Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 453
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
У меня даже до 3,6 вырастает.Тоже вобензим пила,ну и промисан и от дисплаз. и для яичников хорошо...но киста временами всё равно появляется...((
Яна ХМАО
Девочки, у меня опять беда(((( вчера закончились месячные, немного какое-то жжение было на вульве около влагалища, выделений почти не было. я как-то не придала значения этому. вставила на ночь свечку гиналгин. и сегодня ужас! боли и раздражение! там красное как раз в том месте, где жжение и боль! сидеть неприятно ужасно!! а врач только завтра работает утром... я вся в панике опять и в расстройстве!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да уж ((( неприятно, но вы не расстраивайтесь, у меня от свечей некоторых ужасное раздражение и отек бывает, ромашка отвар вам в помощь пока до врача не добрались. Удачи!!!
Яна ХМАО
Лена, спасибо! а как вы ромашкой подмываетесь? и какой отвар делаете - два пакета на стакан воды?
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, а у вас сбоя мц при кисте не бывает?
У меня мс в этом месяце второй раз пошли через 14 дней((((
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, так и делаю, можно даже сам пакетик подержать на этом месте, вреда точно не будет, раздражение немного снимет.
Яна ХМАО
Лена, спасибо большое!
Яна ХМАО
Я почему еще так трясусь, со мной в палате женщина лежала, ей 41 год, двое детей. так вот у нее шейка чистая, а дисплазия была на вульве! и по гистологии поставили даже карциному 1а. ей первый раз участки дисплазии удалили, и второй раз поедет еще, поскольку гистология была с 1а.... они поглубже уберут. всякого там насмотришься в этом онкоцентре!
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Да,Лена,бывало..У меня с подросткового возраста периодами,почти всегда на узи ставили поликистоз...Да,бывало 2 раза в месяц приходили...
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, а вы прежде чем принимать что то, сдаете анализы на совместимость препарата с организмом? А то я у прежнего гинеколога лечилась так пол года...и ничего. Ушла к другой, она сразу меня отправила сдавать. Оказалось что лечилась зря, препарат не совместим. И прежде чем мне что то выписать она всегда смотрит мою совместимость.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,да-с нашей мнительностью,это жесть...Я когда на кони лежала(правда пол-дня,но познакомится и узнать диагнозы успела у всех),там была женщина уже на 4-ю операцию пришла(ей по очереди удалили всё по женски),у неё было проростание в кишечнике...она сказала-это всё от впч.....С этого момента у меня с этим переклинило...Весной делала колоноскопию(у меня проблемы с кишечником были,но после кони усилились),на "выходе"проблемы....Где,что забеспокоит-вспоминаю сразу какую-нибудь женщину из онко.....Ужас,короче...!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что то я анонимно зашла😊
Яна ХМАО
Аня, конечно нет, в нашей деревне никаких совместимостей не проверяют! назначила - иди делай! и потом вот такие побочки! от этих свечей!
Яна ХМАО
Алла, кошмар!!!! бедные женщины! точно что все на себя начинаешь примерять!
Ирина
АллаК
Сообщение было удалено
Девочки это называется санация , а не санкция :)
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Добрый день девочки.
Яна, какое спринцевания!? У вас конизация недавно была. Пока ни ни низя
Хорошо что системное обследование вам сделают. А то вот. У меня после кони в анализе опять признаки воспаления. Тоже лечусь, пока. Потом на атипичными клетки сдам.
Ленка
Галя, мы не про спринцевания писали а просто подмыться ромашкой)))
Я вообще противник спринцеваний и так микрофлора никак не налпживается))
Яна ХМАО
нет нет, не спринцеваний, а подмыться ромашкой, у меня не внутри жжение, а снаружи! Ещё отек присоединился к красноте! И приложу пакет ромашки к вульве.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я в таких случаях мажу мазью метилурациловой.
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, про эти свечи в побочках написано раздражение и жжение во влагалище, так что скорее всего они вам не идут..
Галя
Девчонки, извиняюсь, не поняла. У меня вот после родов странное раздражение не внутри, снаружи, и уж 2 года. То сильнее то слабее, тоже удивляюсь что это. Может золотистый стафиллокок ( он высеивался у меня)
Не знаю.
Ленка
У меня тоже было раздражение, гинеколог предполагал даже вирус герпеса, потом прошло, но было тоже года 2
Елена
Девочки,здравствуйте.У кого была задержка после кони?И что делать дальше вообще?После кони и выскабливания из цервикального канала показало син 3 и церцивит.После кони прошло три недели.Гинеколог не назначила никакого лечения.Я понимаю что дисплазию удалили,а церцивит то есть получается?И его надо лечить?Вобщем,на приём только через неделю,а голове куча вопросов....
