Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У нас ещё после горла,кашель начался и насморк-пили панцеф(для детей постарше в табл.,для маленьких-жидкий)Потом вышли в школу и опять темпа стала подниматься- 3 дня кололи цефтриаксон((((((Девочки!!Извините ,что не по теме!!!!
Marina
[2502772663]
Яна М
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!Да,приходила гистология тоже через 2 недели,как врач объяснила,всё убрали.Но ушло или нет ВПЧ это уже анализы надо брать.Да,она смотреть будет как заживает.А форум,это действительно очень хороший помощник!Я когда его нашла прям легче стало,столько поддержки и нужной информации.
Яна ХМАО
[3148006211]
Дааа меня тоже в своё время этот форум спас! И сейчас спасает! Спасибо всем большое!!!
Марина, на ВПЧ они просто мазок берут, как при обычном посейщении. Биопсия не нужно, так что не переживайте. Я вас кстати поздравляю с избавлением от клеток!! Это самое главное. ну а ВПЧ... я уже так подумала да фиг бы с ним.Он никак не влияет на мою жизнь. Спит он или активизируется, как я понимаю он все равно остается в организме на всю жизнь и присутствует у 80% населения земли.
Марина, на сколько я знаю так и есть. Но его невозможно вылечить. Это вирус, который может или активизироваться или спать, но избавиться от него на совсем невозможно :/ Остается вести здоровый образ жизни и ходить на проверки каждый год. Держать его под контролем так сказать.
Алла, спасибо за беспокойство. Сынок первые три дня совсем страдал, плохо было ему. Сегодня четвёртый день, но температурка ещё поднимается. Вчера заболели мы с мужем, я думала помру(((( хотя я прививку от гриппа ставила себе! Муж сегодня намного лучше, а меня ломает((( сколько дней у ваших детишек темпа держалась??
АллаК
[3821407937]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ой,Яночка!Держитесь!!!!У моих просто по кругу ходила-больше недели...(((Главное исключить после выздоровления,повторное инфицирование(подольше дома посидите))
Привет.Сейчас еду от врача.Посмотрела,сказала ещё не все зажило,но шейка сформировалась.Сделала кольпоскопию,удовлетворительная,сосуды среагировали правильно.Но написала йоднегативная зона на 23 часа.Толи это от того,что еще рана не зажила.Что-то я снова испугалась,у кого-то было так после кольпо?Взяла ВПЧ и цитологию.В пнд.должно быть готово.Прописала метилурециловые свечи вагинального.
Marina
[1768827024]
Неправильно написала,не йоднегативный участок,а эктопия на 23 час.
Яна ХМАО
[1755717325]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, спасибо !!!
Яна ХМАО
[1755717325]
Marina
Сообщение было удалено
Рано ещё 6 недель. Через полтора месяца у меня тож на кольпо так. Сосуды среагировали как надо, а незаживший участок не окрасился. Но врач сказала, что этот участок и не должен ещё окраситься, он незаживший. Объяснила почему, но я не оч поняла. Месяц ещё подождите-потом идите на кольпо.
Marina
[1768827024]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яно,понятно.А я и сама не ожидала,что врач будет сегодня уже все делать и брать.И она молчаливая такая.Но участок незаживший показала детально.Он такой черненький.
Девочки, позвонил мой врач сегодня, она получила анализы. Сказала рака не было, но были предраковые клетки, которые все благополучно удалили. Сказали, что хорошо, что вовремя пришла. Теперь через две недели на пост-операционную проверку и потом 2 раза надо приходить каждые пол года на обычную проверку. прям камень с души. уф.... еще раз всем огромнейшее спасибо за поддерку! Вы замечательные!
