Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Кейт, вам тоже всю шейку искромсали?))) мне 31))) второго тоже хочется.. Но боюсь. Блин, мы пили изопринозин и заболели с мужем орви, я думала поможет, а в итоге болели ещё дольше и тяжелее... Потом с сентября у меня постоянно начало болеть горло! Пока не пролечила его аппаратом тонзилор. Вот такие разные у всех случаи...
АллаК
[1148731711]
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо большое!И вам тоже хорошей гистологии!!!
Лёка76
[89718451]
Нэт
Сообщение было удалено
Ножевую это как?Долго держат потом в больнице?
Галя
[3849575832]
Marina,мне больничный на 2 дня оформлял стационар, где конизацию делала. Потом на 10 дней гинеколог в ЖК выписывала. Я восполтзовалась этими днями для отдыха и восстановления. Гинеколог сказала, что по их правилам на 10 дней дают. Хотя я не жаловалась.
Яна ХМАО
[1471168346]
Да, девочки, все же лучше полежать дома, отдохнуть, восстановиться.
Наташа
[1660877325]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
я пила амиксин ( по назначению гинеколога ) и на его фоне заболела ,пришлось переходить на антибиотики ,
Яна ХМАО
[1471168346]
Наташа, я вообще плохо верю противовирусным препаратам. Амиксин вроде при простудных назначают. А вам и от впч??
Алла, как ваши дела и самочувствие? Какие дальше планы по лечению?
Наташа
[1660877325]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да ,назначили как имуностимулятор ,врач еще сказала очень хороший отечественный препарат ....до этого колола ферровир ,герпес на губе вообще не проходил был постоянно в процессе разгара когда еще пузырек маленький ,так что я тоже считаю это такие препараты -это очень серьезное вмешательство в имунную систему
АллаК
[3184925477]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,отхожу от эмоционального перенапряжения)В декабре планирую (в Сочи) проделать ещё виферон в шейку(3-й курс)Пока ещё чувствуется дискомфорт после биопсии(ставлю через день свечки депантол).Этот зуд ещё меня мучает(не знаю от чего...(( )))))
Нэт
[3619302791]
Лёка76
Сообщение было удалено
У меня была ножевая ампутация шейки, шейка осталась 2см. Делали котетер и анестезию спинальную , операция минут 30 , накладывали швы, потом неделю лежала, все не больно! Капельницы ставили всю неделю противовирусные и ещё какие то!швы сами потом рассасались, обрабатывали марганцовкой каждый день... как то так! Было инсито ! У кого клетки были в срезе тех дальше оперировали! Но мне это делали после конизации и выскабливания ! У меня в канале это было вроде)))
Нет, пока не пью. Но врач сказала что скоро будем садиться на имуномодуляторы. Изопринозин скорее всего.
АллаК
[805362124]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,не брызгала,мне ни разу не назначали.Хотя читаю,многие им пользуются.У меня постоянные дисбиозы,уже и боюсь что-нибудь туда брызгать))))Яночка,а у вас по гистологии в тканях не было койлоцитов,гиперкератоза?Это показатели наличия впч.Если нет,особо и не пережтвайте!)
АллаК
[805362124]
ЮлекУголек
Сообщение было удалено
Да ,и я его курсами пью-побочки есть;прищи на лице и герпес на губе)))
Наташа
[486990389]
я пила изопринозин курсами ,генферон свечи ,делала инъекции ферровира и НИЧЕГО на вирус не действует
АллаК
[805362124]
Наташа
Сообщение было удалено
У вас втрус после конизации обнаруживается?
АллаК
[805362124]
Вирус,в смысле))
Наташа
[486990389]
АллаК
Сообщение было удалено
Да ,Алла ,после конизации и сделала вывод что никакие лекарства на него не действуют ,Конечно лекарственных средств много и все их не перепробуешь
Яна ХМАО
[1471168346]
Алла, гиперкератоз да, есть. Про койлоциты не написано. У меня до кони был 31 и 33 типы. А Пцр через полгода надо сдавать на впч
АллаК
[805362124]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я через 3 мес.,когда сдавала жидкостную,сдала скрининг окр впч-был обнаружен((((
Да,Наташа,мне так кажется,но....я не теряю надежду его снизить так,чтоб он был отрицательным в анализах(я так понимаю,его концентрация становится маленькой и не определяется),тогда он не так опасен...
Яна ХМАО
[1471168346]
Девочки, я взяла себе за правило каждый день кушать такой салат: сырая брокколи, огурец, сладкий перец, томаты Черри, зелень, чеснок и растит.масло. Без брокколи жить теперь не могу!!! А она очень полезна при всяких гинеколог.болячках.
АллаК
[805362124]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
ЭЭто хорошо,Яна!Я например,пила всю жизнь чац с сахаром(не могла без него),а после кони решила ,что вредно и теперь не добавляю)))Тоже стараюсь больше свежих салатов!Организм,кстати ,подсказывает!!!Иногда хочется перцев прямо покупаю и готовлю в разных вариациях))))
Яна ХМАО
[1471168346]
Алла, не по теме форума, но все же!))) поделитесь каким-нибудь рецептом перца!))) я тоже обожаю сладкий перец! И обящательно нам надо употреблять рыбий жир. Омега 3 жирные кислоты. На нашем столе теперь всегда есть запечённая дорада ( в фольге, сверху кладу много лука и сладкого перца, рыбу мажу адыгейской солью и в духовку), скумбрия! И поменьше мяса! В Сочи очень много возможностей для здорового питания! Морская рыба, овощи и фрукты свежие круглый год! Вам в этом плане повезло!!)))) я вот от сладкого никак не могу отказаться, блин. Все в семье мы сладкоежки. И ещё не знаю, как бы набрать вес. Сецчас 47 кг при росте 170.... Ещё раз прошу у всех прощения, что не по теме форума пишу!)))
Яночка,стресс пройдёт -наберёте!Я тоже сильно похудела за год!При росте 174,62 кг.Учитывая,что после родов сильно поправилась(пока кормила)была 82!Перец люблю (не особо ,конечно,полезно)жарить -целиком,внутрь чуть соль и пол чеснока-и на сковороде обжарить с двух сторон)Могу одна сковородку съесть)))А так все стараюсь запекать в духовке!
Ленка
[3863730837]
Я полгода пила Индинол форто онкомаммолог рекомендовал, так вот это вроде тоже вытяжка из крестоцветных типа броколли) с грудью было лучше тогда, снова не мешало бы курс пропить.
Яна ХМАО
[1471168346]
Ооо, спасибо!!! Чеснок обожаю! Обязательно попробую!!!
Ленка
[3863730837]
Надо на след лето самой брокколи вырастить)))
АллаК
[805362124]
Ленка
Сообщение было удалено
*****Вот я тоже в отзывах читала,пока пьёшь-эффект есть,прекращаешь-всё ро старому..
АллаК
[805362124]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А я рыбу давно не запекала-надо сделать!))))
Наташа
[2516412647]
у меня после конизации был обнаружен 18 .31 и 35 типы ...лечила ( писала выше чем ) ,...ничего не помогло ,Потом врач убедила меня на ФДТ ,после первого же сеанса 18 и 35 ушли ,А вот 31 остался и после третьего курса ,Но все же я была и этому очень рада , Сдавала количественный анализ ,после третьего курса стал чуть ниже ,и это для меня была победа
Яна, да, ещё как... Сначала взяли такой хороший кусище на биопсию, а там цин2. Потом уже в Герцена при колькоскопии обнаружили кучу очагов лейкоплакии. Ну и вырезали всё это дело. Гистология пришла чистая. То есть вообще ничего, никакой дисплазии. Мне её при биопсии удалили, как выяснилось. И ВПЧ не обнаружен. Откуда эти дисплазии берутся... Нервы, видимо. Ну посмотрим, как осмотры пройдут. А то боязно, ребёнку здоровая мама нужна)
Тоже не по теме) Читаю про сладкий перец, и понимаю, что полезный, но как с детства не задались у нас с ним отношения, так и всё))) единственное, что я терпеть не могу из еды) покупаю для своих домашних, а сама ну никак))
Кейт, а с брокколи и скумбрией дружите ?))) кушайте больше брокколи и зелени! И чеснок-природный антибиотик!)
АллаК
[2207877422]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа,это вам врач онкогинеколог прежложила фдт?Или в клинике какой-то специализированной?Куда я езжу наблюдаться(онкоинст-т),там с дисплазией делают по квоте.Но я читаю,есть ещё в Краснодаре-в клинике.Вот не знаю-то ли проситься в онкоинст.(там дорого);то-ли в Коаснодаре узнавать?...
Наташа
[1591798981]
АллаК
Сообщение было удалено
Врач онкогинеколог ,который работает в частной клинике
Яна, зелень да, очень люблю! Брокколи нормально, а чеснок - классная вещь! Как я всегда говорила, ну и пусть чесноком пахнет, зато не куревом и не перегаром)))
Ну мне сказали нет...А так одна процедура 45 тыс.,а их ведь надо несколько...
Наташа
[1559412806]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла ,я делала за 25 тыс ,гель-фотосенсибилизатор накладывали на шейку ,А если фотосенсибилизатор внутривенно то ,да тоже дорого 40 тыс .Врач сказала что разницы не видит
АллаК
[2207877422]
Наташа
Сообщение было удалено
Аааааа!Понятно!Там делают внутривенно и девочки там два дня лежат,ходят в тёмных очках!
Наташа
[3916838583]
у меня есть знакомая ,ей после конизации делали ФДТ в вену ,но очки она не носила ,после этого она еще дочку родила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
[1471168346]
Девочки! У вас когда сколько времени после кони подкравливало??? У меня 11 дней уже эти выделения. Надоели ((((
ЮлекУголек
[1315969683]
Наташа
Сообщение было удалено
А что такое ФДТ?))))
Яна ХМАО
[1471168346]
Фотодинамическая терапия вроде))
АллаК
[4100158776]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня ок. месяца,разной интенсивности.. Наберитесь терпения!А у меня дискомфорт после биопсии всё ещё есть,иногда будто щипет даже..Не знаете,долго это заживает?
#
#