Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
И аденомиоз мне тоже ставят, вообщем куча болячек)))
АллаК
[1636031948]
Марьям
Сообщение было удалено
Мне тоже его ставят(((От него тоже может мазать?Я вот пока не иду к гинекологу,аллерголог рекомендовал к диете,никаких лекарств вообще(йод,люголь) месяц и как специально,мазня весь месяц какая-то...Ко всему ещё аллергия прибавилась....
АллаК
[1636031948]
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, широкий канал как себя проявлял?У меня вот любое прикосновение к шейке(мазок,физ. нагрузка)-сразу мажет....(((Особенно после биопсии(в ноябре брали) ,последние два месяца((
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, это я писала и еще кто то ! Да типо родинки , но при увеличении кольпоскопа, напоминает образование наполненое бордовой жидкостью!! У ва тоже такая проблема?
Марьям
[1811353576]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, как маленькая чёрная папула на половой губе. Оль, короче пошла я Ее удалять.... и тут началось. Мой гинеколог говорит, не буду удалять иди бери заклбчение онкодерматолога. Пошла я в Герцена там бабулька не обратила на это внимание, но нашла кучу других родинок проблемных. ***** послала к своему хирургу, на удаление. Я не пошла, пошла ещё к другому онкологу Синельников фамилия, у него в сети страница есть, он с Блохина, посмотрел на теле говорит фигня, на половой губе надо удалять. Блин, я офигевпю уже. Кто мне удалит хирургически на половой губе.
Марьям
[1811353576]
Девочки в продолжение. Он написал что это гемангиома под вопросом, но с пигментом. Т.***** образовалась на месте родинки. Но я что то совсем не помню что там она была. Естественно меня заклинила я перечитала весь инет про меланому и др, и тут обнаружила ещё одну такую только маленькую. И я поняла... кто делает депиляцию там в интимной зоне меня поймёт. Это произошло от травмы, лопнул сосуд и образовалось это образование. Так что я удалю все и больше никаких эпиляций... Оль а ты показывала онкологу?
Марьям
[1811353576]
Да, и где удалять тоже проблема. Пока не нашла хирурга чтобы там иссечь
Алл, я как будто писалась в трусы. Доктор сказал, что шейка после кони сильно деформирована и вообще у меня плохо зажило все
Марьям
[1811353576]
Вот посмотрю как будет после лазера, скоро пойду на осмотр. И опять воздержание на 1,5 мес. Как мой муж вообще это терпит даже не знаю)
АллаК
[1636031948]
Марьям
Сообщение было удалено
Вам удачи!!!!Должно же это всё у нас когда-нибудь закончится!!!!И всё будет хорошо!!))
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Я показала эту фигню своему врачу, который меня наблюдает после кони!! И она ее расмотрела через кольпоскоп!! Когда она ее увеличила, она была далеко ни черная, как нам видится, а темно бордовая!!! Врач сказала пока наблюдаем,она ее сфоткала, но предположила, что это от дипиляции! Но дома я пресмотрелась к этому месту и понимаю, что именно в этом месте я ничего не делаю!! Кстати если очень присмотреться , у меня еще несколько таких но не на внутренней губе а повыше! Вот там и может быть от дипиляции!!!! Я так переживаю, что вдруг метастазы какие нибудь, но она меня почему то не послала к онкологу!!!!Но эта точка не увеличивается и не уменьшается!(((В общем мрак какой то!!!А вы сами давно ее обнаружили? Я как пол года назад! А там кто его знает , может она у меня давно!!!Вы ее видели на экране под кольпоскопом? Будет возможность посмотрите!!! Интересно ваше мнение как она выглядит под увеличением!!!
Боже, а от чего вы решили про метастазы..,, откуда им взяться. Вы думаете что они с шейки матки распространились)))? Метастазы на кожу даёт только меланома. Но это должна быть действительно она. Я Ее видела насколько я могу сама посмотреть Ее, в кольпоскоп не видела. Если на неё нажать она уходит, отпустить и она опять наливается кровью. Попробуйте так же.
Марьям
[1811353576]
Я обнаружила где то летом. Как начала сама делать эпиляцию она у меня появилась, до этого ходила в салон. Но я наверное лучше удалю Ее, мне онколог написал с близлежайшеми тканями 2 мм, а она какого размера у вас?
Марьям
[1811353576]
А вы давно депиляцию делаете? Раньше ничего подобного не замечали?
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Да я уже себя видно так накрутила, что думала что вдруг от шейки все это! Да, я тоже так пробовала, она становится просто бледней что ли!! она прям как точка смотрится, маленькая, мне кажется! Но совсем немного выпуклая!!!
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Я, просто станком пользуюсь кстати!!!)) Я поеду в конце марта на плановый осмотр, вот еще раз все у нее и распрошу! она в таком месте, где нет волосков! как бы на внутренней малой губе!!! вобщем загадка! а вам после того как удалят будут отправлять на иследование???
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Я стала свои органы тчательно расматривать, как раз после конизации! я сначала вобще подумала, ой родинка появилась!))Ведь бывает же такое, что они появляются! Вот я и обратила внимания врача, на эту родинку!!
Ольга
[242158970]
Ольга
Сообщение было удалено
, девочки, извините за ошибки! Тщательно!!!))))
Марьям
[1811353576]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю что это ангиома у вас. Да если удалю то гистология обязательна. Хочу хирургически удалять. Вот только пока не знаю или в онкодиспансере или в на Опарина. А вам сколько лет если не секрет?
Ольга
[242158970]
Марьям
Сообщение было удалено
Мне 38 лет!!
Марьям
[1811353576]
Ольга
Сообщение было удалено
Я просто именно вырываю волосы, но думаю что бритвой тоже можно повредить ткани. Вы сходите обязательно. У вас с венами все в порядке?
Марьям
[1811353576]
Мне 36 и мне кажется что может уже просто сосуды слабые к этому возрасту. Я просто 20 лет делаю эпиляцию и все было хорошо, а сейчас вот так получтлось
Мне 36, я просто думаю может к этому возрасту сосуды слабеют. Я 20 лет делаю эпиляцию и никогда такого не было. Вообще я столько начиталась про меланому вот это действительно ужасно(((
Марьям
[1811353576]
Ой, а я свои предыдущие Сообщения не видела, думала их нет. Пардон за повтор))
Мария
[1196661279]
Девочки, а вам назначали анализ онкобелок p16 при дисплазии?
Привет девочки ,читала что после конизации слизистая становится хрупкая (ведь был ожог)и поэтому кровить при ПА .после взятия мазков может ,но это опять же далеко не у всех ,Кровь может появляться при ПА в результате эндометриоза шейки ( это уже как осложнение конизации )
Мария
[1196661279]
Наташа
Сообщение было удалено
А что он показывает? Я не совсем поняла врача и ещё вопрос а его бесплатно в поликлинике можно сдать?
нин
[3420024111]
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще ни слова!
нин
[3420024111]
Натали
Сообщение было удалено
Радивоволновая конизация.про края ничего не сказано,сказала на словах одно отрезала до сосудов.дальше уже нельзя было! Сказала что дисплазия это моя самая маленькая проблема из существующих, но те вот опять этот долбанный цин 2.......
Наташа
[2603820094]
Наташа
Сообщение было удалено
Я наблюдаюсь в частной клинике ,и врач настояла на этом анализе ,после кони сдавала и он у меня был очень завышен ,сама толком не знаю что показывает ,наверно риск развития дисплазии ,Больше не сдавала и врач не предлагал ,наверно потому что в этой клинике его перестали делать
Наташа
[2603820094]
я вспомнила ,он назывался онкобелок е7 .это мазок
Гость
[3253405968]
Добрый день! У меня почему то не получается зарегистрироваться( форум читаю давно, но пока на 156 странице, а пообщаться и посоветоваться, да и поделится проблемой хочется уже сейчас...попробую параллельно сделать эти вещи)
Гость
[3253405968]
В общем история такая! (дело происходит с моей сестрой) Декабрь 2016 мед.комиссия на работе --->гинеколог--->онкоцитология приходит с Син2, врач кричит, срочно в поликлинику за направлением в онкоцентр, все очень плохо и запущено!!! Но перед этим необходимо сдать анализы, для "побыстрее", да и так как дело происходило прям перед нг посоветовала сдать в платной больнице! На приёме в платной врач делает колькоскопию и говорит не так уж и плохо, подлечимся и все будет хорошо, НО взятая биопсия приходит с результатами СИН3/карцинома ин ситу ((( (это уже начало января)
Гость
[3253405968]
Естественно врач частной клиники отправляет к участковому гинекологу, та охает ахает, назначает анализы, УЗИ малого таза, ЭКГ и рдв (раздельное диагностическое вышкабливание), которое делается за 3 дня до кд, и так как они вот вот начнутся, то все это дело откладывается на 3!!!!недели( в начале февраля сделали рдв (результат: СИН3 в соскобе из ЦК), далее направление в онкоцентр наконец-то, у нас он находится 400 км от города, приехали, там онкогин осмотрела, сказала что запущено (как я понимаю на глазок такие вещи не определяются?), сказала сдать стекла на пересмотр и приезжать примерно через неделю (предварительно позвонив и узнать пересмотрели ли стекла)
Тем самым прошло уже 2 месяца и меня очень пугает что в такой ситуации и так тянут время( форум очень помогает, очень много ответов и советов! Тут в последних сообщениях я видела яночку хмао, Яна, а где вы территориально? У нас онкоцентр в ХМ! Может кто-нибудь посоветует хорошего онкогина Хм, Екатеринбург??? Все читаю про Антипова в Герцена, нам наверное здесь и не мечтать о таком враче? Простите если сумбурно и все в кучу, я пока очень потеряна, очень хочется найти выход из ситуации! Понимаю как важно найти врача и доверять ему!!!
