Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Ната
Спасибо , девушки , за поддержку. Благодаря этому форуму я не осталась один на один со своими проблемами.)))
Ната
Гость
Message has been deleted
Я сняла ее в конце месячных , на пятый-шестой день скудных выделений. Через день у меня началось довольно сильные выделения , это было два дня , потом все прошло.
Ната
ps: бояться точно нечего
Ната
Елена
Message has been deleted
Простите , если мой пост Вас огорчил)). Еще раз здоровья Вам.
Светлана
Вера
Message has been deleted
У меня не стал больше аппетит.
Светлана
Вера
Message has been deleted
ДА, через 2 недели и после осмотра врача!!!!
Светлана
Серпантин
Message has been deleted
У меня брали мазок и кровь из вены.
Светлана
Девочки, я Мирену поставила с целью контрацепции, мне 40. У моих 2 подружек стоят уже у одной 4 года без проблем, у другой отстояла 6 лет- сняла теперь хочет ставить другую. Начиталась здесь у вас и год назад испугалась ставить и что???? Презервативы порвались 2 раза, пришлось пить Пастинор (это намного хуже Мирены Это в 40 раз выше доза гормонов!!! Жесть!!!!) Пробовали свечи - от Бенатекса температура под 40, от Фарматекса тоже, Купила Патентекс Овал Это тоже *** - всё хлюпает, по попе течет, всё бельё запачкано, всё жирное, оральным сексом не позаниматься......, прерванный ПА тоже как повезёт, как говориться на Бога надейся, а сам не плошай. Вот как секс так куча переживаний и стрессов, а если хочется по второму разу, так это вообще проблема. Мыться по 100 раз бегать в ванну и всё равно я так залетела, даже после того как оба всё вроде вымыли.

Короче , поставила, неделю назад на 3 день месячных, ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ СПОКОЙНО, живот болел 2 дня, таблетки пила кровоостанавливающие и траву Крапиву , и Аскорутин. Теперь живот потягивает, но не болит и идёт мазня. НЕ привычно всё это, так как с такой проблемой как ПМС не знакома и мазнеё не страдала никогда. Что будет дальше посмотрим, подруги успакаивают!! Поживём увидим, отпишусь позже.
Светлана
Да, таблетки и траву выписывала гинеколог, ставить было не больно - больше страшно!!! Перед установкой сдавала на Гепатиты, Спид, какие-то ещё два анализа методом ИФА и общую кровь , но брали всё из вены, так же мазок.
Инна
Гормоны это очень серьезно.И использовать мирену без медецинских показаний я бы не стала.
Ната
Светлана
Message has been deleted
Почему Вы остановились на Мирене , а не на обычной , не гормональной , спирали?
Надежда
таша
Message has been deleted
Где Вы перепады настроения увидели)? Я что? начала с гневной речи и закончила счастливым пусканием слюней? Я просто поделилась своим опытом. Мне спираль подошла, а вот другой вопрос что бы было со мной сейчас, если бы не подошла. А здоровым людям я бы Мирену не рекомендовала по одной причине- "Зачем?"
PF
Светлана
Message has been deleted
У меня была очень похожая ситуация. То рвется, то не подходит... Нежелательная беременность, несмотря на все предосторожности. Надоело каждый месяц волноваться: придут/не придут месячные. 5 лет назад поставила Мирену (в 38 лет) для контрацепции. Пару дней после установки поболел живот, месяца 3 время от времени мазало (до приема пероральных контрацептивов и Мирены такого не было), зато потом все стало нормально. Месячных нет - какая экономия на прокладках :) Еще спустя неделю после установки пришлось подрезать "усы" спирали - мешали в процессе

Собираюсь проконсультироваться с врачом и поставить вторую

Удачи Вам! Все будет хорошо!!! :)
Гость
[quote="PF"

Нежелательная беременность, несмотря на все предосторожности. Надоело каждый месяц волноваться: придут/не придут месячные. 5 лет назад поставила Мирену (в 38 лет) для контрацепции. Пару дней после установки поболел живот, месяца 3 время от времени мазало (до приема пероральных контрацептивов и Мирены такого не было), зато потом все стало нормально. Месячных нет - какая экономия на прокладках :) Еще спустя неделю после установки пришлось подрезать "усы" спирали - мешали в процессе

Собираюсь проконсультироваться с врачом и поставить вторую

Удачи Вам! Все будет хорошо!!! :)[/quote]

Нашла чем хвастаться - отсутствием месячных? Хорошего чего? Нарушение цикла - на лицо!
PF
Нет, не нарушение! Вы глубоко заблуждаетесь!

Это не нарушение, а "выравнивание", устранение скачков гормонального фона, в результате которого некоторые восприимчивые особи страдают ПМС и т.д.

Знаете, хороших врачей у нас сложно найти, но встречаются. И одна из них, действительно врач от Бога, сказала мне очень правильную вещь:

"Репродуктивная система женщина настроена на постоянное чередование беременности и лактации. В этом случае нет "бросков", и все плавно перетекает одно в другое... Проблема в том, что другие органы, а главное - мозг с этим не согласны"

Действительно, я прекрасно помню времена, когда при появлении всяких расстройств по женской части советовали рожать.

Но кому сейчас захочется иметь множество детей? Да, у наших прабабушек так и было, но и жили они недолго...

Так что отсутствие месячных - это плюс, а не минус
Гость
PF
Message has been deleted
Такого бреда насочиняла! Отсутствие месячных - это аномалия. И чем дольше идут месячные - тем моложе женщина! Спроси у своего "преславутого врача" и не неси ахинею. И искать хороших врачей у "вас" действительно сложно, у вас их просто нет!
Гость
Гость
Message has been deleted
Полностью с вами согласна.
PF
Кстати, не следовало было прогуливать уроки в школе. Тогда бы вы (множественное число) знали, что "налицо", будучи наречием, пишется слитно, "женщина" пишется без мягкого знака, а гормоны не всегда оказывают системное воздействие, поскольку их влияние зависит от пути введения.

Подобные грубые ошибки заставляют аргументы стремиться к нулю с той же скоростью, как первый замечательный предел стремится к единице :), если не быстрее :):):)
Инна
Отсутствие месячных - это насильственное вторжение в организм. В итоге ничего хорошего это не несет. Три года у меня стояла мирена и ничего существенного не происходило вроде. А на четвертый все вылезло наружу .Так что это дело времени Дай бог,чтоб у вас все было хорошо..
PF
"Пресловутый" через "о" пишется. Это вдогонку к предыдущему посту. отсутствие месячных - не аномалия, а обман репродуктивной системы. Вы просто путаете разные вещи: наличие месячных без медикаментов, свидетельствующее о выработке определенных гормонов, и подавление овуляции, отторжения эндометрия вследствие приема препаратов.

Проверьте переключатель мозга. Он должен быть в положении "Вкл"!

Безотносительно изложенных вами глупостей: что прикажете делать, когда беременность наступает на фоне всевозможных мер (я знаю, что у многих проблемы с точностью до наоборот), а у партнера на спермограмме ни одного "дохлика"?
Алена
Инна
Message has been deleted
А что именно вылезло?У меня за 6.5 лет кроме лишних 2 кг ничего не вылезло.Вы уверены что вылезло именно от Мирены?
PF
[quote]Так что отсутствие месячных - это плюс, а не минус Такого бреда насочиняла! Отсутствие месячных - это аномалия. И чем дольше идут месячные - тем моложе женщина! Спроси у своего "преславутого врача" и не неси ахинею. И искать хороших врачей у "вас" действительно сложно, у вас их просто нет![/quote]

Намекаете, что за рубежом. Не обольщайтесь, там их тоже мало :)
Наталья
Продам спираль мирену в упаковке.Покупала за 9500 в аптеке. Продам за7500.т89522415096 Наталья.
PF
PF
Message has been deleted
"Бред", "ахинея"?

Знаете ли Вы, что до получения женщинами политических/экономических прав количество менструаций за всю жизнь составляло около 30. Считай, 12-18 до замужества и потом еще 12-18 по разным поводам.

Менструация - не норма, а стресс
Гость
PF
Message has been deleted
Спасибо, с "вашими" я уже врачами общалась. Одного лишила даже лицензии из-за нанесения вреда моему здоровью. И спасибо зарубежным врачам, что помогли разобраться в побочках мирены и помогли воссановить организм. А со своим спермотоксикозом разбирайтесь внутри своей "ячейки общества", а не вывешиваете грязные простыни на обсуждение. Обсуждаете чьи-то мозги, а сама .... - ноль. Так что убери ногу со своей педали тормоза, дабы не включилось миреновое торможение, которое тормозит твою гипофизарно-гипоталамусную функцию "седла". (Надеюсь какого - объяснять не надо).
Гость
PF
Message has been deleted
Сори, "восстановить.
Гость
PF
Message has been deleted
Ага, да по тебе видно. Отпечаток на всю жизнь.
Юлия
Я с Миреной отходила 5 лет. Сейчас пришла пора ее вынимать, но у меня вопрос - обычную спираль вынимают во время месячных, а у меня их нет. И, кстати, по поводу отсутствия месячных, хотела бы высказать свое мнение. Хоть все и не пробовавшие Мирену и кричат, что это плохо и вредно, я хотела бы сказать, что за 5 лет я заметила, что циклы организма никуда не делись, т.е. в определенный момент немного портится кожа на лице, грудь становится чувствительней, набухает, настроение становится немного плаксивым. Через пару-тройку дней это все проходит, т.е. все как и до Мирены было, только при этом нет кровянистых выделений, но для меня это огромный плюс. Я забыла про анемию. Поэтому, не пробуя, не зная и не имея представления о механизме действия данной спирали, может быть не надо так категорично рассуждать о том, что плохо, а что нет?
Татьяна
Ставить "мирену" только для контрацепции, да еще и молодом возрасте! Это совет врача!? Или просто болталогия? "Мирена"- это лечебная спираль. Поставить ее пришлось, потому что ой, как не хочется на операцию. А больше никакое лечение не помогает. В общем, последний шанс! Буду надеяться на лучшее!
Инна
Полностью с вами согласна. Былаб я здорова десятой дорогой обходила гормоны.
Ната
Девушки , даже если со здоровьем все не так хорошо , как хотелось бы , мирена , далеко не единственное и не самое безвредное лечебное средство. Тот же Жанан сокращает кровотечения , но не дает таких побочных эффектов. А уж здоровым людям от нее и подавно надо бежать.
Гость
Ната
Message has been deleted
Жанин в своем составе имеет эстроген+гестаген и попадает в кровоток при перроральном приеме, а мирена только мини дозу гестагена и действует местно внутри матки
Анна
Мне 28 лет,поставила спираль мирена с целью контрацепции после первого ребенка.в начале появилась киста яичника,но потом рассасалась.мирена прижелась хорошо,уже2 года стоит,но муж настаивает на втором ребенке.пошла убирать,а усики ушли в полость матки,пришлось под обезболивающим щипцами вытаскивать.еле вытащила,было хр.Переживаю смогу ли я после мирены за беременеть,не будет ли теперь осложнений?
Инна
Гость
Message has been deleted
Перепробовала все что только можно и Жанин в том числе.Жанин мне не подошел. Моя врач говорит что мирена это минимальная доза, ниже мне нельзя.
Гость
Гость
Message has been deleted
Да не действует мирена только внутри матки. Как и любой гормон, она имеет накопительное свойство. И ее гормоны действуют и на надпочечники, и на яичники, и на щитовидку. Это уже говорено-переговорено, причем эндокринологами.
Ната
Это точно , действуй она внутри матки , не писала бы тут каждая вторая о прибавке в весе. Конечно Жанин тоже не витаминка , но, как альтернатива мирене при сильных кровотечениях во время КД, очень даже.
Гость
Ната
Message has been deleted
Да, я с вами согласна на все 100. Носила я мирену. Прибавка в весе потому что блокирует работу других гормональных органов.
Гость
PF
Message has been deleted
Как можно говорить, что менструация - это стресс? Такое впечатление, что вы никогда не знали, что такое месячные. А вообще, все может быть...
Гость
Гость
Message has been deleted
Красиво отбрила, молодец. А то женщины мирену тут обсуждают и реакцию организма на мирену, а некоторые со своими сперматозоидами лезут.
Гость
PF
Message has been deleted
С своими дохликами разбирайтесь сами. Держите их на привязи.
Гость
PF
Message has been deleted
О, небось училка-сухофрукт? Взялась тут всех обучать... А сама - ноль.
Ната
Инна
Message has been deleted
Если так, носите на здоровье. Дай Бог, чтобы все хорошо было.
Инна
Ната
Message has been deleted
В том то и дело что все плохо. Через две нидели пойду снимать.
Ната
А что плохо ? Я тоже сняла неделю назад, потому что было все плохо, сейчас в себя прихожу. Дождусь кд и снова начну пить жанин.
Гость
Гость
Message has been deleted
+100! Недоучки не зная механизма действия гормонов пытаются навязывать свое мнение. У всех организмы разные, не слушайте коменты и советы непрофессионалов, только грамотный врач даст вам консультацию
Инна
Ната
Message has been deleted
Ноги болят. Вены. Вообще нельзя гормоны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Инна
Message has been deleted
Понятно... все равно не печальтесь, все утрясется.) Снимите, а там видно будет.
Инна
Ната
Message has been deleted
Спасибо и вам удачи и здоровья.
Наталья
Здравствуйте!

Неделю назад поставила Мирену. Ни выделений,ни болей не было.Но всю неделю мучаюсь отёками,прибыла на 1,5 кг(за весом слежу ежедневно на протяжении полугода), настроение не очень радужное. Прочитала отзывы на подобных сайтах и в растерянности. До последнего надеюсь,что это временно.

Подскажите чем можно облегчить моё состояние и правильно диагнозцировать мои симптомы.

Мирену настоятельно рекомендовала врач,т.к. у меня небольшая миома.Я очень плохо переносила ДЖЕС(каждодневные депрессии, нервные срывы), была вынуждена прервать на середине цикла.

К врачам (своему и независимому) обратилась с этими же вопросами. Ответ был одинаков: по-меньше читать интернет,всё из-за чрезмерной мнительности,т.к. неделя не показатель. Что делать?
Ната
Неделя и правда не показатель. Ждите , время покажет. Обычно ясная картина вырисовывается примерно через полгода.