Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 471
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Я из города Казань.3 августа 2016 года получила результат онкоцитологи: цин 2-3, признаки впч инфекции -шейка и цервикальный канал. В платной клинике мне сразу дали направление в наш Ресрублтканский онкологический центр. То что я в этот момент испытала- не передать словами. На следующий день в 7 утра я уже стояла в очереди около дверей РОЦ. Онкогинеколог после осмотра кольпоскопия сразу сказала, что это точно не рак, но шейка нехорошая ( гипертрофирована), есть единичные атипичные сосуды. Онкоцитология была готова через полчаса. Шейка матки-цин 2, впч, воспаление. Цервикальный-воспаление. Врач сказала, что надо делать конизацию го только после лечения через 3 месяца. Назначили мне свечи генферон, изопринозин, Промисан. У меня в сентябре отпуск, путевки на море. Врач сказала, что в моем случае даже надо ехать поднимать иммунитет. Так меня отпустили на 3 месяца. Правда, за эти три месяца я ещё раза три к ней прибегала, то одно болело, то другое. Я думала о самом плохом. Везде все болело, кололо. Я сидела на уколах, так как болела спина. В октябре я пришла на конизацию. Процедура заняла 10 минут, под местным обезболиванием. Я встала и поехала домой, боли не было. Через 10 дней гистология: цин 2-3 с распространением по криптам. Врач сказала, что сделали все вовремя. Через 40 дней назначена контрольная онкоцитология и кольпоскопия. 29.11 я получила онкоцитологию без особенностей, шейка, как сказала врач, отлично зажила. Промисан я продолжала пить, так же сказали проставить генферон курс 10 дней, приходить через 3 месяца. Вчера получила онкоцитологию без особенностей. Моему счастью нет предела, я будто не дышала эти все месяцы, сплошной стресс. Девочки, я вам от всего сердца желаю крепкого здоровья и всегда отличных результатов! Все обязательно будет хорошо! Если есть кто из Казани: мой Онкогинеколог Наумова Ольга Владимировна. Замечательный врач, которому я безумно благодарна.
Яна ХМАО
Я вот всегда сдаю квант -21, там все типы и количество вирусной нагрузки. Стоит у нас 1500 руб.
Яна ХМАО
Марьям
Сообщение было удалено
А на теле тоже будете удалять??? Много?
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
Да, это с типированием! А если будет какой то вирус обнаружен, то еще отдельно нужно будет сдавать?
н
врачи говорили и везде пишут, что после радиоконизации шейка раскрывается. раскрывали делапаном(палочками), в 5 утра воды отошли. поставили капельницы окситоцина, до 15.00 так шейка не сгладилась и не раскрылась, шрам мешал. поехала на кесаоево, тк долго нельзя было малыша оставлять в безводной среде. так что, не раскрылась..... и акушеры слабо верят в раскрытие после этих процедур. но лучше кесарево, чем рак шм
Яна ХМАО
н
Сообщение было удалено
Да тут не сравнить! Я вот уже писала, я даже в первые роды, когда шейка была здоровая, лучше бы настояла на кесаревом!!! Столько намучилась, это ужас!!! И после разрывов потом вся эта история началась с дисплазиями...
Яна ХМАО
Elena2109
Сообщение было удалено
Елена, спасибо! и вам тоже только хороших цитологий!!! и здоровья!
МаринаХмао
Ну вот мы и дождались повторного приёма и пересмотра стёкл! В общем по пересмотру диагноз подтвердился, причём один в один: биопсия - инситу, выскабливание из цервикального Син3! Врачи у нас особо не нежатся и сказали дословно: диагноз подтвердился, у вас рак 0 стадии! Хотя дисплазия и ин ситу приятнее слуху как ни крути! В общем у нас все только впереди...госпитализация на 20 Марта, лежать сказали от 7 до 10 дней...а там дай Бог, придёт хорошая гистология и домой!
Ян, и правда сегодня врач была абсолютно другая, с улыбкой, добродушна и все рассказала! На счёт фтд ничего не сказала, грит большой процент что после кони впч сам уйдёт (типа вырежут с повреждёнными тканями)! Я так понимаю сначала кони, а потом уже варианты лечения впч! Ян, а противовирусное лечение никакое назначали вам?
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
В Хантах - нет, только эпиген спрей после кони 10 дней.
потом онкогинеколог мне после кони назначила комплексное противовоспалительное и антивирусное лечение.
Марина, я из вашего сообщения не поняла - у них в центре делают ФДТ??
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
20-го вас положат, 21-го сделают конизацию. примерно 29-30-го уже выпишитесь. про края там пишут всегда отдельно! и настраивайте себя на хорошее!
