И снова та же песня. Хочется перевести обсуждение в некое конструктивное русло: Не Мирена, а что, по Вашему мнению? В чем лучше?
Тогда раздумывающие об установке Мирены, читая этот форум, смогли бы взвесить "за" и "против".
Но нет, любое слово в пользу Мирены воспринимается в штыки.
Вот и хочется спросить, так у кого "токсикоз"? У спокойно выражающих свои мысли (не без того, чтобы пошалить, но без прямых оскорблений), в т.ч. и меня, или у вас, милые барышни без Мирены, бросающиеся чуть что, аки цепные псы.
Нехорошо это... совсем... Вероятно, изготовителю Мирены следует изучить сей форум для исследования влияния отсутствия Мирены на агрессивность женщин :):):):)
Гость
[2466895835]
Татьяна
Message has been deleted
Контрацепция это добровольное предохранение от беременности, а аборт - ее прерывание. Так что это две разные вещи. По поводу "отнимания" матки - у вас ее никто не отнимает, а если вы имеете ввиду удаление, то это иное дело.
PF
[3609308723]
Гость
Message has been deleted
Нерепрезентативная выборка
А оскорбления излишни
PF
[3609308723]
Гость
Message has been deleted
По теме о "каменном веке"
С 12 лет, говорите, барышни знают о предохранении.
Почему же, когда в прошлом году пошла за ребенковым табелем в школу, наблюдала картину: старшеклассники сдавали экзамены. Несколько барышень стояли с колясками: по 2 на брата. Одна сдавала - другая присматривала за детьми.
И во дворе мамам не больше 20-ти.
Последствия знания о контрацепции с 12 лет? Вероятно, знания типа: "в первый раз не будет", "если быстро пойти в душ..."
А образование, карьера? Или лучше сопли подтирать?
Неувязочка вышла... опять ...
Гость
[3603238120]
Ната
Message has been deleted
Врач сказала - двойная защита, а при простой многие залетают, да и месячные идут сильные, у меня и так неделю идут.
Гость
[3603238120]
Прошло 2 недели с Миреной, врач сняла все ограничения. Желание к сексу только усилилось, вес в норме, мазня прошла.
Не понимаю инвалидов у которых ну прям всё нарушилось, может и бываю побочки, но не до такого состояния, что катастрофа вселенского масштаба. Две подруги мои ходят с этой Миреной одна 4 года, другая 6 лет уже и стройняшки и симпотяшки и вкалывают - у одной дом и участок, у другой работа у чёрта на куличиках - встаёт в 5 утра и ничего нормально.
Я, например, на второй день установки за черникой попёрлась в лес и 4 часа накарачках просидела и прекрасно себя чувствовала, а вам видимо делать нефиг лежите и страдаете - болячки ищите себе. Ну да поболело и что, инородное тело как никак. А ГОРМОНА ТАМ ШИШ ДА НИШИША, кот наплакал и ДЕЙСТВУЕТ ОН МЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у кого вес ...так это....жрать нужно меньше, волосы лезут .........и ногти слоятся, так бывает и без Мирены лезут и слоятся, давление????????, а при чём здесь давление то ?????? Жрёте, толстеете вот и давление, двигаться нужно больще, двигаться!!!!!!!!
Светлана
[565192353]
ПОМОГИТЕ! Ставила Мирену в 2004 году в лечебных целях (эндомитриоз), простояла три года, были побочные - головные боли, чуть уменьшилось либидо, но в остальном всё прекрасно. Удалила её, но через два года вновь эндомитриоз. Неделю назад снова поставила Мирену и уже неделю сижу на обезболивающих (помогает только таблетки найза или он же в порошке - немисил). А мучают сильные боли внизу живота - ноющие, тянущие, а во второй день даже в кишечнике всё бурлило, тошнило от боли (будто месячные болезненные пришли как в юности или как схватки идут). Какой то кошмар! Врач сказала прийти через неделю, вот терплю. Наверное не надо было терпеть, а идти к врачу, но всё надеялась, что пройдет. А сейчас выходные. Может её неправильно установили????
Не понимаю инвалидов у которых ну прям всё нарушилось, может и бываю побочки, но не до такого состояния, что катастрофа вселенского масштаба. Две подруги мои ходят с этой Миреной одна 4 года, другая 6 лет уже и стройняшки и симпотяшки и вкалывают - у одной дом и участок, у другой работа у чёрта на куличиках - встаёт в 5 утра и ничего нормально.
Я, например, на второй день установки за черникой попёрлась в лес и 4 часа накарачках просидела и прекрасно себя чувствовала, а вам видимо делать нефиг лежите и страдаете - болячки ищите себе. Ну да поболело и что, инородное тело как никак. А ГОРМОНА ТАМ ШИШ ДА НИШИША, кот наплакал и ДЕЙСТВУЕТ ОН МЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у кого вес ...так это....жрать нужно меньше, волосы лезут .........и ногти слоятся, так бывает и без Мирены лезут и слоятся, давление????????, а при чём здесь давление то ?????? Жрёте, толстеете вот и давление, двигаться нужно больще, двигаться!!!!!!!![/quote]
А мы без мирены живем полноценной жизнью, ногти не слояться, волосы не лезут и не толстеем. А уж двигаемся как!!! А что вы с миреной будете делать этак через год-два?
Гость
[3806763101]
А у кого вес ...так это....жрать нужно меньше, волосы лезут .........и ногти слоятся, так бывает и без Мирены лезут и слоятся, давление????????, а при чём здесь давление то ?????? Жрёте, толстеете вот и давление, двигаться нужно больще, двигаться!!!!!!!![/quote]
Ну, и иди стой в лесу идальше раком, а мы и без мирены живем прекрасно. Только вот беда - не стоим раком и не ждем медведя, а едем отдыхать.
Гость
[2466895835]
Ну, и иди стой в лесу идальше раком, а мы и без мирены живем прекрасно. Только вот беда - не стоим раком и не ждем медведя, а едем отдыхать.[/quote]
:)))))) Ага, думает, что мирена - панацея.
ната
[3077379337]
Ну нельзя же быть такой непроходимой идиоткой, чтобы через две недели уже делать выводы и оскорблять людей, которые ходят с миреной многие месяцы или даже годы. Ты подожди немножко и тогда посмотрим. В том то всё и дело, что не меняя образа жизни у большинства, поставивших эту спираль происходят одни и те же неблагоприятные изменения. И набор веса на мерене происходит лишь в самых проблемных зонах -- на животе и на бёдрах. В этом весь и ужас!!!
ирина
[2744402902]
Приветик!!!Девчёнки,кто ставил Мирену,скажите пожалуйста она вредна ,если я худенькая,вешу 55 кг.Мне сказали это очень вредно.Отзовитесь
PF
[3609308723]
ирина
Message has been deleted
Сейчас Вам "Гости" понарасскажут ужасов :)
Алена
[229992147]
ирина
Message has been deleted
С весом все индивидуально.у меня за 6.5 лет с Миреной вес стабильно 52-53 кг.Когда держу пост строгий - за 40 дней минус 3 кг.При том что абсолютно ничем не занимаюсь(спорт).После первой Мирены,первый год вес набрался(1 кг) потом все вернулось.После второй тоже появилась округлость небольшая.правильно пишут что все идет в живот и в бедра.Но где гарантия что без Мирены я была бы в 32 как в 25.В 32 года при росте 159,после одних родов,без занятий спортом,без диет 53 кг я считаю нормально.
Все что сдесь пишут нужно делить на 2,как минимум.А то вроде и "живут без Мирены" и отдыхать ездят,а на каждое сообщение на форум врываются и льют грязь.Вопрос - ЗАЧЕМ???Вы так переживаете за тех у кого стоит Мирена???Или у вас какой то другой интерес??)))))Может вы конкуренты производителя Мирены?так скажите уже что лучше?а то один флуд.
Таня
[3208995161]
Алена
Message has been deleted
Вы зря так обижаете людей. Когда человек здоров это просто прекрасно! Но есть люди у которых есть проблемы со здоровьем и у многих они очень серьезые. Разве можно так неуважительно о них говорить? Вы можете жить на гормонах хоть всю жизнь, но только что с вами будет в будущем ни вы,ни самый лучший врач вам не скажит.Обычно после сорока вылазят все болячки.
Гость
[939306120]
Гость
Message has been deleted
А мы без мирены живем полноценной жизнью, ногти не слояться, волосы не лезут и не толстеем. А уж двигаемся как!!! А что вы с миреной будете делать этак через год-два?
а при чём здесь год, два - если концентрация гормона выравнивается и достигает постоянного уровня через 10 дней?
Тамара
[2240822115]
Добрый вечер, Sheraku! Надеюсь получить помощь в виде совета. Клинический диагноз - лейомиома матки, гемотрагич. с-м (возможны ошибки - почерк врача не разборчив!) Сделали выскабливание. Патологическое заключение (диагноз) - смешанный гиперпластический эндометрий. Гинеколог настоятельно рекомендует Мирену или таблетки тогда: дуфасген, лютеина, утрожестан (могут быть ошибки по той же причине!). Боюсь побочных эффектов от Мирены: есть и так склонность к прыщам, вес свой нравится, да и интерес к сексу терять пока не хочется, а самое главное -если если не подойдет, придется вытаскивать ее - 2500 грн на ветер и переход на те же более вредные гормональные таблетки? Что выбрать?Что более эффективно, но с меньшими рисками? Есть ли другое лечение моего диагноза, альтернатива предложенным вариантам?
Алена
[229992147]
Вы зря так обижаете людей. Когда человек здоров это просто прекрасно! Но есть люди у которых есть проблемы со здоровьем и у многих они очень серьезые. Разве можно так неуважительно о них говорить? Вы можете жить на гормонах хоть всю жизнь, но только что с вами будет в будущем ни вы,ни самый лучший врач вам не скажит.Обычно после сорока вылазят все болячки.[/quote]
Мой пост не к тем у кого вылезли побочки Мирены,я сама в их числе.Уже просто извините,задолбали эти Гости,которые не пишут Сколько у них стоит Мирена и Что именно у них с ней связано(почитайте название темы которая нас сдесь собрала).Кто то напишет какую то побочку,и сразу вылезает Гость и пишет ----вот,вот,а дальше есче хуже будет!!---и т.д. и т.п.Ну тупо нагнетают.Никто ж не спорит что у любого лекарственного средства есть побочка.Мы сдесь и для того чтобы поделиться и посоветоваться,а не нагнетать спецом.
А почему вы не заметили что на личности перешли к девушке у которой Мирена стоит неделю но у ее подруг положительный опыт с Миреной,а ее уже тут и раком увидели ждущей медведя?это кто был такой глазастый??носители Мирены,которые которые переживают за побочки?я сомневаюсь.что они сдесь делают??хочется слышать адекватное мнение других женщин кто Пользуется Миреной а не думать что сдесь фильтровать.
Татьяна
[3358129131]
Елена
Message has been deleted
Инна
[3208995161]
Гость
Message has been deleted
а при чём здесь год, два - если концентрация гормона выравнивается и достигает постоянного уровня через 10 дней?
А при том, что у меня например через три года оказалось, что гормон стал влиять на сосуды ног. Заработала тромбоз. Прочитайте в анатации к мирене. Там побочек уйма. И вылезти они могут и через год и через пять.
Гость
[3806763101]
Гость
Message has been deleted
Вот и сами дали ответ на свой вопрос. Гормоны имеют свойство накапливаться, но не выводятся. Вот и посчитайте. Вам правильно ответили.
Гость
[3806763101]
Алена
Message has been deleted
Так с адекватом к врачу, а не на форум, дабы не было "сдесь" для вас негатива.
Почитала внимательно всё(((И диву даюсь.Какие же бывают люди глупые.Здесь не реклама и не антиреклама Мирены.Здесь отзывы о ней людей,конкретно которые её вставляли.Может комут о это ***,а кому то это очень важная информация.
Многие люди не понимают,что есть женщины здоровые,простите как кобылы.Им что гармоны,что не гармоны.Всё пофиг.А есть женщины с долгими хрническими заболеваниями,при которых не то что гармонвльная спираль,а таблетка от головы-большой вред.Люди!Будте добрее и снисходительнее к женщинам,которые ищут выход из тупика.И давайте дельные советы,а не пишите всякую чушь!!!!
Я вот уколола Золодекс и теперь сомневаюсь,правильно ли я сделала.Да,месячных нет,но зато дикие головные боли каждый день и давление,которое ничем не сбивается.Значит не так то он и безвреден,как пишут.Вот и насчёт Мирены я для себя поняла,что ставить её НЕ БУДУ КАТЕГОРИЧЕСКИ!Буду искать другой путь.Он обязательно есть.Но наживать себе дополнительные проблемы, не хочу.Может их и не будет.А если всё таки будут.Ну вылечу я одно,зато угроблю другое.Это я считаю не выход.
Гость
[3806763101]
Алена
Message has been deleted
Флуд на базаре, мадам, а на форуме - размышления. Поститесь, а так некоректно о людях высказываетесь.
Алена
[229992147]
Так с адекватом к врачу, а не на форум, дабы не было "сдесь" для вас негатива.[/quote]
Врач сказал что от Мирены я поправиться НЕ МОГЛА.А к другому врачу не с чем идти,ничего не беспокоит.Вопросы есть есчЕ?
Алена
[229992147]
Поститесь, а так некоректно о людях высказываетесь.[/quote]
Удалили полип, врач посоветовал поставить мирену, что бы не было больше полипа, возраст 51 год, месячных нет, посоветуйте надо ли ставить мирену, или можно другим способом лечиться
hanny
[2698303325]
Мила
Message has been deleted
Мила,я на вашем месте полечилась бы другими методами.Тем более,что сами врачи говорят,что когда енету м-ых,гармональный фон угасает и все бячки бывают рассасываются,т.е. усыхают)))Если бы у меня не было м-ых я бы вообще ничего не делала,просто регулярно проверяться ходила бы к гинекологу и всё.
Гость
[2466895835]
Алена
Message has been deleted
Врач сказал что от Мирены я поправиться НЕ МОГЛА.А к другому врачу не с чем идти,ничего не беспокоит.Вопросы есть есчЕ?
А причем тут поправилась и адекват?
Алена
[229992147]
Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Это тема форума.Напомню для тех кто сюда заходит просто поговорить.
Уважаемый Гость,у Вас проблемы с Миреной так расскажите о них.А куда идти мы сами разберемся.
Юлия
[3052684432]
аля
Message has been deleted
А как же эндометриоз? Ведь его все равно только гормонами лечат. я уж и не знаю, какое из двух зол выбирать...
Инна
[3208995161]
Мне тоже надо снимать спираль. У меня тоже эндометриоз и я не знаю как без мирены его лечить. Замкнутый круг.
Гость
[3806763101]
А эндометриоз не лечится. Вы организм можете только поддерживать.
Инна
[3208995161]
Эндометриоз поддерживается гормонами, а мне их теперь нельзя принимать. Сниму мерену и с ужасом думаю что будет дальше.
Скажите, а может ли эта спираль привести к бесплодию? (знаю, что глупый вопрос, но хотелось бы знать). Мы с мужем планируем ребенка, а у меня эндометриоз, лучше родить ребенка, а потом заняться лечением этой болезни?
Гость
[2466895835]
Багира
Message has been deleted
Эндометриоз не лечится, а гормональное вмешательство бесследно не проходит. А выводы делать вам.
Татьяна
[1721220628]
Это была шутка! Зачем так буквально воспринимать?
Татьяна
[1721220628]
Как говорят: одно лечишь, другое калечишь. Собственно у любого лекарства есть побочки, даже если народными средствами лечиться.
татьяна
[1335231005]
sheraku
Message has been deleted
Добрый день, у меня стоит Мирена 8 месяцев мне 36 лет диагноз миома до 6 недель, месячные идут одной каплей в течении 3-х дней (хватает каждодневной прокладки). через 5 месяцев начались боли в грудном и пояснично крестцовом отделе позвоночника, боль в ягодицах, ноги стали ватными и тяжолыми, вот уже неделю ужастные головные боли в отделе затылка (никакие таблетки не помогают). Думаю спираль мне не подходит, нужно снимать.
татьяна
[1335231005]
Добрый день, у меня стоит Мирена 8 месяцев мне 36 лет диагноз миома до 6 недель, месячные идут одной каплей в течении 3-х дней (хватает каждодневной прокладки). через 5 месяцев начались боли в грудном и пояснично крестцовом отделе позвоночника, боль в ягодицах, ноги стали ватными и тяжолыми, вот уже неделю ужастные головные боли в отделе затылка (никакие таблетки не помогают). Думаю спираль мне не подходит, нужно снимать.
Галина
[104044760]
Мирена стоит 2,5 года. Последние 2 месяца начались проблемы со щитовидной железой: диагностирован гипертиреоз. Поделитесь опытом: можно ли это связать с миреной? У кого есть опыт? Мне 48 лет. Заранее спасибо.
Гость
[1746713813]
Галина
Message has been deleted
Почитайте более ранние коментарии и все поймете. Причем будете искать причину заболевания щитовидки - не найдете. У меня так было. Мирену убрала - щитовидку год приводила в чувство.
Гость
[1746713813]
Гость
Message has been deleted
А если концентрация гормона выравнивается и достигает постоянного уровня через 10 дней, то зачем вы мирену на 5 лет ставите?
Dorinaha
[2526316813]
Девочки! У меня осталась Мирена не вскрытая в упаковке, можно использовать до 2014 года. Продам срочно со скидкой. Не понадобилась , всвязи с другим лечением. Ирина 916-96-69-034. Живу в Дубне Московская область.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аля
[1170409070]
Инна
Message has been deleted
После первых родов, болела эндометриозом. Лечилась у доктора травника в Армавире. После приёма трав в течении полугода из меня (извини за подробности) он кусками вываливался. Прошло 10 лет, родила ещё двоих. Пока тьфу-тьфу всё нормально. Остальное если интересно стучи в личку.
светлана
[3095744969]
Мирена стоит уже около 5 лет.Мне 43 года,и я не пожалею еще 10000 и поставлю сразу вторую.До мирены у меня месячные шли по 7-10 дней и причем очень обильно,а сейчас до 3-х дней и очень скудные.Вес у меня 65 кг,за эти 5 лет я набрала 8 кг,но связывать со спиралью это не могу т.к. в это же время бросила курить.Кроме позитива мне добавить нечего.
Доброго времени суток! В моем случае наблюдаюсь в академии эндокринологии в москве порядка 12 лет с диагнозом аутоимунный тиреоидити перед тем,как поставить мирену естественно пошла на консультацию к своему врачу,так вот ответ был категоричный и однозначный, что мирена не может оказать какого -либо существенного влияния на организм и в том числе щитовидную железу. Своему врачу я доверяю,это практикующий специалист в гл.центре страны с огромным опытом работы.Просто если не доверять спецам такого уровня, то кому еще верить??,,, да и еще я посетила маммолога-онколога в еще одном крупном центре Москвы(уверяю Вас врач не заинтересованный в продвижении какой то там мирены) ответ такой в худшем случае не поможет, но вреда не нанесет) Дамы, ну вот как быть и кому верить. в моем случае (мирена стоит 1год и 6 мес)пока что никаких отклонений в худшую сторону не заметила.
Инна
[3208995161]
У каждого наверное свой случай. И все определяется по самочувствию.Кому то подходит, кому то нет. А категорически заявлять, что мирена не имеет существенного влияния на организм наверное это не верно. Тогда куда деть все эти жалобы на сайте? И не только на этом сайте. А врачи...Интересно хоть одна врач имеет опыт влияния мирены на себе? Не встречала таких. Вреда не нанесет? Тогда откуда беремся мы с миреной и с проблемами?