Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Наталия
Мне всю эту *** , типа , "подсчитайте сколько будут стоить , таблетки , прокладки ... " говорил врач. Это , похоже , бездарный рекламный ход. Сейчас я понимаю , что от моих вопросов о побочках плавно уходили, подкупая ее "полезными" свойствами. Покупала , правда в аптеке сама , но уверена , что врачи получают какие-то %.
Людмила
Да,на счёт индивидуальности согласна!Кому подходит,кому-нет.У меня стоит Мирена 1.6 года.Посоветовал поставить врач,т.к.была миома-7-8 нед.При этом были обильные и болезненные месячные.Как поставили Мирену.всё это наладилось.Побочное-поправилась,уменьшилось либидо.Но самое главное-3 года назад была киста-0.5см,а сейчас-6.2 см.Как посетила узи-была в шоке!.Миома немного уменьшилась-6 нед,а киста ужасно выросла! Не знаю,что и делать!?Снять спираль-плохо для миомы,не снимать-не известно как поведёт себя дальше киста! Гениколог успокаивает,что киста должна уменьшиться,но она ведь так выросла!Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
пациентка
ирина
Message has been deleted
пациентка
Девочки! какая я была счастливая,когда мне установили мирену. А установила я ее два года назад.Адаптация прошла нормально.Перестали сильно идти месячные.Закончились боли внизу живота.Это счастье длилось 1,5 года.Последние пол года я то и делаю,что хожу на узи и проверяю новообразования ,которые появились от мирены.мирену мне установили.потому что у меня был эндометриоз.а теперь в добавок к этому у меня еще появилась киста и миома.как мне объяснил врач киста и миома появились из-за спирали. сегодня была на приеме с новыми результатами узи и там мало чего хорошего. врач предложила операцию.вырезать кисту.и тут же добавила.что это палка о двух концах. пока стоит спираль киста будет появляться снова и снова.Я теперь не знаю что делать. посоветуйте. выод: лечила одно заболевание.а получила вдобавок еще два. жду совета девочки.спасибо.
Гость
Людмила
Message has been deleted
Очень многие на этом форуме писали о такой проблеме как у вас. Но ничего не сделаете, пока будет в вас мирена. Но чем дальше - тем хуже будет. Гормоны не выводятся из организма, а имеют "свойства" накапливаться. Вот и думайте. Я когда убирала свою мирену, то со мной на приеме была женщина, которая с врачем ругалась и тоже по поводу миреновых побочек. Очень уж много негатива от нее. Если бы помогала так женщинам, то некоторые побочки пережить можно. Но прибавка в весе, миомы, кисты ...и как следствие ношения операции - это уж слишком.
Гость
пациентка
Message has been deleted
Убрать мирену и сходить к другим врачам.
Гость
Наталия
Message has been deleted
Да, имеют. "Рука - руку моет". Вы покупаете в любой аптеке, но процент будет капать тому врачу, с кем аптека имеет договор.
Гость
Гость
Message has been deleted
Сама ставила с целью предохранения, но нажила одни диагнозы.
Анна
Кошечка
Message has been deleted
Такая же ситуация! отказалась ставить!! Отзывы ужасные!! Прежде чем эту свечу ставить надо сдать уйму анализов,гормональных, на зппп, кровь и т.п. Мне же выписали просто без сдачи каких либо анализов только взяли мазок который был идеален. Выписали чтоб после родов кровотечений не было,которые меня мучила год. Нашла другого врача и другое лечение.=)
Гость
Спасибо всем за отзывы, послезавтра должна ставить эту радость ,мирена , избавление от моих ежемесячных болей. Мне 41 всю свою жизнь мучаюсь от болезненных месячных, думала нашла решение, но весь этот побочный букет получить не хочу, лучше и дальше принимать обезболивающее. Мирену хотела поставить только из за болей, т.к после рождения сына не беременнила ни разу, и ни когда не предохранялась.
Гость
лола
Message has been deleted
Гость
Гость
Message has been deleted
А мирена не избавит вас от болей.
Ольга
У меня Мирена простояла 3 года, ставила по необходимости диагноз-полип эндометрия, после операции. Все три года чудесные, забыла что такое критические дни. Три месяца назад пришлось ее убрать, начались кровотечения - эспульсия (Мирена сошла со своего места). И теперь давление просто с ума сходит. Кто с таким сталкивался? Все результаты отличные и гормоны и УЗИ. Сейчас обследование закончу и если мой врач позволит, то опять поставлю.
