Только для контрацепции есть замечательные, простые и не вредные методы....
Я тут, наверное , несколько сгустила краски со своей депрессией изза мирены, но все же не на пустом месте , а все остальное именно так , как пишет большинство , - прибавка веса , хуже кожа и волосы , плюс к весу эта противная "округлость", а точнее "обабленость", отеки ног, а миомы нисколько не уменьшились и даже подросли (((. Короче сняла и не жалею.
Девочки , кто снимал , после у вас были кровяные выделения ?
Ната
[1396539324]
Людмила
Message has been deleted
На сколько я успела понять, месячные при мирене могут вообще пропасть , могут стать очень скудными (мазней)... наверное ,возвращения "нормальных месячных", как до спирали , ждать не стоит .
Гость
[2466895835]
Ната
Message has been deleted
Пришлось ждать месячных и время, когда наладится цикл, а это почти год.
Ната
[1396539324]
Цикл налаживался год , а сразу после того как вынули были выделения ?
Гость
[2466895835]
Ната
Message has been deleted
Не было почти 2 месяца, а потом пошли такие месячные, что попала на чистку. Гинеколог, которая чистила сказала, что после того, как при мирене нет месячных - чистка при метроррагии является нормой. Поэтому те, что на форуме рассказывают о том, что якобы большим плюсом есть отсутствие месячных - не верьте. Отсутствие месячных к хорошему не приводит.
Ната
[1396539324]
а сколько она у вас пробыла? у меня всего 4 месяца , надеюсь , обойдется...
позавчера я ее сняла , а вчера ночью начались довольно сильные выделения , сейчас меньше ... вот и не знаю нормально ли это?
У меня стояла 2,5 года. Да, это нормально в вашей ситуации. Попейте настойку красного перца и ременс. И то, и другое побочек не имеет и в обильных мес-ых вам поможет.
Елена
[2688144630]
Наталия
Message has been deleted
Мирена стоит месяц. Пока, тьфу-тьфу, все нормально. У меня кисты по стоматологии были и до установки Мирены. И в весе прибавляла без Мирены.А сейчас даже похудела на 2 кг.Просто стараюсь не есть некоторые продукты. Не надо все списывать на Мирену. Здоровья вам, девочки!!!
Диана
[2464621110]
Елена
Message has been deleted
Месяц ношения мирены еще ни о чем не говорит, у меня тоже через месяц никаких побочек не было, а вот когда 5-6 месяцев простоит вот тогда можно судить подошла спираль или нет. Удачи!
Ната
[1396539324]
Елена
Message has been deleted
У меня некоторыми продуктами не обошлось , наоборот , можно сказать , что некоторые ела , про кисту на фоне гормонального сбоя сказал стоматолог, раньше у меня их не было и все остальное не сразу проявилось ....
И вам здоровья на все последующие месяцы и годы с миреной.
Лиля
[874761767]
Ната
Message has been deleted
У меня сразу пошли месячные
Елена
[2688144630]
Ната
Message has been deleted
СПАСИБО))))
Елена
[2688144630]
Маша
Message has been deleted
Спираль могла сдвинуться с места. Тяжести не поднимали? Физ.упражениями не занимались?
Орлуша
[1961250872]
Елена
Message has been deleted
Нагрузки противопоказаны минимум 2 недели, сделайте УЗИ сразу будет видно правильно ли стоит.
KASHTANKA
[763294201]
Ната
Message has been deleted
а у Вас были" нормальные месячные"?зачем же ставили?меня заливало по две недели,а с миреной действительно то нет,я считаю все таки это плохо ,хоть и пишут -норма,или мазня ,последняя была 21 деньи закончилась только с крово останавливающими,посмотрю до следующего месяца .что будет
KASHTANKA
[763294201]
Инна
Message has been deleted
Инна,у меня тоже усталость круглосуточная,вот я все таки думаю,может побочки не от мирены ,а болезнь их дает,эндометриоз-это серьезно!!
Ната
[1396539324]
KASHTANKA
Message has been deleted
Да, у меня были нормальные , ставила по совету врача для контрацепции и предотвращения роста миомы. (надежды не оправдались + куча других проблем). Как мне объясняли , м-е могут исчезнуть или стать скудными(мазней) и все это нормально.
таша
[3910329819]
добрый день,мне кажется те кто хвалит спираль - торговые агенты, мне с миреной не повезло,выпала на третий месяц(при контрольном УЗИ обнаружили в цервикальном канале),первый месяц просто тянуло живот,остальные два беспрерывные месячные с перерывом 4 дня,болела голова и все времы хотелось есть,как- предменструальный синдром,в результате поправилась на 7 кг,перепады настроения от раздражительности,до умиления.Грудь стала больше,ну это как реакция на любые гормоны,хотя врач уверял,что гормоны этой спирали действуют местно...читала позднее постановки,что прогестин(гормон спирали) повышает уровень сахара,холестрерина в крови,препятствует снижению веса.Может я такая чувствительная,не понравилось.
Нурия
[110125170]
Елена
Message has been deleted
Елена
Я хочу сказать еще раз,сайт называется "Побочные эффекты спирали Мирена" и я описываю эти побочные эффекты,которые возникли у меня и сюда я зашла для того,чтобы убедиться в том,что чудес не бывает и я не одна такая,с такими ощущениями.И кто понял,тот и дискутировал на эту тему,(см. на первых стр.)Тут и консультант стала присутствовать,комментируя,что это не так,отсюда и спич по поводу отрицания.Я то не особо нервничаю,а вот народ в виде нескольких лиц запсиховал,говоря о моей невменяемости,удачи Вам и здоровья.
таша
[3910329819]
обычно на второй месяц и начинается вся прелесть-месячные без перерыва...если на третий месяц тоже самое,значит спираль выпала в шейку...
Нурия
[110125170]
Ответе мне пожалуйста ..у меня Мирена стоит 4 года ..мне 49 лет ..можно ли мне ее снять если у меня уже нет месячных или ждать до конца срока 5 лет
спираль же носит терапевтический характер,не допускает утолщения стенки матки...советуйтесь со своим врачом.
таша
[3910329819]
пациент
Message has been deleted
зачем такие жертвы?вы сдайте кровь на сахар и т.д.,может у вас начинается сахарный диабет,тогда спираль точно убирать надо...
таша
[3910329819]
Гость
Message has been deleted
меня врач тоже уверял,что это не мирена,я прибавила за 4 месяца 7 кг(занимаясь спортом 2 раза в неделю),хотя до этого 3,5 года сидела с ребенком и скинула 4 кг...врач уверял,что это все само собой вышло....
таша
[3910329819]
Надежда
Message has been deleted
вы себя послушайте))явно действие мирены)перепад настроения до умиления,хозяин барин)если нет панацеи,тогда молчу,а ввиде предохранения и уменьшения боли и количества не подходит,грудь перед месячными наливалась так,что на нее не лечь было,просыпалась,месячные менее болезненные,но у меня количество не уменьшилось,разве что за счет того,что секрет становится более вязким,так не лило...а контрацепция,если бы мы с мужем не предохранялись еще и презервативом(боязнь инфекции-вечная мазня),я бы забеременела,как сказал врач... у меня не прижилась,один оргазм и спираль вылетела в шейку))
Вы считаете отсутствие месячных-нормой?не больно ставить? да я чуть сознание не потеряла...кровило,как после родов...
таша
[3910329819]
Разина
Message has been deleted
обезболивают шейку лидокаином,расширяют ее,вводят спираль,потом на узи и через неделю назад на обрезание усов спирали,в этот период никакого спорта,секса и тампонов,и так не захочется)
таша
[3910329819]
Гость
Message has been deleted
я платила 9500 р.,думаю,не стоит...
таша
[3910329819]
Гость
Message has been deleted
прогестин повышает сахар в крови,вот и думайте.
таша
[3910329819]
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота; редко - метеоризм, спазмы в животе.
Со стороны половой системы: редко - изменения процесса менструации, дисменорея, хлоазма, напряженность, увеличение, появление секрета из молочных желез, вагинальный кандидоз, изменение цервикальной секреции.
Со стороны обмена веществ: редко - увеличение или уменьшение массы тела.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь.
Со стороны органа зрения: редко - изменение кривизны роговицы, непереносимость контактных линз.У пациенток, имеющих избыточную массу тела, контрацептивное действие левоноргестрела менее эффективно.
Алена
[79940333]
таша
Message has been deleted
у кого как)я ставила два раза.никакого ледокаина,не было больно вообще.первый раз с усами все было нормально,второй подрезала.нужно сразу врачу сказать чтобы подрезал по максимуму.секс на второй день.узи даже и не делала.ищите опытного врача,тогда ничего не будет выпадать.
Инна
[2799145478]
KASHTANKA
Message has been deleted
Может. Я жду когда врач выйдет с отпуска и буду снимать мирену.Потому что усталось это чепуха. У меня начались проблемы с венами ног.
Лелька
[2308585363]
Инна
Message has been deleted
У меня стоит Мирена, проблемы с ногами были задолго до ее установки. Летом совсем сложно было, когда жара. Я еще до установки стала проходить лечение курсами (настойка+таблетки + мазь) , этим летом таких проблем(как кошмарные отеки ) не возникает , В данном случае Мирена никак не повлияла на заболевание. Уверенна, что если бы не препараты, то мучилась бы сильно с проблемой ног.
Ирина
[3436259970]
Здравствуйте. Ирина. Поставила мирену месяц назад, постоянные кровенистые выделения и набрала в весе 3,5кг ( за месяц!) . Но врач мне сказал,что она необходима мне для лечения эндометриоза и миомы матки (3см) . Скажите пж, эти поб.явл.пройдут ,или я буду набирать в весе постоянно. Очень не хочется быть толстой
Инна
[2799145478]
Лелька
Message has been deleted
На доплере поставили диагноз тромбоз. Это прямое противопоказание .И боюсь снимать мирену и врачи говорят ОДНОЗНАЧНО СНЯТЬ.
И будете прибавлять столько сколько мирена будет стоять. А эндометриоз не лечится. Да и миома под сомнением. Поговорить надо со знающим врачом - все поймете.
Ната
[1396539324]
Ирина
Message has been deleted
Я тоже надеялась , что прибавка веса прекратится , но увы... Причем вес накатывал после каждых месячных. Плюс другие проблемы . Протерела 5 месяцев и побежала снимать. Миомные узлы за это время не стали меньше (как мне обещали) а даже подросли .
Лелька
[1961250872]
Инна
Message has been deleted
В данной ситуации с врачами вряд ли поспоришь
PF
[3609308723]
Медицина - не точная наука. Тут как карта ляжет. Если наследственная склонность к варикозу, то хоть с миреной, хоть без нее - исход один.
Какая-то ветка странная. Одни минусы мирены. Давайте переименуем ветку в "Стену плача" для поставивших мирену.
Особенно веселят тексты о психических нарушениях. Если шизофрения, маниакально-депрессивный синдром - все понятно. Но вы, взрослые женщины, не можете контролировать мозг? Или его нет?
Ирина
[3662442695]
Девочки, перед тем, как поставить мирену, вы анализы на гормоны сдавали? Или её не зависимо от гормонального фона можно ставить?
PF
[3609308723]
мирена действует локально, а не системно.
Гость
[2466895835]
PF
Message has been deleted
Мирена действует системно потому, что она гормональная. Со своей "шизофренией" вы уже здесь отмечались. Или это новый выход в люди?
Инна
[3208995161]
[quote="Гость"]Мирена действует системно потому, что она гормональная. Со своей "шизофренией" вы уже здесь отмечались. Или это новый выход в люди?Очень остроумно.Наверное в отличии от нас у вас очень много ума.
Гость
[2466895835]
Инна
Message has been deleted
Инна, а вы почитайте более ранние посты этой женщины, дабы не ставить клейма кому-либо. А заодно и себя оградить.
Гость
[3806763101]
PF
Message has been deleted
PF
мирена действует локально, а не системно.
Да, повеселил ваш "шизофренический" пост своим высказыванием. Да и что говорить - побочки мирены на лицо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
[3208995161]
Гость
Message has been deleted
Извените меня. Я не правильно отослала свой пост. Я вообщето хотела этой женьщине отослать. Хотя разве женьщина может быть такой злой в таких проблемах.Еще раз извеняюсь.
Ната
[1396539324]
Девушки , я неделю живу без этой "чудной" вещицы. Что бы не говорили , а вес и депрессия от нее. Сразу ушел отек и "округлость" , глядя на себя в зеркало, больше не хочется плакать , а хочется жить))).
Если говорить о плохом , то у меня тоже скачет давление , списываю это на привет от мирены , ведь я не первая с таким симптомом.
Гость
[2630140713]
Наташа это супер. Скажите пожалуста мес-е еще не начались? Я настраиваюсь на снямие мирены но очень боюсь этого момента.
Гость
[3806763101]
Ната
Message has been deleted
Ната, не переживайте, все пройдет. Попейте ременс, он вам поможет и поддержит организм.