Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 452
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, как говорит мне один мой родственник, "Катя, все проблемы от того, что ты не бухаешь"))) только делите на два, он сам пьёт только немножко под настроение)) а я вечно за рулём, не расслабишься)) так что бокал вина точно показан, хотя бы для нервной системы, особенно в пятницу!!!
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
И по неврологии слава богу, что всё нормально!
Яна ХМАО
Кейт, спасибо!)))) да да, я согласна! Особенно в пятницу!)))
ЮлекУголек
Ой, девочки читаю ваши комментарии и краснею))))) я через два дня после кони на корпоративе оторвалась неплохо))))) правда у врача спросила можно или нет) она разрешила))))
Я ещё вот что спросить хотела, ни у кого после кони выделения не пахли???))) у меня через полторы недели после операции такие выделения вонючие (простите пожалуйста) стали((((( хотя кровит мало. Подскажите было у кого так?
Девочки, очень рада за тех у кого с анализами и гистологиями полный порядок! Умнички)
Юля
Кейт
Сообщение было удалено
Это да)))
Девочки, мне когда операцию сделали, я вообще всю эту ситуацию отпустила и Вам это советую!! Это бяка от нервов)) Я снова вернулась в спортзал (когда диагноз поставили, в зал вообще перестала ходить, как то настроения не было) мне кажется у меня сейчас даже сил больше стало (видимо это болячка действует на организм, за несколько недель, как узнала диагноз вообще заниматься не могла, плохо было на тренировках) и не ем я всякие брокколи бяя))) вот рыбку ем, люблю, авокадо ем)) Единственное вот с курением пока никак не справлюсь))
Так что девочки, все хорошо, не ищите всякие болячки, сейчас это нервы шалят)) Отдыхайте, двигайтесь, больше на воздухе (мне собака расслабиться не дает) и кушайте, что нравится)))
Все у нас хорошо будет)) Мне мой гинеколог всегда говорит, чтобы я Бога не гневила, не ныла))
Яна ХМАО
Юля, да! Ныть и унывать это и правда грех! И меня щас очень тянет в спортзал! И невролог сказал, что обящательно мне надо мышцы укреплять! Типа вес слишком маленький, а рост большой. Я как-то раньше покуривала в студенчестве, да и так, после замужества, а как узнала, что долгожданную Лялю жду-так аж от дыма и малейшего запаха воротить стало) может и вы сразу бросите)
Яна ХМАО
Юлек, главное - врачи говорят - чтоб запах не гнилостный был!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а внутричерепное давление окулист определяет,или это только после кт понятно?У меня вот тоже бывает давяще-ноющая головная боль,это к неврологу илт к окулисту сначала?)))))С кошо начать правильнее?)))
Яна ХМАО
Алла, лучше с окулиста, с результатами обследования глазного дна к неврологу! Внутричерепное давление определяет окулист. Но как сказал невролог, в 95% случаев головная боль не имеет под собой каких-то паталогических причин. То есть если нормализовать образ жизни, боли не будет
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо большое!))
ЮлекУголек
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) да я и не знаю какой запах, не могу определить. Понимаю что он не приятный)))) вот думаю может не ждать мне первых месячных после кони, а сейчас рвануть к врачу.
Яна ХМАО
Юлек, если беспокоит, то лучше сходите. На форуме многие писали о запахе выделений, я читала.
Яна ХМАО
Всех мамочек поздравляю с этим волшебным праздником - с Днём матери!!!
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо, Яна. Всех с Днем матери. И мам и дочек!
Мария
Маруся, здоровья тебе и восстановления после лечения! Очень за тебя переживала, не теряйся.
Марюся
Мария
Сообщение было удалено
Мария спасибо большое, не пропаду!! ☺
Гость
Здравствуйте Девочки!! была у кого задержка месечных после конизации ?
Яна ХМАО
Блин, мне тут после кони назначили кучу противовоспалительных свечей вагинально в зад, биохимию сдать, онкомаркеры сдать!))) через три месяца кучу исследований, включая узи лимфоузлов (!!!!), кроме узи малого таза!!! У меня в гистологии микрофокус ин ситу. А меня проверяют по полной!)))) девочки, это только в Нефтеюганске такая жесть??)))
Маргарита
Девочки, подскажите пожалуйста, было ли что то подобное после конизации: операцию сделали 7 сентября, в октябре месечные пришли в срок, а вот в ноябре не пришли. Задержка месяц. Улетать в отпуск через 2 дня, вся на нервах.
Маргарита
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Видимо врач подошел со всей серьезностью к делу)
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Неделю назад была на контроле после кони. Сдала онкомаркер, цитологию и УЗИ. УЗИ по полной...малый таз, пах, брюшина, за брюшина, что то на шее( щитовидка наверное) и лимфо узлы. Их врач прям жирно жирно выделила на направлении. Как сказал узист, лучше проверить все, что бы не было нигде очагов. По узи у меня все хорошо, а за анализам поеду к обеду. И ещё меня очень смутило что врач сказала, что у меня неудачно зажил конус. То ли что то вросло, то ли наоборот недоросло...не поняла я . Сказала что если анализы хорошие ( на что очень надеюсь) , то 3 месяца ждем, смотрим изменился ли конус, если нет, то опять делать. ?????
Яна ХМАО
Аня, напишите потом - что показал после кони онкомаркер? и интересно, что врач имела в виду под неудачно зажившим конусом??? мне вот сказала, что у меня культя от шейки может после кони зажить "рубцово", будет плотная, как-то так...
Доброе утро, девочки. Для меня оно действительно доброе)))) Получила результаты анализов после кони - все хорошо. Я так счастлива))))
Яна, по поводу неудачно зажившиго конуса пойду к своему гинеколог, все у Нее подробно узнаю. А онколог сказала, что ждём 3 месяца, если не изменится, то надо подрезать. А что и зачем я не поняла, врач не многословна. Но совсем не хочется ещё раз делать, хочется лялечку планировать.
Яна ХМАО
Анечка, держим за вас кулачки. Все будет хорошо!
Яна ХМАО
Аня, у вас ин ситу вроде был? Онкомаркер нормалтный?
Яна ХМАО
Девочки, кому-то назначали после конизации ВЛОК? внутривенную лазерную очистку крови
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибки. Я тоже за всех держу)))
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да инситу. Маркер нормальный. При норме
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне делали до конизации 7 сеансов влок, 7 санкций шейки и 10 капельниц полиоксидония, чтобы поднять иммунитет. Если честно, эффекта ноль. После окончания курса через 3 дня слегка с температурой. Да и врач сказала, что не помогло. А вот от санакций реально вижу результат. Назначили из за обычных наших бяк... вагиноз, уреаплазма и т.д. И ещё сказала пользоваться эпигеном для интимной гигиены. Пользуюсь им ...довольна, и флора хорошая.
Яна ХМАО
Аня, спасибо за инфо!!!
Marina
Доброго вечера всем.Сегодня назначила врач конизацию на 8 декабря.Надеюсь,все будет хорошо)
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Привет,Марина!Вам чуть сдвинули кони?
АллаК
Аня К.
Сообщение было удалено
Аня,здравствуйте!А что такое санакции?И ещё столько уже читаю про эпиген интим..напишите,пожалйста как его выбирать(какого производителя лучше),как пользоваться?У меня вечные дисбиозы,вагинозы....Но мне ни разу не назначали...
Нэт
Добрый день! У кого нибудь врач говорила сильная грануляция после ножевой конизации через 6 месяцев ? Если да , то что ниб назначали?
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
НЕт, мне ничего подобного не назначали, но у нас девушка сама ее после кони делала, посоветовавшись с иммунологом.
Мне и онкомаркер не назначали, только УЗИ МТ и БП ну и конечно онкоцитологию и кольпоскопию в первые 3 мес, потом уже через 6 мес кольпо, сейчас раз в год делаю если мазки хорошие.
Гость
Ага, я тоже эпигеном интим пользуюсь гелем))
АллаК
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Санакция это обработка влагалища различными средствами по назначению врача. У меня у подружки тоже вечные проблемы по этой части, только санкциями и спасается. А эпиген просто в аптеке купила ( около 1000 руб.) , подмываюсь им 2-3 раза в день.
Ирина
Нэт
Сообщение было удалено
Да,у меня заживало после кони,но электропетлей,повышенное разрастание грануляций,через 8 недель на первом приеме,доктор снова подрезал эту ткань,направил на гистологию и назначил лечение для более продуктивного заживления
Нэт
Ирина! Спасибо за ответ! А что за лечение назначил? И после срезание зажило?
Яна ХМАО
Капец. Ещё и срезание какое-то. Опять страшно. Ещё одна гистология. Жесть. Ирина, а в этот раз что гисто показала?? После срезания этого?
АллаК
Сообщение было удалено
Нет,месячные только пришли. Наверное из-за нервов задержка была)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Marina
Нет,месячные только пришли. Наверное из-за нервов задержка была)
Аня К.
Добрый вечер. Санакция это обработка влагалища различными средствами по назначению врача. У меня у подружки тоже вечные проблемы по этой части, только санкциями и спасается. А эпиген просто в аптеке купила ( около 1000 руб.) , подмываюсь им 2-3 раза в день.
Ленка
НЕт, мне ничего подобного не назначали, но у нас девушка сама ее после кони делала, посоветовавшись с иммунологом.

Мне и онкомаркер не назначали, только УЗИ МТ и БП ну и конечно онкоцитологию и кольпоскопию в первые 3 мес, потом уже через 6 мес кольпо, сейчас раз в год делаю если мазки хорошие.
А что за маркер???? SCC???
АллаК
Аня К.
Сообщение было удалено
Спасибо за инф-ю!!!))))Обязательно куплю!Надо у гинеколога спросить про санкции-прямо заинтересовало,ни разу не слышала..
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Аа))Да,бывает такое!Конечно,всё будет хорошо!!!!Будем посылать вам позитив и держать кулачки!!!!
Яна ХМАО
Ольга, да. SCC. Мне тоже его назначили. А я боюсь опять идти сдавать)))))
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ой, а мне СА 125 надо идти сдавать((( если в этот цикл киста на яичнике не уйдет, достало уже тоже трясусь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
У меня тоже функц.киста постоянно.То на одном,то другом яичнике.А у вас до какого размера "дорастает"?Вам какое-то лечение назначают?
АллаК
Я тоже сдавала С-125..
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я тоже тряслась перед сдачей!!! НО перед кони, даже не рискнула!! А после набралась храбрости и сдала! Результат был хорошим!!! Не бойтесь!!! У меня эти кисты посточно , то появляются, то рассасываются!!! Узист сказала, что это особенность моего организма. Но перед кони я сдала СА 125 , при наличии кисты у меня был маленький показатель!!!!
Ленка
Алла, у меня обычно до 2-2.5 см дорастает. Лечение только витамин *****, селмевит, вобэнзим, дюфастон.
Я прошлой осенью сдавала уже этот маркер и еще индекс ROMA враз с са 125 было норм все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова