Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 458
Ольга
Наталия29
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! напишите после 9 , как у вас обстоят дела!!!! Удачи!
Яна ХМАО
Наталия, даже не при 0, а при 1а стадии обходятся порой только конизацией. Но если у вас двое деток, и рожать больше не планируете, то может и правда стоит все удалить! Все обязательно будет хорошо!!!
Яна ХМАО
И вообще, нужно слушать онкологов! Потому что одна гиня мне сказала, до того как я обратилась в онкоцентр, что мне при цин3 ин силу будут лучевую терапию делать! А это глупость!
Наталия29
Яна,я согласна с Вами полностью,что слушать нужно онкологов.После 9-го обязательно отпишусь.
Думаю,что рожать больше не буду.
Если скажут удолять все(кроме яичников),значит так тому и быть.Не хочется рецедива.

Теперь ищу народные рецепты для поднятия иммунитета,чтоб хоть как-то погасить этот ВПЧ.
Юля
Наталия29
Сообщение было удалено
Носов принимает в ЕМЦвроде бы на проспекте мира
Марьям
Наталия29
Сообщение было удалено
А в мазке у вас воспаление было?
Наталия29
Марьям
Сообщение было удалено
Да,в мазке было воспаление,про которое я узнала через месяц и до этого мне его никто и не лечил.Поновалы а не врачи
Яна ХМАО
Наталия29
Сообщение было удалено
Сецчас как ваше самочувствие? Что-то беспокоит? Сколько после кони вашей прошло?
Наталия29
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Конизация была 8 декабря.9 ртпустили домой.Сказали убрали большой кусок будет кровить.Но сильно кровило при отхождении струпа,который отходил в 3 приема и с разницей в несколько дней.Сейчас нет нет да и начнет потягивать низ живота.Но я иногда беру ребенка на руки.После ночи все нормально,ничего не болит и не беспокоит.
АллаК
Вообще у большинства всё обнаруживается случайно...Я просто пошла сделать кольпоскопию(в принципе до этого никто из гинекологов и не говорил,просто осмотр и мазок на флору),сдала жидкостную(пошла в частн.клинику(наше здоровье)-и на все зпп и впч.Жидкостная показала 2кл-восполение,умеренный цервицит-и всё!!!Кони мне сделали(по ходу стали делать,увидев эрозию),хотя я пришла на операцию по удалению полипов церв.канала.Всё как-то по стечению обстоятельств..А цин 2-3,пришёл в гистологии,хотя никто этого и не ожидал...и его анализы не показывали...И самое интересное,что во время беременности сто раз брали кучу мазков...-прошло 2,6 года после родов и дисплазия...За это время много раз ходила к гинекологу-и ничего не увидели..Да сейчас спустя год-ничего не понятно до конца,и спокойствия тоже нет...Это уже столкнувшись с этой проблемой,знаю,что надо делать кольпоскопию,онкоцитологию/жидкостную,контроль впч-а кто не сталкивается-не знают ,что такое кольпоскопия и впч!!!Вот это плохо!!!У нас этому внимания оочень мало уделяют!!!
Марюся
Наталия29
Сообщение было удалено
Наташа здравствуйте, у меня было после кони плоскоклеточный, стадию поставили после мрт 1б ,операцию делала в Герцина 8 сентября лапороскопия с транпозицией яичников ,за деньги квот небыло, после операции гистология не очень хорошиея пришлось делать лучи и химию квоту на это дали,месяц назад закончила лечения ,врачи и весь персонал очень хороший и в хирургии и в радиологии
Марюся
Я здесь много писала с июня месеца
Марюся
И ещё после кони долго не тяните с операцией делайте как можно скорее
Марюся
И почитайте про 62 больницу,там сечас идёт тотальная проверка, и можете на онкофоруме сестренка почитать как девочки там проходят обследование для операции
Наталия29
АллаК,согласна с Вами.Пока гинеколога о чем то не попросишь,толка от них нет.Если нет явных симптомов и отклонений от нормы.Они ничего сделать и не предлогают.
Наталия29
Марюся
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я читала Вашу историю.
А что по поводу 62 больницы.У меня там знаковая оперировалась в том году по поводу рака груди.Отзывы очень положительные.
Если Вы згаете что то напишите,пожалуыста.
Наталия29
[quote="Марюся"]
И ещё после кони долго не тяните с операцией делайте как можно Я и сама хочу все сделать поскорее.Какие анализы Вы собирали для госпитализации и нужны ли консультации каких нибудь специалистов?
Марюся
Наталия29
Сообщение было удалено
как я понела операции там делают хорошо особенно у каво рмж гинекология тоже нормально, но если понадобится лучевая писали что апоратура старая не знаю как сечас но девочки уходили в другое место делать ,вы все подробно узнайте,а то вдруг понадобится лучи
Марюся
Наталия29
Сообщение было удалено
в Герцона я здала кровь ВИЧ гепатит и резус, мрт, УЗИ, пересмотрела стекла,консультация врача в полеклинике, все о столь ноет у меня было заново по месту жительства ,через неделю мне уже зделали операцию, квоту на лучи и химию ждала 2 недели, они меня положили на 6 недель на выходные домой ,операцию делал Шевчук
Наталия29ээф
Марюся
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Буду надеяться на скорейшее выздоровление.
Маруся
Наталия29ээф
Сообщение было удалено
Наташа всё будет хорошо, если что спрашивайте
Яна ХМАО
Девочки, всем привет. ужасный год какой выдался! вчера самолет... Доктор Лиза...сейчас читаю ее записки и плачу...
Яна ХМАО
Девочки, после кони ни у кого лимфоузелочки не тянуло? паховые
Ирина
Наталия29
Сообщение было удалено
Наталия обязательно пересмотрите гистологию. Увидела, что вы про 31 больницу написали - я тоже там конизацию делала и мне тоже в результате гистологии написали плоскоклеточный рак. При пересмотре стёкол уже в онкозаведнниях уже писали дисплазия 3 и ин ситу. Так что не думайте о плохом пока стекла не пересмотрите. Удачи вам!!!!
Гость
Ирина, вот как это понять??? дело в специализации лаборатории что ли?? или в квалификации спецов??
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а скажите пожалуйста! Как это цин3 и ин сити? Тоесть это местами где то цин3 а гд ето ин сити?Или цин3 это и есть ин сити?
Яна ХМАО
Ольга, мне вот тоже все еще интересен этот вопрос. Носов говорит, что это одно и то же! и все же, есть разница или нет!
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня вот тоже было написано в гистологии ЦИН2(HSIL) А вот что в скобках , я так и не поняла!! И у вас как то не понятно! Если это просто цин 3, зачем писать ин сити, а если это и ин сити, зачем писать циин3!!! И никто главное не может точно сказать! Во в белой розе видя мою гистологию, врач сказала, сто типо эти буквы обозначают, что они не исключают рак! Тут я вобще присела! А зачем тогда писать цин2, уж тогда бы поставили цин3. а другой врач , сказал, типо что это просто степень поражения!!! Вот и пойми их!!!а вы что скажите про эти буквы??
Марьям
Наталия29
Сообщение было удалено
А вы думаете, что долгое воспаление могло вызвать дисплазию и рак?
Ольга
Девушки! И еще для общей информации! Разглядывайте внимательно свои половые органы!!! Я у себя обнаружила на половых губах какую то черную точку в виде маленькой родинки!!! Я раньше себя не разглядывала, и как давно она появилась не знаю сама! Но на очередном обследовании обратила внимания врача на эту точку! Она ее посмотрела под увеличением и сказала , да я и сама видела что она бордового цвета! А что это неизвестно! сказала, что пока будем наблюдать!!! вроде по ее словам на рак непохоже!!! Может это и после бритья с этого места образовался сосудик!!!
