Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Москва, после конизации радиоволновой не понятно какие края, только ножевая даёт результат... но они делают Ее только когда карцинома инситу
Не переживайте!!! Здесь время ничего особо не решит. Все это развивается годами, а не неделями. Подойдите у этому вопросу спокойно, не паникуйте. Я тоже была в ужасе, когда пришёл цин3, даже согласилась на ножевую. Так что спокойно ждите пересмотра стёкол и если надо на операцию. Почитайте историю про Марусю, она здесь на форуме)
Лидия
[3220112083]
Девочки, хочу вас всех приободрить)). Я делала кони в 2010 году, в марте - 8 лет, Сургитроном. После нее 2 курса иммуностимулятора. Хожу проверяюсь каждые полгода. Было СИН-3, Дайджен-тест - 840, ВПЧ 14, 16. До сих пор : ВПЧ не обнаруживается (т-т-т !), цитология - чисто ( т-т-т!). Так что не затягивайте, вперед, все будет чики-пуки !! Главное - вовремя обследуйтесь и требуйте в анализе после кони результаты по краям !!
Гость
[2913616708]
Марьям
Сообщение было удалено
Обязательно прочитаю) решила от корки до корки) Да я понимаю что паника здесь лишняя, надо ждать и надеяться! Больше всего пугает отсутствие нормального врача( та что участковая, это отдельная песня, на вопросы сестры про частое посещение онкоцентра, та очень деликатно ответила: "а что ты хочешь, у тебя рак"(( в онкоцентре тоже первый приём создал не очень радужное впечатление( Очень жду ответа Яны с ХМАО, может подскажет что-либо!!
АллаК
[1636031948]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,спасибо!Очень обнадёживает!!!Только вот понимаешь,что на перефирии с врачами похуже (и со схемами лечения впч),чем в Москве.
Гость
[2913616708]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я перечитываю форум) сейчас на 175 странице, вы там активно беседу вели! Очень Рада что у вас все замечательно)) здоровья Вам)
Лидия
[3220112083]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо бы все читать!)) тут было много истеричек и депрессивных особей. Тем более, у каждого своя степень болезни и свое индивидуальное восприятие ее - кому-то насморк смертельно, кто-то из бомбежки живым выйдет....
Гость
[2913616708]
Лидия
Сообщение было удалено
Я просто ищу ответы на многие вопросы (сейчас как раз про загар и сауну прочла), ну и самое главное, может кто-то был с нашего региона, очень хочется найти хорошего врача! В Мск конечно с этим проще, да и все явки-пароли на самых первых страницах форума! Нам выбирать не приходится( окружной онкоцентр--->регистратура--->талончик.
Добрый день! я из Нефтеюганска! но оперировали меня с cin3/in situ в Хантах! онкогинеколог там Марцинкевич С.В., оперировал меня Канабаев! центр хороший! и врачи там хорошие! там я тоже пересматривала стекла. пошла сразу в паталогоанатомическое отделение, заплатила 2 тысячи с чем-то, через час мне стекла пересмотрели. и с заключением я сразу пошла к Марцинкевич. потому что ехать до ХМ 250 км. но там все хорошо делают! это третий онкоцентр в России после Москвы и питера, так говорят. а вы откуда? не паникуйте раньше времени! я все это прошла!
Яна ХМАО
[3590616761]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле Марцинкевич хорошая врач! просто кажется на первый взгляд недоброжелательной. Сначала она на меня так гавкнула! я думаю - ну *****. а потом так расположилась ко мне, что потом добрее врача я не видела)))) она молодая, но грамотная. в Юганске мне первый раз сделала кони гинекологиня - не онколог. сделала ужасно! соскоба из ЦК не взяла, по краям оставила опухоль. я была вообще в депрессии. у меня начала болеть поясница (психосоматические боли). я накрутила, что у меня капец уже. и тоже все пишут - РШМ 0 стадии. вы этого не пугайтесь. причем первая гиня в Нефтеюганске мне вообще говорила, что возможно мне сделают химио и лучевую терапию после кони. я чуть в тот момент не поседела! приехала в ханты - аж расплакалась. говорю - удалите мне все, я боюсь. они начали смеяться и утешать меня. а потом пришел зав.хирургией - тоже оч хороший врач. Петров Юрий Анатольевич вроде. говорит - никаких удалений. только повторная кони. успокойся мол и поменьше читай всякого. у тебя НЕИНВАЗИВНЫЙ (!!!) рак. он НЕ ДАЕТ МЕСТАСТАЗЫ. и я успокоилась и ждала 2 недели до повторной кони. месяц ничего не решит! уже девочки писали, что все это годами развивается, но никак не неделями. постарайтесь на праздниках расслабиться! и уже 27-го числа обязательно все решится.
Яна ХМАО
[3590616761]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а мужа лечили от ВПЧ?
Яна ХМАО
[3590616761]
Гость
Сообщение было удалено
Еще Марцинкевич рассказывала историю. у них девочка была. РШМ стадия 1а. все обошлось тоже конизацией. ну у них установка - не беременеть после кони 2 года, наблюдать. так вот эта девочка приехала через 3 мес на проверку беременная!!! они ее конечно сильно ругали. но беременность оставили. я к тому, что даже при стадии 1а - обходится дело конизацией часто. так что не надо паниковать! хотя я сама миссис-паника и понимаю ваше состояние. но надо реально трезво подходить ко всему.
На самом деле Марцинкевич хорошая врач! просто кажется на первый взгляд недоброжелательной. Сначала она на меня так гавкнула! я думаю - ну *****. а потом так расположилась ко мне, что потом добрее врача я не видела)))) она молодая, но грамотная.
в Юганске мне первый раз сделала кони гинекологиня - не онколог. сделала ужасно! соскоба из ЦК не взяла, по краям оставила опухоль. я была вообще в депрессии. у меня начала болеть поясница (психосоматические боли). я накрутила, что у меня капец уже. и тоже все пишут - РШМ 0 стадии. вы этого не пугайтесь. причем первая гиня в Нефтеюганске мне вообще говорила, что возможно мне сделают химио и лучевую терапию после кони. я чуть в тот момент не поседела! приехала в ханты - аж расплакалась. говорю - удалите мне все, я боюсь. они начали смеяться и утешать меня. а потом пришел зав.хирургией - тоже оч хороший врач. Петров Юрий Анатольевич вроде. говорит - никаких удалений. только повторная кони. успокойся мол и поменьше читай всякого. у тебя НЕИНВАЗИВНЫЙ (!!!) рак. он НЕ ДАЕТ МЕСТАСТАЗЫ. и я успокоилась и ждала 2 недели до повторной кони. месяц ничего не решит! уже девочки писали, что все это годами развивается, но никак не неделями. постарайтесь на праздниках расслабиться! и уже 27-го числа обязательно все решится.
Яна, спасибо огромнейшее за отклик! У сестры тоже Марцинкевич врач! Я ей говорила, что за денюжку можно побыстрее пересмотреть стекла, но она у меня очень скромная и растерянная( сказали ждать, молча отдала и сидим ждём! А нам до Хм 400 км( но расстояние не важно, за здоровьем хоть на луну! А сколько прошло от пересмотра стёкл до кони? Есть там очереди? И что по оплате? Благодарили врача как-нибудь? Простите если очень много вопросов( может напишите с какого момента появились на форуме? И я сама все прочитаю)
Гость
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
мы из Советского
Яна ХМАО
[3590616761]
Гость
Сообщение было удалено
По пересмотру. Мы позвонили во вторник в лабораторию заведующей (очень хорошая женщина, грамотная, она К.М.Н.) - она сказала, чтоб взяли стеклопрепараты и приезжали. на след.день мы поехали. приехали и сразу пошли к ней в морфологическое отделение не в онкоцентр, а в морфорлогические отделение, чтоб пересмотрела сама заведующая отд. я сказала, что вчера звонили. она сразу вспомнила. взяла проверить качество стеклопрепаратов. оно оказалось хорошим. если бы было плохое качество - то все было затянулось на подольше. сказала оплатить в кассе пересмотр и через 40 минут к ней. то есть я по приезду пошла не сразу к онкологу, а сначала отдала на пересмотр - и к онкологу пришла уже с пересмотренными стеклами! все успели в один день. они меня посмотрели, приняли вердикт на повторную кони. и записали меня на госпитализацию через 2 недели. там же еще анализов кучу надо собрать. то есть от пересмотра до кони - 2 недели. очередей в общем нет, смотрят по менстр. циклу. по поводу благодарения: они не берут деньги. там везде стоят камеры наблюдения! и врачи очень дорожат своими местами! поэтому ни о каких деньгах не было речи - там этого не принято. может что-то другое, но не деньги... я на форуме с октября 2016 г.
Яна ХМАО
[3590616761]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, из Советского тоже со мной в палате девочка лежала. ей тоже сделали повторную конизацию после первой, которую сделали в советском. лучше делать у нормальных, грамотных онкологов! чем потом переделывать чьи-то ошибки!
Лидия
[3220112083]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Нет. У мужчин ВПЧ не диагностируется и не лечится. Впрочем, он и у женщин не лечится, можно лишь пригасить активность вирусов. Врач так и сказал - пытаться лечить партнера - бессмысленно, любое предложение на этот счет считайте разводом на деньги
Наташа
[2603820094]
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям ,вам назначили Ок от аденомиоза ?
Гость
[2913616708]
всем добрый день) прочла наконец-то форум, правда середину пришлось пока откинуть! Но зато в курсе последних событий и особенно истории с Марусей! Просто слов нет! Все обязательно будет замечательно, и обязательно все болезни и болячки отступят, ведь столько людей за неё переживают и желают скорейшего выздоровления (теперь и я присоединяюсь)!
МаринаХмао
[2913616708]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, хорошо что перечитала вашу историю) а то бы пришлось лишние вопросы задавать( вот представляете, если в юганске такие врачи, то у нас вообще мрак((( читала, как вы в мск собирались...блин, я тоже сестру отправляла, а ещё мысленно и в Израиль (мысленно продала все продаваемое в доме, чтобы собрать деньги на лечение), в общем паника!!! Реакция и панический ход мыслей у нас с вами одинаковый) Ян, все же несколько вопросов) а обязательно лежать неделю в онкоцентре (место не из приятнейших)? Кроме обработки через день с вами что-то делали? Может в условиях дневного стационара можно? А то итак нервы не к черту, а там окончательно можно задепрессовать( а лечение вам назначали? Что-то про эпиген спрей писали? Его с собой сразу взять? Вы прям неделю там лежали и не выходили никуда? А магазин (поесть-попить?), мы то далеко( блииин, не хочу ее одну отпускать и оставлять тем более!
я делала. В Москве у Газалиевой М.Г. Ничего не боюсь с этим врачем.
Яна ХМАО
[3590616761]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Марина, там нормальный онкоцентр, они сказали обязательно лежать. магазин, отдельный буфет и аптека и даже церковная лавка есть в ОКБ. кормят там хорошо)))) привозят в палату три раза в день - я ела все. и палата у нас была хорошая - мы и смеялись, и плакали вместе. в других палатах были тетеньки в возрасте (кому-то грудь отняли, кому-то все женские органы). кроме обработки через день ничего не делали. перед выпиской сдавала кровь и мочу (кстати у меня скакала температура долго после конизации, 36,6 - 37,4. но сказали, что такое может быть. потом она постепенно пришла в норму. нервы у меня тоже были ни к черту. но я взяла с собой молитвослов, он мне очень помогал. читала много. после кони назначали лечение: обработка марганцом через день, потом эпиген-спрей в теч.10 дней. с собой его брать не надо - после кони еще дома вы будете делать обработку в ЖК делать марганцем, а потом уже эпигеном. я лежала неделю, меня привезли родители, и через неделю меня забрали. в субботу 1 раз ко мне приезжали родители и муж в гости. выходить никуда нельзя - там одежду мы сдавали в гардероб и без разрешения врача ее взять нельзя. а мысленно и я в Москву хотела, про Израиль мыслей не было...но тоже мысленно продавала все продаваемое дома...))))
[quote="Яна ХМАО "] я слышала что центр Новый и хороший, но место не из приятных конечно(( она у меня на приём то сходила, приехала под впечатлением( да и в чужом городе одна( но выхода нет, придётся слушать врачей и выполнять все что скажут) Вам теперь каждые 3 месяца к Марцинкевич ездить на контроль? На 5 лет на учёт поставили? Уххх....скорее бы сделать, а потом только вспоминать с улыбкой)
Ленка
[728609739]
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Марина, не обязательно на 5 лет... меня на 2 года ставили, но после года уже перевели проверяться просто к гинекологу, у меня цин 3 был. Я тоже почти с ваших краев)) точнее из Тюмени. У нас тоже отличный онкоцентр и с дисплазиями и невыясненными диагнозами лежат в отделении гинекологии, т.*****. с онко чего то другого на этаже никого нет. Я раз местная лежала 2 дня один до операции и 1 в день операции, вечером в день конизации домой, правда на обработки ездила потом, а кто были с др городов (с ХМАО тоже много было) они лежали до гистологии в основном 7-10 дней. Ничего в этом заведении страшного нет, мне кстати там было гораздо спокойнее, чем после в ожидании первой проверки...Удачи!
Ольга
[3849479029]
Ленка
Сообщение было удалено
Лена привет! А после кони в гистологии что было сказано про края? Вот у меня предстоит в марте проверка и врач сказала, что сама возьмет у меня цитологию! Тогда будет видно будет повторно кони или нет! Помните, я писала когда я сдала цитологию при волянистых выделениях они показали цин3? А после перездала жидкостную, ничего не показало! Поэтому будет брать она!!
Марьям
[3083510754]
Ольга
Сообщение было удалено
Оль у меня тоже были выделения как вода. Я говорила, что делала сейчас повторно лазер, доктор мне ушивал канал. Сейчас вроде лучше Слава Богу). Вот пойду на след неделе к нему потом расскажу. И кстати буду тоже удалять эти точки в интимном месте), была вчера у хирурга. Вообщем я как ненормальная стала, все отрезать и удалить)))
Марьям, а этот канал на кольпоскопии сказали что расширен? Просто мне подобного ничего не говорили! Может он расширился!!!! Год все было хорошо! Кстати про точки, я нажимаю и она чуть становиться посветлее!!! а чтоб совсем исчезала, такого нет!( Ладно, буду от вас ждать, что доктор скажет! Потом и я отпишусь, что мне скажут про эту точку!Спасибо!
Ольга
[242158970]
Ольга
Сообщение было удалено
Марьм, и еще вопросик можно? А эти выделения у вас ни сразу появились после кони? А тоже уже позже?
Яна ХМАО
[1467111413]
[quote="МаринаХмао"] [quote="Яна ХМАО "] я слышала что центр Новый и хороший, но место не из приятных конечно(( она у меня на приём то сходила, приехала под впечатлением( да и в чужом городе одна( но выхода нет, придётся слушать врачей и выполнять все что скажут) Вам теперь каждые 3 месяца к Марцинкевич ездить на контроль? На 5 лет на учёт поставили? Уххх....скорее бы сделать, а потом только вспоминать с улыбкой) да ничего там страшного нет! Я тоже лежала одна в другом городе, и все так в палате лежали! Кто из урая, кто из белоярского, из советского, из нефтеюганска.. Лена права! Это намного спокойнее. Лежи, читай, спи. Настраиваться надо только на хорошее! Раз в три месяца я проверяться должна у онкогинеколога по месту жительства. У нас он есть. На учет вроде на 2 года поставили, но там посмотрим дальше. С конизациями они старается гистологию побыстрее делать, неделю держат с конизациями, при норм гистологии.
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,привет!У меня похожая ситуация.В августе на очередной цитолол.показала цин 2-3.Я после этого в онкоинститут(Ростов)ездила.Там тоже вроде не показала цина,но во всех анализах впч...((((Мне там биопсию брали(в ноябре),а сейчас вот мажущие выделения часто...Тоже в марте на контроль!А вас выделения не беспокоят?У меня ещё какие-то странные(будто кожа слущенная)...
Ольга
[242158970]
АллаК
Сообщение было удалено
Привет Аллак! У меня перед месячными мажущие выделения коричневые за 2 дня до них! А после просто выделение, но они прозрачные но обильные! Я бы подумала, как водичка! Вобщем прокладки меняю за день раза 3
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Понятно.В общем,анализы покажут...что там у меня.
Ольга
[242158970]
АллаК
Сообщение было удалено
А кольпо у вас как была? Был участок откуда брали биопсию?
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Там на монитор не выводили изображение.Врач откуда-то взяла,мне ничего не говорила.Сказала результат покажет.Диспл.по биопсии не было,была стенка утолщена(признак впч),что-то ещё(это по телефону).Сказала в нояб.на контроль через 3-4 месяца.Вот поеду...А вообще до конца сама не понимаю,если показал анализ цин.....а потом нет-чему верить?...Врач в институте не мазок брала-а скребла чем-то(больно было),в первый раз.Но сказала проблемы в канале.Слышала делают чистку канала-но мне не предложили.Сказали,если цин снова-удалять шейку с маткой(((((Я про эту врачу в инете читала,грамотная,опытная-профессор.Читаю ветку-девочкам в основном повторную кони делают.В общем не знаю...
Ольга
[242158970]
АллаК
Сообщение было удалено
Я тоже пойду сдавать на впч после месячных в матре в начале!!! Боюсь прям!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
Он у вас обнарудивался после кони?или вы ещё ни разу не сдавали?
До кони был , а после через 6 месяцев не было! Теперь врач сказала еще раз здать!! Так как все таки промелькнули эти клетки!с цин 3!! Вот мне и страшно !!!
АллаК
[1636031948]
Ольга
Сообщение было удалено
И мне страшно,сдавть цитологию..я то знаю,что впч есть.И выделения не понятные....
Ленка
[728609739]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, я помню про вашу ситуацию, у меня биопсия показала, цин 2-3 а гистология цин 3, но несмотря на это в выписке написано РШМ 0 стадии. Онкогин сказала, что шифруют так по МКБ, раз там такого диагноза как дисплазия нет ставят РШМ, на деле это типа даже не ин ситу)) Но выделения такие тоже были. Не волнуйтесь все ок будет.
Ленка
[728609739]
Девочки, такой интимный вопрос.... после секаса чуть розоватые выделения(((( бежать к доктору или нет.. даже не знаю, проверка в мае по плану..после кони 2.2 года
Наташа
[2603820094]
Ленка
Сообщение было удалено
не думаю что надо паниковать ,как говорила мне моя врач ,что теперь всякое может быть ( я про осложнения) .я говорю-так времени сколько уже прошло ! Ну и что ,это теперь нам на всю жизнь !тем более вы на дюфастоне
АллаК
[1636031948]
Ленка
Сообщение было удалено
Я тоже спрашивала недавно)У меня бежево-коричневатые бывают.В марте на проверку,вот уже и нервничаю сильно..У меня после кони 1.1 год.
МаринаХмао
[2913616708]
Спасибо всем огромное за ответы и советы))) как же все таки хорошо что есть этот форум) плохо конечно что мы объединены не приятным, так скажем диагнозом....но общение с вами вселяет уверенность что непременно все будет хорошо (ну или афигенно как у Паши Воли😉)
Марьям
[1133745056]
Ольга
Сообщение было удалено
Оль, у меня постоянное воспаление. И доктор говорит ещё это после конизации. Шейка деформирована и из за этого выделения сильные. Точка у меня тоже полностью не исчезает, только сравнивается с кожей. У меня ещё 2 появились, теперь я точно их связываю с депиляцией. А сколько воздержание от половой жизни говорили после конизации?
Ленка
[4232615689]
Наташа
Сообщение было удалено
Вроде успокоилась) потому как утром уже ничего не было. Видимо трещинка какая то образовалась, после конизации и всякого лечения, слизистая по любому изменилась
Ленка
[4232615689]
АллаК
Сообщение было удалено
Ага, помню что тоже спрашивали), держитесь, проверку пройдете и расслабитесь, все будет хорошо)) А мне наверное только в мае на проверку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
[1636031948]
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!!!)))
Яна ХМАО
[1467111413]
Марьям
Сообщение было удалено
Марьям, помню, ещё про лимфоузлы писали вы? Как у вас дела с грудью?
Ольга
[242158970]
[quote="Яна ХМАО " message_id="59550479"]Марьям Оль, у меня постоянное воспаление. И доктор говорит ещё это после конизации. Шейка деформирована и из за этого выделения сильные. Точка у меня тоже полностью не исчезает, только сравнивается с кожей. У меня ещё 2 появились, теперь я точно их связываю с депиляцией. А сколько воздержание от половой жизни говорили после конизации? Марьям, помню, ещё про лимфоузлы писали вы? Как у вас дела с грудью?От половой жизни после кони где то 1 месяц!
Наталья
[1570721208]
АллаК
Сообщение было удалено
Всем привет! Меня зовут Наталья. Я из Волгограда.Хочу поделиться историей моего выздоровления дисплозии cin2-3 шейки матки). В 2016 году ее обнаружили, когда мы с мужем планировали второго ребенка. Я была в ужасе. Стала искать методы лечения с сохранением шейки матки БЕЗ КОНИЗАЦИИ. И нашла!!! Меня вылечил Афанасьев Максим Станиславович врач хирург- онколог, кандидат наук работает в Москве в разных клиниках. Метод лечения называется фотодинамическая терапия, почему то врачи не в курсе этой методики. Сделали мне Фдт. После чего В палате я пробыла сутки и уехала домой. Сейчас я полностью здорова!!! Благодарна Максиму Станиславовичу дай Бог ему здоровья и его семье. Даже Впч16 не обнаружен после фдт. Шейка матки здоровая. Как новая) уже через 3 мес можно планировать беременность! Чем я и собираюсь заняться))) всем советую девчонки!!!
#
#