Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 466
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да вот в начале марта-сдам цитологию,поеду в Ростов потом.Уже страаашно....
АллаК
Мария
Сообщение было удалено
Мне по узи ставят аденомиоз,эндометриоз.Его видно на узи...
Наташа
мне эндометриоз ставят по узи и на осмотре матка округлая ,месячные начинаются с мазни дня 3..вот так и поставили
Marina
Мария
Сообщение было удалено
У меня его поставили как раз по результатам гистероскопии.Тоесть до этого по УЗИ ничего видно не было и никаких его проявлений не было...
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Я на этой неделе пойду. Уже трясусь вся. страааашнооо)))))
Нана
ElenaA
Сообщение было удалено
Елена, не знаю, актуален ли Вам еще ответ.
Я лечилась аллокином от ВПЧ, тоже был 16-й тип, и показатель до лечения просто зашкаливал 5,2*10^7 (в седьмой степени!!!). Но помимо аллокина еще был изопринозин и виферон, по специальной схеме. Дело было в августе 2014, с тех пор по всем скринингам отрицательно. Как раз на днях сделала очередной контроль, отпишусь по готовности.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,удааачииии!!!Я держу кулачки за вас!Всё будет в норме!!!!
АллаК
А у меня уже 12 день мажет...28.01-месячные начались,вроде закончились.А иногда на салфетке коричн.выделения...Может так дексометазон повлиял.Особенно после каких-то усилий.Год прошёл после кони,всё уже зажить должно было?Никто с таким не сталкивался?Длительная мазня?...
Наташа
АллаК
Сообщение было удалено
дексаметазон точно на это не повлиял ...возможно эндометриоз ,он может возникнуть и на шейке после операции
АллаК
Наташа
Сообщение было удалено
Может,конечно.А как он ещё проявляется?
Наташа
АллаК
Сообщение было удалено
Алла ,честно даже не знаю...мазней при ПА ,просто мазней в течении цикла ,У моей знакомой эндометриоз цервикального канала у нее кровит во время па и боль .но это даже не связано с конизацией у нее не было подобных проблем ,развился сам по себе
АллаК
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!Да-у меня тоже после ПА бывает,после каких-то "натуживаний"...
Мария
Всем привет, летом была конизации шейки матки с диагнозом дисплазия 3 Ст. Сейчас наблюдаюсь у онколога. По мазку на флору у меня есть воспаление, его брал гинеколог в районной поликлинике. Сегодня была на контроле у онколога, я ей показала анализы по которым видно что есть воспаление.Но онкоцитологию все равно взяла. Я вот теперь думаю воспаление может ли повлиять на результат анализа?
Наташа
Лена ,как вы на дюфастоне ? есть ли улучшения ?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, спасибо огромное! Набралась смелости, сдала цитологию. Йодом сказали прокрасилось.
Насчет мазни помните я вас спрашивала. У меня вот после ОРВИ 5 дней были месячные, и еще 4 дня мазня такая коричневая. может это как-то связано с аллергической реакцией такой сильной?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо!Потом с результатом на кольпо?Или сегодня уже посмотрели кольпоскопию?А на впч не сдавали?
Нана
АллаК
Сообщение было удалено
Алла К, я сталкивалась ((
У меня случилось два сильных стресса один за другим: сначала умер папа, а через месяц по биопсии поставили диагноз Car in situ. Потом вся эта нервотрепка с беготней по больницам, конизация - короче, на почве всех этих психозов сбился гормональный фон, началась гиперплазия эндометрия, и мазня была практически непрекращающаяся вообще. Гиперплазию видели по УЗИ, но учитывая, что шейку при конизации мне отпластали под самый свод, заживала она долго и в итоге еще и деформировалась, то на гистероскопию меня долго не отправляли, все лечили гормонами (дюфастоном, а потом контрацептивами), но ничего не помогало, и так с мазней я проходила 9 месяцев((
После этого мне все таки сделали гистероскопию и выскабливание, которое подтвердило гиперплазию эндометрия по гистологии, и с тех пор я постоянно на контрацептивах, чтобы эндометрий снова не нарастал.
Наташа
Нана .а что вы сейчас применяете для лечения гиперплазии ?
Ленка
Сообщение было удалено
Ну и как он вам,помог?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
вроде бы наладился цикл, про кисту пока не знаю, иду через пару недель на УЗИ, но я хочу заканчивать с ним, подозреваю что боль в груди от него((
Ленка
Это я была
Яна ХМАО
Девочки, спасибо всем большое! кольпо вчера не сделали, т.к. врач моя уехала раньше, а я с работы отпросилась и опоздала, как оказалось. но пробу Шиллера акушерка все же сделала. Сказала, что шейка хорошая, все хорошо прокрасилось. Кольпо я делала в конце декабря, там было еще незаживший участок. так что жду цитологию и на след неделе опять к врачу на кольпо.
Нана, спасибо за ваш рассказ. Мне вот тоже удалили шейку аж до самого свода при повторной конизации. Беременеть Вы еще собираетесь? мне бы все-таки хотелось бы еще второго малыша....
Нана
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, сейчас я пью Белару, вроде все тьфу-тьфу-тьфу.
Но подобрали их далеко не с первой попытки. Сначала пила оргаметрил (это прогестерон), на нем была непрекращающаяся мазня. Потом Ярину плюс, на ней все было неплохо, но УЗИ показало, что в яичниках продолжают в полный рост зреть фоликулы, пришлось менять. Дальше пила Зоэли, но на ней тоже мазало периодически + либидо ***** напрочь. Теперь вот Белара.
Мне сейчас 37, и моя Г.говорит, что в моем случае надо либо беременеть и рожать, либо пить КОКи в идеале вообще до климакса, хотя с такими эстрогенами, как у меня, климакс наступает, как правило, довольно поздно.
Яна ХМАО
Нана
Сообщение было удалено
Как раз Вам писала))) у меня тоже шейку до самого свода удалили. Вы еще планируете рожать или нет?
Яна ХМАО
Моей маме 54, и она медикаментозно на ЗГТ. Но при этом и чувствует себя на Анжелик-Микро хорошо. Гинеколог грит, что ей можно до 60 лет их пить. а потом по желанию.
АллаК
Нана
Сообщение было удалено
Гиперплазию в выписке (после конизации и выскабливания) мне писали тоже...,а врач ничего не говорила...по лечению ничего не предлагали.Хотя у меня даже при мазке,шейка кровит постоянно...У меня тоже это всё началось стрессами:умерла мама,через два года бабушка(я летала из Сочи в Омск постоянно),а в это время роды (почти одни за другими)....Сначала после 3 родов -депрессия ...потом здоровье посыпалось(((((Сейчвс ещё и какая-то аллергия(зудящие пятна?) на ногах опять появились.Мне 35 ещё.А уже столько болячект...
Яна ХМАО
Алла, это все стрессы. Я уверена. у меня все началось после развода с мужем (через год после рождения ребенка). был жуткий стресс. и все посыпалось. а потом собирать все сложно ведь. как-то надо еще нервную систему поддерживать.
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
Яна ХМАО
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сделали конизацию?
Наташа
Нана ,спасибо за ответ ! Я тоже пила Зоэли ,мазни не было , цикл был не понятный ,месячные то были .то не было ,но ожидаемый эффект был -это я гиперплазию лечила ,После Зоэли мне назначили Диециклен ( аналог Жанина ) для сдерживания эндометриоза на 3 месяца без перерыва ,была постоянная мазня несмотря на искуственный климакс ,на очередном осмотре врач сказала что диециклен не очень то мне помогает и назначила Визанну ( это тоже чистый прогестерон ) -на один месяц 3600 у нас ,Это какая то нереальная цена ,пить 6 мес и еще не известно как он мне подойдет ,Пошла в ЖК ..там мне рекомендовали Силует ,это аналог диециклена ( жанин тоже из этой же оперы ) Но я побоялась его начинать принимать потому что ни жанин .ни диециклен мне не подошли постоянная мазня ,Тогда решили пить Джес
Наташа
АллаК .гиперплазию эндометрия надо лечить обязательно !
Нана
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, да вот хороший вопрос. До недавнего времени я прямо очень хотела, но я не замужем, и М., с которым я уже четвертый год в отношениях, все чесал репу и сам не знал, чего хотел. Сейчас дозрел, зовет замуж, просит ребенка, а я уже чет не знаю... Со здоровьем по женски черти что, шейка отрезана под самый свод, да и 37 уже, не знаю, хватит ли сил на бессонные ночи и пр.
Но вообще моя Г.говорит, что каких то явных сложностей для беременности и вынашивания, она у меня не видит. А насчет шейки, что проблемной считается шейка длиной менее 25 мм до беременности, а у меня по УЗИ 28-29 мм намеряют.
Яна, а Вам узисты что говорят, какая длина шейки осталась после конизации?
Нана
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, гиперплазию эндометрия лечить обязательно нужно, иначе она будет рецидивировать, скорее всего(( Обязательно задайте вопрос своему врачу. Лечится эта напасть, к сожалению, только гормонами, других вариантов в современной медицине пока не придумали.
А шейка у меня при взятии цитологии тоже теперь всегда кровит, я уже привыкла даже. В последний раз сдавала в прошлую субботу, так в итоге два дня потом с ежедневками проходила.
Нана
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, вот и я такая же "счастливица с мазней")) Таблы гормональные вообще, как мне объяснила моя Г., подбираются методом тыка, по большому счету. То есть врач конечно смотрим анализы и определяет, какие подойдут с наибольшей долей вероятности. Но все равно никто заранее не скажет, какие именно подойдут нормально, а особенно таким как мы, с расшатанным гормональным фоном
Яна ХМАО
Нана
Сообщение было удалено
В машине папка с УЗИ после кони, там размер написан, я Вам попозже напишу)))) там три значения, я не знаю, какое из них длина))))) может вы поможете разобраться!))))
а вообще говорят, что беременность очень омолаживает женский организм:))))) и поздние беременности даже полезны, для гормон.фона особенно! а деток у вас нет? или есть?
Нана
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, пишите, конечно, думаю, разберемся коллективным разумом))
Про пользу беременности для гормонального фона мне и моя врач говорит, мол, чуть ли не вплоть до полной нормализации.
А дитё у меня имеется одно, в мае 15 лет уже детинушке, выше меня на полголовы. Так что вот съездим во всех запланированные на этот год отпуска, и может и решусь еще на одну лялечку))
АллаК
Да,спасибо ,девочки!Обязательно спрошу врача по поводу гиперплазии.А всем,у кого есть мысли рожать или нет-рожать!!!!!Потом не пожалеете!!!Я бы тоже ещё девочку хотела,если бы здоровье позволило.....))
Яна ХМАО
Нана
Сообщение было удалено
Нана, вот по узи у меня так: шейка матки размерами 21х24х29 мм. вот не знаю, наверно длина или 21 или 24 мм))
Нана
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да уж, поди разберись...)) но мне кажется, традиционно в бланках заполняют в таком порядке: длина - ширина - толщина
Как мне УЗИстка объясняла, что шейка состоит из внутренней и внешней (влагалищной) части, и даже если при кони шейку удаляют под свод, у всех остается шейка разной длины, это зависит от того, какая у женщины длина внутренней части, ну как то так...

Девочки, кто еще УЗИ делал после кони, а у вас какая длина шейки осталась?
Яна ХМАО
Нана, оперир.онколог сказал мол она еще восстановится немножко..))) а узистка сказала иногда вообще 1 см остается у женщин))) ну я не против того, чтоб ее зашили при беременности потом))) и кесарево сделали))))
Наташа
АллаК
Сообщение было удалено
мне 39 .конечно хотела бы еще родить .но Б не получалось за все это время .мозгами понимаю.что поезд мой ушел ,Знаю лично двух девочек помоложе меня .благополучно родили ,одна -самостоятельные роды ,отходила без проблем ,вторая -кесарево
Яна ХМАО
Наташа
Сообщение было удалено
я бы после пережитых родов уже честно просила бы только КЕСАРЕВО))))) эти девочки после конизации родили??
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,я помню вы писали ,что у вас малыш за 5кг.родился!!!!Вам не предлагали кесарево,ведь на узи же наверняка определили ,что ребёнок крупненький?Мои все за 4 кг.,но у вас на кг-больше...я представляю все прелести родов...!!!
Наташа
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
да .после конизации
Юля
Наташа
Сообщение было удалено
Девочки, а сколько у них от шейки осталось?
Яна ХМАО
[quote="АллаК"]
Яночка,я помню вы писали ,что у вас малыш за 5кг.родился!!!!Вам не предлагали кесарево,ведь на узи же наверняка определили ,что ребёнок крупненький?Мои все за 4 кг.,но у вас на кг-больше...я представляю все прелести родов...!!! [/
На УЗИ в 32 недели говорили, что мол средненький. Больше УЗИ и не делала. Врачи не предполагали, что такой будет гигантик, так бы конечно прокесарили.... мне кажется, множественные разрывы на шейке ещё спровоцировали всю эту дисплазию на шейке... :(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот это точно...
Наташа
Юля
Сообщение было удалено
сколько вот точно в см не скажу ,но не один узист не выдвинул даже предположение ,мол,а шейка у вас короче обычного
АллаК
Яна,ваша цитология пришла?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, нет наверно. поеду в среду утром к врачу - надеюсь, что уже будет готова. онкомаркер повторный тока в норме.