Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня вопрос: есть те, кто прошёл курс индол форто? есть от него толк?
Эльмира
[949404959]
Мучаюсь с мастопатией. Пропила два месяца мастодинон, но он мне не помог. Теперь вот думаю может перейти на индол форто.
Яна ХМАО
[1471926223]
Эльмира. Моей маме помог при мастопатии обычный индинол. А индинол форто это двойная доза... Должен помочь
АллаК
[1587808686]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а у вас на фоне приёма индинола не болит грудь?Я уже второй месяц не пью промисан(я его вообще пила 4 мес.от диспл.)-что -то тот месяц такая болезненность была в груди(иногда ощущение,что грудь молоком наливалась),после месячых лучше,но я уже испугалась....У вас никаких ощущений?
Яна ХМАО
[1471926223]
Алла, у меня от ярины в первый месяц приёма было ощущение, что грудь прям молоком наливается и сильно болела!!! Потом перед месячными в декабре опять стала болеть сильно, я как раз начала пить индинол форто. И грудь стала спокойной достаточно быстро.
АллаК
[4221545874]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну вот пока пила,было нормально...теперь не пью-болеть стала...Яна,а у вас никаких побочек "не вылезло" от индинол форто?
Яна ХМАО
[1471926223]
У меня в первые дни приёма ужасно болела голова, причём я ничем не могла снять этот спазм. То ли от индинола, то ли на морозы, непонятно... Однажды ночью проснулась от боли в желудке, но было один раз только. Вроде пока все. И ещё привкус неприятный во рту постоянно)))) а у вас??
. Яна спасибо ха отклик. Скажите как долго мама пила индол.? И ещё вопрос: он помог маме рассосать уплотнения или снять болевой синдром?
Вика
[3802503278]
Хелп девочки.отошел струп, очень много, с размером сливы и полилось.кони была 23 дня назад- все это время кровило.сейчас прокладка в час хоть отжимай.выпила трансикам, сколько нужно ждать времени? Или ничего не ждать скорую вызывать?
АллаК
[4221545874]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня желудок болел(через мин.40 после того,как выпивала табл.-потом проходил;это было особенно первые 2 мес.),ещё аллергия на ногах(но не знаю трчно от промисана или реакция на большую дозу виферона(пятна красные и зуд).Сейчас не пью-прсмотрю результат сохранится...
Яна ХМАО
[1204244988]
Вика, это конечно опасно! Наверно стоит показаться врачу, они сосуд прижгут (если это кровит сосудик)...
Эльмира, мама пила его курсами несколько лет. Курсы по несколько месяцев
Эльмира
[4086595498]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо. Уплотнения рассосались после индола?
АллаК
[2271875849]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,а что вам маммолог рекомендует(только наблюдение или предлагает хирургическое лечение)?Это ц вас после конизации появилось?
Яна ХМАО
[1204244988]
Эльмира
Сообщение было удалено
У мамы была фиброзно-кистозная мастопатия, сейчас по узи остаточные признаки фкм. Но мы с ней пьём все равно индинол форто. Она по 2 табл в день профилактически, а я по 4 после конизации. Всего 4 месяца. Потом 4 мес перерыв, потом снова. от индинола у многих даже родинки меньше становятся. Попробуйте.
Яна ХМАО
[1204244988]
Девочки, сегодня Рождественский Сочельник, всех православных поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова!!! Пусть Бог даст здоровья!
АллаК
[2525651650]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо,Яночка!!!Я присоединяюсь к поздравлениям!!!Жаль нельзя открытки скидывать сюда!Всем ЗДОРОВЬЯ,любви и веры!!!
Яна ХМАО
[1360444443]
Спасибо большое!!! Мира и добра всем!
Ленка
[2483314136]
И я хочу всех поздравить с Рождеством Христовым! Всего самого светлого и доброго!
Эльмира
[3353986042]
АллаК
Сообщение было удалено
Онколог маммолог назначил мне на 2 месяца милону 5. но я решила, что этого мало и пью сейчас мастодинон. у меня диффузная мастопатия. нет хирургическое лечение мне не предлагали.
АллаК
[7267337]
Эльмира
Сообщение было удалено
Я ещё ,у меня фкм,мазала мастофитом-3 раза в день.
Эльмира
[3353986042]
Мне 32 года и с женским здоровьем большие проблемы. 1. хронический аднексит уже 6 лет с обострениями каждый месяц. 2. субмукозная миома матки. 3. дисплазия шейки матки 2 степени. 4. диффузная мастопатия. Каждый месяц я что то да обследую и лечу. Толку мало. Иногда просто выть хочется.
Девочки,всех с Рождеством Христовым!Мира и добра вам и крепкого здоровья!
АллаК
[7267337]
Эльмира
Сообщение было удалено
Мне 35,фкм поставили после первых родов(как сделала первый раз узи молоч.желёз),9 лет назад.После лечения было лучше(мастодинон,мастофит,аевит),после 2х родов и кормления было лучше;вот после конизации делала узи в апреле 2016-умеренная фкм...кисты в обоих грудях,я пила промисан(от диспл.-было или не было рецедива так пока не поняла;один из мазков показал в авг.диспл.2-3)для профилактики цин.И вот сейчас(я второй месяц уже его не пью)грудь стала болеть,месяч.прошли ,а грудь всё побаливает.После праздников пойду на узи...У меня тоже "букет"по женски,и кисты в яичниках периодически большие(до 36мм)...и в шейке не всё нормально...и впч этот сидит..Тоже уже заколебалась....А вам конизацию делали?Давно?Как мазки?
Эльмира
[2571787413]
АллаК
Сообщение было удалено
Первый раз мне сделали кольпоскопию в апреле 2015 года и по результатам были признаки дисплазии. Меня отправили лечится так как было воспаления. После лечения была биопсия которая показала только умеренное воспаление. Мне сделали радиоволновое прижигание. Вроде с шейкой все было хорошо, я часто сдавала анализы. А в августе 2016 года сделала кольпоскопию, а она опять плохая. Потом анализы показали умеренную дисплазию. Сейчас лечусь. Где то в 20 числах пойду на прием к врачу. Посмотрим, что она скажет. Я вот сейчас пью мастодинон. Но хочу перейти на индол форто. Он вроде бы полезен и при фибромах и при проблемам с шейкой, грудью.
Алла, а вы сами нащупываете в груди свои кисточки?
АллаК
[334158956]
Эльмира
Сообщение было удалено
Я похудела за этот год,прощупываю всё в груди-там много всяких бугорков...(А сейчас меня шейка беспокоит,месячные закончились 5-6.01;а вчера вечером какие выделения опять были(коричневые)....уже так это надоело......после кони до менст.за два дня мажет,а теперь менстр.закончились ,через пару дней опять что выделяется...но мне ещё биопсию брали в ноябре(то место тоже побаливает)...-короче ужк и не знаю что откуда выделяется...
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, а при кистах яичников болит живот?
Яна ХМАО
[4064453184]
кстати, у многих после конизации я читала, что коричневая мазня за пару дней до месячных начинается и после месячных тоже пару дней...бесследно у многих не проходит.
АллаК
[1918610952]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,Яночка,надеюсь на это,что не рецедив..((Я ещё после Н.Г.начала делать тибетскую гормональную гимнастику,зарядку с детьми.Да ещё на спорт.великах два дня катались-думаю может там как-то всё "расстряслось"...Наблюдаю..Яна,как ваши дела,самочувствие?
АллаК
[1918610952]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,при кисте болит бок!((
Гость
[910734770]
Девочки, всех с прошедшими праздниками! Где вы покупаете индинол?
Яна ХМАО
[4064453184]
Алла, у меня вроде все норм было, сюрпризов за праздники не было....а гинекологи вообще нащупывают эти кисты? или тока на узи видно? они потом сами проходят?
Яна ХМАО
[4064453184]
Индинол форто я покупаю в аптеке Планета здоровья. самая низкая цена там.
АллаК
[1415295438]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нееет)))их только на узи видно)У меня функциональные,рассасываются за 3-4 цикла.Бок тянет в этом месте...Если вам на узи не говорили,значит и нет ничего!У меня с юности поликистоз.
Алла, говорят при поликистозе трудно забеременеть, а у вас трое деток так что кому как.
Ленка
[1798867266]
Алла, у меня как то тоже один раз после окончания менстр через 2 дня была мазня, но я тогда с прессом переусердствовала, начала болеть спина ужасно, вот я и взялась за спорт, а мне оказывается пресс вообще не желательно было качать, т.к. у меня миомки есть небольшие...кстати появились через полгода после конизации, до этого никогда не было.
Ленка
[1798867266]
У меня вообще здоровье посыпалось последнее время, думаю все таки из-за стресса, надо спокойнее ко всему относиться. Скоро пойду на пункцию узла щитовидки, за год значительно вырос(((
Ленка
[1798867266]
У меня на последнем декабрьском узи снова киста на яичнике была(( опять дюфастон, витамины и пр..надоело
Яна ХМАО
[4064453184]
Блин, у многих что-то здоровье посыпалось после всего этого....видимо, стресс и какое-то нехорошее самовнушение идет.... везде что-то плохое мерещится...у меня вот когда сижу или наклоняюсь влево - как-то тянет слева в боку...по узи ничего нет, наощупь тоже все норм... что это вот может быть? спайки? связки тянет?...уже опять страшные мысли в голову лезут... и это началось через 2,5 недели после второй кони, после месячных....
Мария
[1053316153]
Девочки, а вы вообще получаете от жизни удовольствие? Как можно постоянно прислушиваться где что тянет, где что колет и болит? Полностью здоровых людей нет, но нельзя же так, чтоб жить в вечном страхе, от судьбы не уйдешь, живите и радуйтесь каждому дню!
Мария
[1053316153]
У меня у мамы никаких выделений сроду не было, нигде ничего не тянуло и не болело, тем не менее год назад сделали операцию-обнаружили рак матки, хорошо,что вовремя на УЗИ сходила, проверялась регулярно и оказалась 1 стадия, обошлось просто операцией. Не накручивайте себя, у вас же есть дети, мужья, живите и радуйтесь.
Яна ХМАО
[4064453184]
Мария, вы совершенно правы! вот я тоже думаю об этом, что совсем стала жить в страхе постоянном....и никакого удовольствия от жизни(( как паранойя! к своему стыду, иногда даже мысли такие мелькают, что зачем мне покупать себе одежду, вдруг не понадобится, представляете((((( кошмар какой-то. как себя вывести из этой депрессии, психотерапевтов у нас грамотных нет(((
Мария
[1053316153]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, рекомендую просто меньше себя накручивать и не читать страшилки в интернете. Читайте книги, дышите кислородом, гуляйте и поймите, что не уйти никому от своей судьбы, вы проживете столько, сколько отмерено.
Я раньше тоже загонялась по поводу здоровья, но потом поняла,что так нельзя. Есть выделения и после конизации, да, волнуюсь, но что я могу изменить? Делаю регулярно УЗИ и сдаю мазки, проблемы будем решать, когда они появятся РЕАЛЬНЫЕ. Вот как то так. Яна, покупайте себе одежду, украшения, отдыхайте на море, пейте алкоголь, если хочется. Оглянитесь назад, сколько уже зря прожитых дней в страхе? А ведь их можно было прожить в радости.
Яна ХМАО
[4064453184]
Мария, да, Вы правы. спасибо большое!!)))) а после конизации все же выделения могут быть до 4-6 месяцев!))) и мажущие, и с кровяными прожилками...всякие. так что у вас всё как надо!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[1053316153]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня после конизации (и до нее такие же были) выделения белые, я писала об этом, мазок воспалительный часто, прошло уже почти два года. Установить причину пока не смогла.
АллаК
[784466970]
Эльмира
Сообщение было удалено
Да,у меня несколько лет не получалось в начале...
АллаК
[784466970]
Ленка
Сообщение было удалено
Вот я тоже активно занялась спортом:тибетская горм.гимнастика,велики)))
Яна ХМАО
[4064453184]
Мария, все, я вспомнила))) да да, я же еще вас спрашивала про эти белые. у меня тоже они не прозрачные всю жизнь. белесые такие. а во время беременности вообще обильные были. Мария, сколько Вам лет, если не секрет? вы рожали?
#
#