Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 459
Яна ХМАО
Марьям, до кони в цитологии была фраза "большое количество лейкоцитов". и то мазки никто особо не брал. После кони не знаю - ни разу еще никто мазок не взял. Пойду завтра или послезавтра - сама попрошу уже наконец мазок на флору.
Яна ХМАО
Они вообще про флору как-то не говорят мне ничего, зато про онкомаркеры и узи лимфоузлов через 3 месяца после кони... а Носов тот же всем пишет что ЦИН 3 ИН СИТУ ЭТО НЕ РАК. а предрак.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ага))Так вышло)Яна,гранулирующий -это типо заживающий?...Это после второй кони в заключении написано?
Марьям
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нафига узлы и онкомаркепы, когда цин?
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
А у меня просто хронический цервицит и в мазке 50 лейкоцитов
Ирина
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям у меня тоже по последней цитологии воспаление. Но врач сказал , что если выделения не беспокоят, то лечить не надо. Получается замкнутый круг опять :)
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям,а какие вы свечки ставили? Мне ещё до кони назначали нео пенотран,у меня 30 были лейкоциты.
Яна ХМАО
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, сама не понимаю. тем более онкомаркеры такие штуки...на любую болезнь могут среагировать... инфекцию, вирус...и быть завышенными.
Гранулирующий - да, значит заживающий (после первой кони скорее всего, как пояснил мне хирург онколог).
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А мне только назначали онкомаркер scc!! Я правда его только решилась сдать после кони!!! А некоторые врачи говорят , что эти онкомаркеры ни о чем не говорят!!! Вот и пойми их!!
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А с другой стороны если посмотреть, то цин3 считается тяжелой степени поражения! Получается , то что в скобках , это и есть цин3?
АллаК
Девочки!!!А у кого -нибудь после конизации обострялся цистит/уретрит?Уже год тоже страдаю....периодически(((((
Яна ХМАО
Алла, мне кажется, после кони все обостряется))))
Ольга, я для себя понимаю так. Если цин 2 LSIL - легкая степень поражения - то это только начало цин 2, переход как бы между цин 1 и цин 2. если цин 2 и тяжелая степень поражения - то уже точно вовсю цин2, которая при бездействии перейдет в цин3. у меня вот была цин3 HSIL, то есть дисплазия 3 степени но уже выраженная. это еще серьезнее. однако это не рак! а у вас какое значение SCC было после кони?
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Не помню точно цифры, могу вечером посмотреть!! но даже меньше чем там ограничение!!! в общем норма! А вы его сдавали?
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Про лучи я ранее у вас читала и была просто в шоке от вашего доктора!!! Я бы на вашем месте подняла эту тему с ней! сдесь даже и не надо иметь медицинского образования!!!как она вобще могла такое сказать!!!
А так , слава богу что ин сити!!!)) А когда вам на контрольные мазки?
Яна ХМАО
Ольга, я сдавала тоже SCC после кони, врач сказала он в норме. там до 1,5 вроде норма? на мазки наверно через 1,5 месяца (сейчас 1,5 месяца после конизации повторной, когда мне эта гиня первый раз недорезала). на кольпоскопию пойду в ближ.время когда месячные окончательно закончатся.
я вот тоже сразу подумала, что даже мед.образования не нужно иметь, чтобы ляпнуть про лучевую такое. даже при 1а стадии лучевую не делают, насколько я знаю. конизацией обходятся.
Яна ХМАО
Алла, кстати, вы не делали цистоскопию? в мочевом может быть тоже лейкоплакия, оказывается. и поэтому частые циститы могут быть...
Мария
Девочки, у меня тоже постоянно воспалительный тип мазка. Выделения белые. Такое у меня с подросткового возраста, я не представляю даже,что можно жить без выделений :(
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Не делала,узи только.Читала ветку про уретрит-понимаю,что цистоскопия оочень травматичная процедура...боюсь.Да,про лейкоплакию знаю-но понимаю,что сейчас делать ещё что-то(типо ТУР)не в состоянии ....
