Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Гость
Гость
Message has been deleted
Слышь ты спец из подворотни.... Не надоело еще вякать?
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Вы знаете я отказалась полностью от гормонов. Но с вашим высказыванием по поводу "прохождения" гормонов согласна. Но после консультаций с многими врачами (в том числе гинекологами-эндокринологами), где было сказано, что ни один гормон бесследно не проходит и влияет на все органы, потому что любое выделение гормонов контролирует мозг. Извините, случайно попала ваша половина поста к предыдущему гостю.
Гость
Гость
Message has been deleted
И почем нынче дипломы, доктор?
Гость
Message has been deleted
Все так. Но ведь, ставя себе задачу контрацепции, мы как раз-то и хотим повлиять на некоторые органы нашего организма, разве нет? Иначе бы жили себе как многие века раньше, и рожали бы, сколько организм выдержит.
Гость
Гость
Message has been deleted
Тоже отказалась от гормонов. Полностью перешла на гомеопатию.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Вы намекаете на то, что кроме мирены никакой контрацепции. Тогда смешно даже читать это?
Гость
Message has been deleted
Не нужно думать за других. Я не намекаю, а говорю о том, что любая контрацепция - это вмешательство в работу организма. Поэтому крайне странно обвинять гормоны в том, что они действуют на некоторые органы. Ведь именно с этой целью их и принимают. И сейчас речь не только о мирене, а о любых контрацептивах.
Гость
Message has been deleted
Ой, а расскажите, пожалуйста, про гомеопатические препараты, обладающие контрацептивным эффектом. Очень интересно!
Гость
Мирену стоит ставить по медецинским показаниям.У меня эндометриоз с сильным кровотечением как альтернатива удаление матки или приём гармонов вплоть до климакса. У меня мирена постоянно смещалась тк были очень большие внутренние разрывы после родов и ей не на чем было укрепиться.Поправляли раза 4.Наконец врач исхитрилась и поставила немного с разворотом, вроде пока держится.Кровотечение сразу прекратилось. Ещё пью индинол и эпигаллат оч дорого но лучше чем матку удалять. Мирена однозначно лучше гормональных таблеток тк гормон попадает в нужное место минуя кровь. За счёт этого доза уменьшается на порядок. Но в показаниях написано что это не для молодых и здоровых.
Ната
Мирена для контрацепции, - это почти гильотина от головной боли. Побочные эффекты от нее в разы сильнее , чем от любых других, даже гормональных, средств.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Контрацепции полно и негормональной. Но если вы поставили мирену с целью контрацепции, то это неразумно (мое мнение). А гость имел ввиду лечение. Я прошла этап ношения мирены, тоже как и вы с целью контрацепции, хотя врач уверяла "ну что вы всякую глупость читаете - никаких побочек, все действует местно!" Год было нормально, а потом... И кисты, и вес (диеты, фитнесы - все коту под хвост), и щитовидка, и надпочечники. Последняей каплей стало посещение маммолога и удаление двух кист мол. желез. Маммолог вообще сказал: " На хрена ты ее воткнула, убери немедленно. Чем дальше - тем хуже". И тут я опять к врачу, который ставил мирену. Она ничего не сказала, опустила голову и... естественно я ее убрала. Но путь восстановления организма ой в какие бабки влетел.
Гость
Ната
Message has been deleted
Да, и для лечения тоже гильотина. Уже в крайнем случае...и то.
Гость
Гость
Message has been deleted
Для лечения эндометриоза Мирена просто незаменима.Но это лотерея одним подходит ,другим нет. И это однозначно лучше гормональных таблеток.
Ната
Вот именно , что одним подходит , а другим нет . И не узнаешь , пока не сыграешь в лотерею на своей шкуре за свои деньги. И никто не скажет , какой процент прибегает снимать... ((( И "сватают" ее всем под ряд не только при эндометриозе. Так было со мной.
Гость
Гость
Message has been deleted
Эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Гость
Гость
Message has been deleted
Пока стоит спираль эндометриоз постепенно уменьшается и сходит на нет. Убирается спираль-эндометриоз возвращается.Это всё что может официальная медицина. Но есть гирудотерапия, травы,гомеопатия.
александра
здравствуйте,доктор!я тоже в растерянности от высказываний-у меня гиперпластический тип миомы-кровотечения беспокоят в течении 3 лет-миому обнаружили только этим летом-на чистке побывала за все время 3 раза-остальное время идет то сильное-то слабое кровотечение-оперирующий доктор предложил либо удаление шейки матки либо мирену-никогда не пользовалась противозачаточными средствами-за всю жизнь один год-остальное времявсе было в норме-хотя критические дни длятся всегда долго -около недели и более-подскажите,что лучше?
диана
александра
Message has been deleted
Тут докторов- гинекологов нет, на этом форуме женщины делятся своими проблемами, есть форум www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat..., там очень опытный врач Евгения, попробуйте обратится , но до 31 августа форум в отпуске. А я думаю что лучше попробовать мирену, шейку матки всегда удалить успеете
Ната
"[quote="александра"]здравствуйте,доктор!я тоже в растерянности от высказываний-у меня гиперпластический тип миомы-кровотечения беспокоят в течении 3 лет-миому обнаружили только этим летом-на чистке побывала за все время 3 раза-остальное время идет то сильное-то слабое кровотечение-оперирующий доктор предложил либо удаление шейки матки либо мирену-никогда не пользовалась противозачаточными средствами-за всю жизнь один год-остальное времявсе было в норме-хотя критические дни длятся всегда долго -около недели и более-подскажите,что лучше?[\/quote]\n
Сходите еще к нескольким врачам. Я не очень верю , что мирена это единственное средство спасения. При таком раскладе , конечно , лучше она .. только не стоит ждать от нее чуда ,а весьма неприятных побочных эффектов много. Хотя здесь уже писали , что тут как в лотерее, может быть, у Вас все хорошо сложится. \n
"
Гость
александра
Message has been deleted
У меня такая же история.Ну сами то подумайте что лучше орган удалить или Мирену поставить.Вот дуры бабы.Уже слов нет.Нужно любой ценой попытаться избежать операции.Мирена- лотерея,но прцент выигрыша очень большой.
Прагматик
Не забывайте, что если удалят матку, то тоже ничего хорошего. Я тоже думала, зачем мучаться, можно если детей больше не собираешься, удалить и дело с концом. Только там последствия тоже еще те... и гормонозаместительная терапия и т.д. А по поводу лечения эндометриозов , гиперплазий и иже с ним. Когда диагноз поставили, почитала научную литературу. Есть статьи даже за 20-30-40 годы прошлого века, Природу и причину этих заболеваний знали давно, лечить от него вобще не могли, и женщины просто помирали от кровотечений, белокровия и т.д. Никакие травки и примочки не спасали. Сначала человечество радовалось, когда просто гормональными таблетками смогли это как-то лечить (тормозить), а уж когда мирена появилась, то медицина просто возликовала из-за того, что это минимально содержащая гормоны спираль. А вобще поняла, что за сто лет медицина особо по этому вопросу не продвинулась. То ли деньги малые вкладываюся в исследования и разработки, то ли к этой проблеме никто внимание не привлекает. Я так до 40 лет вообще про эти дряни даже слыхом не слыхивала.

Но думаю, что надо спокойней реагировать на то, подойдет- не подойдет. Пробовать и смотреть. Понимать, что если у вас уже есть эндометриоз, аденомиоз или еще какая-то дрянь, то в организме уже есть гормональный сбой. Эти болезни с вами навек (точнее до менопаузы), никуда они не денутся и нужно с ними как-то жить, желательно не накручивая себя. Мне гинеколог честно сказала - подойдет - не подойдет - ровно 50 на 50. У каждого свой организм, свой гормональный дисбаланс и своя реакция. В лечении таких болезней идеального рецепта нет.
