Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Наталья
Ната
Message has been deleted
Нет уж,спасибо))) Завтра иду убирать. Таких ощущений на полгода я не вытерплю: сижу вся в отёках, голова раскалывается, тошнит. Волос с полголовы потеряла. Видимо, гормоны мне противопоказаны в любом виде. Поставлю МУЛЬТИЛОАД и успокоюсь на том. Судя по отзывам,это не панацея для миомы.

P.S.: Буду считать,что 8500 заплатила за глупость, надо было сначала отзывы почитать. Хотя, я всё равно бы рискнула)))
Ната
Понимаю, сама сняла через неполных пять месяцев. Согласна полностью, хотя и несколько удивлена , что такие "яркие впечатления " уже через неделю.
Масяня
Наталья
Message has been deleted
Мультилоад у меня стояла 5 лет, я была довольна ей, месячные были обильные, по 5-6 дней, но противозачаточный эффект очень хороший, но... ближе к истечению срока (5 лет) я забеременела, был выкидыш. А месячные успешно шли и никаких признаков беременности не было.
Наталья
Ната
Message has been deleted
Позвонила сегодня ещё нескольким врачам,все подтвердили мои страхи - реакция на гормон. Чем дальше, ем будет хуже,т.к. гормон накапливается. Есть небольшой процент,что организм постепенно привыкнет.

Позвонила знакомому заведующему аптекой, услышала кучу ругани в свой адрес за то,что не спросила совета. В последнее время они не заказывают МИРЕНУ вообще,т.к. очень много жалоб на побочные эффекты. Стыдно,говорит, за несоответствие цены и полученных результатов.

Никому не советую. Не рискуйте как я, и надейтесь,что попадёте именно в те несколько процентов женщин,которым подходит Мирена. Жду - не дождусь завтрашнего дня! )))
Гость
Алена
Message has been deleted
У меня с миреной появилась миома и кисты в груди.
Гость
Гость
Message has been deleted
А где вы встречали врачей профессионалов? Плати бабки и все сделаем! Надо-не надо - всеравно сделаем.
Гость
Юлия
Message has been deleted
Анемия не миреной лечится.
Юлия
Я не говорила, что анемию лечила миреной, просто это дополнительный плюс лично для меня. А чем лечится анемия, я очень даже в курсе, только у всех этих лекарств действие временное. А с миреной я позабыла про нее на 5 лет. Но все равно, спасибо огромноеЖ, а то ведь так жила бы и не знала.
Инна
Уважаемая Юлия! Свое мнение тут высказывают те,у кого уже стоит или стояла мирена.Если она Вам подошла, то это очень хорошо. А пишут тут женьщины у которых есть проблемы и они высказывыются по этому поводу. Может находят тут поддержку и принимают для себя правильное решение.
Вета
У меня мастопатия,можно ли Мирену установить?
Наталья
Гость
Message has been deleted
То-то и оно. Я пришла к грамотному врачу с жалобами на побочные эффекты от ДЖЕС. Была вынуждена прервать приём на средине цикла. В ответ на мои жалобы услышала,что мне прямо-таки показана Мирена. Я,конечно, доверилась врачу, отключив своё соображение Только сейчас до меня дошло,что если существует непереносимость гормона,то без разницы как он поступает в организм. Хоть в таблетках, хоть в помощью спирали - результат одинаков. Почему об том не подумал врач, мне непонятно.А спрашивать даже нет желания.
Гость
Вета
Message has been deleted
С этим вопросом к маммологу обратитесь.
PF
Гость
Message has been deleted
Надо же, вроде барышни, а такие злые и невоспитанные. Чуть что, на "ты" и с грубостями... Не то, что немного пошалить, а сразу - "училка", "сухофрукт", "ноль"...

Неужели на этой ветки можно высказывать лишь отрицательные отзывы о Мирене?

Еще скажите, что в компании-производителе "вредители" засели!

Кстати, смею напомнить, что вменяемое мне "заболевание" - аменорея на фоне гипофизарно-гипоталамусного нарушения - лечится гормонами. Ах, какая незадача! Проколоться на ровном месте!

В любом случае, спасибо за то, что своими постами подтверждаете мое мнение!

Мир вам!
Гость
Гость
Message has been deleted
Есть врачи по призванию, а есть двоечники
Darina
Ната
Message has been deleted
Вы хотели сказать Жанин? Тогда я Вас поправлю, что, например, я на Жанине заработала себе таких побочек, что была в ужасе! Хотя сначала все шло хорошо, а на 3-ий год приема полезло - отеки, сумашедшая прибавка в весе, давление и прочие прелести. Пила его прежде всего в лечебных целях. Слезла с него с радостью и тут же забеременела! (((( Сейчас у меня выбор - Мирена или нож хирурга. Естественно, что я выберу первое.

Делать выводы о лекарствах по отзывам считаю неправильным - каждый организм индивидуален: что для одних "кошмар и ужас" для других реальное спасение.
ирина
А у кого проблема с щетовидкой Мирену ставить можно?
Гость
PF
Message has been deleted
Ага, училкино отсутствие присутствия!
Гость
ирина
Message has been deleted
Нет . нельзя! Это вам поддтвердит любой эндокринолог.
Ната
Darina
Message has been deleted
Я не врач и предписаний не даю. Написала только , что мирена не панацея и не единственное средство, хотя многим подходит , равно как и Жанин. Я его пила с перерывами несколько лет. И если даже все неприятности , типа прибавки веса и скачков АД, списать на него , то это было не так явно и на протяжении нескольких лет.. А с миреной хватило неполных пяти месяцев для пяти килограмм , кисты , депрессии и т.п. Но это только мой личный неудачный опыт. Дай Бог , чтобы у других сложилось лучше.
Гость
Кто снимал Мирену подскажите,округлость,лишний вес,который с ней у вас появился уходит или нет??а также депрессия и дряблость кожи??
Гость
Гость
Message has been deleted
уходит, но не сразу. Все зависит от того. сколько она у вас простояла.
Гость
Ната
Message has been deleted
Да, вы правы на все 200. Жанин, джес. регулон попили - не подошел. выплюнул и перестали донимать побочки, а мирену не выплюнешь.
Алла
Девочки,здравствуйте! Мне 43, с Миреной 6 мес., ставила после миомэктомии.

Скажите,пожалуйста,кому-нибудь удавалось,НЕ вынимая Мирену,)) получить норм. лейкоциты в мазке и устранить Цистит,который то больше,то меньше и достаёт меня перед месячными?????
Ната
Гость
Message has been deleted
Если около полугода , то как думаете? У меня вроде сразу спали отеки ,и вроде даже пара килограммов.... но пока еще много лишнего (набрала около 5)
Ната
Делать выводы о лекарствах по отзывам считаю неправильным - каждый организм индивидуален: что для одних "кошмар и ужас" для других реальное спасение.Совершенно верно.

А побочки - это уж у кого какой "запас прочности". Если Вы молоды , не имеете лишнего веса , не склонны к полноте , депрессии , имеете хорошие волосы и кожу , то можно и рискнуть . Кому-то несколько кг. не повредят , а наоборот. А если и так все не очень , то надо думать и думать... Плохо , что врачи стали активно предлагать мирену чуть ли не всем под ряд.. Не знаю как у других , а у меня взяли мазок и что-то на онкологию, анализ на спид. Про все остальное ни слова не сказали и от моих вопросов о побочных действиях как-то уходили....
Аня
лола
Message has been deleted
Пользовалась Нова-рингом 7 лет, всё отлично было, но так долго пользоваться им нельзя,гинеколог рекомендует мирену, сейчас про неё читаю.
PF
Гость
Message has been deleted
С профессией не угадали, "в молоко"

А учителей стоило бы слушать. Получив знания по ряду дисциплин, можно сформировать "картину мира". Тогда и стало бы понятно, что люди похожи и не похожи. Что одному хорошо, другому может не подойти, а разрабатываемые препараты пытаются ориентировать на "середину" с той или иной степенью успеха.

Но если одному не подошло, не значит, что совсем плохо. Просто не подошло...

И панацею искать не стоит - ее нет
Татьяна
Полностью согласна. Одному такая пилюля помогает, другому ... Панацеи от всех болезней нет и быть не может.
ляля
в мае этого года поставила МИРЕНУ(для контрацепции)сначало вылезли побочки.тошнило, мазалось 3 месяца(где месячные где мазня -непоняла)болел живот!прошло 3 месяца -всё прошло! месячных по ка нет.я тест взяла на всякий случай -всё нормально! сейчас я радуюсь жизни !совет потерпите!лучше побочки-чем аборты!
Гость
Гость
Message has been deleted
Я сняла в понедельник после недельного !!! мучения. Облегчение наступило через 3 часа. На следующий день спали отёки. В среду пошли месячные. За два дня ушли 2 кг!!! Сегодня я просто счастливый человек!!!

Ни одному человеку не посоветую Мирену. Жесть!!! Не рискуйте!!! Как в аду побывала. Сейчас восстанавливаюсь.)))
Гость
Ната
Message has been deleted
Очень хорошая шутка!!! ))) 100 баллов! Мне 38 (не так и стара), волосы были просто шикарные (густые и длинные), ногти в ажуре (только что прошла курс укрепления и не могла нарадоваться!), для депрессий повода не было, за весом слежу ежедневно( при росте 152 был 51,5). После нескольких дней с Миреной: волосы сыплются по-страшному, ногти все расслоились и обломались, давление 140/100 при норме 100/70, страшные отёки, вес 53,5, кожа катастрофически одрябла на лице и на теле. Ну, и соответственно, от всего этого депрессия.

И вот что-то не понравилось мне всё это. В таком возрасте идёшь на любые ухищрения,чтоб сохранить хороший вид и здоровье. Все мои труды пошли прахом из-за этой гормональной штуки.
hanny
Почитала,теперь не знаю,что и делать.Мне 45 лет.У меня эндометриоз,полипы в матке и миома.Дисфункция яичников.Очень обильные и длительные месячные.Было выскабливание и укололи препарат Золодекс.

На Золодексе дикие головные боли,жуткие приливы,депрессии,либидо на нуле,давление прыгало до 170 и не сбить.

Пить гармоны мне нельзя,у меня хр. почечная недостаточность 2-й степени.Я пробовала,но мне они не подошли.Не знаю,что мне делать.Я очень восприимчивая к гармонам.Что делать,что делать???(((((
Гость
hanny
Message has been deleted
А мирена ведь тоже гормон, который в первую очередь влияет на надпочечники.
Гость
Гость
Message has been deleted
Сейчас тут вас забросают камнями о своих сперматозоидах и о том, что от абортов можно спасаться только миреной. И что мирена это панацея от всего. Но на себе испытав ее "добро", можно сделать справедливые выводы. Желаю вам хорошего восстановления.
Гость
ляля
Message has been deleted
Кто вам сказал, что без мирены все терпят аборты? Если не можете предохранятся, то и мирена 100% не дает.
Гость2
hanny
Message has been deleted
hanny
Почитала,теперь не знаю,что и делать.Мне 45 лет.У меня эндометриоз,полипы в матке и миома.Дисфункция яичников.Очень обильные и длительные месячные.Было выскабливание и укололи препарат Золодекс. На Золодексе дикие головные боли,жуткие приливы,депрессии,либидо на нуле,давление прыгало до 170 и не сбить. Пить гармоны мне нельзя,у меня хр. почечная недостаточность 2-й степени.Я пробовала,но мне они не подошли.Не знаю,что мне делать.Я очень восприимчивая к гармонам.Что делать,что делать???(((((
Мне 49, двадцать лет назад жуткая аллергическая реакция на лекарства, восстанавливалась гормонами. Все эти годы избегала лекарств, в т.ч. гормонов, но год назад обнаружился эндометриоз, 2 миомы. Предложение докторов - удалять. Терпела 3 укола диферелина, мирена стоит полгода. Все ещё мажет и месячные. Главное настрой и надежда, что всё должно быть хорошо. Вес на прежнем уровне, иногда в сторону уменьшения даже, с ногами мне кажется лучше, у меня добавилось сил, желаний. Всем здоровья, успехов.
аля
Гость
Message has been deleted
Я сняла в феврале, сейчас минус 12 кг, 5 кг ушли в первую неделю, до нормы ещё 5 осталось. Остальное ---- пипеееец!!! Кости и суставы крутит до сих пор, болит спина, голова. Депрессия пол года со всеми прелестями (Панические атаки, дистония, приливы, давление, экстрасистолы, вообщем психосоматика), хотя я морально сильный человек. Да и лет всего 30. Пью травы уже пол года, заметно лучше, но до состояния которое было до мирены ещё далеко.

кстати ставила с целью контрацепции (3 детей), если бы знала, что так дерьмово будет лучше бы ещё родила!!!!!
аля
Вот мой список приобретённых побочек за 2,5 года ношения :

- боли в спине

- мастопатия

-кисты на яичниках

- полипы в матке и канале

- нарушение гормонального фона

- боли в щитовидке

- головные боли

- депрессии

- судороги в ногах

- нарушение зрения

- давление

- проблемы с ЖКТ

- непроходящая сыпь (акне)

- нежелательная растительность

Я не жалуюсь, просто может кому-то поможет. Подумайте девочки прежде чем ставить.Я почти год восстанавливаюсь, а получится ли совсем не знаю....
Гость
PF
Message has been deleted
Да не приведи Господь иметь такого учителя, как вы - полный аут!
Наталья
hanny
Message has been deleted
Если нельзя пить гормоны,то и не придумывайте вставлять эту ***(не постесняюсь это "чудо" так назвать. Пожалейте себя! Все Ваши существующие сейчас проблемы покажутся Вам потом просто пустяковыми. Прибавится помимо их ещё куча всего!!!
PF
Гость
Message has been deleted
Я не учитель... Но настоятельно советую тренировать мозг, получать информацию из разных источников и обрабатывать ее. Не делая этого, лишь даете мужчинам дополнительный повод считать женщин глупыми.
PF
Гость
Message has been deleted
Тут, если можно, поподробнее. Гормональные средства (в т.ч. Мирена) дают ок. 99% защиту от нежелательной беременности. А каковы, по Вашему мнению, лучшие способы предохранения? Целибат?
Гость
PF
Message has been deleted
Я с особями из каменного века обремененными спермотоксикозом общаться не хочу. Но на последок вам скажу, что сейчас каждая девушка начиная с 12 лет знает как и чем предохраняться. Советую поспрашивать у своего доктора, которому вы доверяете, пусть вам он подберет подходящую контрацепцию.
Наталья
PF
Message has been deleted
Да,это что за фигня такая?! Такое ощущение что люди в лесу живут! Какие аборты?! Можно подумать что до Мирены каждая пишущая обэтом каждый второй месяц аборт делала! Бред!

О здоровье думайте! Когда хреновое самочувствие,то знаете ли не до секса вовсе.
Гость
PF
Message has been deleted
Это ж надо такой дремучей быть! Вот докука!
Гость
Гость
Message has been deleted
Это уж точно, что из каменного века.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Message has been deleted
На этом форуме 8634 ответа на вопрос о МИРЕНЕ и из них нет даже 10% процентов положительных. О чём Вы говорите? Какая середина? Да, и то из 10% все с какими-либо "НО"!

Кончено, если тебе по-фигу на своё самочувствие, и ты толстая, лысая психопатка с полным отсутствием секса,то почему-бы не попробовать это "ноу-хау" !
Татьяна
Аборт- 100% средство контрацепции! А еще круче матку отнять, не забеременеешь точно.
Юлия
Зашла на форум случайно- я в шоке! Мирена стоит четвертый год, замечала только положительные изменения - прошли боли и набухания груди перед месячными, месячные более ,чем скудные,безболезненные, да и при сексе можно расслабиться,не переживать ,что залетишь ( 3-е детей) .А то ,что волосы лезут со страшной силой, поправилась на 7 кило,ноги по ночам выкручивает так,что спать невыносимо, отеки и головные боли как-то с Миреной не связывала.Что же делать? Неужели вынимать?
аля
Юлия
Message has been deleted
И как давно ты это всё терпишь? Меня хватило на 3 года, и год реабилитации. Снимешь - почувствуешь разницу. Я после снятия пожалела лишь о том, что вообще её поставила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова