Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 454
Ольга
Да, он облучал и шейку, и канал. 1 процедура, все за 1 день сделали. Дорого, но зато действенно. Он сразу сказал, что достаточно 1 сеанса при дисплазии, даже самой тяжелой как у меня.
Ольга
И так дорого, потому, что тяжелая степень, мне 1,5 часа делали фдт. А если степень полегче, то я так понимаю и цена намного меньше.
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию!!!!!!
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,раскажите,вы записались по телефону,приехали-а потом какие"этапы",какие анализы,сколько времени занимает?Он сам делает фдт?
Яна ХМАО
Тоже хочу фдт.... Девочки, вы меня заразили!
Нжт
Привет! В Израиле дисплазия лечат только законизацией! Стоит. Ли экспериментировать??? Метод не изучен!
Нэт
Ядумаю это какая-то реклама! Я сама все прошла.... сначала конизация , потом ножевая ампутация. Не хочется рисковать с таким диагнозом...
Нэт
Прошла 2 цитологмии в онкодиспанс ре! Все хорошо! Сказали в январе на пэт направят бесплатно !!
АллаК
Нэт
Сообщение было удалено
Нэт,а что такое пэт?
АллаК
Нжт
Сообщение было удалено
Так мы не вместо конизации,а после неё хотим-для закрепления результата...
Нэт
Как сказал ашрафян не чего трогать ! Не резать. Ни биопсию ! Ни чего! Не известны о том как оно переродится.... я лично лечила эрозию прижигала , а в итоге карцинома инситу
Юля
Нэт
Сообщение было удалено
Согласна с Нэт в части, что похоже на рекламу врача. Девочки я делала фдт после кони, для избавления от впч, это столько не стоит. И хватает одного сеанса, опять таки повторюсь, после кони! Делала мой врач и она мне ее вместо кони не предлагала.
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юля,а у вас впч после кони выявлялся?или вы фдт просто для профилактики делали?
Наташа
АллаК
Сообщение было удалено
а впч и живет в канале
Наташа
АллаК ...если сделали конизацию и впч есть ,пробуйте фдт ,не думайте !
АллаК
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!А вы делали?
Ольга
Я записалась по телефону на прием. Потом приехала со своими результатами биопсии, он сделал кольпоскопию и по результатам сразу рекомендовал фдт, все заранее объяснил. Я поехала домой и сдала кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис и общий анализ крови. Результаты я ему прислала по вотсап. Все поехала в Москву к утру и после обеда уже домой. Кстати на связи мы с ним до сих пор по вотсап.
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
У меня были какие то клетки в анализе, сейчас не вспомню,как называются, врач предложила попробовать. Я согласилась. И это не метод Афанасьева, как Ольга, назвала, в Минске ее делают, тут даже на форуме девочка писала,мой врач ездила в Герцена на обучение. По поводу фдт у меня сомнений нет. Мой хирург и 57 сказал, что если вдруг тьфу тьфу тьфу будет рецедиве, можно попробовать фдт.
Ольга
Какая то странная логика у людей боятся фдт, при котором в любом случае шейка на месте останется, а конизации и дальнейшей ампутации не боятся? Я тоже до последнего боялась, что меня обманут, но лично моя логика была такая: Попробую фдт, а если вдруг не поможет, то отрезать то в любом случае всегда успею. Что я потеряю, приличную сумму денег, но зато я буду честна перед самой собой, что все что можно было я сделала. Возможно если бы мне было глубоко за 40 и было бы 3их детей, я об этом бы не задумывалась, а пошла бы на конизацию. Но мне 26 и детей еще нет!!! Я перестала сомневаться, когда приехала в клинику на обследование и увидела большое количество очень даже обеспеченных людей ( пациентов и их родственников). Думаю неужели они могут быть все такими дураками, которых обманывают! Что касается Израиля или что там писали выше, то видимо хоть где то Россия опережает заграницу. Метод на самом деле логичен, лично мне как человеку с биологическим образованием так сразу показалось. Кому то что то доказывать я не буду, это выбор каждого, просто считаю должным сообщить таким же отчаявшимся как была я, что выход еще есть)))
АллаК
Всем привет!Яна,как ваши дела?У вас прошёл отек,вы попали к врачу?Я вот хочу курс 3-й сделать изопринозин+виферон в канал(не хочется в Ростов ехать,здесь ищу,кто бы мне ставил свеки в шейку)...но так зуд и бляшки на ногах всё ещё есть(не дойду до аллерголога)-вот в сомнениях....от изопринозина или нет,то ли будет польза,то ли не будет...
Наташа
АллаК
Сообщение было удалено
Алла ,я писала выше .делала 3 сеанса ,но не вместо фдт .а после конизации
Юля
Девочки, всем добрый день! Хочу поделиться историей моей сестры, надеюсь кому-то поможет. Диагноз ин ситу, дисплазия тяжелая 3 степени. нас конечно всех трясло, очень было страшно, не знали чего делать. По рекомендациям добрых людей попали на Каширку к Юрию Подистову, он сестре делал конизацию. все прошло просто отлично, после операции чувствовала себя хорошо, через два дня уже спокойно пошла на работу. по результатам - края среза чистые, само отношение врача супер, все по делу, врач профессионал своего дела конечно, и с юмором, это облегчает и без того напряженные моменты. выписал уколы, чтобы прогнать ВПЧ 16,18, после курса вирус ушел!!!!! это была победа!!!! и повторный анализ показал что все чисто, дисплазии нет, все нехорошее убрал. конечно он сказал, что теперь наблюдение каждые три месяца! хочу пожелать всем ОГРОМНОГО здоровья вам и вашим близким и НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, молитесь, главное верить что все будет хорошо!!!!!!
