Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 463
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
да не совсем,в августе мазок показывал цин 2-3,потом не показал,скоро снова буду сдавать-пока ясности нет что это было....
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а как это проявляется?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Простите за подробности, но в положении стоя, к примеру, стенка влагалища как будто "вываливается" прямо оттуда...(я когда первый раз это заметила, была в панике - это очень неэстетично)... ну иногда как ощущение инородного тела там... ну то есть прям вот опущение стенок чуть ли не наружу... сказали, это из-за очень большого ребенка и огромной матки во время беременности ну и плюс очень тяжелые роды...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,вы пробовали упражнения Кегеля,может они ,конечно,полностью не избавят,но подтянут мышцы...У меня тоже после родов мышцы ослабели..Кстати не мало женщин с такой проблемой....Моей свекрови удаляли шейку,т.к.уже наружу выпадала(тоже три мальчика крупных)!!А вас сейчас(после кони) это больше стало беспокоить?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, вот у меня такое ощущение, что да! когда сижу, мне очень неприятно там!
у меня иной раз ощущение, что как какая-то рана на шейке (которая еще заживает) - прям упирается во что-то, и вроде как не боль, а жутко неприятно! встаю и хожу - норм! упражнения пробовала...но без особого толку...
Яна ХМАО
Я после родов даже однажды испугалась, наощупь как будто что-то вот вот выпадет из влагалища! что это за кусок мяса, думаю??? побежала сразу в гинекологию.... такого раньше не было!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну так и есть,там ранка заживает,стенки "складками"это место задевают..Хорошо,что не болит-значит затянулось всё,заживает полностью подольше.У меня место где брали биопсию(я так по ощущениям понимаю,что где-то там её брали)ещё ощущается,временами сильнее-например после велика и т.д.Уже тоже два месяца прошло....Вообще там всё какое-то тонкое,чуть что болит...может это возраст уже))))
Яна ХМАО
Аллочка, возраст+наши МОЗГИ)))))) плюс мне кажется у тощих девушек все как-то чувствительнее! я вот раньше писала, что после первой кони у меня жутко болела поясница, крестец....и этому я никак не могла найти причины, и до сих пор не понимаю, почему оно там болело! просто я начиталась перед этим, что при ршм болит бывает поясница, и вот надо же себя как накрутила! чуть что с утра встаю и первым делом прислушиваюсь к себе - а не болит ли?? ах, опять болит! опять расстройство и еще сильнее болела поясница...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну впечатлительность и мнительность-это да,про меня!!!))))Меня вот переклинило на этом впч..мне прямо он везде мерещится-на всех слизистых...он же гад ещё и определяется у меня...Вот "полюбил"меня и никак не отцепится!!!!!мне сказали в Ростов через 3-4 месяца...Посмотрю как анализы-буду узнавать конкретно про фдт!
Яна ХМАО
Алла, я бы тоже ФДТ после кони сделала, да негде у нас(((( кстати, со мной лежала девушка в палате (дисплазия вульвы у нее была). так вот она тоже рассказывала, что ей мерещится эта дисплазия и лейкоплакия на всех слизистых)))) и в горле, и везде!
Яна ХМАО
Алла,я забыла, чем вам конус-то удаляли? может просто повторной инфицирование прошло после кони от мужа? врач мне объяснял, что мужики-то носителями являются... после кони может вирус и элиминировался, но при половом акте снова происходит инфицирование...пусть муж проставить панавир ректально 10 дней, но в это время никакой половой жизни, ВПЧ передается с презервативом тоже...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Эх,Яночка!Я сдала на впч специально раньше-через почти 2 мес.(до п/ж)-и он остался...Мой муж ректально не будет делать,точно!Хочу после сдачи анализов прямо лечение опять убойное попросить к фдт!Кстати,от лечения у меня побочек вылезло не мало-сейчас дала организму отдохнуть от всего,и нервы пока не трепать(а то как врачи предстоят-у меня трясучка начинается..)
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Была кони электропетлёй!
АллаК
Кстати ,врач из онкоинститута,сказала,что впч-это от низкого иммунитета(плохой иммунитет слизистых),кому-то везёт от природы с хорошей иммункой,а кому-то надоприкладывать усилие для его поднятия-но это всё не изучено до конца....
Яна ХМАО
У меня этого иммунитета слизистой похоже совсем нет))))) а мой как миленький ставил себе свечи))))
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А вы не знаете, как у той девушки было на вульве? Просто мне не дает покое это коричневая точка на вульве! Тоже себя уже так накрутила!!