Елена
Кто что делал дальше после конизации??Какое лечение назначали?
Маня
от чего оно все берется? Сегодня в сестры на осмотре обнаружили полип матки uterine-polyps.ru назначили гистероскопию.
Яна ХМАО
Галя, вот и у меня снаружи....видимо, было раздражение небольшое, так гиналгином так там все разворотило, что краснющее и отек был вчера. после ночи лучше. но я пила вчера даже супрастин. сегодня поеду донимать врача, не дисплазия ли там у меня во влагалище на вульве!)))
Яна ХМАО
Елена, вот мне назначили: после месячных свечи Гиналгин (от которых у меня жуткое пошло раздражение, боль и отек), метронидазол в таблетках, потом свечи ректально галавит и ихтиол. И колоть Панавир еще.
Ирина
Нэт
Сообщение было удалено
потом все нормально зажило,честно лечение несовсем помню,в гистологии была только грануляционная ткань,обрабатывала 10 дней ромашкой и два вида свечей
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,не волнуйтесь,у меня уже скоро год после конизации,три контролч было,все хорошо,да хочу сказать,что у меня ни разу ни при каких анализах не находили ВПЧ,а дисплазия тяжелая была,соответствующая клеткам in situ...вот так,думай от чего все это???в гисте была грануляция ( это было через месяц после кони)
Яна ХМАО
Ирина, поняла, грануляция это заживление, так врач мне пояснил. у меня после первой кони (вторая кони была через месяц после первой) - гранулирующий цервицит, и микрофокус ин ситу (который первый раз недорезали).
Яна ХМАО
Ирина, как ромашкой обрабатывали? подмывались? Гиналгин свечи не прописывали Вам, не помните?
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
нет,именно спринцывание,свечи точно гормональные,тк доктор сказал что снижен гормональный фон,мне 43,помочь гормонами правильно восстановиться слизистой,точнее,жто надо рекомендации поднять...
Яна ХМАО
Аааа, все, поняла. спасибо Ирина.
Таня
Девочки, я что-то совсем тут пропала, получила сегодня анлизы по впч, ни одного типа не обнаружено
Яна ХМАО
Таня, здорово! замечательно! поздравляю! а раньше какие были типы?
Таня
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
был 16 на фоне 16 была дисплазия 2 степени
Яна ХМАО
я вот мужа хочу еще раз отправить сдавать анализ на ВПЧ. и после этого свечи проставить ему ректальные Панавир. Кто-то мужей еще как-то лечил?
Таня
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У моего последний раз находили 16 тип, но врач сказал что мужчин лечить бесполезно, надо иммунитет поднимать, впроем как и женщин лечить таблетками не очень полезно
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я вот тоже задаюсь этим вопросом.Мой муж сдал анализы на все типы и на инфекции. Ничего обнаружено не было. Но врач настаивает на том,что впч передаётся половым путём,значит он у него всё таки есть,в скрытом виде. Но лечиться ему никак не надо.
света
девочки , подскажите, у кого сколько длились выделения после конизации. я тут перечитала много-все так индивидуально... у меня 4 недели уже прошло после лазерной кони и до сих пор выделения ( по типу месячных ) то меньше и почти коричневая мазня, то ноет низ живота и красные .... 2 раза прижигали сосуд и ставили гемостатические губки. на пару дней лучше после губки и прижигания и вот снова.....сто раз уже врача спрашивала-а она мне внятного ничего не говорит. нормально ли это, что так долго у меня не заживает и кровит? и сколько еще ждать пока закончатся выделения и нытье живота? у меня дети, а я все никак не восстановлюсь. еле в школу доползаю с рюкзаком своей первоклашки(((((
света
немного не по теме мой вопрос предыдущий.но может еще не так все страшно а я переживаю.отпишитесь ,кому нетрудно. мужа я тоже бы пролечила. но пока и мне никакого лечения еще не назначали. да и вирус этот непонятно- есть или нет у меня, анализов толковых не делали- только рез-ты биопсии и все. сама сдам на все виды впч.....здоровья всем
Яна ХМАО
Света, после первой кони у меня месячные были 7 или 8 дней, очень обильные! потом после них мазня была. и коричневая, и как прожилки крови. это уже почти месяц прошел. я не раз бегала к доктору и онколог в онкоцентре мне сказала - такие мажущие выделения аж до полугода могут быть! но 1,5-2 месяца - это норма! сейчас после второй кони, глубокой, у меня пару недель были и кровянистые выделения, и сукровичные. Месячные шли нормально, 4 дня, не сильно обильные. и вот идут уже светлые в небольшом количестве (как до всех этих конизаций). Конизация повторная была 10 ноября. Но вы правы - все очень индивидуально!!! Ваш организм - это уникальная система. Может что-то тяжелое поднимаете? оно тогда начинает сильнее кровить. Я вот во время месек выпила 2 бокала киндзмараули красного, так ночью залило всю прокладку, пардон)))) красное вино, видимо, подействовало))))
АллаК
света
Сообщение было удалено
Света,здравствуйте.Тяжёлое лучше стараться не таскать!Особенно рюкзак(у меня тоже средний-первоклашка,знаю их "легкие" портфели...