Яна ХМАО
Мария, у меня точно так же. постоянно, с юности, как себя помню. вам тоже конизацию делали?
Яна ХМАО
Алла, вроде там сначала вводят какое-то средство, и совсем не больно...но потом назначается лечение...вы уверены, что это уретрит??
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет,совсем не уверенна..)Может и от шейки такой дискомфорт...Просто общее воспаление в малом тазу....Я помню в детстве,я подстывала и меня бабушка грела на кирпиче(кирпич в ведро клали и кипяток лили)-т.*****.это у меня с детства....Там показания к цистоскопии есть,сами урологи каждому её стараются не делать...Ещё иногда обостряется после пж...
Marina
Доброго вечера.У меня вот три недели была конизация и выскабливание.Первую неделю выделения были светложелтые как водичка.А вот уже неделю как стали кровянистые,то красные то розовые.Не очень много.У кого так же было?Да ещё вчера должны были месячные начаться,но вроде их нет.
Гость
Девочки у кого постоянно много лейкоцитов есть смысл проверится на трихомонады. Я вот почти 6 лет мучаюсь с воспалением и только 1,5 года назад обнаружили трихи. После пройденного
лечения выделений стало намного меньше.
Яна ХМАО
Марина, это нормально. Гость, а лечение какое??? Трихопол?
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а свечи депантол и генферон их можно ставить при кровавых выделениях,как думаете?А то я все боюсь там что-нибудь ими повредить...
Яна ХМАО
Марина, если у вас не идёт прям как при месячных, то можно. Там же как раз рана кровит, сосудики открываются когда струп отходит... А Депантол как раз заживляет... Генферон то ректально наверно? У вас радио кони была? У меня после радио кони точно так же было. Сначала желтые неделю, потом струп начал отходить и пошли кровавые до месячных. После них уже коричневая мазня... Живот не потягивает у вас?
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Не только. Там целая схема. Но сначала их нужно определить, а это не так просто.
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,радио было. Генферон тоже во влагалище,в один вечер генферон,в другой депантол.Живот иногда тянет.Но вот задержка уже два дня.
Ленка
Вообще все как то странно ... у меня по мазкам на флору лейкоциты в норме, а по узи пишут хр цервицит. Выделений сейчас у меня нет никаких ттт.
И про цин и ин ситу тоже фигня какая то
Мне когда после кони пришла гистология (2 года кстати прошло), то онкогинеколог на словах сказала цин3, и типа не волнуйтесь у вас даже не ин ситу, а в заключении написано РШМ 0 стадии((( объяснила, что по МКБ диагноз так шифруют и в МКБ диагноза дисплазия нет
Ленка
У меня зато при узи блин свободная жидкость в малом тазу определяется уже год то 12 мл , то 15 мл, а то и 30((((
Марьям
АллаК
Сообщение было удалено
Я далацин делали, до этого тержинан.
Марьям
Ленка
Сообщение было удалено
Странно, а как УЗИ может показать цервицит?
Ленка
Марьям
Сообщение было удалено
Не знаю как, но на УЗИ всегда это написано, делаю в одном и том же месте у хорошего специалиста по узи и всегда хр цервицит, эндометриоз и варикоз в малом тазу(( еще и кисты яичников время от времени, ну и миоматозные узлы до кучи..
Ленка
Может цервицит на узи видят потому что я делаю узи с эластографией?
Ольга
Ленка
Сообщение было удалено
Ленка привет! И всем остальным. Помните мою историю про водянистые выделения, и что обычная цитология показала единичные клетки с цин3? Так вот, сходила я на очередное обследование с кольпоскопия! Кольпоскопия в норме, цитология сейчас жидкостную тоже в норме! Но я ей рассказала, что во время этих выделений я все-таки переслала цитологию, и сто она вот так показала;((( И ей сказала, что типо ч удивилась, что вы меня с такими выделениями, а она их видела, не послали на пересдачу цитологии! И она меня на6 месяцев не отпустила, сказав, что через 3 месяца я пересдала вас и цитологию нигде не сдавала, сто она возьмет ее сама! И будем типо смотреть, нужна ли мне повторно конизации или нет! Просто у меня ещё и не описывали края в гистологии;(( теперь я прям боюсь! И думаю, тчательно ли смотрят анализы, эти платные лаборатории!! И отвечают ли они вообще за это?????
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Ой, не вас, а впч, хотела написать;))
Яна ХМАО
Лена, у меня кстати тоже свободная жидкость эта в малом тазу... была перед кони 30 мл, а после кони 12 мл....после месячных. узистка грит это немного и не стала писать даже это в заключении. а что такое эластография?
Яна ХМАО
Ольга, а про края резекции в гистологии ничего не было написано? и онкогинеколог сказала наблюдать?
Ленка
Ольга у меня про края тоже ничего написано не было. Онкогин сказала что они пишут про них только если на срезе обнаружены клетки с цин, а если нет, то не пишут.
Наталия29ээф
Ирина,стекла муж уже отнес для пересмотра в Герцина.Буду верить в лучшее.Вам очень повезло.Здоровья Вам)
Наталия29ээф
Марьям
Сообщение было удалено
Конечно нет,но ,думаю,что это могло усугубить тбщее положение в целом.Да и как можно не назначать лечение по поводу плохого мазка????Доя меня не понятно.
Яна ХМАО
Девочки, очень хочется надеяться, что все уйдет это! как уже охота жить прежней жизнью, без этого всего!... Наталия, пока действительно рано говорить об инвазии. Мне наши гистологи юганские написали в заключении после первой неумелой конизации "цин2, местами цин3 с врастанием в подлежащие эндоцервикальные железы". моя "умная" гиня сказала, что это врастание в строму. как я ее поняла, это инвазия (онко). потом в гистологии уже в онкоцентре пишут, что цин3 (ин ситу), но базальная мембрана сохранена на всем участке. а базальная мембрана (читала потом анатомию) отделяет эпителий от стромы. то есть как так можно было интерпретировать мои результаты??? она мне чуть ли не приговор тогда поставила. вот что значит врач НЕ ОНКОЛОГ. все будет хорошо!!!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна это соноэластография узи такое типа современное, там цветная картинка и маммолог говорит, что по нему на 90% можно отличить зло, по крайней мере в молочной железе.
Яна ХМАО
Лена, и для узи малого таза тоже применяется да? у нас поди такого еще нет в городе. только допплерография есть
Наталия29ээф
Яна ХМАО,большое спасибо за поддержку.Под новый год должны случаться чудеса.😆
Гость
Яна, да, применяется я и узи щитовидки с эластографией делала.
Может и действительно у вас нет еще такого. У нас только в нескольких медцентрах есть. Ну в Хантах по любому есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
Наталия, пусть и правда у вас случится чудо!
Наталия29
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо 😊
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Было написано цин2(HSIL) .в том числе и в крае резекции! По моему так было написано! Онкологи пересматривали стекла и про края в обще ничего не написали! А я спросила там у врача! А края почему не описаны? А она мне и говорит, типf у вас же электо конизация была, типа там края запаиваются и их не видно! Теперь только наблюдение!Вот ка то так!!Я вот думаю, почему мне не назначили ножевую кони? Я ведь к ним поступила с цин3, не исключающий плоскоклеточный рак!
Ленка
Ольга, а сколько у вас времени после конизации прошло?
У меня в прошлом году тоже цитология дисплазию 2 показала, я перепугалась жутко. Пошла к другому доктору пересдала жидкостную там был восп тип мазка, пролечилась, сдала снова жидкостную и обычную и даже на кольпо взяли биопсию. Все в итоге норм, кроме хр цервицита и паракератоза на биопсии. Может у вас воспаление было тогда когда цин 3 показало.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова