.