МаринаХмао
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мы конечно, с боевым настроем и едем только за положительным результатом) интересно, а у нас нет в городе онкогина( кто ж тогда на контроле держать будет...
Ян, четкого ответа про фдт не получили, как я поняла что нету (я ещё весь прайс на платные услуги перелопатила у больницы на всякий случай :))
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
В прайсе нет фдт?)))
МаринаХмао
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ну да, в перечне платных услуг фдт отсутствует((
Яна ХМАО
Алла, как ваши дела, когда на проверку?
У меня после па (первый па после 4 месяцев) тоже несколько дней какие/то жёлто-коричневатые выделения. Что это может быть.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,как у меня выделения)))Планирую сдать у себя онкоцит. и на впч.А у меня после капельниц с дексом.менстр.не начинаются(говорят так может быть),вот и не знаю как быть-договорюсь,поеду-а вдруг начнуться.....не очень близко ведь.После праздников посмотрю...
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
Говорят, что цитологию лучше сдавать после месячных а не перед ними!!! Хороших вам результатов!))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Да да, Оля права! Я тут на днях машину ударила, перенервничала, потом пока 1,5 часа в гаи сидела, у меня ноги замёрзли сильно... и вот все это в кучу и эти темно желтые какие-то выделения пошли. Ещё к вечеру зуд начинается. В понедельник кольпоскопию сделали, там без паталогий...может это мы застудились ещё??
АллаК
[quote="Яна ХМАО "]
Да да, Оля права! Я тут на днях машину ударила, перенервничала, потом пока 1,5 часа в гаи сидела, у меня ноги замёрзли сильно... и вот все это в кучу и эти темно желтые какие-то выделения пошли. Ещё к вечеру зуд начинается. В понедельник кольпоскопию сделали, там без паталогий...может это мы застудились ещё?? [/quot] Согласна,обычно и сдаю после месяч....но прошлый месяц весь мазало,я уже переживала..(здесь спрашивала всё про выделения),а теперь вот "тишина"..Посмотрю после праздников ,к местному гинекологу схожу(у нас даже нет консультации по месту жительства),я обычно в Сочи езжу платно.Я в пригороде Сочи живу...Всё в основном платно!Даже элементарное!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
вот таким светло-коричневым мазало? при этом болей не было? запаха?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,особенно если после менстр.прошло немного времени.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
а в этом месяце не было таких выделений?
Марьям
[quote="Яна ХМАО "]
А на теле тоже будете удалять??? Много?
На теле пока не буду, надо наблюдать
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вот в феврале и было.Весь февраль,чуть что-мазало вот так.А в течении года после кони,было после ПА .
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
я пришла к врачу седня с этой проблемой, сказала попробовать полижинакс и опять трихопол. вечером пойду платно на узи еще.
но у меня еще вроде как зуд там небольшой и потягивает низ живота. акушерка сказала что после па микрофлора мужа новая для меня, особенно после операции. а у нас это первый па был после кони. как все это надоело!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я весь год на полиженаксе(((Уже там у меня и нет микрофлоры!!!!!После кони,наверное не все железы уже функционируют...Далеко не так как раньше...Вот у меня потом ещё уретриты были,постоянно "рука на пульсе" с этой частью тела))))Лечу и лечу бесконечно...!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Может вам стоит бактерии в свечах поставить? чтоб микрофлору поддержать? бифидобактерин вагинальный
Натали
Ацилакт на 10 дней после полижинакса мне назначали это тож бактерии
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я много перепробовала(последний-лакто-норм)молочница начинается...
Яна ХМАО
Натали
Сообщение было удалено
Да да, ацилакт. точно.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Сейчас вот выделения как густой бело-прозрачный гель/крем.Прямо обильно-и дискомфортное жжение.После праздников пойду "сдаваться",я 4 мес.не была у гинеколога-боюсь до ужаса....Как что скажут не хорошее....((((В общем трушу сильно!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Мы все такие)))) я сижу около кабинета узи и сама вся трЯсусь!))) но надо надеяться на хорошее.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,всё будет хорошо!!!!Напишите,как выдите от узиста!!Вы умница-ходите по врачам сразу!!!А я за год так устала,что прямо не могу себя заставить...Сейчас активно занимаюсь с детьми(носимся целыми днями по кружкам,художкам,музыкалкам)-отвлекаюсь мысленно.Как подумаю,что вдруг рецедив(был же в августе анализ с цином2-3),прямо плохо мне((Но ,конечно,надеюсь на лучшее!!!!Верю ,что всё будет хорошо!!!!Всем этого желаю!!!!Яночка,удачного узи!!!)))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, спасибо огромное за поддержку! Ну вот мы всегда трясёмся больше))) по узи сказали все в норме! Шейка длиной 26 мм у меня. Все жду ваших новостей! Давайте не тяните с визитом. Все будет хорошо! Я всегда себя так настраиваю. Если рецидив, удалят все, ну на то воля Божья. Ребёнок у меня есть, мое счастье. А у вас целых три (!!!) счастья!!!! Футбольная команда счастья!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да))Спасибо!!