Мария
[1196661279]
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже буду здавать, как получу анализы распрошу все у врача
Мария
[1196661279]
[quote="Гость"] Тем самым прошло уже 2 месяца и меня очень пугает что в такой ситуации и так тянут время( форум очень помогает, очень много ответов и советов! Тут в последних сообщениях я видела яночку хмао, Яна, а где вы территориально? У нас онкоцентр в ХМ! Может кто-нибудь посоветует хорошего онкогина Хм, Екатеринбург??? Все читаю про Антипова в Герцена, нам наверное здесь и не мечтать о таком враче? Простите если сумбурно и все в кучу, я пока очень потеряна, очень хочется найти выход из ситуации! Понимаю как важно найти врача и доверять ему!!! [/
А вам пересмотрели стекла?не совсем поняла получили ли вы результаты после пересмотра
Натали
[4017749185]
Гость! Если стекла пересмотрят и там цин 3, то в принципе конизация сделана и это правильно ... теперь мазки сдавать . На глаз нельзя ничего определить, только гистология даёт ответы ...
Гость
[2913616708]
Мария
Сообщение было удалено
нет( стекла только забрали на пересмотр! Звонить не раньше среды, а там дальше 4 дня праздников и опять время уходит ((
Гость
[2913616708]
Натали
Сообщение было удалено
в том то и дело что прошло два месяца, а мы никак до конизации дойти не можем( сделана только биопсия (первые стекла) и раздельное диагностическое вышкабливание (вторые)! Почему так тянут?( ведь по биопсии диагноз карц ин ситу((((
Натали
[4017749185]
Понятно! Я ходила с цин3 4 месяца, врачи думали рассосётся (причём это супер профессор))))) потом сделали конизацию - карциному инсито поставили, и потом ножевую ампутацию высокую чтоб края проверить ! вы не переживайте. УЗИ сделайте обязательно, пусть лучше пересмотрят стекла, это важно... но и медлить конечно нельзя
Гость
[2913616708]
Натали
Сообщение было удалено
УЗИ сделали конечно) по нему все хорошо! Да тут не возможно не переживать( иногда от ужаса волосы шевелятся! Не верится что все это происходит с нами! Очень сильно напрягает первое закоючение по биопсии: достоверных признаков инвазивного роста нет, а во втором после вышкабливания: без признаков инвазивного роста! Кстати участковый гинеколог в направлениях на анализы диагноз пишет РШМ( и в онко написали тоже самое!
Гость
[2913616708]
Натали
Сообщение было удалено
А вы откуда? А после конизации края не чистые были? Почему назначили ножевую?
Натали
[4017749185]
Москва, после конизации радиоволновой не понятно какие края, только ножевая даёт результат... но они делают Ее только когда карцинома инситу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
[4017749185]
У меня и первоначально все в канале было.лет 10 назад эрозию прижгли, все в канал и ушло
Гость
[2913616708]
Натали
Сообщение было удалено
понятно все! А были ли симптомы? Я все себя утешаю, что наверное это большая удача поймать такое заболевание в самом начале...когда в принципе все козыри у тебя на руках...Как сейчас себя чувствуете?
Натали
[4017749185]
Сейчас бывает мазня всякая! А так конечно психоз ), сдаю онкомаркеры и УЗИ всех органов каждые три месяца! у меня герпес каждый месяц начался на половых губах (не большой) на протяжении 4 месяцев и я пошла проверить ....хотя я три года назад была -все было хорошо( наверно не правильно взяли мазок, или из канала не взяли)
Гость
[2913616708]
Натали
Сообщение было удалено
Скорейшего вам выздоровления! И отличных анализов) главное проблема решена... скорее бы и наша проблема разрешилась.
#
#