Света
Спасибо за ответы. Пью жидкий глюконат-для того чтоб побыстрей матка сократилась. Донимала вопросами врача своего, вот она сказала, что долго кровит у тех, у кого плохо после месиков матка сократилась. Пока пью этот глюканат кальция вроде меньше кровит. Пишу, может еще кому-то с такой же проблемой поможет. Гл. кальция в ампулах 10% по 5 мл два раза в день. Потом посмотрим, как без него будет. Терпения и еще раз терпения бы побольше со всем этим справиться.
Яна ХМАО
Света, а как этот глюконат пьют?? Простите, сколько вам лет? И по какому поводу была конизация? Дисплазия? Какой степени?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьям
Девочки привет!))
Получила результаты 3-ей цитологии)) все хорошо, ВПЧ тоже нет)))ипо УЗИ тоже все хорошо))))
Юлечке!!!! Рада за тебя. Поздравляю!!!! Здоровья тебе!!!!! Я тоже сделала вторую, атипии нет, но хронический цервицит. Вот думаю, надо потом опять цитологию делать, как думаешь?
Юля
Марьям
Сообщение было удалено
Привет!!!))ура))очень рада за тебя))и тебе Марьям здоровья и только хороших цитологий, хорошо, что не пропадаешь)))
А тебе через сколько следующую сдавать? Мне кажется, что для своего спокойствия лучше сдать)) я бы сдала)))
Ольга
Ну вот и закончился мой кошмар!Месяца 2 назад я спрашивала на этом форуме, знает ли кто что нибудь о фдт.Ответов не было.Теперь я прошла все на себе и могу все рассказать.Мне 26 лет, не рожала.Около месяца меня в Твери мучали всякими нужными и ненужными сдачами анализов, в итоге CIN 3 . Единственный вариант лечения конизация.Ладно думаю, ну сделают они ее, от шейки толком ничего не останется. А дальше?Пройдет год, два и где вероятность, что не произойдет рицидив и не нужно будет уже целиком удалять шейку или что еще хуже пропустят, не заметят дисплазию, а дальше рак А о нормальной беременности вообще можно забыть, да и с зачатием из-за сужения цервикального канала проблемы могут быть.Я на панике!!!Проштудировала весь интернет, нашла отзовы об Афанасьеве Максиме Станиславовиче и его методе ФДТ.Смутило, что так мало информации о ФДТ, да и в нашем онкоцентре об этом ничего не знают. Ну думаю, а что мне терять 6 тыс за прием- это смешные деньги в такой ситуации.Вообщем, поехала в Москву.Он меня успокоил и уверил в том, что метод работает на 100%.Итак я решилась на фдт. Утром капельница с раствором для фдт, через 2 часа общий наркоз и уже к обеду я проснулась. Не спорю, после наркоза жутко себя чувствовала, но это уже мелочи. В этот же день муж повез меня домой в Тверь.Один день болел живот, потом все постепенно прошло.И через 1,5 месяца на прием и все в норме, вы здоровы!Теперь 3 месяца таблетки и свечи -это закрепляющий 2ой этап лечения и повторное обследование.Девушки даже не раздумывая выбирайте фдт.Да, оно не дешево стоит, при моем диагнозе CIN3 вышло около 190 тыс. тыс при более легком я так поняла дешевле.Просто смешно когда люди тратят бешеные деньги на покупку жилья, машины и т. п., а на здоровье им жалко денег.Я читала, что не всем помогает фдт, но думаю это зависит от самого врача. Кто-то наружно использует сенсобилизатор в виде геля и это не всегда помогает, а этот врач вводит его через капельницу. Сказал,что фдт он может вылечить и начальные стадии рака
АллаК
Ольга,скажите,а если проблемы в канале,этот метод действует?Всё никак не решусь,хотя хочу попробовать...Впч именно в канале определяется после кони(19.01.16)....Дорого..А вам сколько процедур понадобилось?Я с девочкой общалась в онкоинституте(ей по квоте),у неё вторая была ....Одна стоит 45 тыс.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова