Да, врач тот же, довольно квалифицированная дама. И УЗИ я делала, по истечении месяца после установки. Все ОК было. А потом пресс качала, будь он неладен. грешу на это только. И еще, если спираль смещена, как это ощущается?
Ксения
[2063101001]
У меня спираль стоит уже 4 года. Сразу прибавила в весе 13 кг. были перепады настроения, давления. Спираль ставила в лечебных целях, миома была маленькая, киста яичника, эндометриоз.Все сейчас в порядке Месячные отсутствуют вообще, что и пугает больше всего, хотя доктор говорит. что это нормально. А по поводу старения кожи, не верьте, дорогие форумчане, это не правда, выгляжу я нормально для своих лет, даже более того, старшему сыну 18 лет и все думают, что это мой брат.Удачи всем, ничего не бойтесь спираль супер, а проблемы по поводу либидо ищите в себе........
Наталия
[1396539324]
Инга
Message has been deleted
У меня тоже в некоторые дни свежести меньше , скажем так. Но на фоне остальных побочных эффектов для меня это мелочи (((( .
Инга , а как миома , есть лечебный эффект?
Инга
[4143521408]
Наталия
Message has been deleted
да, чувствую себя намного лучше, да и врач говорит, что рост миомы прекратился. Я стала намного спокойней, но иногда становлюсь УЖАСНО синтементальной. Раньше такого за собой не замечала)
Гость
[797298034]
Tane4kaOv
Message has been deleted
УЗИ делала, врач говорит, что с маткой все в порядке, но выросла небольшая киста...Не знаю можно ли связать эти фва факта: неприятный запах и кисту???
Алива
[3382576036]
Мирену поставила 7 месяцев назад по медицинским показаниям (гиперплазия эндометрия), первые 3 месяцы - выделения, затем спираль стала выпадать, благо гинеколог смог "поставить" её на место. Повторно 2 месяца были выделения по 2 недели,. Сейчас месячные оч. скудные, эндометрий не разрастается, грудь иногда болит, но опять спираль начала смещаться. Хотя проблемы со спиралью есть, но это меньшее из тех зол, что были.
валя
[3067209670]
мирена стоит уже 4года очень довольна,посоветовала мой гинеколог
Я тоже думала что перетерплю все насвете только бы не кровотечения. У меня эндометриоз. Мирена стоит три года. Набрала большой вес. Дипресия. Кожа за последний год состарилась. Отечность. Вся какая то я рыхлая. Усталость круглосуточная. Ноги болят. Диагноз поставили - тромбоз. Однозначно надо снимать спираль и востонавливать здоровье. А вот что делать сэндометриозом не знаю.
Гость
[3892732580]
Инна
Message has been deleted
Инна, простите, а сколько Вам лет? Может лишний вес от лет и котлет? Не сочтите меня грубой, но мы всегда ищем какие-то объяснения своим слабостям, например, поесть вкусно и сытно))) У девушки обмен веществ быстрый, с возрастом "скорость" снижается))))
Инна
[3208995161]
Я ничего не ищу. Мне 45. И поверьте вес это чепуха по сравнению с тромбозом.
Гость
[3892732580]
Инна
Message has been deleted
Еще раз повторюсь, я не хотела Вас обидеть. Мне 43. Спираль
стоит 7 месяцев. Постоянно борюсь с лишними кг их +5, поэтому так и написала Вам. )))))
Инна
[3208995161]
Я просто уже пол года гдето чувствую....ну как вам сказать...полностью раздолбан организм. Плохое самочуствие. Ну а вены -прямое противопоказание мирене.
Гость
[3892732580]
в таком случае, снимите ее. Может есть другие методы лечения с Вашим заболеванием... Здоровья и удачи.
Гость
[2466895835]
Инна
Message has been deleted
И вы еще думаете? Однозначно -снимать. Восстановление долго длится.
Оля
[46844713]
Можно ли пользоваться тампонами?
Инга
[4143521408]
Всегда пользовалась и продолжаю по мере необходимости пользоваться. Врач не видет препятствий)
пациент
[771770396]
добрый вечер! я тоже ношу мирену. сначала нравилось .да и сейчас тоже. мне спираль облегчила мою жизнь ,но в то же время и подбросила масла в огонь. с одной стороны состояние улучшилось.с другой появилась киста.которая растет и миома. в добавок к этому списку появилась эррозия. я искала выход из положения,долго думала.читала ваши отзывы и пришла к решению. спираль снимать не буду. Буду поддерживать себя.лечиться,соблюдать диету(что я уже делаю т. к .набрала 20 кг.) все в моих руках. не нужно отчаиваться,паниковать. а нужно просто все взвесить и принять решение для себя.спираль стоит 2 года. у меня основной диагноз эндометриоз,который не излечивается. проверяюсь раз в квартал на узи.удачи нам и божьей помощи!!!
пациент
[771770396]
хочу добавить.девочки,несмотря ни на что ,я чувствую себя привлекательной.на меня обращает внимание сильный пол,сексуальное желание повысилось. есть в этом свои плюсы.
Ната
[1396539324]
Мне 40. Я тоже очень плохо себя чувствую , вес прибавила 5 кг, (питание и спорт все те-же), отеки , депрессия , постоянный страх лишних килограммов, кожа хуже и полная апатия (((. Хочу снять, сейчас врач в отпуске и у меня много дел , но с каждым днем я все тверже в своем решении. От миомы мирена не панацея (так врач как-то обмолвилась), а такая контрацепция мне даром не нужна .
Орлуша
[1961250872]
Ната
Message has been deleted
Вам не повезло. Организм не выбрал Мирену.
Ната
[1396539324]
у меня тоже примерно такая прибавка в весе с марта(((( деперессия , лицо и волосы стали хуже .... хочу снимать.
Ната
[1396539324]
Орлуша
Message has been deleted
Извините , первое сообщение и ответ у меня не сразу появились , поэтому написала второй раз... Да , не повезло. Я до этого принимала противозачаточные таблетки , они тоже сокращают меньструальные кровотечения и тормозят рост миомы, но не дают таких побочных эффектов. Повелась на советы врача и поставила , сейчас жалею. Хочу вернуться к таблеткам.
другие методы ,к сожалению таблетки постоянно пить,может еще кто -что знает----откликнитесь !!!!!
Гость
[3806763101]
Орлуша
Message has been deleted
Ага, меняй не меняй врача - мирена не подходит.
Гость
[3806763101]
Орлуша
Message has been deleted
А зачем разбирать ситуацию? Врач будет уговаривать оставить и утверждать, что мирена тут ни при чем. Хотя все болячки приобретенные во время нахождения в организме от мирены. И очень жаль, что я тоже повелась на эту мирену. Хорошего ничего.
Гость
[3806763101]
Ната
Message has been deleted
А миома вас беспокоит?
Ната
[1396539324]
Сегодня удалили мирену. Врач , только взглянув на меня , предложила попить антидепрессанты...
Итого:
--Миомные узлы на месте, ничуть не уменьшились и даже за время с апреля с миреной немного подросли.
--Плюс на лицо депрессия
--Плюс 5 кг при ооочень правильном питании и занятиях спортом
--Киста в корне зуба , по словам стоматолога, очень может быть от гормональных изменений
--Кожа-волосы и общее состояние тоже позитива не прибавляют
--Минус мои деньги на все на это
Конечно , можно всему найти объяснение , что депрессия от жизни такой , зубы сами по себе и прибавка килограммов тоже не зависит от мирены... Можно сказать, что многим помогает и т.д. Но подумайте сами , нужно ли мне было такое "чудо-средство"? Я никого не отговариваю , просто делюсь своим горьким опытом.
Орлуша
[1961250872]
Гость
Message has been deleted
Вот что будет делать врач пока неизвестно. Не надо комментировать события, которые не имели места быть еще.
Ната
[1396539324]
Гость
Message has been deleted
А у вас как сложилось? На сколько понимаю , вы тоже потерпевшая , как и я.)) Просто здесь многие подписываются "гость", не поймешь где чья история.
Ната
[1396539324]
Меня , действительно , никто не уговаривал оставить . Как говорится , любой каприз за ваши деньги , лечись - не хочу..... еще и антидепрессанты посоветовали.(((
Гость
[2466895835]
Ната
Message has been deleted
Вы знаете, я тоже из потерпевших. Ситуация моя похожа на вашу, кроме зубов, но я при мирене удалила кисты из молочных желез, приобела гипертиреоз, что тоже, согласитесь, мало приятного. Тоже думала, как восстановить организм. Остановилась на гомеопатии. Ничуть не жалею. Но длительный процесс восстановления немного угнетал. Особенно вес. Но обязательно посетила гинеколога-эндокринолога. И перед тем как снимала и после с его помощью восстанавливала работу каждого органа. Она была в шоке и так и сказала "На кой хрен мирена тебе нужна была?" Ни миома, ни эндометриоз так просто не лечится. Нужно сначала попробовать негормональные препараты, а потом уже гормоны. И то в крайнем случае". А узнав, что я ставила с целью предохранения - в шоке была. Но о том, что можно использовать гомеопатию, я прочитала здесь, на форуме.
Позволю себе прокоментировать ваш ответ. Работу каждого врача нужно анализировать. Я думаю, что женщина на горьком опыте проанализировав ответ своего врача, дала ответ вам. И что плохого? И где неправда? Или нужна очередная хвалебная ода очередному врачу?
Ната
[1396539324]
Про врача , я повторюсь , но однозначно обвинять не стану. Мирена не так давно появилась , подходит не всем , четких научных исследований нет, кто-то правда поставил, забыл и всем доволен... Что поделаешь в такое время живем -- не лечимся , а калечимся или опыты на нас проводят за наши же деньги ((((.
Ната
[1396539324]
Сейчас меня волнует вопрос с антидепрессантами. Выписали ципрамил. Не знаю уже , попринимать или лучше попытаться без таблеток взять себя в руки? Ведь , кто знает , какие у него побочные эффекты и не придется ли потом улучшать финансовое состояние еще и психиатров ?
Гость
[2466895835]
Ната
Message has been deleted
Не принимайте! Попробуйте сначала без таблеток, а таблетки вы всегда успеете попить. У антидепрессантов побочки все нехорошие + заторможеность. Попробуйте обыкновенный "ременс". Это гомеопатия, но она поможет справится с плохим настроением.
Маша
[136420578]
Здравствуйте! Я поставила Мирену 26ого июня. Были выделения несколько дней. Потом прекратились... А вот 7ого июля у меня начались месячные и идут по сей день!.... Я пропила 5 дней Дицинн (по совету врача) кровь преобразовалась в мазню, а вот спустя несколько дней опять пошла самая настоящая алая кровь... Итого - 22 дня кровотечения... Можете пож-ста как-то эту ситуацию прокомментировать? Я уже хочу идти ее доставать!...
валерия
[199872812]
оол
Гость
[2466895835]
Маша
Message has been deleted
А с какой целью вы ее ставили?
Елена
[2972920544]
Врач предложила поставить мирену .у меня 4 года назад удалили субмукозный узел .что делать не знаю.сколько людей и сколько мнений.что делать?
Ната
[1396539324]
Смотрите сами, смотря для чего ... если только для контрацепции я бы точно не советовала. Если ради того , чтобы предотвратить появление новых узлов , то тоже результат не гарантирован , а побочных эффектов полно, если они не пугают , то можно рискнуть.
Орлуша
[1961250872]
Елена
Message has been deleted
А сейчас то что беспокоит? Чем вызвана необходимость установки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2945036694]
Вот тут почетала все за и против.и понела что все равно со спералью спокойней пойду ставить в понедельник.Новат я её уже купила.попробую думаю так спокойней будет
Ната
[1396539324]
Я поняла , что советы и отзывы никого ничему не учат . Видно, у каждого свой путь , его надо пройти и чужой опыт здесь не поможет. Несколько месяцев назад я тоже читала и перечитывала , думала и прикидывала , а потом пошла и поставила, а вчера пошла и сняла... )))
Желаю всем здоровья и счастья и чтобы мирена действительно помогала. Спасибо всем посты и ответы.
Людмила
[633928966]
Всем здравствуйте. Я уже описывала свою историю с "Миреной" на этом форуме! 14.09.2011г. установили мне спираль "мирена", все бы ничего, все терпимо, но меня до сих пор мучает мазня, мне говорили, что адаптация по статистике может длиться до года, но уже скоро год, а мазня все продолжается! В прошлом месяце все шикарно, прошли месячные (именно месячные,а не мазня), а потом нормальные выделения и нормальная жизнь и счастливая, думала все адаптировалась! А вот в этом месяце вместо месячных ..началась снова мазня и длиться уже 2-ю неделю! Девчонки отзовитесь, у кого то такое было, на самом ли деле после года прекратиться мазня??????
Алена
[79940333]
Начиталась сдесь отзывов,пойду я сниму Мирену.Я первую Мирену поставила в 26 лет после родов.Поправилась на 2 кг но потом со временем вес вернулся.Организм молодой.Никаких болезней,миом,кист не нажила.Залетов не было.Но вторая..уже прошло 2 месяца,кожа стала дряблая,округлилось буквально все,правда и грудь тоже стала больше))Волос стало меньше однозначно.Сдесь женщины пишут что в 42 у них кожа испортилась после Мирены,но мне то 32(((Кстати посоветовала подруге Мирену,стоит уже больше пол года,я себя чувствую ее врагом.она тоже располнела,и дряблость по всему телу,даже лицо как бряблое стало(ей 31).Я раньше думала что я разленилась,не хочется убирать просто.Она тоже говорит как ступор какой то,совсем изменилась.
Решила поискать замену.Пр-вы не хочу,таблетки тоже,знаю там много побочки и самая главная риск онко.У кумы стоит уже вторая серебрянная спираль.Очень довольна.Первую сняла,через месяц забеременнела,все нормально.родила поставила вторую серебрянную.После Мирены читала проблематично забеременнеть.Начала читать отзывы про эту спираль,точно такие страшилки как и на этом форуме.Но отмечают что никакого веса,идут месячные-худеют есче и от них(с Мреной у меня их нет уже 7 год).Вообщем для контрацепции гормональная Мирена однозначно нет-мое личное мнение после 7 лет.