Marina
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо,Юля за пожелания!И вам здоровья и вашей семье.У меня вот конизация в четверг,трясусь вся)А какие уколы приписали вашей сестре?
Яна ХМАО
Всем привет! Алла, отек прошел, боль ужасная была - тоже прошло. врач не поняла, почему это было. возможно, герпес (был около носа слева, через пару дней слева у входа во влагалище это тоже было). сказала, что была язвочка. прокрасила йодом ту область - все прокрасилось. и скорее всего гиналгин дал такую острую аллергическую реакцию. начала ставить свечи тержинан. от них вообще ноет низ живота. слева особенно. все же мне кажется, это герпес. пью ацикловир и ставлю уколы панавир (выписала врач). вот такие дела.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,вот после курсов изопринозина у меня справа около губы вылазил герпес(каждый раз после лечения),ина ногах похоже на герпес...Скажите по какой схеме вы пьёте ацикловир?Я мазью ацикл.мажу на ногах...Одно лечишь,другое..страдает))
Яна ХМАО
Алла, пью по 1 таблетке через каждые 4 часа. Всего чтоб 5 таблов в день, всего 5 дней.
Яна ХМАО
Алла, не то слово! Все вылезает после этих вмешательств блин!
Ленка
Да уж девушки(( а у меня после изопринозина герпес во рту вылез(((( на языке прямо, типа глоссита.. выписали мне валацикловир, сказали он помощнее ацикловира будет
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Блин...,вот прямо не знаю начинать новый курс или нет...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,спасибо-завтра куплю!!!
Яна ХМАО
Вот удивительно! почему после таких мощных противовирусных препаратов еще и герпес вылазит!
Яна ХМАО
Лена, валацикловир в таблах тоже? я читала, что он сильнее ацикловира, да. Вам помог быстро?
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, Яна в таблетках. Вроде помогло.
Олеся
Юля
Сообщение было удалено
Юля, добрый день!
Скажите, а у кого Вы в 57 лечились?
Юля
Олеся
Сообщение было удалено
Там зав.отделением Вознесенский, а у меня врач был Гомов
Еленка76
Мне делали 24 ноября ДЭЭ,ту же конизацию,электроножом,я так поняла.Сделали анестезию,в вену укол,я не спала,чувствовала все,видимо меня не взял укол.А вот со мной девчонка поступала,она даже не знает какой врач ей делал,она не видела.Кто говорит,что не больно-все это брехня,больно и еще как!Горело там все и жгло,тянуло,короче не хочу пугать,но просите общий наркоз(с анестезиологом).Выделения еще идут,пока только 2 недели.Выписку еще не получила,гистологию ждут.(сегодня позвонила,она готова,нужно забирать).
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,я правильно поняла,ацикловир 5 шт.в день/5дней.?)У нас так долго и муторно с этими врачами....
АллаК
Еленка76
Сообщение было удалено
У меня был наркоз в/в,я ничего не чувствовала во время ДЭК,а потом мне в вену (сразу после опер.,прямо в катетер)ввели обезб.;а так я очень чувстсвительная-до сих пор чувствую свою шейку,какой-то дискомфорт,чувство,что она "отёкшая"...хотя в янв.год будет.Вам хорошей гистологии!!!!!!
Яна ХМАО
Алла, да, все верно! оо я тоже все внутри во влагалище как будто чувствую))) хотя в зеркало вчера вечером смотрела (обычное) там все розовое вроде, не красное! врач сказала, что может быть отторжение тканей дает неприятные ощущения во влагалище, т.к. идет смена эпителия.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ааа!!!Может у меня тоже что-то такое,я после биопсии ставила свечки "депантол"...
Яна ХМАО
Алла, кстати, через сколько после биопсии состояние внутри улучшилось?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот месяч.прошли-получше стало,но тоже не совсем "фонтан"...Если честно,уже год в постоянном лечении(свечки,таблетки и т.д)Уже и забыла,как это жить и не думать т не лечится...(((
janna
Добрый вечер! После конезации прошла неделя делала в дубае
, 4 дня как идут выделения кровянистые... врач сказал это нормально Но сегодня увидела на салфетке чёрные точки прям как пепел (((( что это может быть ?
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, а вам после конизации делали обезболивающее?
Эльмира
Девочки. Пришли результаты цитологии. В заключении написано колоцитарная атипия клетки МПЭ. У кого нибудь такое было?
Яна ХМАО
Марина, я просила обезболить, т.к. после кони очень сильно болел живот. но про меня как-то забыли и укол не сделали. в итоге живот к вечеру прошел сам по себе. девочке в палате обезболили после того, как она пришла в себя после наркоза. а мою просьбу просто проигнорировали. хотя они должны делать обезбол.
Жанна, вы сами и ответили на свой вопрос. это и есть "пепел" - обожженные кусочки эпителия. скорее всего, вам делали радио или электро конизацию. вот они и начали отходить. там же ожог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
Насколько я знаю,колоциты-это клетки с впч..
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,спасибо за ответ.Завтра в 10 у меня конизация и рдв.
Яна ХМАО
Марина, желаю вам удачи! С Богом! Просите потом укольчик после кони обезболив!
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!