Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Алла, может какая то индивидуальная реакция? Я Эпигеном только мылом пользуюсь, не спреем. Все нормально бывает.
АллаК
[1494008814]
Ленка
Сообщение было удалено
Вот даже не знаю,что и думать..
Эльмира
[32149541]
АллаК
Сообщение было удалено
АллаК
Всем привет!Девочки,у меня опять какой-то "форс мажор"....Пооьщовалась эпигеном дней 10,несколько раз в день-не знаю точно,от него или совпало...внутри всё ноет,пощипывает(и в уретре тоже),выделения какие-то белые кремовые..Стала ставить свечки полиженакс-в районе шейки таааакая чувствительность....как будто обожженная рана-вся слизистая в глубине....Девочки,у кого-нибудь была реакция на эпиген?Или у меня совпадение...Страшно идти к врачу,вдруг "добрызгалась" до эрозии какой-нибудь((((
Может вы слишком часто им пользовались? Передозировка?
АллаК
[3646560347]
Эльмира
Сообщение было удалено
Где то дней 6,раза 2-3 в день...
Marina
[3332083100]
Девочки,привет!Получила гистологию,там написано дисплазия 2 с ВПЧ высокоонкогенного типа.И все.И я не пойму что это значит.Что это все убрали или ещё осталось.
АллаК
[1056488980]
Marina
Сообщение было удалено
По всей видимости у вас была диспл.2,впч.Про края ничего не написано.
Marina
[3332083100]
АллаК
Сообщение было удалено
Нет,ничего не написано.Диагноз был ин ситу.По позже попробую позвонить врачу.
Значит было цин 2.Мне кажется всё хорошо!Степень диспл.пониже,чем предполагали!А впч-это ...зараза,как её изгнать из организма..Я уже столько всего перепробовала-а он всё "сидит" у меня...Сейчас ещё,похоже ,что-то типо уретрита у меня.
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, у нас с вами все похожие ощущения и реакции, по-моему)))))) перестаньте пользоваться эпигеном, посмотрите - как будете себя чувствовать! это похоже на то, что было у меня от гиналгина.... но у меня еще отек был ужасный.
Да,Яна,уже бросила дней 5 назад-ставлю свечки полиженакс.У меня внутри прямо дискомфорт-ощущаю всё(холодную свечку прямо чувствую)....Короче,устала-сил больше нет!!!!
Marina
[3332083100]
Звонила врачу,гистология нормальная.Только при выскабливании нашли гиперплазию.Назначили свечи депантенол,генферон и виферон.И гармоны Дюфастон начиная с 16 дня цикла по 26.6 месяцев.Кто - нибудь пил его?Как вам?Я просто никогда гармоны не пила,страшновато)
Яна ХМАО
[4064453184]
Марина, а зачем вам назначили гормоны? нормализовать гормональный фон после кони?
АллаК
[1672347799]
Marina
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо!Сколько ожидания и страхов позади!Я пила дюфастон давно,ещё до первой беременности(у меня не получалось забеременеть),мне назначали для поддержания второй фазы цикла.Переносится хорошо.Марина,а вам ин ситу по биопсии ставили?
Ленка
[2972839207]
Я дюфастон почти год пью, это же не згт, там только прогестерон. У меня сбой мц был.
Гость
[4064453184]
Алла, после полижинакса вам получше?
Marina
[2066776981]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Врач сказала из-за того,что при выскабливании поставили диагноз " гиперплазия".Я не знаю что это толком.Ещё не успела разобраться.Слышала его по УЗИ ставят,такой диагноз,но по УЗИ все хорошо.
Marina
[2066776981]
АллаК
Сообщение было удалено
Да,стало полегче) Да,по биопсии,сделанной на Каширке в онкоцентре им.Блихина поставили инситу.
Marina
[2066776981]
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,буду знать.А то никто из знакомых с этим не сталкивался.И спросить то не у кого.Как хорошо есть этот форум.