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, хорошо, что все ок! Поздравляю!
Я скоро тоже на УЗИ ОМТ пойду, потряхивает немного)) да еще левый бок болит, похоже опять киста яичника(( как мне они надоели.. у меня жжение тоже было долго после кони, пока не прошла мощное лечение с аб и прочим, потом свечи лактобактерин ставила и нарине форте пила, вроде норм было все.
Ленка
Еще и УЗИ МЖ надо и лу подмышечных(((
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Лена,а лечение было противосполительное?Причину жжения определили?У вас случайно не было белых выделений(как обволакивающая плёнка,на молочницу не очень похожи)?Не знаю на что сдать анализ?-на флору и на что -нибудь ещё...
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо большое за поддержку.
УЗИ МЖ я тоже хочу сделать в мае. послед. раз делала в ноябре.
у меня тоже периодически болит левый бок. я уже тут писала. думала что там киста....но с яичниками все ок. варикоз вен малого таза может давать такие хронические тазовые боли. невралгия тоже может. или СРК. раньше времени не накручивайте себя.
Девочки подскажите! Вчера мне сделали конизацию. Была cin3. Что будет дальше? Чего боятся ?
Яна ХМАО
Викочка
Сообщение было удалено
Об этом весь форум)))) бояться не надо ничего, надо ждать гистологию и выполнять рекомендации врачей.
Яна ХМАО
Девочки!!! всех поздравляю с наступающим 8 марта!!! всем желаю огромного здоровья, ЛЮБВИ! как можно меньше переживаний и нервов! детишкам тоже здоровья!!!!
Ленка
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, выделения какие то были липкие белые, поставили острый цервицит и лечили и свечами и а/б а потом вот флору восстанавливал
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка, спасибо)) у меня это все в наличии и варикоз малого таза и СРК))
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
АллаК
Всех с праздником весны,любви,надежды!!!!!Всем хорошего настроения и улыбок!!!)))));-)♡
АллаК
Ленка
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МаринаХмао
Поздравляю всех с праздником!) девушки, всем желаю чтобы болячка отступила и больше никогда не напоминала о себе! Здоровья крепкого Вам и вашим семьям, пускай беды и болезни обходят ваши дома стороной :)
Яна ХМАО
МаринаХмао
Сообщение было удалено
Спасибо большое! очень взаимно!
Яна ХМАО
Девочки, у меня по узи шейка длиной 26 мм)))) эээх еще живём...))) узист сказал - рожают девочки и с такой шейкой даже без зашивания..)))
Гость
[quote="МаринаХмао" message_id="59617658"]

Прочитала Ваше сообщение и очень захотелось ответить Вам.
Меня зовут Маша и мне 29 лет.
9 февраля мня вызвали в женскую консультацию и сообщили что по итогам проведённой биопсии у меня предположительно рак. В каком шоке я была, не описать словами. С врачем который мне это сообщил мне повезло значительно больше чем Вам. Меня успокоили и рассказали про сестру (сестра врача), которой поставили такой же диагноз, сейчас она счастливая мама 3-их деток.
Мне дали направление в онкодиспанцер, к сожалению по приезду туда, сообщили о возможности попробовать записаться только начиная с 13 марта, т.*****. через месяц. Ждать в такой ситуации не хочется. Нашли через знакомых врача, он вывел на профессора, стёкла ушли на пересмотр, подтвердилось CIN III. 27 февраля мне сделали электроконизацию. Процедура заняла 15 минут, у меня была местная анестезия, 4 маленьких укольчика, боли я никакой че чувствоала, было ощущение чего-то горячего и всё.
Первую неделю не мазало, потом начало. Немного тянуло низ живота, как при менструации. После электроконизации врач должен осмотреть через неделю и ещё раз через месяц. Это, как мне сказали, 2 обязательных осмотра.
Жду сейчас гистологию.

В наш век высоких технологий такие болячки лечатся полностью. Нужно будет беречь себя сильно при сильно!

Легкой Вам процедуры и всё будет ещё лучше чем сейчас :) Обязательно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова