Что то я здесь не видела , чтобы кто-то написал , что у него через несколько месяцев все побочки исчезли. И врач мне сказал , что гормоны будут накапливаться и ситуация только усугубится.
"Сниженное настроение, нервозность, снижение либидо", - так написано точно, - ну и чем не депрессивное состояние ? Кстати, о том , что пройдут все болезни там речи тоже нет.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Что то я здесь не видела , чтобы кто-то написал , что у него через несколько месяцев все побочки исчезли. И врач мне сказал , что гормоны будут накапливаться и ситуация только усугубится.
"Сниженное настроение, нервозность, снижение либидо", - так написано точно, - ну и чем не депрессивное состояние ? Кстати, о том , что пройдут все болезни там речи тоже нет.
Гость
[2466895835]
Tortilla
Message has been deleted
Ага, или появляются после года ношения, как было у меня.
Гость
[2466895835]
Ната
Message has been deleted
Самое интересное, что при установке никто из врачей не говорит о побочках, только бросает фразу: "Не читайте, что там написано!", но когда приходишь удалять - опускают глазки, типа "Мы ни при чем".
Гость
[2466895835]
[ Мне гинеколог честно сказала - подойдет - не подойдет - ровно 50 на 50. У каждого свой организм, свой гормональный дисбаланс и своя реакция. В лечении таких болезней идеального рецепта нет.[/quote]
Главное, чтобы все органы остальные были в порядке, что при мирене - большая проблема.
Ну а кто же, по-вашему, дожен заботиться о том, чтобы ознакомиться хотя бы просто с инструкцией к препарату?? Не врачам же это принимать, а вам. Так ведь и к любому лекарству не помешает изучить инструкцию, не только к спиралям. Побочные действия есть у любых лекарственных средств.
Писали уже сто раз , контрацепция с такими побочными эффектами, - это гильотина от головной боли .... А на счет того "и быть не может" те же врачи мне, например, говорили "поставьте и миомные узлы расти перестанут , а маленькие вообще могут исчезнуть"... Ага , как говорится ,3 раза , подросли себе спокойно.
Юлия
[3360793139]
Гость
Message has been deleted
Ха Ха живу я там же и работаю у гинеколога. Ставят её милочка в хвалённой Германии всем рожавшим подряд.
Юлия
[3360793139]
Гость
Message has been deleted
А в скором времени добавте пигментные пятна которые от этой Мирены непременно вылезут
Гость
[2466895835]
Юлия
Message has been deleted
Ха, ха, не надо рассказывать. Я у немцев ее и снимала, кстати по настоянию немецкого врача.
Юлия
[3360793139]
Инна
Message has been deleted
У меня вылезли через 10 т.е практически в конце 2 спирали. обернулось это для меня жуткой пигментацией. Теперь будем лечить .
Юлия
[3360793139]
Гость
Message has been deleted
Ну и правильно сделали избавляться надо от этой гадости вовремя ! Поэтому и не разделяю точку что она всем подходит. Как показывает практика далеко не всем!
Юлия
[3360793139]
Да но не забудьте о побочных эффектах от этой "красотки" в виде пигментации на лице, депрессиях ,панических аттак, болей в спине и т.д У меня Мирена стояла 2 раза. 3 точно не будет спаcибо не надо. Кстати к слову ,американские врачи наотрез отказываются ее ставить Вот и задумайтесь оно вам надо???
Kayip Kayip
[3455801029]
Ужасное состояние просто не могу передать ...я даже малость зрение потеряла ..
Наташа
[1217754641]
[ Такой вес , как у Вас , меня совсем не устраивает. Нисколько не хочу Вас обидеть (не надо нервничать, а то я не поверю, что у кого-то мирена совсем не дает побочных эффектов).[/quote]
Ношу Мирену 2,5 года.Чувствую себя превосходно,одни плюсы.Миома с 2-3 см уменьшилась 0,1-1 см.В 47 лет рост 158,вес 48кг.С Миреной не поправилась ни на грамм.
Ната
[1396539324]
Наташа
Message has been deleted
Ношу Мирену 2,5 года.Чувствую себя превосходно,одни плюсы.Миома с 2-3 см уменьшилась 0,1-1 см.В 47 лет рост 158,вес 48кг.С Миреной не поправилась ни на грамм.
И что? Я что - то не пойму почему Вы в ответ на мой пост решили это сообщить?
Бывает и такое , но чаще , к сожалению ,все иначе... И у меня самой вес прибавлялся с миреной по килограмму в месяц.
Наташа
[1217754641]
И что? Я что - то не пойму почему Вы в ответ на мой пост решили это сообщить?
Бывает и такое , но чаще , к сожалению ,все иначе... И у меня самой вес прибавлялся с миреной по килограмму в месяц.[/quote]
Ну Вы же написали,что не верите,что Мирена не даёт побочных эффектов,особенно вес очень волнует.Вот я и написала,что у меня их нет.Что непонятного?
Елена
[2688144630]
Kayip Kayip
Message has been deleted
А в чем проявляется "ужасное состояние"?
Наташа
[1217754641]
А вообще хочу заметить,что у кого всё в порядке с Миреной по сайтам таким не ходят.Зачем им?Вот если проблемы возникают,тогда мы и бежим на сайты ответы на свои вопросы искать.Сама здесь появилась перед установкой,отзывы хотела почитать,начиталась страхов море,но всё-равно поставила,и очень рада,а то сидеть бы сейчас без матки.Так иногда захожу сюда изредка почитать,что пишут,но вижу-как нагоняли страхов,так и нагоняют.
Елена
[2688144630]
У меня стоит уже два месяца. Месяц уже кружится голова при смена положения (легла-встала). Раньше дико кружилась голова при приеме Дюфастона.Бывают головные боли. Мазня первый месяц длилась 14 дней, второй-уже 23 дня. Поднимается давление, ПА, замирание сердца, появилась киста в молочной железе, беспокойный сон. Вес пока держится в норме. Не знаю, что дальше ждать. Может организм адаптируется? Если нет, то буду вынимать. Сейчас проверила вены на ногах - норма. Сделала рентген шейных позвонков. Сегодня делаю УЗИ сосудов головы. Посмотрим...
Ну Вы же написали,что не верите,что Мирена не даёт побочных эффектов,особенно вес очень волнует.Вот я и написала,что у меня их нет.Что непонятного?
1.я разговаривала не с не с Вами
2. "не надо нервничать, а то я не поверю, что у кого-то мирена совсем не дает побочных эффектов" Читайте внимательно. Если все равно не понятно , напишу еще раз: если будете нервничать , я не поверю , что мирена совсем не дает побочных эффектов. Чтобы понять правильно , необходимо иметь чувство юмора...
Ната
[1396539324]
Елена
Message has been deleted
Вот и меня беспокоило давление , головокружения , нарушения сна, беспокоило сердце(я не связывала эти симптомы напрямую с миреной, а сейчас вижу , что это не у меня одной)... кроме этого еще вес , кожа , депрессия , панические атаки, киста в корне зуба. Меня хватило на неполных 5 месяцев. Когда вынула эту гадость , все как рукой сняло и как заново родилась.
татьяна М,
[3984210108]
спираль стоит 4 года набрала бешеный вес, хотя питание все эти года не меняла . собираюсь её убрать , других побочных нет.
2. "не надо нервничать, а то я не поверю, что у кого-то мирена совсем не дает побочных эффектов" Читайте внимательно. Если все равно не понятно , напишу еще раз: если будете нервничать , я не поверю , что мирена совсем не дает побочных эффектов. Чтобы понять правильно , необходимо иметь чувство юмора...
Пока я вижу,что нервничаете только Вы.Остальные все спокойны.Пустырничка попейте.
Ната
[1396539324]
Пока я вижу,что нервничаете только Вы.Остальные все спокойны.Пустырничка попейте.[/quote]
Себе свои советы оставьте , а лучше им следуйте. Все что-то не то видите... тоже , наверняка , побочные эффекты чуда-средства (((.
Света
[2676406561]
Напишу о себе. Поставила месяц назад как контрацепция по совету подруг. Они обе худенькие 40 лет, мне тоже столько же. У них побочек ни у одной не наблюдалось, только отсутствие месячных у одной, а у другой чайная ложка крови единовременно и всё, раз в месяц. Чувствуют себя превосходно. У меня мазало 10 дней после установки, через 20 пошли месячные не обильные, но долгие - 11 дней пришлось попить кровоостанавливающие3 дня, потом всё прошло - сейчас не мажет пока вообще. Посмотрим, что будет дальше. У врача была она сказала, что это норма, так как адаптация. Да, вес уменьшился на 1 кг за месяц, больше ничего не наблюдается.
Гость
[1275356009]
Света
Message has been deleted
Еще не вечер.
Kayip Kayip
[3455801029]
Я избавилась от этого 8 месячного ужаса ...не знаю как будет дальше ...буду ждать ответной реакции от организма ...На данный момент чувствую себя превосходно все сняло как рукой ....
Лелька
[2308585363]
Гость
Message has been deleted
Очень вы "добрый" Гость. Это вместо того, чтобы пожелать Свете самого наилучшего...
Лелька
[2308585363]
Света
Message has been deleted
Света, всего вам самого наилучшего! У меня Мирена стоит почти год. Адаптация была. А сечас я живу, смеюсь, дышу.
Юлия
[3360793139]
Конечно от мирены
Наташа
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Откуда столько желчи?
Гость
[1746713813]
Наташа
Message has been deleted
Если человек пишет правду, то почему-то сразу " желчь". А ведь это правда. Потому как побочки проявляются и после года, и после трех лет ношения.
Ага, только по-Вашему, почему-то, "правда" - это лишь отрицательные отзывы. А когда люди честно пишут положительные, то это как-то сразу перестает быть правдой. Можно подумать, что сам факт отсутствия негативных побочных явлений у мирены чем-то кого-то оскорбляет лично. А жаль.
Юлия71
[1216346576]
Здравствуйте,девочки.Та же проблема...Была у двух врачей,одна предлагает Мирену,вторая Мифепристон в качестве лечения от моих проблем.Почитала,ужаснулась...Возможно у кого-то есть опыт лечения мифепристоном????Мирену точно ставить не буду.
Ната
[1396539324]
Через меся рано говорить как об отсутствии. И это правда, нравится она или нет... У меня через месяц тоже все ничего было. Никого не хотелось бы задеть, но личный опыт с миреной напрочь лишил оптимизма. (((
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
А мне жаль вас, что вы мирене, как панацее, доверяете. Как правило, негативные отзывы пишут те, кто испытал побочки сразу или после 2,5 лет ношения (так было у меня).Ю а те кто пишет позитв, носят ее немного и уговаривают себя "Авось повезет". Так это "Авось повезет" и есть негатив.
Не нужно передергивать. Я отнюдь не призываю всех поголовно ставить мирену, предварительные обследования просто необходимы. Я говорю о том, что кроме негативных отзывов, есть и позитивные. Основанные, причем, не только на недолгом сроке ношения, есть и те, кто использует ее много лет. И не нужно обращать внимание лишь на негатив, утверждая, что раз именно вам это не подходит, то, однозначно, не подходит никому. И даже вредит. Это неправда. Хотите учитывать различные мнения в интернете - читайте и положительные отзывы тоже.
Мамуля
[3449274023]
Хожу со спиралью почти пять лет три года нет месячных, да поправилась, да ушли прыщи, да появилось спокойствие в сексе, но муж говорит что пухленькая я ему больш нравлюсь.а потом. девочки, вы поставили спираль и считаете что теперь всё-
это панацея от всех болезней? так не бывает. Приобретая одно, теряете другое, тоже самое ведь и с таблетками!
Ната
[1396539324]
У меня с таблетками совсем не то же самое... и перестать их принимать можно в любой момент.
А про "предварительные обследования" ,которые просто необходимы, просто смешно читать. Они необходимы , только никто их не проводит , по крайней мере в России. Да и никакое обследование не даст никаких гарантий . Все это только слова, а на деле -- лотерея на своей шкуре.
Аля, 30 лет
[848021969]
Вопрос к доктору. Мирена стоит уже 1 год 10 месяцев (на узи все идеально), месячные были как часы, а вот последние 2 месяца их нету совсем, кроме этого начались частые приливы (особенно ночью), и самочувствие ухудшилось (появились бессонница, нервозность, агрессия). Можно ли с этим всем что-то сделать не вынимая Мирену?
Инна
[3208995161]
Аля, 30 лет
Message has been deleted
Что и требовалось доказать, На сайте 8882 поста и 5% не наберется положительного.
А кто-то запретил их проводить? или все-таки женщины сами о себе не думают, а потом локти кусают? Читать вроде как все умеют, так кто же мешает элементарно инструкцию прочитать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот честно скажу, не считала, сколько каких отзывов. Но навскидку одно видно сразу - те, кто пришел рассказывать, какая это бяка, повторяют свою мысль не один десяток раз. А те, кто говорит, что у них все хорошо, умолкают после первого же поста на эту тему, пытаясь избежать выливаемых на них потоков негатива.
И здесь уже отмечали, что пишут в основном негатив, а позитив остается за кадром. Ну просто редко бегут делиться тем, как хорошо подошел какой-то препарат, если только случайно не наткнутся на откровенный бред.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Никто не запрещал , но факт , что никто в медучереждениях их не проводит , а сами женщины не врачи , - одно дело инструкцию прочитать и совершенно другое провести обследование , которое опять-же не даст никаких гарантий. Я ни на кого никакой негатив не выливаю , просто решила делиться горьким опытом, и хорошо если кто-то , почитав мои посты , решит не играть в лотерею на своем здоровье.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Ну что обычный человек , не врач, может сделать , чтобы понять будет у него депрессия под воздействием гормонов от "мирены" или нет? Или будет у нее прибавляться вес , как на дрожжах или все обойдется? Ничего!!! Не надо ерунду писать и обвинять других в том , что они не могли элементарно прочитать инструкцию и не заботились о себе. Ни один врач не даст точного прогноза и , к сожалению, еще и процент плачевных результатов от "мирены" тоже умолчит.