Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки у меня тоже мажет до месячных и после немного, моя врач сказала, что это нормально, что то типо синдрома короткой шейки. Анализы сдаю, УЗИ делаю, все хорошо. Согласна с Марией, прежде всего надо перестать искать и притягивать к себе, то чего нет!!! У нас был не рак, слава Богу, а предрак (даже я с инситу считаю, что не рак это нифига). Заживет, займитесь спортом, устройте шоппинг, напейтесь ( я через месяц после операции, меньше даже, с подругами ох как оттянулась 😊) Я где-то читала, что никогда нельзя думать плохое, так мы как бы зовем это к себе. У моей мамы был рак шм, и я очень долгое время накручивала и думала, что ой это наследственное, у меня наверно тоже будет, вот и получила. А потом мне в больнице сказали, что никаких доказательств того, что это наследственное нет.. Так что выше нос! Если анализы хорошие, то чего Бога гневить? Надо жить и радоваться. Организм не может работать как часы. Просто отпустите себя в нормальную жизнь))) у меня сейчас такое ощущение, как будто ничего и не было. Так и живу))
Яна ХМАО
[4064453184]
Может тоже тибетскую гормональную гимнастику найти)))))) для души и тела. Хотя мне пока по дому еще кое-что не так то просто делать... если натружусь за целый день, то сукровичные выделения еще идут. шейка еще не зажила вовсе((( и в один день не могу сразу и убраться, и погладить, и кушать приготовить... приходится все понемногу....
АллаК
[784466970]
Мария
Сообщение было удалено
Например я радуюсь,бывают периоды не очень,меня за этот год столько раз уже "пугали"удалением всего...поневоле будегь обращать внимание на подозрительные симптомы....У моей мамы был рак шм,её уже нет...знаете ли будешь об этом думать...
АллаК
[784466970]
АллаК
Сообщение было удалено
А так ,конечно,все правы,что нужно не зацикливаться!!!Это правильно!!Я согласна!!Просто на форуме можно"поныть"....поспрашивать,отчасти успокоится,что не плохо всё!!!!
Мария
[1053316153]
Яна, мне 37 лет. есть сын 14,5 лет.
У меня с юности поликистоз, циклы всегда куда зря, то 32 дня, то 60, сына успела родить вовремя, сейчас с мужем уже много лет не предохраняемся, но не заБ ни разу.
Мазня до менстр и после у меня так же как и белые выделения с юности, так что с конизацией у меня это не связано. Я несколько лет пила ОКи, они мне уменьшили сильно эндоментрий, он у меня нарастает максимум 5 мм, после ОКов у меня долго восстанавливался цикл, года 2 точно. Тогда я делала УЗИ каждый месяц и накручивала себя сильно,а потом забила. Живу ради сына, сильно меня "парит" мой ВПЧ16 типа, боюсь его , но полагаюсь на Бога, хожу в храм.
АллаК
[784466970]
Ленка
Сообщение было удалено
Лена,попробуйте ничего не пить-она скорее всего сама рассосётся!)
Яна ХМАО
[4064453184]
Мария, Вы умничка. честно. а на узи зачем ходили кажд месяц, накручивали на предмет чего? у меня вот такая же паранойя.... на фоне Ярины плюс у меня вот тоже эндометрий маленький совсем. и я прошу Бога каждый день, чтоб мой маленький сын, ему будет 3 годика, жил с мамой. очень боюсь онкологии из-за малыша, мы так сильно привязаны друг к другу... и в храм я тоже стала чаще ходить. исповедаться и причаститься. это все не зря,я так думаю. может Бог нас и "проверяет" таким образом, не знаю... тут столько девочек хороших, я забыла, у вас ЦИН3 было?
А через какое время после конизации берут мазки и делают кольпо?У меня прошло 6 недель,на след.неделе к врачу.
Ленка
[2574869785]
АллаК
Сообщение было удалено
Действительно надо попробовать не пить. А расслабиться не могу девочки никак, хоть и лечусь у психотерапевта... у меня уже фобия точно..наверное внутренний страх за сына, он у меня особый ребенок к сожалению.. вот я и боюсь если что со мной
Яна ХМАО
[404319772]
Marina
Сообщение было удалено
Я пришла к ним на кольпо через 1,5 месяца. Сказали, что слишком рано. Первую кольпо где-то через 3 мес делают. И цитологию тоже берут через 3 месяца. Девочки, а на впч через сколько месяцев после кони вы сдавали???
Яна ХМАО
[404319772]
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, в нас сидит наверно точно страх за детей, у меня тоже самое. Фобия, паранойя. Вы хоть лечитесь, а у меня просто паранойя с ума сводит. Даже температура повышается до субфебрильной иногда на фоне психосоматики. И Афобазол не помогает уже((( Леночка, вы такая молодец, что растите особого ребёночка.
Да, тоже очень интересует этот вопрос,про ВПЧ. Когда беру.Остался он у меня после кони или нет,думаю об этом. Страшно.
Яна ХМАО
[404319772]
У нас тут просто в инвитро акция, анализы на все иппп плюс Герпесы, впч 16,18 и цитомегаловирус за 1500 руб))) но у меня то был 33 тип.... Вот и думаю, может сдать))) хотя онколог оперировавший сказал через полгода после кони, не раньше...
АллаК
[3104148615]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я сдала через 3 мес.после кони....у меня,к сожалению остался((((Но у большинства исчезает!!!!
Яна ХМАО
[404319772]
Аллочка, а панавир уколы делали? до сдачи анализа?
Marina
[1934553511]
АллаК
Сообщение было удалено
Ну да,он коварный...( Посмотрю,что врач скажет.Наверное будет смотреть как там все заживает.
АллаК
[883927466]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет,вот жалею,ничего не знала про противовирусную терапию..((Моя онкогинеколог(которая меня оперировала )сказала ничего не надо-вообще ничего...,только свечи синтомициновые 10 дней и всё....А потом,в Ростове сказали надо ,конечно,делали свечки виферон в шейку и изопринозин-два курса.А это было уже через 8 мес.после кони(((((Паппиломы первый раз внутри шейуи на кольпо даже врач увидела глазом(((Вот!Так что девочки,кто только после конизации и назначают противовирусную терапию-не сомневайтесь!!Делайте обязательно!!!!
Яна ХМАО
[404319772]
Алла, спасибо за инфо. Мне вот прокололи панавир. А я ещё думаю посовать может "туда" ещё свечи панавир))))) а мужу ректально!!!
Ленка
[2574869785]
Мне только генферон и галавит после конизации назначали. Изопринозин сама пропила в этом году. Но у меня в прошлом январе не определялись онгогенные типы впч. В этом пока не сдавала. Иммунолог говорит лучше иммунограмму сдать, а там видно будет и если иммунка в порядке, то впч грузиться не надо. Вот скоро пойду сдавать, но иммунка точно не в порядке, т.к. цепляю вирусы регулярно.
Яна ХМАО
[404319772]
О, галавит мне тоже назначали. Хорошие свечи, мне кажется! Противовирусные
Думаю да! Ну они же назначают УЗИ всех органов.... а УЗИ особо не показывает онко.... пэт - читала везде делают , в Израиле , США часто как диагностика
Мария
[3992331768]
Наташа
Сообщение было удалено
Я пила сначала Три-регол, потом Регулон. Бросила пить их в 2012 г, и 2 года восстанавливала цикл, из-за этого и ходила на УЗИ каждый месяц, отслеживала яичники и эндометрий.
Эрозия у меня была с юности и причем она появилась даже ДО половой жизни.С какого года у меня ВПЧ16 я даже не знаю, по крайней мере о нем я узнала в 2009 году. Прижигание эрозии мне ничего не дало, вот почти 2 года назад сделала конизацию.
Я после конизации ни разу не сдавала ВПЧ. А зачем? даже если он не ушел,что это мне даст? Лечиться нужно вдвоем с мужем, лечение дорогое, очень дорогое, и не факт,что поможет.
Яна ХМАО
[4064453184]
Нэт
Сообщение было удалено
ПЭТ-КТ всего тела?? ничего себе. у нас не назначают, потому что нигде нет пока такого метода исследования. но его назначают уже когда реальная онкология вроде... а цитологии у вас чистые?
Нэт
[3995159380]
Да чистые! У нас Москва, может деньги надо списать....
Яна ХМАО
[4064453184]
Нэт
Сообщение было удалено
Зато узнаете, как весь организм работает)))) это и правда ооочень дорогая процедура. знаю, что в хантах у нас с ноября есть этот аппарат. но с ин ситу туда никого не направляют вроде...
Нэт
[3995159380]
Может и неплохо сделать! В феврале наверное ....
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, а кто делал КТ малого таза обычное после конизации???
Екатерина
[2780378538]
Наташа
Сообщение было удалено
А через какой промежуток времени после конизации делали фотодинамику?Конизации ножевая у вас была?
Marina
[250570106]
Девочки,я вот прочитала хорошие отзывы о свечах "галавит", думаю может их поставить для профилактике.Не слышала о них до этого.А кому назначали 'виферон'?Он тоже иммуномодулятор,да?
Яна ХМАО
[404319772]
Marina
Сообщение было удалено
Моему ребёнку всегда назначали врачи виферон (это человеческий интерферон) при орви))) мы с мужем как-то ставили и себе его, когда лечились от уреарлазмы. Не знаю, насколько эффективен
Да вот и меня как-то смущает,что его больше детям назначают именно при орви,температуре.И все отзывы в интернете именно о вифероне для детей.При ВПЧ то его особо не назначают.
АллаК
[535384417]
Marina
Сообщение было удалено
Мне ставили,но обязательно с чем-то(напр.изопринозин),и дозировка большая-мне 1 млн.
Ленка
[3757108231]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у нас тоже назначают только при реальной онкологии, когда в этом есть острая необходимость, да и не безвреден он, там контраст же какой то сильный
Ленка
[3757108231]
Мне при герпесвирусной инфекции назначали виферон в большой дозировке и изопринозин
Marina
[250570106]
Ленка
Сообщение было удалено
А мне назначила врач 100000 по одной 10 дней и все...
Яна ХМАО
[404319772]
Ленка
Сообщение было удалено
Конечно! Пэт-кт обвчно делают, чтоб понять процесс метастазирования! А ин ситу это не метастазирующий процесс.
Яна ХМАО
[404319772]
Марина, из всех препаратов против впч по переносимости мне оч понравился панавир в уколах и свечи галавит. Никаких побочек! От изопринозина и мне, и мужу было плохо. Да и действия он не оказал на вирус никакого.
Гость
[630938632]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я делала где то через полтора года ,моя знакомая ( мы наблюдаемся у одного врача ) делала сразу как зажило ,то есть через 3 месяца ,У нас у обоих была НЕ ножевая кони
Наташа
[630938632]
23269-мое сообщение
Мартям
[2985177368]
Мария
Сообщение было удалено
А вы как нибудь лечите свой воспалительный мазок? У меня после конизации прошёл год, постоянно лейкоциты 40-50. В процессе заживления появилась эрозия, предлагают лазерную вапоризацию. А вам что предлагают врачи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьям
[2985177368]
Девочки, после конизации прошёл год, беспокоют выделения постоянные. Кто что слышал про лазерную вапоризацию?
АллаК
[535384417]
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям,а эрозия тоже уже около года или недавно появилась?А впч у вас обнарудивается?У меня тоже год прошёл.....
Марьям
[2985177368]
АллаК
Сообщение было удалено
Впч не обнаруживается. Эрозия даже не знаю сколько, но шейка вывернулась и сейчас цервикальный Канал наружу. А у вас все хорошо после кони?
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, извините еще за такой вопрос))) у меня вот после тяжелых родов опущение стенок влагалища 1-2 степени....никто с такой проблемой не сталкивался?
#
#