Гость
Да прям 50 на 50. 90% -не меньше. Просто у кого всё хорошо сюда не заходят вот и создаётся впечатление.Мне и врач говорила ,которой я доверяю ,что процент осложнений очень маленький.Гирудотерапией говорят вылечивают. Спираль поставила ,кровотечение остановилось,реабилитационный период прошёл и лечись чем хочешь. У меня через 2 дня кровотечение прошло, а раньше гормоны в двойной дозе ела и толку было меньше.Нет неизлечимых болезней. Официальная медицина оказывает нам первую помощь убирает симптомы болезни(так уж она устроена,что лечит не причины а следствия)А корень болезни мы должны искать сами.благо информации навалом и путей много.Короче,нет ничего невозможного для человека с интиллектом.
Гость
Согласна,что корень эндометриоза гормональный сбой. Официальная медицина может выскоблить,вырезать и напичкать гормонами ,она незаменима как средство экстренной помощи(Мирена в этом случае- меньшее из зол). Что никак наш собственный гормональный баланс не восстановит. А в народной медицине есть множество рецептов для восстановления этого баланса. Очнь важно поднять иммунитет ,правильно питаться,очищать организм и использовать успешный опыт других людей.
Гость
Поправлюсь, в экстренных случаях, при кровотечениях, Мирена не меньшее из зол а спасение.
Гость
Гость
Message has been deleted
А чего вы сюда заходите, если у вас все хорошо?
Гость
Гость
Message has been deleted
Ага, отравление щитовидки, яичников и надпочечников... Это минимальное.
Гость
Отравление действительно минимальное.Альтернатива ещё бльшее отравление гормональными препаратами, либо удаление матки, либо смерть от кровопотери.
Гость
Гость
Message has been deleted
У меня стоит Мирена 3 недели.Кровотечение прекратилось.Но тк у меня были большие внутренние разрывы после родов,она держится слабо,приходится поправлять у врача.Параллельно лечусь другими методами.Молюсь чтобы прижилась,она избавила меня от приёма больших доз гормона.
Алла
Я лично очень впечатлена была неудачным опытом подруги по лечению эндометриоза. Он у нее 10 лет, после 40 (предменопаузный период) стал сильно прогрессировать. Гормонами она лечиться не стала, по совету знакомой обратилась в швейцарскую клинику (негормональное лечение, нетрадиционная медицина, описывать что делала не буду, так как будет сейчас куча не имеющих отнений к теме комметариев). Моталась туда постоянно на процедуры, верила в излечение (настрой очень важен), принимала БАДы. Я думаю, посмотрю на чужой опыт. Финал оказался не веселый, по скорой в Москве с прорывным кроветечением оказалась в больнице. И она сама была в шоке и врачи ели спасли один яичник, так как кисты просто съели один яичник, не отодрать было. Теперь не то что Мирена, а пригорошнями ест гормоны. Я на это все посмотрела и поперлась ставить мирену, так как год тянула с установкой, все думала, что фон гормональный выровняется. Кто помоложе - до 30 - у тех может шанс есть, что гормональный фон восстановится, а кто старше 40 - это уж извините, предклимаксный период пошел. Посему поставила Мирену и буду надеятся на хорошее.
Ната
Послушать так не "мирена", а спасение от всех бед , да еще и от смерти в придачу... Нужно трезво смотреть на вещи, кровотечение она может и сократит , но ничего не вылечит. "Не панацея", мне так врач сказал. И не надо ложные иллюзии питать и недооценивать страшные побочные эффекты. Смерть от кровопотери говорите , а как вам смерть от суицида в следствии ужасной депрессии , коей "мирена" многих награждает? А каково набирать вес в месяц по килограмму? и т.д. и т.п.

Я это не к тому , чтобы никто не ставил , просто лучше знать горькую правду , а не питать ложные надежды.
Гость
Это правильно, Только всё равно и бады нужны и травки и пьявки. Ведь Мирена только устраняет последствия .А гормональный фон после 40 сам по себе не выровняется,нужно прилагать усилия.
Гость
Ната
Message has been deleted
Я похудела и уменя прекрасное настроение.Говорят вам- лотерея.
Ната
Гость
Message has been deleted
Вот именно лотерея , на своем здоровье и за свои деньги.

Если не секрет , напишите свой возраст , рост и вес.
Ната
И в лотерею , как известно , выигрывает только тот , кто эту лотерею устраивает. Вот дистрибьюторы мирены в выигрыше , здесь сомнений нет. ))
Инна
Гость
Message has been deleted
Так она ставится на 5 лет. А побочки вылазят и через 3, 4, 5. К сожалению.
Ната
Точно так , гормоны то накапливаются .... Я , когда снимать прибежала , спросила , что , может быть, все постепенно наладится , так ответ был , что с каждым месяцем все буде только усугубляться. Страшно подумать , что бы со мной было через несколько лет ....
Алла
Все эти разговоры про лотерею при Мирене напоминают мне анекдот про неудачника и бога, когда неудачник все ныл, что у него все плохо и еще хуже, и вообще ему никогда ни в чем не везет и в лотерею-то он никогда не выигрывал, да и если билет купит, то ему все равно не повезет, потому что такой разнесчастный. Достал он Бога, том на него и рявкнул: "Да ты хоть для начала лотерейный билет купи-то". Поэтому обсуждать тут можно до посинения - подойдет или не подойдет спираль, для начала нужно хотя бы лотерейный билет купить.

А через пять лет после установки Мирены вы станете старше на 5 лет и болячек и без Мирены будет куча, так как никто из нас Бенжамином Баттом не является и не молодеет. Поэтому, прорвемся!
Гость
Ната
Message has been deleted
45 лет 162см с 67 кг до 64кг.Всё ухожу отсюда,кто меня не услышал -значит не судьба.
Ната
Алла
Message has been deleted
Логики не вижу... купили "лотерейный билет" , успели получить кучу всякой дряни , выкинули к чертовой матери и живем с тех пор счастливо. )))

Все же , знаете , медицина лотереей быть не должна.
Ната
Гость
Message has been deleted
У меня рост 161 см. Такой вес , как у Вас , меня совсем не устраивает. Нисколько не хочу Вас обидеть (не надо нервничать, а то я не поверю, что у кого-то мирена совсем не дает побочных эффектов).
Гость
))) Я тоже думаю надо похудеть. А потом думаю и так любят, зачем. Уже серебряная свадьба была. Муж у меня, между прочим, был артистом балета на толстой или кривоногой бы не женился бы.
Гость
Гость
Message has been deleted
Сплошное отравление миреной всего организма. Зато как уберешь - как на свет заново родился.
Ната
Ну и хорошо.)))
Ната
Гость
Message has been deleted
Ну и хорошо.)))
Ната
Гость
Message has been deleted
Совершенно согласна.
Ната
А вообще все, о чем здесь говорят , черным по белому написано в описании препарата в разделе "побочные действия"... Например , прибавка веса и нервозность , снижение настроения, обозначены , как встречающиеся "часто"....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
alexa
sheraku
Message has been deleted
скажите,пожалуйста!а можно мне ставить Мирену,если у меня варикоз
alexa
Message has been deleted
Среди противопоказаний к мирене варикоза нет. Однако среди мер предосторожности указывается, что женщине необходимо обратиться к врачу при развитии симптомов венозного или артериального тромбоза. При выявлении симптомов тромбоза следует немедленно принять соответствующие диагностические и лечебные меры.

В общем, лучше всего будет проконсультироваться у флеболога.
Ната
Message has been deleted
Вообще-то, там сказано "Побочные эффекты чаще развиваются в первые месяцы после введения Мирены в матку; при длительном использовании они постепенно исчезают." Ну и ни о каких депрессиях и самоубийствах речи там не идет.
Ника
никто не пишет как устанавливали мирену... Это только мне больно было или в принципе так у всех