Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 455
Марьям
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, я наверное пойду сдам на днях после лечения воспаления. А тебе когда сдавать следующую?
Юля
Марьям
Сообщение было удалено
Мне теперь в марте, она меня на подольше отпустила)) если в марте будет все хорошо, то тогда все, будем делать детку уже))
Яна ХМАО
Марьям, здравствуйте! Все хочу спросить, вы ходили к маммологу? Как сейчас ваши лимфо узелки?
Гость
Marina
Сообщение было удалено
"Аллокин Альфа" - без рецепта не продают, у сестры после конизации остались таблетки "Транексам" кроостанавливающие 10штук, можем отдать бесплатно, они недешевые, пропадают)
Гость
[quote="Marina" message_id="58647065"]Юля
Девочки, всем добрый день! Хочу поделиться историей моей сестры, надеюсь кому-то поможет. Диагноз ин ситу, дисплазия тяжелая 3 степени. нас конечно всех трясло, очень было страшно, не знали чего делать. По рекомендациям добрых людей попали на Каширку к Юрию Подистову, он сестре делал конизацию. все прошло просто отлично, после операции чувствовала себя хорошо, через два дня уже спокойно пошла на работу. по результатам - края среза чистые, само отношение врача супер, все по делу, врач профессионал своего дела конечно, и с юмором, это облегчает и без того напряженные моменты. выписал уколы, чтобы прогнать ВПЧ 16,18, после курса вирус ушел!!!!! это была победа!!!! и повторный анализ показал что все чисто, дисплазии нет, все нехорошее убрал. конечно он сказал, что теперь наблюдение каждые три месяца! хочу пожелать всем ОГРОМНОГО здоровья вам и вашим близким и НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, молитесь, главное верить что все будет хорошо!!!!!!
Спасибо,Юля за пожелания!И вам здоровья и вашей семье.У меня вот конизация в четверг,трясусь вся)А какие уколы приписали вашей сестре?[/qu

Марина, не бойтесь, это не больно, живот потянет, терпимо все....все будет хорошо!!!!!!)))))))))))
АллаК
Марина,как вы?Вам сделали уже кони?Как себя чувствуете?
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Сегодня сделали кони и рдв в 10.00.Все прошло хорошо.Спала долго,сделали обезболивающее и в 3 отпустили.Щас лежу,голова кружится очень,живот протягивает как примесясных и жутко хочется спать.Гистероскопия канала и матки визуально хорошая.Все отправлено на гистологию,12 дней трястись) В пнд.пойду на осмотр и дальше про ВПЧ разговаривать этот( А сегодня сафоцид нужно будет выпить(там 4 таблетки антибиотик и противомикробное).
Марьям
Юля
Сообщение было удалено
Ну да пора уже о детях задуматься. Я уверена будет все хорошо. А у меня сегодня не взяла цитологию, говорит мазок должен быть сначала хоооший, так что буду ждать мазок. А так этот хронический цервицит очень трудно вылечить, я ещё и простужаюсь постоянно, и флора меняется. Вот скоро год как мы с тобой знакомы))))
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Здравствуйте!). Ходила аж к 2. Но все равно меня не успокоили, итог, сказали сделать повторно УЗИ черёд несколько месяцев. Но вы понимаете, у меня сразу начала болеть подмышка, я уже себе внушила что что то не то. Хотя онколог сказал, что узлы могут быть разные и до 1 см бывает нормой. У меня 12 мм, а второй 16 мм и липоматозный, вот это меня смутило, т.***** наполненный жиром. Вот уже перечитала весь инет что это, ничего не понятно
Юля
Марьям
Сообщение было удалено
Ага))да, правда уже год)))🌼
А я все жду, когда же уже февраль и можно будет. Сейчас вот думаю, может заранее зашиться. Знаешь, есть такие лапароскопические операции, через живот зашивают, можно и беременной до 12 недели сделать, но так мне как то страшновато, как наркоз скажется. Но пока нигде не найду, где делают. Со своим врачом поговорю конечно, но к ней то только в марте)))
Цервицит, да, это та еще зараза, у меня у знакомой он и молочница, мучается ***** и герпес еще ко всему прочему. Тоже никак его не истребит
Яна ХМАО
Марьям, странно про 1 см. Мне онкомаммолог дядечка сказал, что кроме подмышечных, л/у в норме 1 см, а подмышечные норма это даже до 2 см. У меня тоже болела подмышка, когда я все это себе накручивала, думала и читала всякое в инете. потом я успокоилась и боли прошли сами собой. плюс в тот момент мне казалось, что этот узелок даже мне мешает. а когда перестала об этом думать- перестала все это замечать. Онколог сделал акцент на том, что психогенные боли - это целый раздел медицины!:)))
АллаК
Marina
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!Вот и хорошо,что всё позади!!!Всё будет хорошо!!!Хорошей гистологии!!!!
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо, вам (тебе) дорогая, действительно слова мне в душу!!!! Спасибо))))) потом расскажу, а тебе не говорили делать УЗИ лимфоузлов?
Яна ХМАО
Марьям, нет, не говорили))) вернее, л/у в той подмышке, которая болела, смотрели два (!!!) узиста, я бегала от одного к другому как ошпаренная))) и мне ОБА узиста сказали, что узелочек есть, но он абсолютно нормальных размеров и структуры. а онколог сказал, что он (они) пальпируются подмышками, но это абсолютно нормально! вот так меня трое мужчин и успокоили))))))))) а, потом еще я все это рассказала онкологу в онкоцентре)))) который делал мне конизацию. тот сразу начал щупать и мять мои титьки нулевого размера, сказал все нормально)))))))))) и все! на этом эпопея с подмышками у меня закончилась)))) на полгода) через полгода все сделаю заново)) узи, осмотр...и вам советую месяца на три отвлечься. а потом через 3-6 месяцев сделать повторное узи.
Яна ХМАО
А! еще оба узиста сказали, что какие-то паталогические узелки они сразу видят! ведь при узи МЖ обязательно смотрят сопредельные лимфоузелочки. вот так.
паховые л/у буду смотреть на УЗИ через 3 месяца. после кони.
Marina
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо!
Marina
Девочки,а никто не знает,что такое - Эндометрий с признаками пролиферации?Это у меня в гистероскопии написано.
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да, мне тоже сказали через некоторое время повторить. А у вас они какого размера? А в самой груди ничего нет?
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А вам маммографию не говорили делать?)
Яна ХМАО
Марьям, нет, никто не говорил. Её вроде после 35 делают, а мне 31. Причём титек почти нет, даже не 0 размер... Там прижимать то нечего!!!))))
Гость
Marina
Сообщение было удалено
Это просто цикл между месячными. Норма
Marina
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
[quote="света" message_id="58613479"]девочки , подскажите, у кого сколько длились выделения после конизации. я тут перечитала много-все так индивидуально... у меня 4 недели уже прошло после лазерной кони и до сих пор выделения ( по типу месячных ) то меньше и почти коричневая мазня, то ноет низ живота и красные .... 2 раза прижигали сосуд и ставили гемостатические губки. на пару дней лучше после губки и прижигания и вот снова.....сто раз уже врача спрашивала-а она мне внятного ничего не говорит. нормально ли это, что так долго у меня не заживает и кровит? и сколько еще ждать пока закончатся выделения и нытье живота? у меня дети, а я все никак не восстановлюсь. еле в школу доползаю с рюкзаком своей первоклашки((((

02.11 делали биопсию,результаты пришли хорошие.После процедуры врач сразу прописала свечи Депантол (20 дней) и иммуностимулирующий препарат. Выделения были как сукровица с пимесью крови где-то дней 18,потом вроде все хорошо,но 02.12 была на приеме,доктор сказала что все хорошо,но еще 10 дней вставлять свечи Депантол до полного заживления,но вот на этот раз после первой же свечки у меня начались коричневые,а потом кровянистые выделения,причем достаточно обильно (ежедневки не хватало).Вместе с этим я принимаю Жанини,думала,что это все от него,но немного помучалась и решила позвонить врачу,она сказала,что это нормально,так идет процесс заживления ,и кровь и коричневые выделения это норма. Сказала дальше продолжать курс лечения ничего не отменяя. В общем мучаюсь уже второй месяц,но заметила,что если поработаю дома много или набегаюсь на работе за день,то к вечеру начинает болеть живот и выделений становится больше. Желаю нам всем поскорее выздороветь,и забыть все эти манипуляции как страшный сон. Удачи,девочки!
АллаК
Сообщение было удалено
у меня больше месяца,разные выделения и коричневые,и с кровью,врач говорит это норма,еще и цистит заработала

У меня больше месяца,разные веделения и коричневые и с кровью,доктор сказала что это норма
Яна ХМАО
Я узнала результат сдачи крови на онкомаркер. Сказали, в норме.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!Яна,как ваши дела?Как самочувствие?
Яна ХМАО
Аллочка, здравствуйте! спасибо, вроде нормуль)))) проставила свечи Тержинан вагинально после кони. следом ставлю ректально ихтиол. после ихтиола прописали следом ректально галавит. Врач другая еще посоветовала все же пропить индинол-форте. Куплю наверно.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а как пить индинол?Тоже хочу-он подешевле промисана!А я пропила ацикловир,вроде лучше,но ещё есть чуток зуд...Ещё купила эпиген-тоже нравится!Место биопсии иногда ощущается(особенно после эпигена)..
Яна ХМАО
Кстати да, после эпигена я все тоже внутри там чувствую)))))))))) индинол или индинол форто - по 1 табл 2 раза в день в течение 4 месяцев. затем месяц перерыв, потом снова по схеме.
Яна ХМАО
Алла, а как промисан пьется?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка спасибо за инфо!!)Промисан для профилактики 1 таб./2 раза в день-месяц.Я пила( когда была плохая цитология)2 таб/2 раза в день-3-4месяца.
Яна ХМАО
Алла, простите,!вот какая схема: Индинол-форто по 2 кап/2р/день - 4 месяца, перерыв 4 месяца, 2 курса в год
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
))спасибо!!!Примерно как промисан))))Его тоже можно два курса в год.
Ленка
Девочки индинол можно на айхербе купить подешевле.
Ленка
Яна, поздравляю с хорошим результатом маркера!
Ленка
Я 6 мес пила Индинол форто по 2 капсулы 2 раза, но мне маммолог-онколог назначал
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А мне 35 и тоже особо ничего нет, все и на УЗИ видно, вот думаю может сделать?
Яна ХМАО
Марьям, для себя можно и сделать, конечно. Но часто бывает так, что по узи видно, а по маммографии нет...и наоборот.
Яна ХМАО
Леночка, спасибо! не могу че-то на айхербе найти индинол...может ссылочку дадите?
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
И мне 35)))Весной по узи поставили фкм,мне её после первых родов ещё ставили.А вам назначали какое-нибудь лечение?Мне давно ещё назначали:мастодинон,аевит,и мазать мастофитом.Было лучше после лечения..
Яна ХМАО
Алла, промисан и индинол ооооч хорошо влияют на молочные железы! возможно, после индинола все рассосется. это препарат сильнее мастодинона точно!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Хорошо бы))Я не делала узи после промисана!Надо будет сделать после Н.Г!)
Яна ХМАО
Да да. эти препараты как раз все хорошо рассасывают! у вас уже наверно остаточные явления будут)))
Яна ХМАО
Купила Индинол Форто за 2495 руб в аптеке Планета Здоровья. Это самая низкая цена у нас в городе.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Хорошо!Дешевле промисана в 2 раза)))
Эльмира
Алла скажите, а у вас уплотнения в груди?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
не получается ссылка(((
в общем на айхербе наберите DIM и все что дальше написано в ссылке))
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
У меня кисточки(фиброзно кистозная мастопатия)-у меня грудь тоже маленькая)))
Эльмира
АллаК
Сообщение было удалено
Мне поставили диффузную мастопатию. Уже два месяца лечусь, но уплотнения как были так и остались.
АллаК
Всем привет!Девочки,у меня опять какой-то "форс мажор"....Пооьщовалась эпигеном дней 10,несколько раз в день-не знаю точно,от него или совпало...внутри всё ноет,пощипывает(и в уретре тоже),выделения какие-то белые кремовые..Стала ставить свечки полиженакс-в районе шейки таааакая чувствительность....как будто обожженная рана-вся слизистая в глубине....Девочки,у кого-нибудь была реакция на эпиген?Или у меня совпадение...Страшно идти к врачу,вдруг "добрызгалась" до эрозии какой-нибудь((((