Наташа
Марьям
Сообщение было удалено
да ,мне кстати об этом врач говорила долгое воспаление ..потом оно превращается в дисплазию..так как иммунитет уже выработал свои ресурсы
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Наталия мне потом онколог объясняла по поводу гистологии - в обычных больницах гистологи если видят подозрительные клетки, то пишут, что это раковые - а это могут быть клетки дисплазии или впч - написала немного не корректно , но это конечно такое грубое объяснение. Так что это да - лаборатория не онкологическая, поэтому так и пишут.И мне ещё писали, что рак без инвазивного роста.
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга мне на Каширке гистологи написали дисплазия 3, а на бауманке ин ситу. Но я так до сих пор не знаю одно и тоже это или нет - но самое главное это ещё не рак.
Ирина
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям у меня тоже было воспаление, которое врачи особенно не стремились лечить . И в результате син3 через несколько лет.
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
У меня после кони в заключении написано цин2-3 на фоне хронического цервицтиа!!!Хотя впч тоже был....
АллаК
АллаК
Сообщение было удалено
Цервицита!))
Марьям
Ольга
Сообщение было удалено
Блин, у меня тоже такая есть. Но я делаю эпиляцию. Вы имеете ввиду родинка плохая раковая?((((( я в ужасе
Марьям
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Марьям у меня тоже было воспаление, которое врачи особенно не стремились лечить . И в результате син3 через несколько лет.
Ужас, а у меня воспаление никак не проходит после конизации. Уже почти год не могу вылечить. Девочки, я в ужасе....
Марьям
Как же лечить этот проклятый хронический цервицит....? И сейчас его лечила, свечи делала, сдала анализ, опять лейкоциты блин
Яна ХМАО
Ольга, HSIL - это тяжелая степень поражения, LSIL - легкая степень поражения. врач, которая сказала про не исключая рак - это бред, на мой взгляд!
Яна ХМАО
Марьям, простите - вот выделения есть при хронич.воспалении? и какие?
Ольга
Марьям
Сообщение было удалено
Сказали и на родинку не похоже!!! Это я так ее увидела, как будто маленькая родинка!! А при увеличении, я увидела как будто там чем то бордовым наполнено!!! НО я просто брею, может тоже от этого!!! В общем обязательно скажите и покажите об этом врачу и пусть она под увеличением посмотрит!! А потом с вами сравним! И будем за ней следить!!!!а вы как видите ее , тоже как будто родинка?
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вы знаете, как будто писаю в трусы)))). Все время мокрые, а у вас?
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом подумала!!!
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям,скажите,а у вас есть какие-нибудь проявления-болезненность,выделения?Я уже год на свечках.....у меня дискомфорт,периодически обостряется типо вагиноза бактериального...уже ,блин ,там всё стерильно должно быть-а всё равно не то что-то .....У меня год 19.01.будет после кони...
Яна ХМАО
Алла, прям в Крещение делали кони?!:)
Марьям, я уже после этих двух конизаций забыла, какие были выделения))) у меня всегда были как белесые такие, а перед кони уже желтые какие-то, видимо из-за дисплазии... а после кони какие-то беловато-прозрачные, после тержинана - белый крем. и тоже иногда было ощущение "мокрых трусов")))) у меня в гистологии написано "хронический гранулирующий цервицит".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
вот написала наверху, что постоянно мокрые трусы. Я тоже уже год на свечках, постоянно вагиноз. Сначала мне моя гинеколог говорила что после кони такое бывает, но уже год прошёл почти и все равно лейкоциты. Я уже не знаю чем лечить. Она говорит не болеть. Но у меня не получается, дети болеют и я тоже
Яна ХМАО
Ольга, это видимо из той же серии, где мне лучевую терапию при ин ситу пророчила одна гиня.. и ведь работает же в платной клинике! и за огромные деньги лечит... или "лечит" женщин...а самое интересное, что когда я ей потом уже позвонила после онкоцентра, рассказала все, она мне по телефону сказала: ну слава Богу, ин ситу это ничего серьезного....как понять человека??:)))
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вам что советуют?
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
а лейкоциты повышены?