Наталия
Ольга
Message has been deleted
Ольга
У меня Мирена простояла 3 года, ставила по необходимости диагноз-полип эндометрия, после операции. Все три года чудесные, забыла что такое критические дни. Три месяца назад пришлось ее убрать, начались кровотечения - эспульсия (Мирена сошла со своего места). И теперь давление просто с ума сходит. Кто с таким сталкивался? Все результаты отличные и гормоны и УЗИ. Сейчас обследование закончу и если мой врач позволит, то опять поставлю.
Возможно , давление не связано со спиралью. Во всяком случае , на это здесь еще не жаловались... Скажите , а как ощущается эспульсия , это больно?
Ирина
Мирена стоит 4 года. Все замечательно, критические дни скудные. Чувствую себя хорошо! Второго рожу, потом опять поставлю.
Лана
Гость
Message has been deleted
Здравствуйте, Елена! убрали спираль или все-таки не решились? ЕСЛИ СДЕЛАЛИ ЭТО - как самочувствие, что происходит в организме и т.д и т.п. СПАСИБО
Ольга
Наталия
Message has been deleted
Просто при эспульсии периодически начинаются кровотечения, у меня стабильно - когда перенервничаю, где-то раз в месяц. А так никакого дискомфорта.
Лана
Лана
Message has been deleted
первая часть адресована "Гостю ".... извините за накладочку
Ольга К.
Гость
Message has been deleted
У меня стоит Мирена 2 года.Советовали врачи от гиперплозии и эндометрии. На сегодняшний день все проблемы ушли узлы попроподали а которые еще есть с каждым месяцем уменьшаются. раньше месячные были очень обильными с кровотечениями а сейчас не идут вообще. Мне 40 лет и на сегодняшний день я очень довольна, что послушалась врачей, потомучто по гиникологии я здорова!
KASHTANKA
savanna
Message has been deleted
savanna
Мне знакомая врач-онколог не советовала ставить мирену,т.к она способствует быстрому старению кожи(чуть ли не на 5-10 лет за год-два).К ней приходили ее пациентки после длительного перерыва в посищении, у которых стояла эта спираль, так она их просто не узнавала да и сами женщины жаловались на резкое старени кожи(пример:в 30 лет стали выглядеть на все 40 и состояние волос ухудшилось)и это не один пример а несколько.Кто нибудь слышал о подобном?
Мне знакомая врач-онколог не советовала ставить мирену,т.к она способствует быстрому старению кожи(чуть ли не на 5-10 лет за год-два).К ней приходили ее пациентки после длительного перерыва в посищении, у которых стояла эта спираль, так она их просто не узнавала да и сами женщины жаловались на резкое старени кожи(пример:в 30 лет стали выглядеть на все 40 и состояние волос ухудшилось)и это не один пример а несколько.Кто нибудь слышал о подобном да,вот сейчас я тоже ломаю голову,за 5 лет спирали-я постарела и действительно на 10 лет мне 42 ,а морщины на 50,недавно врач поставил диагноз -ранний климакс под вопросом пока,сдаю анализы,и симптомы его как бы тоже проявляютс года 3,тоесть факт остается фактом или от спирали или от раннего начала
KASHTANKA
Оксана
Message has been deleted
совсем недавно я писала ,что все зашибись,это в плане того,что кончились вечные месячные.Спираль стоит 4с половиной года,2-3года как мне делают замечания ,что я какая-то не такая,внешний вид именно лицо,я и сама вижу постарела,мне 42 ,-----на 50 и не только физически ,но внутренне,удивляюсь сама себе порой,и вот он подкрадывается страх-что цветочки отцвели,после очередного узи к врачу,а он мне ,что может быть уже климакс,сдала кровь на гормоны,жду результата.
KASHTANKA
Назначили экстровэл,мазня только закончилась,как я думала ,что это месячные,после первой таблетки экстровэла пошла настоящая кровь ,целый день ищу может такое быть после его приема или нет ,с врачом пока нет возможности связаться,может было у кого так?
KASHTANKA
раньше я радовалась ,что нет проблем с месячными ,теперь задумалась,а совсем ли это здорово,что их нет,откуда старение,кто объяснит.Некоторые девочки ,прямь фыркают,ой -не говорите,что нет либидо,наверное все индивидуально,но его нет действительно.Ядумаю вряд ли куму- то надо придумывать что- то лишнее себе,наоборот мы ищем ответы .
Гость
у меня осенью два года как я с Миреной. Я очень довольна.

Девушки после сорока ,если вам спокойнее природные процессы старения организма списывать на Мирену ,то пожалуйста, это лично ваша писхотерапии .

Но не пугайте тех женщин которым по состоянию здоровья Мирена необходима как мне ,к примеру ,но которые наслушавшись ваших предменопаузных состояний ,отказываются от нее.

Не берите на себя функции вершителей чужого здоровья Пусть каждая примерит систему на себя сама

Я повторюсь, очень ей довольна. И даже в части внешнего вида в связи с прекращением ежемесячной кровопотери выглядеть я уж точно хуже не стала.Округлилась пожалуй да.)но это не портит)
Гость
И что хорошего от того, что округлилась? И если человек склонен к полноте, то "округлилась" очень уж не к чему. Тем более , что мирене альтернатива всегда была, есть и будет.
KASHTANKA
[quote="Гость"]у меня осенью два года как я с Миреной. Я очень довольна.

Девушки после сорока ,если вам спокойнее природные процессы старения организма списывать на Мирену ,то пожалуйста, это лично ваша писхотерапии .

Но не пугайте тех женщин которым по состоянию здоровья Мирена необходима как мне ,к примеру ,но которые наслушавшись ваших предменопаузных состояний ,отказываются от нее.

Не берите на себя функции вершителей чужого здоровья Пусть каждая примерит систему на себя сама

Я повторюсь, очень ей довольна. И даже в части внешнего вида в связи с прекращением ежемесячной кровопотери выглядеть я уж точно хуже не стала.Округлилась пожалуй да.)но это не портит)[ сколько стоит у Вас?я же пишу ,что тоже очень довольна была,но через 4,5 результат!!!!и если бы сейчас вопрос стоял ставить или нет я бы поставила опять,природные процессы старения --------ну не в резком же перепаде с 40 на 50,что то подтолкнуло же,хотя могут быть и другие факторы конечно
Алена
Гость
Message has been deleted
Какая?
Алена
Миллионы женщин поправляются,миллионы диет,это все только для тех у кого стоит Мирена?Может действительно просто удобно найти оправдание?
Гость
Алена
Message has been deleted
Здесь писали о гомеопатии. Я с удовольствием перешла на гомеопатию. Нашла альтернативу. И если рассказывать о том, чтьо это все не подходит, что нужно по времени пить гомеопатические препараты - то это ерунда. А гробить миреной свою щитовидку, надпочечники, яичники - это нормально? Я сняла мирену и вес восстанавливала год, пока сбросила 12 кг. При мирене диеты, фитнесы - ничего не помогало. И процесс старения действительно присутствует, проблемы с кожей начались. Зато убрала мирену - наладила работу щитовидки, проблем с весом нет, проблем с кистами нет, проблемы с кожей ушли. Так что альтернатива есть.
Гость
Алена
Message has been deleted
Мирена-одна из причин. Даже в ее побочках это описано.
Надежда
Мне 36. Мирена стоит 3 года в лечебных целях, другой альтернативой было удаление эндометрия, так как еще одно выскабливание моя психика не осилила бы. Лечу гиперплазию эндометрия, эндометриоз и меноррагию. После не долгой адаптации, все нормально, результаты УЗИ в норме. Выгляжу ни на день не старше своего возраста, волосы выпадали от стресса, связанного с болезнями, гораздо сильнее, чем сейчас. Прочитала здесь много негатива, но ведь для кого-то, такого же, как я, эта спираль может стать единственной панацеей. Хочу задать вопрос: справится ли моя спираль, если я временно сменю климат (съезжу на море) и буду там загорать?
Наталия
Решила снимать... поправилась, депрессия , киста в корне зуба (не точно от м , но так подозреваю), беременный живот , отеки , кожа , волосы все стало заметно хуже. Тут пишут про то что стареешь сразу на десяток лет , если внешне согласна не на все сто , у меня еще только полгода стоит мирена , то психологически это точно так , к жизни полное безразличие да и внешность тоже не радует.((( Лечиться буду другими способами , а предохраняться подавно.
Наталия
Сниму и худеть , наряжаться , жить, дышать ... а не плакать , толстеть , дурнеть и бояться.....

Девочки , не повторяйте чужих ошибок , взвесьте все , лечебный эффект от мирены весьма спорный , а побочек тьма.
Наталия
Вы не представляете , как легко мне стало после принятия решения ! Ура !!! Снова жизнь , красота и стройность без страха и слез !!!))))
Надежда
Поставила спираль и теперь живу полноценной жизнью и радуюсь каждому дню. Не поправилась, не подурнела, не приобрела никаких дополнительных болячек к тем, что уже существовали. Здоровым людям можно подумать 1000 раз и найти другой способ предохранения, но для тех, для кого эндометриоз и гиперплазия стали черной тучей на безоблачном небосклоне, Мирена может стать просто спасением.
Лелька
Надежда
Message has been deleted
Для меня стала спасением тоже! Для остальных-не знаю, поэтому советовать никому и ничего не буду. Я говорю только то, что знаю и что прошла лично. Живу полноценной жизнью, счастлива, только не забываю регулярно делать УЗИ и посещать своего врача.
Наталия
Надежда и Лелька , а как давно вы ее поставили?
Надежда
Моя три года уже стоит, психика в норму пришла. Никому не навязываю.Просто делюсь своим жизненным опытом, а три года назад жить не хотелось, отчаяние полное, два года боролась со своими недугами впустую, пока не нашла "своего" доктора. Она и Мирена меня и спасли. От гиперплазии эта спираль - лечит, симптомы эндометриоза у меня тоже отсутствуют.
Лёка
У меня стоит скоро два года.Подписываюсь под всеми словами Надежды.Только с недугом до Мирены дольше боролась ,лет пять

Единственное, как занимающаяся спортом,стала бояться экспульсии,так как кто то из девочек написал что она может выпасть и после трех лет ношения
Лелька
Наталия
Message has been deleted
Поставила 9 месяцев назад. Действительно, гиперплазия лечится (поддерживается нормальная толщина эндометрия), хотя вылечить ее совсем нельзя (особенно рецедивирующую). Я довольна, и свои другием болезни на Мирену не списываю. Что касается депрессии, то с таким явлением я никогда не встречалась в своей жизни, стресс (очень сильный!) пережила,но Мирена здесь не проявила себя никак, на вес ничего не повлияло (все как обычно -кушаешь больше -поправляешься, меньше -худеешь).
Наталия
Так и я не сталкивалась раньше ... и вес у меня -кушаешь меньше , но все равно поправляешься (((. Видно все это индивидуально.

От души желаю , чтобы и дальше все у вас было так-же хорошо .
Лелька
Наталия
Message has been deleted
Спасибо. Действительно, все ОЧЕНЬ индивидуально. Я не знаю как будет дальше, но пока то, что есть меня устраивает. Конечно, есть беспокойство, что может выпасть, но ... тогда поставлю новую.

А вы уверены, что вес от Мирены? А врач что говорит?
Наталия
А от чего же еще? У нее и в побочных эффектах это написано. Когда почувствовала , что поправляюсь , есть стала меньше , занятия фитнесом у меня те же самые , что были до... У меня м. с марта , я еще не была у врача. Каждый день снимаю - думаю - не снимаю, снимаю-думаю- не снимаю .... Когда спросила у стоматолога про кисту в корне , может ли быть от гормонов , сказал , что вполне себе может быть... А что могут сказать врачи, - то же самое , что все индивидуально ...
KASHTANKA
Девушки,кто удалял Мирену,болезненно?
Алена
нет не болезненно.неприятно.для меня, такое ощущение как кровь из вены взять - не больно но неприятно.я снимала Мирену и сразу ставила другую.
Nata
Ольга К.
Message has been deleted
Спасибо, я тут мучаюсь ставить или нет..., наверное поставлю в лечебных целях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
у меня стоит Мирена уже 6 месяцев... Показание - миома 8-9 недель, обильная менструация....

В настоящее время менструация стабилизировалась, практически нет в общем чувствую себя отлично, НО в момент прихода месячных появляются зловонные выделения 1-2 дня, потом всепрекращается.... Что это такое? Непонятно... Врач сделала анализ и развела руками... инфекции нет, НО вонь есть!!! Грудь болит... Что это такое. Девушки, кто-нибудь сталкивался с такой "проблемой".

P.S. нормы сангигиены соблюдаю))))
Здравствуйте, форумчанки!У меня уже вторая Мирена стоит (первая простояла ровно 5 лет). Первую ставила из-за сильного эндометриоза (ставили диагноз гиперплазия), месячные вообще не прекращались. Они могли быть то скуднее, то обильнее и так очень долго. По врачам я столько находилась, что можно было по пальцам назвать московские клиники, где я НЕ была. Потом я чудом попала к врачу, которая мне поставила правильный диагноз. Гормоны мне не подошли сразу, болели ноги так, что выть хотелось. Сошлись в мнении на Мирене. Первую пятилетку проходила с ней на УРА. Все нормализовалось в течение буквально пары месяцев. Через 5 лет её вытащили. Я подлечилась (был небольшой воспалительный процесс) и через месяц поставила новую. Что происходит теперь, не пойму. Сначала вроде было все нормально. На 2 месяц началась мазня, длилась почти весь цикл. Потом перерыв неделю, снова мазня...Месячные прошли, через неделю снова мазня. Помню, что в первый раз такого не было....И еще самый волнующий меня вопрос. Я занималась спортом, бегала, качала пресс. Могла ли Мирена сместиться?В принципе, она не прощупывается и усы такой же длины, как и были, но чем черт не шутит? Может ли быть подобная симптоматика связана со смещением, а не с привыканием организма к системе?
Инга
Message has been deleted
А УЗИ не делали?
Лелька
Tane4kaOv
Message has been deleted
А ставил тот же врач Мирену? Чтоб исключить смещение сделайте УЗИ. Я когда УЗИ делаю, то всегда спрашиваю о том, хорошо ли (правильно) стоит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова