Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Юлия часть1
Почитав данный форум год назад очень боялась ставить Мирену, так как конечно страшилок, которые здесь понаписаны, хватит на фильм ужасов с голливудским размахом. Но после того, как кисты на двух яичниках вымахали до 9 см, а из-за аденомиоза и гиперпалзии кровотечение хлестало 25 дней, решилась таки, так как не попробуешь- не узнаешь. Сразу оговорюсь, что и РДВ было и оральные пыталась принимать, наблюдаюсь у профессионала. Оральные организм переносил очень плохо - головная боль, тошнота, появидись приступы мигрени, которых отрадясь не было, и сильно стала болеть вена на ноге - хоть отрезай, либидо на нуле было, сухость во влагалище, что не способствует половой жизни. Вынуждена была отказаться. После мучения с кровотечением, решилась на Мирену, так как поняла, что нужно пробовать все. И СЛАВА БОГУ, ЧТО ПОСТАВИЛА! Специально пишу отзыв через полгода, после узи. НИКАКИЕ из описываемых страшилок не сбылись - все нормально, никакого веса я не набрала - есть меньше надо с возрастом (чем старше, тем меньше, так как обмен веществ замедляется с возрастом), ни голова, ни вены вообще не беспокоят. Прыщей нет, волосы не выпадали. Да, есть мажущие выделения, поначалу были больше, сейчас приходятся только на период месячных. Яичники при Мирене не отключаются, просто так как эндометрий перфорируется, то он не нарастает, и соответственно не отторгается. Спираль профессиональным врачом установливается максимум за 3-5 минут, стоит отлично, не чувствуется никак.Да, продолжают гулять из яичника в яичник ретенционные кисты, но неудобств они не доставляют, по сравнению с кистами до установки, когда садилась на стул - и их чувствовала, так как эхом отдавались. При сексе не чувствуется. Вобщем рекомендую пробовать, себя не накручивать и сейчас думаю, что какая была дура, что тянула с установкой. По результатам УЗи через пол-года : эндометрий 2 мм на 8 день цикла, признаки инволюции аденомиоза.Да, возраст у меня 42 года. Всем удачи! Пробуйте и не будьте мнительны!
Юлия часть2
Где-то также рассказывают, что нельзя ставить с проблемной щитовидкой. Во всяком случае с аутоимунным териодититом и тиреотоксикозом можно. Прежде чем ставить мирену консультировалась со своим эндокринологом, у которого наблюдаюсь уже 12 лет.
Света
Стояла мирена более 5-ти лет, только положительный эффект и спокойная жизнь, ничего отрицательного сказать не могу, искренне жалко тех кому мирена не подходит!
Гость
У меня мирена стоит более 5 лет. Надо вынимать, а страшно. Ставить было болезненно. Но так очень довольна. Пять лет без забот. Постоянно наблюдалась у врача, анализы в норме, гормональный фон в порядке. Месячных нет. Сейчас раз в меясц мажет, но это день, два. Миома не расчет, болей никаких нет. Супер. Раньше истекала. Если есть показания, очень рекомендую.
Гость
А что касается предыдущих комментариев. Главное, чтобы правильно установили, тогда и мешать не будет и не выпадет.
Таня
С Миреной у меня проблем не было,но все же после того,как прошло 5 лет, я решилась на стерилизацию,мне 40 лет и у меня 3 детей. Вот только после удаления спирали и операции прошло 4 мес. а месячных так и нет.
Юлия
Читая отзывы, убеждаюсь, что врачи которые устанавливают спираль - большей частью халтурщики. Избежать болезненных ощущений при установке можно, если сделать небольшое местное обезболивание в шейку , тогда и женщина не мучается страхами и врачу удобно, так как женщина не сжимается, как каалач, не напряжена и не мешает установке. Опытный врач не устанавливает спираль по 15 минут, как здесь девушки описывают, максимум 3-4 минуты. Когда я спросила своего врача, "это что 15 минут мучений", она поинтересовалась, кто мне так мозги промыл. Если установлена правильно и соблюдена стерильность рук и инструментов, то не будет ни выпадений, ни болей, ни гноя. Согласитесь, в этом все-таки не спираль виновата. И с ужасом прочитала, что есть врачи, которые устанавливают спираль на пике гиперплазии, этого делать категорически нельзя, так как будет 100% кровотечение, так мне врач объяснял. Спираль не зря устанавлявают желательно на 3 день, когда эндометрий отторгся, а новый не более 3-4 мм и обязательно после УЗИ на котором проверяют толщину эндометрия. Либо врач сначала должен пролечить гиперплазию, приглушить ее рост и только после этого на минимуме эндометрия ставить. Вобщем, мне кажется, что большинство негативных отзывов именно из-за врачей-коновалов, не вовремя и неправильно устанавливающих спираль, а не из-за того, что спираль плохая.

Ну и, конечно, ни один врач вам не скажет, что спираль подходит всем. Но как говорил мой врач, к сожалению, наши возрастные женские проблемы лечат гормонами, и мирена на сегодняшний день является методом, который содержит наименьшее количество гормонов из созданного, и дай бог, чтобы подошла, так как меньше всего травмирует организм.
Юлия
(продолжение предыдущего поста) Ну и, конечно, ни один врач вам не скажет, что спираль подходит всем. Но как говорил мой врач, к сожалению, наши возрастные женские проблемы лечат гормонами, и мирена на сегодняшний день является методом, который содержит наименьшее количество гормонов из созданного, и дай бог, чтобы подошла, так как меньше всего травмирует организм.

А по поводу травок меня жизнь научила не дай бог кому, в эту сторону я даже не смотрю. У меня бабушка всю жизнь травками лечилась всю жизнь, умерла от рака матки в 58 лет, все травки пила, царствие ей небесное. Моя мать, слава богу жива, но тоже этой фигней страдала, все рассказывала какие травки прелесть, но благо, что вовремя обнаружили рак матки и успели удалить до метастазов. Поэтому травки на примере моей семьи доводят до гробовой доски. Посему - желаю всем найти своего грамотного врача, раз в полгода обследоваться и пробовать возможные методы лечения, мирену в том числе. Всем удачи!
Гость
"[quote="Юлия "](продолжение предыдущего поста) Ну и, конечно, ни один врач вам не скажет, что спираль подходит всем. Но как говорил мой врач, к сожалению, наши возрастные женские проблемы лечат гормонами, и мирена на сегодняшний день является методом, который содержит наименьшее количество гормонов из созданного, и дай бог, чтобы подошла, так как меньше всего травмирует организм.\n
А по поводу травок меня жизнь научила не дай бог кому, в эту сторону я даже не смотрю. У меня бабушка всю жизнь травками лечилась всю жизнь, умерла от рака матки в 58 лет, все травки пила, царствие ей небесное. Моя мать, слава богу жива, но тоже этой фигней страдала, все рассказывала какие травки прелесть, но благо, что вовремя обнаружили рак матки и успели удалить до метастазов. Поэтому травки на примере моей семьи доводят до гробовой доски. Посему - желаю всем найти своего грамотного врача, раз в полгода обследоваться и пробовать возможные методы лечения, мирену в том числе. Всем удачи![\/quote]\n
А моя бабка не пила вообще таблеток, лечилась только травками и умерла в 101 год. И что?"
Инна
Message has been deleted
"В первые месяцы применения Мирены вследствие процесса угнетения пролиферации эндометрия может наблюдаться первоначальное усиление мажущих кровянистых выделений. Вслед за этим выраженное подавление эндометрия ведет к уменьшению продолжительности и объема менструальных кровотечений у женщин, использующих Мирену. Скудные кровотечения часто трансформируются в олиго- или аменорею. При этом функция яичников и уровень эстрадиола в крови остаются нормальными." - это из инструкции.
Гость
Message has been deleted
Ну зачем же дезинформировать людей зря? Функция яичников и уровень эстрадиола в крови остаются нормальными.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Зато уровень прогестерона очень повышен при мирене, а прогестерон вырабатывается яичниками. Так вот, при мирене, которая вырабатывает гормон серии прогестероновых яичники и не работают или вообще не работают.
Инна
Юлия
Message has been deleted
Вы знаете Юля, перед тем как поставить спираль я пила гормональные таблетки и они мне не подошли. Стали болеть ноги. Тогда поставили спираль. Причем ставил грамотный врач. Я ее уважаю и ей очень благодарна . Спираль мне в общем подошла. Три года прошли более менее. Потом оказалось, что у меня тромбоз. Так вот хирург говорит, что лучше иметь все проблемы чтоу меня, чем тромбоз вен. Вот теперь я как у разбитого карыта. И гормоны нельзя и без них не могу.
ольга
почитав отзывы всё таки я решилась, завтра иду ставить мирену. страшно конечно, но попробовать стоит.
Лелька
ольга
Message has been deleted
Поверьте, страшного ничего нет. Проверено на себе. Тоже очень боялась, но все прошло (установка) замечательно. После отзывов я себе такие страшилки рисовала.... Удачи Вам! Ничего не бойтесь, если отдаете себя в руки врача, которому доверяете.
Гость
Опять эта тупая гость квакает про неработающие яичники, зачем выдавать людям ложную информацию?
Гость
Message has been deleted
Уровень проестерона в крови не повышен на Мирене, потому что он действует

местно, а в кровь почти не попадает. Ее даже при ГВ назначают поэтому -

потому что гормонов в крови почти нет. А яичники вполне работают, они на

уровень прогестерона внутри матки не реагируют
Олеся
Думаю поставить мирену на год, планируем ребёнка, как после неё наступает беременность? Яичники не засыпают?
Олеся
Message has been deleted
Предшествующее применение Мирены не оказывает влияния на детородную функцию: способность к деторождению восстанавливается после удаления ВМС через 12 мес у 80% женщин - это из инструкции.

Но обычно мирену ставят лет на пять. Никакие яичники не засыпают, все функционирует нормально.
Гость
Гость
Message has been deleted
А *** гость вводит людей в заблуждение. Дура, иди к специалистам и спроси, а не в подворотне вякаешь.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Да никогда гормоны местно не действовали - на то они и гормоны.
Гость
Гость
Message has been deleted
Да видать ТЫ тут самая умная. Только дельного твоего совета ниодного не было.
Гость
Гость
Message has been deleted
Согласна на все 200%. "Вливание" любого гормона в организм неблагоприятно для любого органа.
Олеся
Tortilla
Message has been deleted
Спасибо большое за ответ, вы не сможете подсказать какую можно поставить на год?
Олеся
Message has been deleted
ой, нет-нет, я воздержусь от конкретных рекомендаций по интернету. А то, бывает, начитаются девушки, наслушаются соседок и подруг, ну и пользуются тем, что подошло кому-то. А ведь каждый организм индивидуален! Не забывайте об этом, пожалуйста. Перед началом применения ЛЮБОГО контрацептивного средства настоятельно рекомендуется обследование, и только после него, и только квалифицированный специалист может сказать, что именно лучше конкретно для ВАС.

Удачи!
Гость
Message has been deleted
Гормоны = сигнальные химические вещества, вырабатываемые клетками тела и влияющие на клетки других частей тела. Так что заявление о том, что гормоны местно не действуют, имеет мало отношения к реальности. Как раз так они и действуют.

А касательно различных гормональных контрацептивов речь идет о том, каким именно образом гормоны попадают в организм, какова их дозировка и воздействие. Здесь-то и кроется разница между различными препаратами. И как раз об этом я и говорю относительно мирены - выделяемый ею гормон действует непосредственно на внутреннюю поверхность матки, местно, а не проходит долгий путь от таблетки через ЖКТ в кровь.
Олеся
Message has been deleted
Добавлю - никто не мешает поставить ту же мирену на год, да и на любой срок, меньший 5 лет. Просто больше пяти лет не нужно, в таком случае ее надо будет просто заменить на новую.
Олеся
Tortilla
Message has been deleted
мне врач сказала, у них с серебром есть, лучше они или нет? Я мирену после родов обязательно поставлю, лучше, чем она я не слышала.
Юлия
Инна, я тоже боюсь варикоза и тромбоза, вообще не боятся только полные пофигисты.

Тоже его остерегаюсь, так как с возрастом мы все в группе риска. Но предупрежден - значит вооружен. Я прежде чем Мирену поставила, вынесла мозг всем профильным спецам - гинекологу, эндокринологу, флебологу, маммологу.Специально до установки сходила к флебологу, так как проверяю раз в год вены на ногах и занимаюсь профилактикой варикоза, так как у кого его в наше время нет с нашей низкой подвижностью?Показала инструкцию, посоветовалась. Врач сказал, что однозначно ОК бьют по венам и сосудам сильнее, так как в них больше гормонов и после 40 ОК вообще не рекомендуются именно из-за этого. Спираль содержит меньше гормонов, поэтому бьет меньше, так как чем выше уровень гормона в контрацептиве, тем гуще кровь(выше свертываемость) и тем больше действует на стенки сосудов, снижается эластичность. Рекомендовал не накручивать себя, а раз в пол-года зайти в любую лабораторию и сдать анализ на свертываемость крови, если будет не в норме, тогда прийти к нему, а не бежать с воплями вынимать спираль,сейчас есть простые лекарства для снижения густоты крови. Вобщем, если ставишь Мирену в лечебных целях, то должен понимать, что здоровым ты не стал и не станешь, это попытка остановить "нехорошие" процессы в матке. Вобщем теперь, после 40, как отче наш, раз в пол-года - гинеколог - узи, гормоны выборочно; маммолог - пролактин, узи и раз в год маммограмма; эндокринолог - щитовидка (у меня с ней проблемы, но запрета на мирену нет), и анализ на свертываемость крови. Естественно, если кто думает, что поставил Мирену, и рааслпбился, то это вряд-ли, если хочешь контролировать ситуацию.
Гость
Для самого тупорылого Гостя, вещающего про неработающие яичники: У меня стоит мирена 7 мес, сама я врач и имею большее представление о гормонах, так что не надо тут людей в заблуждение вводить
Юлия
8747. Гость | 23.08.2012, 14:22:34 А моя бабка не пила вообще таблеток, лечилась только травками и умерла в 101 год. И что?

Ничего, конечно. Ни один пост нельзя никому вопринимать как призыв к какому-либо действию. Каждый выбирает и оценивает ситуацию исходя из своего состояния здоровья и опыта. У меня свекрови 83 года, пьет травки, ползает, и думаю, что еще простудится на моих похоронах. Но лично для себя исходя из опыта своего и нехорошего опыта двух предшествующих поколений, сделала вывод, что аденомиоз и гиперплазия, которая не лечится либо консервативно (с использованием гормонов) либо хирургически, а пытается лечиться травами, приводит с долей вероятности более 50% (что мне потом и подтвердила гинеколог, в принципе ни один врач тебя ни к чему никогда не принуждает - твое здоровье, твоя жизнь - лечись как хочешь, хоть не лечись совсем) к раку матки. А уж если у кого-то организм с помощью трав смог справиться и победить болезнь - то могу только позавидовать этим людям. Знаю лишь одно, для меня это неприемлимо, так как наследственность плохая.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
А ваша матка без кровеносных сосудов? Через любую слизистую (в том числе матку) и ее сосуды точно также впитываются гормоны.
Гость
Гость
Message has been deleted
Врачи по форумах не лазят. Раз врач, то должна об этом знать. И не фиг тут показывать свою паранойю. Это будешь лапшу своим больным вешать. А я бы своё здоровье такой дуре не доверила.
Олеся
Гость
Message has been deleted
Если вы считаете мирену плохой, что лучше, что предлагаете ??
Юлия
По поводу местного и неместного действия спирали позволю себе ремарку, основанную опять же на своем опыте и на своем состоянии здоровья. Так как у нас два женских органа-мишени, то как правило, если не в порядке низ, то и верх (грудь) со временем туда же подползает. Оговорюсь, что у меня высокий уровень эстрадиола и спираль именно в лечебных целях, чтобы за счет гестагенов сделать противовес в негативном влиянии на матку (ОК не подходят, к сожалению). При высоком уровне эстрадиола появляется фиброзно-кистозная мастопатия. Я надеялась, что гомоны, попадающие в матку из спирали, "расползутся" по всему организму и будут мне и в груди "противовесом" в борьбе с ФКМ. Проверила на себе. Ничерта они не "добрались", к сожалению. Помучила вопросами гинеколога и флеболога из серии "а может накопятся со временем", разочаровали, сказали, что нет, не те дозы, посему с ФКМ отдельный кордебалет.
Инна
Олеся
Message has been deleted
Какие глупости! Если вам не нужно по медицинским показаниям не используйте гормоны.Не гробте свое здоровье.
Инна
Юлия
Message has been deleted
Кровь у меня в пределах нормы. А вот тромбоз налицо.
Гость
"И еще раз для Гостя: параноя у вас по поводу мирены, если не подошла так нечего хаять и кудахтать тут, и по поводу дуры-доктора: если бы по скорой ко мне на операционный стол попали вы, я бы вас прооперировала бы не взирая на оскорбления, ведь на свете много блаженых. И еще, врачи по форумам еще как лазят!"
Ната
"А я сегодня месяц , как сняла, проносила без малого 5 месяцев. Отеки прошли сразу , сейчас почти вернулся прежний вес , с миреной набрала за 5 мес 5 кг, питание и физические нагрузки без изменений. Проблемы с кожей тоже исчезли. Скачки давления прекратились , не берусь утверждать , что это связано с миреной , но так или иначе тогда были , а сейчас нет и не у меня одной. О депрессии остались только страшные воспоминания. А миомные узлы за время с миреной даже подросли. Что бы здесь не писали, но побочных действий у мирены полно, а у некоторых (как у меня) бывает и полная непереносимость и нет никакой гарантии , что вам она подойдет больше , чем мне. \n
Еще раз напишу , что если Вы здоровы , то ставить мирену не стоит ни в коем случае , для контрацепции есть много других средств, да и для лечения тоже... Без крайней нужды бегите от этой штуки подальше. Всем желаю здоровья и удачи. ))) "
Тоже гостья
Ната
Message has been deleted
Я вас полностью поддерживаю.

Могу подтвердить, что с Миреной, подозреваю, связаны депресивное состояние, панические атаки, дополнительный вес, варикоз.
Ната
У меня сомнений нет, -- все прочувствовала на своей шкуре.(((
Гость
Гость
Message has been deleted
И как таких шарлатанов допускают к людям! Кошмар!
Гость
Message has been deleted
Ну так я же и не отрицаю наличие кровеносных сосудов в матке. Я говорю о том, что чем короче путь вещества, тем меньшее количество его нужно, чтобы, так сказать, не растерялось по дороге. Подозреваю, что непосредственно внутривенное введение гормонов дало бы хороший результат при еще более низкой дозировке. А Вы как думаете?
Юлия
Message has been deleted
Воот! Полностью поддерживаю такой подход. Самостоятельная и ответственная забота о своем здоровье может вызвать только уважение.
Ната
Не забудьте сюда добавить психиатра на случай депрессии , стоматолога (по его словам, моя киста запросто могла быть на фоне гормонального стресса, раньше я этим не страдала), а еще дерматолога т.к. кожа тоже лучше не становится и трихолога, т.к. волосы у многих лезут.... список можно продолжить. А еще они должны быть высококлассными специалистами и дать 100% верный прогноз вашего здоровья, но тогда ситуация будет под контролем. Удачи!
Инна
Никаких прогнозов никто не даст. А если и дают, то все это теория. Как поведет себя гормон в вашем организме никто не знает. Выносите мозг врачам сколько угодно.За пол года из варикоза у меня вышел тромбоз. Узи делала,кровь сдавала,кстати показания крови у меня в норме и сейчас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tortilla
Message has been deleted
А как она может думать без мозга?
Гость
Добрый вечер, для лечения эндометриоза гинеколог рекомендует спираль Мирена, почитав отзывы, поняла, что реакция организма индивидуальна, но все же хочу спросить специалистов, если раньше , около 10 лет назад, стояла обычная спираль и доставляла дискомфорт в виде обильных месячных, практически не прекращающиеся и боль в пояснице, означат ли это, что мой организм в принципе не приемлет инородное тело в матке и с Миреной все только усугубиться? Также был опыт приема ОК, все замечательно, никаких явных побочных эффектов замечено не было. И еще интересно про кольцо Нова-Ринг применять его в качестве лечения есть смысл или нет?
Ната
Инна
Message has been deleted
Совершенно верно. Все это только теория. И врачей грамотных сейчас днем с огнем не найдешь.
Гость
Гость
Message has been deleted
Tortilla
Ну так я же и не отрицаю наличие кровеносных сосудов в матке. Я говорю о том, что чем короче путь вещества, тем меньшее количество его нужно, чтобы, так сказать, не растерялось по дороге. Подозреваю, что непосредственно внутривенное введение гормонов дало бы хороший результат при еще более низкой дозировке. А Вы как думаете?
Да нет здесь врачей. Каждый описывает свой опыт с миреной или уже без нее.