Здравствуйте. 17.01 сделали конизацию электропетлей. Сейчас идут выделения будто розовая водичка. Врач сказала звонить если будет кровотечение. Не хочу показаться глупой, но это значит, что выделения должны быть именно алыми? Просто мне кажется много этой розовой водички выходит. Ежедневная прокладка (толстая, не типа дискрит которые тонкие) за 4-5 часов наполняется. Может я зря переживаю. Просто у меня ребёнок 1.7 и не совсем получается с ней не активничать. Читала, что ещё и струперед должен отходить. Кстати у меня это два дня как усилилось выделение. Может это и есть струп? Или он как то по другому выглядит. Помогите с ответами, пожалуйста.
Нет. С 18 лет мучаюсь эрозией, плюс впч. После родов все ухудшилось, так как шейка порвалась, нормально так и не зажила. Кровила, выделения. Плюс боль при ПА. Предложили конизацию чтобы удалить поврежденные участки и все зажило как положено.
АллаК
[2986390379]
Ribka
Сообщение было удалено
Ааа!!Ну тогда вообще всё хорошо!Заживёт и всё!Потом врачи на осмотре даже не поймут,что была кони))Кровотечение вы не перепутаете..Удачи!
Доброго всем вечера!Сегодня получила результаты анализов. Всё хорошо,плохих клеток нет.Но впч к сожалению остался( Так страшно,никак от него наверное не избавиться. У кого он оставался после конизации?Что вообще врачи говорят?Это опасно?Может развиться рецидив?
Я летом лечилась(в авг.онкоцит.показала цин 2-3).....Изопринозин,виферон -2курса.Скоро на контроль.Но после лечения брали биопсию-там вирус присутствует...
Евгения
[531997721]
Здравствуйте, девочки! Прочла конечно не всю ветку,но немного успокоилась,хотя.....ждать гистологию еще дней 6-7. История такая- после первых родов прижигали эрозию. вроде все норм было,все зажило нормально,но через пять лет,после вторых родов, при осмотре гинекологом,рекомендовали пройти кольпоскопию. гинеколог сказала,что множественные разрывы и рубцы, кисты и закрытые железы. успокоила,что это не критично,но долго тянуть не стоит. вот наконец я собралась этой осенью. врач сразу сказала,что будем делать кони, т.к. повторно не прижигают. ну и после сразу на гистологию. смысл брать биопсию,если лучше после кони отправить . вот 21 января сделали конизацию, было оч страшно,надеялась,что все страшное позади.....а тут давай вспоминать слова врачей и т.д. у меня на кольпоскопии атипические сосуды и йоднегативная зона. правда вроде со слов врача, сосуды на уксусную к-ту реагировали,это хорошо. вообщем девочки,извелась вся.....за эти три дня уже чего только в голову не пришло....интернет еще блин в помощь... вопрос такой, были ли у кого атипичные сосуды при кольпоскопии? и еще, цитология в норме. чем врач и успокоила,мол,если бы были подозрения,было бы видно в цитологии и отправили бы меня к гинекологу-онкологу. Бывает такое,что цитология норм, а гистология нет???
Marina
[2063289939]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла,понятно.А вас после конизации цин,да?А ещё мне "ликопид" врач приписала.Иммуностимулирующие таблетки.Сколько тут читаю,уже каких только не прочла названий,а это ни разу не слышала.
Marina
[2063289939]
Мне вот тоже два курса прописали,тоже виферон,генферон,панавир.Не знаю,поможет ли.Так хочется уже беременность планировать.А тут все лечение да лечение(
АллаК
[418068641]
Marina
Сообщение было удалено
Я пила ликопид-ну он так,для общего укрепления...Вы обязательно комплексно пейте лекарства,по схеме!Т.*****. виферон ставте вместе с таблетками (или инъекциями) противовирусными.Месяца 3-4 подождите(лучше ,конечно год)перед планированием)))))Пусть всё заживёт хорошенько!!!!Вирус не помеха для беременности))
Да,врач расписала схему. Там через 4-6 месяцев на контроль.Буду действовать по ней,главное купить всё,а то не всегда у меня в городе в аптеках есть всё необходимое. А ещё про панавир -уколы хотела спросить,вам не назначали?
АллаК
[598912566]
Marina
Сообщение было удалено
Мне нет,а Яна писала,ей назначали-я бы проставила!!!А вы из какого города?
Девочки, всем Приветики!!! У меня после вирусного заболевания простудного, тяжело прошедшего, уже 7 день меськи (вернее два дня мажет коричнево тёмным). Бывает такое? Темпа была 5 дней и меськи как-то странно пошли... Тяжко как-то и больно...
У меня 16,18 54.Была нагрузка 4,2 потом 3,6. Сейчас 3,3. А у вас?
АллаК
[2427861766]
Marina
Сообщение было удалено
У меня до кони вообще много..там как-то в скобках16,31,33,35,18,39,51....и т.д.А после кони "осталось "ок.5ти,точно не помню16,31,33....было ок.2ух единиц нагрузка,Но я сдавала в апреле-сейчас страшно даже сдавать,если честно...знаю ,что он есть((((Врач в онкоинституте,когда делала первый раз кольпоскопию,даже видела кондилому глазом под увеличением(в канале цервикальном)Вот....После противовирусноголечения мне брали биопсию,врач по телефону сказала,по анализу есть впч,ткань утолщена....Поэтому я пока не сдавала скрининг-и так понимаю,что он остался....((((Вы после лечения и анализа,рбязательно напишите-как сработает ваша схема!!!!
АллаК
[2427861766]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Привет!!Да,у меня тоже так бывает!И даже бывает меськи закончатся,через пару дней после физ.нагрузки или ПА,опять может помазать((((До кони такого не было.....Страшновато-или слабое там всё или опять что-нибудь типо эрозии....
Обязательно напишу, мне тоже врач сказала,что на кольпоскопии видно,что эпителий изменён этим впч. А ещё хотела спросить, у меня страх перед ПА. Что там повредится или кровотечение будет. Может это бред конечно,врач сказала,что можно потихоньку. А вам через какое время после операции врач разрешал ПА?
Яна ХМАО
[4284664841]
Марина, мне вот через полтора месяца после кони врач сказал ещё ни ни! Никакой полов.жизни. А вчера была у другого онкогинеколога, она Грит вооьще что шейка восстанавливается от 3 месяцев до года после кони.... У меня видимо будет доооолго. Все оч индивидуально. Кто-то через месяц уже вовсю живёт пж. Кто-то только через полгода. У меня тоже страх и паника перед па. Вчера мужа отправила квант 21 сдавать тоже. Посмотрим, какие типы впч у него.
АллаК
[2185550545]
Marina
Сообщение было удалено
Да страх -это норма))))Разрешили через месяц,но я позже "себе разрешила"))))Вообще через месяц уже можно,врач сказала даже нужно,чтоб приток крови был и заживать будет лучше))
АллаК
[2185550545]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна,а муж на впч сдавал кровь?Я квант 21 не сдавала...скрининг берут мазок из цк.А у мужчин откуда берут?
Яна ХМАО
[4284664841]
Алла, им берут из уретры))) ну или как это называется, из канала прям на пол.органе щеточкой. он не первый раз сдаёт уже... Ага...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina
[1409560868]
У меня муж сдавал на ВПЧ и все инфекцииу него ничего вообще не обнаружили.А у меня вон сколько ВПЧ этого.Значит либо не определяется,либо нет его у него.
Яна ХМАО
[2946758441]
Marina
Сообщение было удалено
Скорее всего, сильный иммунитет мужа "держит" впч в "спящем" режиме....
Marina
[4024915951]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
А как вы думаете, значит он меня не заразит им?То есть я лечиться буду,а он нет.Будет ли толк?Врач говорит ему лечиться не надо,это только моё.
Яна ХМАО
[2946758441]
Марина, наши врачи говорят, что мужей лечить тоже надо... Не знаю даже.
#
#