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
Точно не коричневая точка! посмотрите в инете фотки - там все видно. лейкоплакия это такие белые обширные пятна как налет. дисплазия ну вроде наростов что-то бугристых. там все невооруженным взглядом видно, гинекологи сразу видят дисплазию и лейкоплакию на вульве, не переживайте! уж точно с коричневыми точками не спутают. может у вас это сосудистый узелок??? варикоз вен малого таза есть?
Мария
Мартям
Сообщение было удалено
Никак не лечу. Лечение должен назначить врач, онколог сказала,что они занимаются онкологиями, а по воспалениям и выделениям -это к участковому.. Но я туда еще не попала, не могу записаться. Сейчас дождусь,чтобы прошли месяч и пойду сдам мазки. И надо ВПЧ сдать что ли, как этот анализ называется в инвитро? там кол-во ВПЧ показывают?
Яна ХМАО
Мария, на ВПЧ вроде называется квант-21. он количество как раз и показывает
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Даже не знаю про варикоз! А как проверить? Но врач которая меня наблюдает сказала, что будем наблюдать! Никаких обследований по этому узелку не назначала!(((
Яна ХМАО
Ольга, мне вот узист поставил в заключении диагноз варикоз вен малого таза.
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А, понятно! А мне не ставили никогда! Может нужно при наличии этой точки узнать! Спасибо Яна!
Девочки, сегодня мне сделали конизацию. Операцию я ждала неделю и чуть не умерла от страха)) В этот период мне очень помог этот форум и все предыдущие отзывы. Спасибо большое всем кто поделился своим опытом!
Сейчас опишу свой,, возможно он тоже кому то поможет избавиться от страхов и понять чего ожидать.
Делали под общим наркозом. Это моя первая в жизни операция.
После формальных вопросов и давления, на почти подкосившихся ногах, привели в операционную. положили на стол. Пришел врач и анастезиолог. Мне ввели иголку в вену и подключили катетер. Это заняло секунд 10. Абсолютно не больно и даже не "не приятно", почти незаметно. после меня попросили занять не самое удобное положение, широко раздвинув и закинув ноги. После, ввели анастезию... того, у кого прежде не было опыта с операциями (как у меня), это может напугать до чертиков. Но в реальности дело вообще плевое. Когда ее ввели я почувствовала легкое жжение по всей руке и легкое головокружение. По шкале боли, это жжение от анастезии, от 1 до 10, было примерно 0.02, т.*****. вооообще фигня. Головокружение примерно такое как будто вы резко встали, только вы при этом лежите. Это ощущение длится наверное минуту. Я сказала врачу об этом, он сказал что это нормально, потом я говорю "и я чувствую легкое головокружение".... это последнее что я помню. Следующее что я помню, это что проснулась я, как будто от самого сладкого сна... На кушетке, накрытая одеяльцем. Было ощущение радости, будто хорошо выспался и отдохнул. Сейчас вечер, есть легкая мазня, но никаких болей нет совсем. Результаты должны прийти через неделю. Надеюсь на хороший исход и конец этих ужасных стрессов. нервов и страхов.
Всем кому предстоит эта процедура скажу только одно - Нет ничего страшнее самогО страха!
Всем здоровья и благополучия.
Спасибо девочки.
АллаК
Яна М
Сообщение было удалено
Яна М,а какой диагноз был до операции?Вы соасем мало ждали конизацию?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,в этом тесте определяется какой конкретно штамм и его нагрузка?Я делала вкр впч скриинг.Там 3 группы А7,А9,А6 и в скобках по многу штук у каждой ...Определяется по этому тесту ,например А7(16,31,33,35...)и вот я не пойму,все они у меня есть или как?Врача спросила она говорит,какая разница-есть же наличие....
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация ! До кони было так же много этих цифр в скобках и рядом написано - обнаружено! А у меня и глаза на лоб! Я доктора спрашиваю, а что все эти цифры у меня? Но ответ я так и не поняла!Может действительно нужно отдельно сдавать какой то анализ на ВПЧ!
Яна ХМАО
Алла, там написано в ряд все типы вирусов, следующий столбец - относительное кол-во, потом столбец - абсолютное кол-во. на каждый типа вируса. и потом суммарная нагрузка по всем типам вируса. жаль, скан не могу прикрепить. у меня есть на руках копии таких анализов
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна! Мне бы тоже хотелось посмотреть! тоесть, то что не может быть столько штампов сразу, что в столбике?
АллаК
Девочки,не поняла-часть сообщений пропала?Я с телефона.Яна,у вас тоже сообщений последних нет??Или это только у меня такой глюк?
Яна ХМАО
Алла, да! У меня тоже с телефона не было последних сообщений! А сейчас вот появились )))
Яна ХМАО
Ой нет , это правда глюк!!! Только Ольги сообщение последнее...
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у меня тоже варикоз в малом тазу, пью детралекс раз в полгода или флебодиа
Яна М,а какой диагноз был до операции?Вы соасем мало ждали конизацию?[/quote]

АллаК, полный набор - ПВЧ 16 и 18, ЦИН3 =( я долго не была у врача и когда пришла на обычный осмотр, меня "обрадовали" результатами. Потом была биопсия, на основании ее результатов отправили на конизацию. Операцию ждала 2 недели после получения результатов биопсии.
Marina
Яна М
Сообщение было удалено
АллаК, полный набор - ПВЧ 16 и 18, ЦИН3 =( я долго не была у врача и когда пришла на обычный осмотр, меня "обрадовали" результатами. Потом была биопсия, на основании ее результатов отправили на конизацию. Операцию ждала 2 недели после получения результатов биопсии.
Яна М,а после кони назначили лечение какое-то?
Marina
Сообщение было удалено
Марина, пока нет, сказали нужно подождать результатов. Как я понимаю излечение после конизации - 90% случаев. Они должны по результатам посмотреть есть ли на краях эти дурацкие клетки, если есть, тогда будут назначать дальнейшее лечение. Если нет, то все нежелательные клетки убрали и можно отмечать))
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Помогает флебодиа?
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, да. У меня и на половых губах шишечки от варикоза бывают и сидеть долго на твердом дискомфортно, вот после флебодия все проходит на время.
АллаК
Яна М
Сообщение было удалено
АллаК, полный набор - ПВЧ 16 и 18, ЦИН3 =( я долго не была у врача и когда пришла на обычный осмотр, меня "обрадовали" результатами. Потом была биопсия, на основании ее результатов отправили на конизацию. Операцию ждала 2 недели после получения результатов биопсии. Понятно,"стандартный набор"для нас(девочек с ветки)Хорошей гистологии,пусть всё на этом и закончится!Удачи!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне тоже узист говорил,что есть варикоз.Яна ,а как он умвас даёт "о себе знать"?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Я не знаю, читала, что при варикозе живот может болеть, но пока вроде не беспокоит. Слева вряд ли у меня от варикоза тянет / Колет.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,сбоку может кишечник беспокоить,особенно если есть склонность к запорам.
Marina
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю,что может тянуть слева.С подросткового возраста так.И недавно,на рождество,с утра так схватило,не болит,а колит слева.И резко прошло...
Marina
Яна М
Сообщение было удалено
У меня вот 6 недель прошло после кони,во вторник га осмотр.Не знаю,будут ли анализы какие то брать.Переживаю,чтоб этого не осталось.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Я думаю, или кишечник, или камень в мочеточнике... У меня сегодня ребёнок резко заболел. Сходили 12-го числа на мёд осмотр, сегодня резко темпа подскочила 38,7.... Врач сказал, вирус... Горло воспалённое... И он как тряпочка. Видимо все тело ломит, лежит... Но сопелек, ни кашля. Вы чем маленькому гордо лечите ??
Яна ХМАО
Ну и телефон. Ни сопелек , ни кашля. Вы чем горЛо лечите?))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,давайте сразу противовирусное,ооочень коварный в этот раз.Мы горло полощим фуроцелин шипучий(оочень эффективно),если сможет малыш и брызгаем тантум верде.Но у нас,к сожалению ,без антибиотиков не обошлось....Я маленькому цитовир 3 даю.Он любит его.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Сообщение было удалено
АллаК, спасибо за поддержку! Отпишусь как придут результаты.
Marina
Сообщение было удалено
Мариночка, а результаты по самому конусному кусочку из лаборатории пришли? (у нас в течении 1-2 недель приходят), потом на осмотр нужно приходить, но как я поняла это осмотр для проверки как там все заживает. Самое важное это лабораторные результаты по удаленной части.

Не переживайте, наша жизнь продолжается и мы победим эту *****! Столько девочек через это прошли...я даже не представляла пока не столкнулась. Но вместе мы сила, хорошо что существует интернет и этот форум.
Яна ХМАО
[quote="АллаК"]
Яночка,давайте сразу противовирусное,ооочень коварный в этот раз.Мы горло полощим фуроцелин шипучий(оочень эффективно),если сможет малыш и брызгаем тантум верде.Но у нас,к сожалению ,без антибиотиков не обошлось....Я маленькому цитовир 3 даю.Он любит его. [/
А антибиотик от чего пили? И какой??
Наташа
ставят эндометриоз по узи ,назначили пить визанну -очень дорогой препарат ,у кого есть опыт приема КОК и каких при этом недуге ,Извините что не в тему