АллаК
[30494287]
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно,вообще в целом "там"не очень..(((К врачу не выберусь,"схватили"вырус этот с детьми-лечимся(
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, под гостем я писала, сорри! как выберетесь - пишите! и выздоравливайте!!! Девочки, извините за глупый вопрос. никто после кони не подозревал у себя дисплазии влагалища??? из-за вируса ВПЧ?? мне вот видимо подумать больше не о чем, так башку забиваю всяким! спокойно не живется мне (((((((((((((((((
у меня вот в целом тоже "там" все не очень как-то после кони. вот и озадачиваюсь! а, еще у нас морозяка началась с прошлой недели. сейчас -46. и вот было пару приступов у меня спазма сосудов головы, это ужас. головная боль нестерпимая была. в это время как раз я начала принимать индинол форто. и как-то подумываю, не связаны ли голов.боли с индинолом?? все его норм переносят??? или все же это на погоду такое. даже стала уколы колоть, которые невролог назначил. паникерша я, ооох.
АллаК
[3697981823]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мы с вами очень похожи!!)))Паникёрша я ещё та,но за год столько нервов ушло-что на врачей пока смотреть не особо хочется!А болячки лезут как "грибы" после дождя...Я тут со своим зудом мучаюсь(на ногах пятна красные,сейчас шелушатся)-мажу ацикловиром.Появлятся стали с приёмом промисана,и ещё меня осенило ,что "витки " зуда совпадают с виферон.свечами...сейчас не ставлю -вроде лучше.А "там" у меня редко бывает спокойно.И ещё типо уретрита что-то-жуть корче.Надеюсь это год тяжёлый -високосный((Закончится и всё пройдёт.
Яна ХМАО
[3424903976]
Алла. Мы не то слово, как похожи в этом))) я тоже уже считаю дни до нового года! Болячки эти правда что жуть как достали!!! Високосный год, ужасный!!!
Такие ноющие (особенно когда мочевой полный)противные ощущения в районе предверия,ощущение что там супер повышенная чувствительность,даже при ходьбе ощущается этот дискомфорт.Будто в канале кожа содранная...Ооочень не приятные ощущения..((
Яна ХМАО
[3424903976]
Алла, а что с яичником у вас было??
АллаК
[3697981823]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,в яичниках функциональные кисты бывают.Вообще мне с самого первого узи ставили поликистоз яичников...Яна,у вас месяц уже прошёл после кони-получше себя чувствуете?Вы что-нибудь ставите из свечек?Вы какие-нибудь мазки уже сдавали?
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, чувствую себя странно))))) выделения у меня такие белесые. но не скажу, что обильные...потягивает живот время от времени. особенно слева. онкогинеколог сказала, что шейка оперированная, и какие-то ощущения все равно будут (причем у меня чувствительность оч высокая как и у вас). слева могут потягивать лимфоузлы. свечки ставила тержинан 10 штук вагинально. потом ректально проставила ихтиол. и сейчас ставлю ректально галавит. уколы проставила еще панавир. на кольпоскопию сказали через 2 мес.после кони, т.*****. 10 января. мазки никакие не брали, хотя я со своими отеками через день бегала к онкогинекологу. а, еще узи сделала малого таза сразу после месячных. по узи все пока ттт. ширина моей шейки после 2 кони сейчас меньше, чем длина)))) вроде 2,4 см ширина и 2,1 см длина. плюс левый яичник более "богат" фолликулами (сама все это видела на мониторе, узистка все наглядно показала и рассказала мне). ну и кисточки есть экзоцервикса на шейке и матке, но с этим ничего делать не надо... пока вот такие дела. не скажу, что у меня супер самочувствие после кони))) особенно когда я с отеком слизистой бегала после месячных через день к ним))) так и не пояснили, отчего он был. может ГЕРПЕС вагинальный. т.к. слева на носу был тоже в это же время...
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, полижинакс вам нравятся свечи? онкогин. сказала или тержинан, или полижинакс. но от тержинана я тоже не в восторге. первые дни щипало там все ужасно. а сейчас как будто чешется шейка)))))))
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, после кони на кольпоскопию кто через сколько ходил? у нас говорят через 40 дней уже надо после кони.
Татьяна
[2107824283]
Девочки, привет! Мне предстоит конизация шейки матки (cin2), скажите болезненная ли процедура, ставят ли обезболивающее?? И ещё мне 2 недели назад брали гистологию на биопсию, а у меня до сих пор бывают кровяные выделения и боли внизу живота...нормально ли это?
АллаК
[3908710610]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,полиженакс мне больше всех нравится-он увлажняет,от тержинана тоже сухость и дискомфорт.У вас наверное заживление идёт активное шейки(потому чешется) )))У меня по узи не очень шейка хорошая(структурно изменена по типу цервикоза),стенки утолщены....((((Отдыхаю от врачей и манипуляций,пойду после нг.У детей по очереди темп.39,3*(сегодня у маленького)-не до гинеколога пока((Вирус у нас свирепствует!!
Яна ХМАО
[4064453184]
АллаК
Сообщение было удалено
Ой, ужас! Алла. что за вирусняк??? лечитесь! конечно. охота уже отдохнуть немного от этого всего! и от врачебных кабинетов!!! выздоравливайте скорее!
Аллочка, напомните, почему вам одни врачи говорили матку удалять?
Marina
[4059313682]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здраствуйте.У всех наверное по разному.Мне делали под общим наркозом,ничего не чувствовала.Когда очнулась,живот тянуло как будто месячные начинаются.Мне сделали обезболивающее в вену.Посмотрели нет ли кровотечения и отпустили домой.Ничего не болели,а вот дней через 5 появилась чувствительность.Сейчас 2 недели прошло,ощущения всякие...то тянет,то жгет.Выделения разные. Скоро по идее месячные должны начаться.Переживаю какие они будут. А после биопсии у меня сразу месячные начались и я не могла нагибаться двое суток.Очень кололо шейку.У меня и после цитологии и болело,и кровило.Врач говорила " при дисплазии это так и бывает".
АллаК
[3908710610]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Если рецедив дисплазии-то удалять матку и шейку говорили(((
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, а зачем биопсию брали опять??? со здорового участка что ли?
Яна ХМАО
[4064453184]
Марина, а Вам что назначили в качестве лечения после конизации?
Гость
[1498499121]
девочки ,были ли у кого кровянистые выделения после ПА после конизации ?
Нен
[2224147193]
Привет девочки.подскажите есть ли тут такие кому делали высокую конизацию?случилось ли чудо, кто нибудь беременнел самостоятельно?( канал закрыт).
АллаК
[1679674154]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бывали.
АллаК
[1679674154]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне делали кольпоскопию и взяли биопсию вместо цитологии,наверное с подозрительеого участка-я даже от страха не спросила,и врачи в этих онко такие серьёзные,много не разговаривают-сказали только-дальше будем смотреть по результатам...Особо не разъясняют ничего и вечно спешат...Вообще у меня какое-то упадничество,скоро год после кони,всё это вркмя лечусь!!!!Там флоры вообще не осталось-постоянный дискомфорт. Кто-то из дквочек писал ,что впч живут именно в шейке...т.*****.те кому побольше удалили-всё убрали и он больше не появляется?....
Гость
[4064453184]
Алла, а по кольпоскопии они вам показывали вашу шейку? "красивая"? ох я не знаю, мне вот почти всю шейку удалили.... а анализы посоветовали сдавать через полгода после кони. вот и сиди мучайся))) а у мужа впч есть? как ваши деточки? поправляются?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нен
[818183621]
Девочки еще такой вопрос:у меня сегодня 11день после кони, на 6 пошли месячные, должны были закончиться но нет..свечи вставлять нужно или нет?осматривают ли при месячных.по идее нужен осмотр, струп не заметила чтоб отошел.просто ехать далеко, планировала завтра - но не знаю увидит ли зажило или нет, не хочеться кататься просто так.
АллаК
[1679674154]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не показывали-только сама врач смотрела(я в отделение хожу,там нет монитора для пациента)Лечимся с детьми,пьём антибиотик-школы у нас не закрывают на карантин,вот и таскается этот вирус по кругу...У мужа не было ,правда в этот раз он не сдавал,да и врач сказала ,что мужа лечить не надо...Его,я так поняла,из меня всё никак "не выкурят".Мне онкогинеколог(профессор)сказала,это иммунитет(точнее,его отсутствие) надо его поднимать...А как это сделать(пытаюсь,но безуспешно)..((((Кстати,до кони не было никогда не контактных выделениий,ни мазни после мазков..А сейчас чуть что-выделения,да постоянно ноющий дискомфорт...
Гость
[1498499121]
АллаК
Сообщение было удалено
Через какое время после кони ? и что врач на сие говорил ?
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, у меня после кони вот ноющие какие-то ощущения в животе внизу, когда сижу.....когда это все уже закончится!!! ужас какой-то! а рожали Вы детишек всех сами? или кесарево?
#
#