Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 449
Нэт
Да тоже конизацию только по больше! И мне делали ножевую, но мне 39 лет. Молодым делают в основном просто конизацию (вся процедура 10 минут примерно) так как у них процесс ещё во внутрь скорее всего не пошёл
Нэт
Сообщение было удалено
Спасибочки вам за информацию! Уже незнаю что и думать.... :( в ожидании результатов гистологии..
Нэт
Думайте о хорошем!!! О будущем!!! А то и лечить будет нечего, сердце можно посадить и в дурку попасть!! Я ночи не спала как узнала , на 4 кг похудела ....все будет хорошо!
Девушки, ещё видела тут вопросы про ФДТ, мне перед конизацией в Герцена предлагали её пройти, причём абсолютно бесплатно по какой-то гос программе.
Но когда я малость удивилась, т.к. ВПЧ у меня не обнаружен, Трушина сказала, что "ой, точно, вам же только конизацию нужно сделать"
Я это к тому, что нужно спрашивать. Всё-таки Герцена - это научно-исследовательский институт, там много программ, куда можно попасть и бесплатно. Только вас потом в статистике для очередной диссертации посчитают))) ну и на здоровье, пусть считают))
Галя
maslena_1990
Сообщение было удалено
Я сама пошла. В гинекологии цин 3 ставили, а онколог лаборатория цин 2-3 поставила. Мне чуть легче стало после пересмотра.
Яна ХМАО
Алена, насчёт ваших слов "цин 3 тоже конизацией лечится"? Да, цин 3 лечится только конизацией, более того, ин ситу лечится конизацией, и даже чаще всего инвазивный рак 1а лечится конизацией!!!
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я из числа тех,кто прошел все круги ада с кровотечением. Когда оно у меня начиналось, я разу ехала в больницу и мне прижигали сосуд. Таблетки не помогают, губка тоже. Только прижигать.
АллаК
Кейт
Сообщение было удалено
Катя,а фдт предлагают именно при впч или только с дисплпзией?В Ростове тоже нии онкологии-но мне сказали по квоте с цин 3(до кони,вместо кони),а так дороговато...У меня этот впч не "засыпает"никак...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Оооо,Яна,у меня уже год так-то одно, то другое ..))))Вот ,кстати,недели две голова тоже ноюще побаливает(может погода-у нас дожди,пасмурно-то солнце и +25*)Я начала пить мексидол(для сосудов)-вроде полегче,у меня ещё всд присутствует))))Думаю надо переключатся с болячек!!)))))
Яна ХМАО
Алла, да да))) у вас дожди, а у нас неделю от -30 до -38..))) на улицу носа не показываем. Сосуды скорее всего. После кони никак не могу отойти. Апатия, слабость, ещё темпов скачет. Врач дал больничный в онкоцентре до понедельника, но сказал что возможно потребуется продление. А то сил нет на работу ходить
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, только если есть ВПЧ. А дисплазию мне конусом удалили. Скоро первая проверка, почти 3месяца прошло. Не то чтобы трясусь, но как-то не по себе)
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, только если есть ВПЧ. А дисплазию мне конусом удалили. Скоро первая проверка, почти 3месяца прошло. Не то чтобы трясусь, но как-то не по себе)
Ой, два раза отправилось, прошу прощения
Еленка76
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда,мне предстоит конизация в онкодиспансере в Липецке,сколько денег нужно платить?Там же все равно врачам платят?Какой врач вам делал?
Яна ХМАО
Кстати, в хантах онкоцентр третий в России по качеству оборудования и спецов, после Москвы и Питера. И там не добьёшься платных услуг. Даже конверт врачу не сунуть-они как от черта отнекиваются от этих благодарностей. Потому что очень дорожат своими местами. И везде камеры установлены.
Маруся
У меня будет ножевая канизация, кто нибудь знает про нее что нибудь?
Юля
Маруся
Сообщение было удалено
Мне делали. А что у Вас по биопсии и где будут делать?
Нэт
У меня ножевая! Я лежала неделю...
Яна ХМАО
Нэт, мне свечей не назначали) это я спросила Галю, какие свечи. После второй кони в онкоцентре назначали обработку марганцем через день и эпиген спрей 3 раза в день в течение 10 дней
Яна ХМАО
Блин, щас читаю, конус мне отрезали второй 4x2x1 см))) жесть
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, да пусть отрезали, главное, что всё в порядке и гистология хорошая! в нашем случае лучше пере-, чем недо-
Яна ХМАО
Кейт, совершенно согласна!!!! Не жалко!
Нэт
Яна ! Ок , поняла.... а то я уже незнаю чтоб ещё повставлять)))) для хорошего результата))) эпин делала , изопринозин, аллокоин колола...хотя говорят зря....
Яна ХМАО
Нэт, я изопринозин теперь в жизни пить не буду! Он посадил вконец мой иммунитет
АллаК
Девочки,кто-то пил промисан(не помню кто,извиняюсь).Не было ли у вас от него побочки аллергической(на ногах высыпания,как бляшки и сыпь-и зуд сильный)!!!??4-й месяц пью-этих высыпаний вмё больше..((((
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Блин а моему сыну сейчас назначили т.к. вместо стоматита похоже все вылилось в инфекционный мононуклеоз(((
И меня иммунолог уверяет что это отличный препарат...
Ленка
Я его тоже пила, потом желудок болел((
Ленка
Сообщение было удалено
И мой ребёнок сейчас его пьёт. Иммунолог прописал
Нэт
Я пила промисан 6 месяцев, у меня аллергии не было
Marina
Девочки,а вы когда на конизацию уезжали, больничный кто давал?Терапевт или гинеколог по месту жительства и насколько обычно?
Яна ХМАО
Промисан хочу попить, но мне его не назначили((( надо наверно купить. Это же бад по сути?
Марина, больничный мне дали в онкоцентре, где оперировали
Яна ХМАО
Лена, девочки, я не врач, но могу про изопринозин что написать... Он очень действует на печень, а при мононуклелзе она часто бывает и так увеличена! Читала форум мам, про изопринозин никто не писал! Это вообще очень сложный препарат! Ацикловир тоже хорошо лечит мононуклеоз! Поэтому тут нужно наверно слушать лечащего врача, нужно найти хорошего инфекциониста!
Яна ХМАО
Марина, мне больничный дали с 9.11 по 21.11 (пока что), в понедельник поеду к онкогинекологу по месту жительства и попрошу ещё продлить. Организму нужно восстановиться как физически, так и психически (такой стресс блин).
АллаК
Нэт
Сообщение было удалено
Понятно,может не от него...Уже не пойму от чего..изопринозин тоже пила 2 курса по 10 дней...В инструкции написано к промисану,не вызывает побочек,но возможны аллергии...)))
Аня
Девочки, привет всем! Рада, что нашла форум.
Моя история. Сделали конизацию под общим наркозом 13 ноября электропетлей и лазером что-то рядом почистили. После операции к ночи пошла кровь чуть светлее месячных по обьёму как месячные, на четвёртый день к вечеру кровить перестало, выделения сейчас от жёлтых до коричневатых. Никаких лекарств, только проверка через месяц.
Сама история - эрозия шейки уже много лет, после секса может чуть кровить. В 2012 были кондиломы наружные, вылезли после стресса. Пролечила какой-то жёсткой мазью, всё ушло ттт, внутри всегда чисто было, но кольпоскопию каждый год делала, было чисто. На последней нашли CIN1-CIN2, отправили на конизацию, других вариантов не предлагали, о рисках не рассказывали, прошла 3 врачей. Я сама почитала, решила делать, но как-то меньше думала о последствиях конизации, скорее о рисках рака.
После операции уже нервы начались, уже плакала пару раз, до этого спокойная была. Живу в Израиле, родители в России не знают. Тут паре подруг сказала, но для них далеко это, и МЧ, но он тем более переживаний женских не понимает. Мне 29, детей нет, в близжайшие годы надеюсь завести. Надеюсь, всё хорошо заживёт. Выговорилась, легче стало.
Всем здоровья!!
АллаК
Аня
Сообщение было удалено
Аня,а вам результат гистологии уже пришёл?Не расстраивайтесь цин1-2 не страшно совсем!!!
Аня
АллаК, спасибо!!
Результат, думаю, скажут только на проверке 15 декабря - его отправляет и получает врач, который делал операцию. За результаты я меньше беспокоюсь - то, что есть вирус, ясно (но до рака, слава Б-гу, далеко должно быть). Беспокоюсь больше, чтоб зажило хорошо и на беременность\роды не повлияло, я детей хочу и возраст уже приличный.
Здесь (в Израиле) это представляют как лёгкую безобидную операцию, слово "операция" даже стараются не употреблять. Потом, когда заживает (а у меня кровило прилично), осознаёшь,что вмешательство в организм не такое уж незначительное.
Вам всего хорошего!! Главное - здоровье
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,стресс не то слово какой. И в больнице наверное находиться нужно будет в зависимости от состояния.
Marina
Аня
Сообщение было удалено
Аня,здравствуйте!Мне вот тоже 28.Тоже не рожавшая.Переживаю за все.И за гистологию,и как заживает,и за то,чтоб родить смогла.Щас мысли дурацкте лезут в голову,что надо было раньше задумываться о ребенке.Вот протянула...
Ирина
АллаК
Сообщение было удалено
Нет,не было,пропила 4 месяца как полагается,только если перед этим поплотнее не поесть,очень тошнит,прям выворачивает
Аня
Marina
Сообщение было удалено
Marina, здравствуйте! И у меня такой характер - переживать за всё.
А сожалеть не поможет, так уж сложилось... Я замужем была уже и развелась до детей, решила - не тот человек.
Всё у нас с вами ещё устроится, дай Б-г, и вылечимся, и детей заведём. Медицина сейчас развита.
Нэт
Промисан пахнет китайским пластиком. Иногда подташнивает. Я пила 2 раза по 2 табл в день, 6 месяцев... не знаю от него или от чего то другого: стала мягче грудь, перед месячными; ещё яичники стали сильнее овулировать (у меня раньше такого не было, и по УЗИ сказали что фолликулы большие , а мне 39 лет!) но не знаю от него или нет) . Это бад, стоит дорого 3500руб-120 таблеток, пить надо не менее 6 месяцев
АллаК
Аня
Сообщение было удалено
Аня,вмешательство конечно есть,но через полгода всё полностью заживает-на беременность не повлияет в вашем случае,т.к.,наверняка при лёгкой-умеренной диспл. убирают не большой кусочек))))И это очень хорошо,что до беременности ,а не во время её обнаружилось!Тем более в Израиле!Не переживайте!!!У нас более "серьёзные"цины!!!
АллаК
Ирина
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо!Да,с желудком тоже было.Вам на 4 мес.назначали?Я 4 пропила,вот думаю может 6 пропить-но этот зуд с бляшками....
АллаК
Нэт
Сообщение было удалено
Наверное буду ещё пить....)У нас стоит 4120!!Сочи....
Аня
АллаК
Сообщение было удалено
АллаК, большое спасибо за поддержку!! Надеюсь, у вас всё хорошо будет, здоровья и хороших результатов проверок!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
Аня, в Израиле медицина на очень высоком уровне! Я бы не так переживала, наверно, будь на вашем месте))) мне делали 2 конизации при цин 3 ин ситу: первую радио, вторую электропетля. В первый раз недорезали. Во второй раз откромсали почти всю шейку. Оставили около 1 см влагалищной части. При этом говорят : конечно можно рожать! Шейка - это единств.орган, способный восстанавливаться. Это сказал и хирург онколог, и онкогинеколог по месту жительства, да и все врачи так говорят. Хочу пропить тоже промисан. Он и для молочных желёз очень полезен. Предотвращает развитие рака мж, яичников и эндометрия.
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, нам прописали по другой причине, у ребёнка аллергические высыпания постоянно и часто болеет орви. Ну, уже пропили..)
Аня
Сообщение было удалено
Девочки, конечно, всё получится! Я вот тоже в свои 36 ещё не распрощалась второго родить. Хотя всю шейку искромсали
Не распрощалась с надеждой второго родить) телефон сам что хочет, то и пишет, негодяй)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова