Бредом могу назвать вашу "панацею", мирену, от побочек которой забиты стационары. Женщины сняв мирену, в стационаре на лечении лежат. Так что не надо тут бабушку лохматить, знаем всю статистику. А вы читайте позитив, дабы не попасть случайно на негатив.
Алена
[229992147]
""Женщины сняв мирену, в стационаре на лечении лежат""
Бред которого поискать нужно)))))от их там лечат в стационаре то?от веса?от депрессии??от облысения??где статистика???
Инна
[2540396891]
Ну например очень часто после снятия бывают сильные кровотечения.
Алена
[229992147]
ну все правильно,эндометрий восстанавливается.но чтобы до госпитализации?я снимала,подруга снимала,не было никаких сильных кровотечений.это ваш личный опыт или одна бабка сказала?сколько вы пробыли в стационаре?врач уточнил что это было вызвано Миреной?
Олеся
[619691337]
Думаю о том ,чтобы поставить мирену ,но я расположена к полноте ,начала поправляться от противозачаточного кольца и теперь боюсь подобной спирали...мой вопрос в том -У многих ли изменился вес со спиралью??? Спасибо
Ната
[1396539324]
У меня впечатление , что у всех за редким исключением . И это далеко не единственная неприятность... ((
Алена
[229992147]
Вес меняется,даже 2 кг это заметно.Зато контрацептивный эффект,замечу при правильной постановке спирали и проверке каждые пол года(можно и чаще) -- 100%.
Поспорить может лишь тот кто забеременнел при Мирене ЛИЧНО.
а вы не отдаете себе отчет что вы простите обыкновенная гадина которая лишает многих колеблющихся женщин шанса выздороветь?
Меня мирена вернула к жизни после нескольких лет болезни и кровотечений
Вы будете несчастны если она и еще кому то поможет?
Александра
[1267042033]
Поставила спираль Мирена 2 года назад. До установки спирали беспокоили обильные месячные, эндометриоз. Сейчас всё нормализовалось. Месячные скудные, приходят вовремя, эндометриоз прошёл. То, что, стоит спираль совершенно не ощущаю.
Если женщина перед установкой спирали идет в интернет, чтобы прочесть отзывы, она с тем же успехом может прочесть, какие анализы и обследования лучше провести, чтобы быть увереннее в результате. Гарантию в 100%, что после этого она избежит побочных явлений, не даст НИКТО. А вот шанс выявить индивидуальные противопоказания ДО установки у нее повысится. И если ее врач такие обследования делать отказывается, никто не мешает ей пройти их в другом месте.
Отрицательные отзывы тоже нужны, безусловно, чтобы не было безрассудства. И делиться нужно всяким опытом, и плохим, и хорошим. Просто не нужно думать, что раз кто-то пишет плохой отзыв о чем-либо, то этот факт сразу же делает хорошие отзывы ложью. Все люди разные, и подходит всем разное.
Инструкцию к препарату. К любому, даже к обычным обезболивающим таблеткам. А в данном случае - к гормональной системе мирена. Там есть четкий перечень противопоказаний, которые неплохо бы учитывать.
Если можно, приведите, пожалуйста, какую-нибудь серьезную ссылку на подобную статистику, желательно, основанную на репрезентативной выборке. А то так ведь можно, например, насмотреться в реанимации на пострадавших в авариях, а потом кричать на каждом углу, чтобы все пешком ходили, потому что автомобили - вселенское зло.
Вика
[1217754641]
Tortilla
Message has been deleted
Девочки,не трепите себе здесь нервы с "Гостями".Все "Гости" тут сектантки,они работают здесь,ведя антипропаганду Мирены.Здоровья всем.
Гость
[1746713813]
Алена
Message has been deleted
А вы поинтересуйтесь! Кроме сайтов есть еще много источников, в том числе врачи.
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
С этим замечанием к врачам, а не на форум.
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
Ха-ха-ха! Полная безграмотность Вот кому нужно инструкцию почитать, так это вам.
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
А вы сутками по ссылкам шастаете? Не мешало бы и периодику научную (хотябы) почитать или слабо?
Света
[209040017]
Лелька
Message has been deleted
Спасибо, Лелька. Не могли бы рассказать про адаптацию. Как первые месячные приходили, как вторые. Боли были ли и как часто? Насчёт мазни интересно, все пишут, что мазня идёт у меня её нет. Грудь не болела ли?
Ната
[1396539324]
Если женщина перед установкой спирали идет в интернет, чтобы прочесть отзывы, она с тем же успехом может прочесть, какие анализы и обследования лучше провести, чтобы быть увереннее в результате. Гарантию в 100%, что после этого она избежит побочных явлений, не даст НИКТО. А вот шанс выявить индивидуальные противопоказания ДО установки у нее повысится. И если ее врач такие обследования делать отказывается, никто не мешает ей пройти их в другом месте.
Вы сами то , уважаемая Tortilla, какие обследования и анализы сами себе или ваш врач назначили и провели и что выявили?
Про то что "мирена" прежде всего контрацептив очень странно и дико читать? Ну на кой черт нужна гормональная спираль , если можно поставить простую у которой на много меньше побочных эффектов?
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Tortilla
Инструкцию к препарату. К любому, даже к обычным обезболиповышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность или подозрение на нее;
имеющиеся или рецидивирующие воспалительные заболевания органов малого таза;
инфекции нижних отделов мочеполового тракта;
послеродовой эндометрит;
септический аборт в течение 3 последних месяцев;
цервицит;
заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям;
дисплазия шейки матки;
злокачественные новообразования матки или шейки матки;
прогестагензависимые опухоли, в т.ч. рак молочной железы;
врожденные или приобретенные аномалии матки, в т.ч. фибромиомы, ведущие к деформации полости матки;
острые заболевания или опухоли печени.вающим таблеткам. А в данном случае - к гормональной системе мирена. Там есть четкий перечень противопоказаний, которые неплохо бы учитывать.
Ну и что ? У меня ничего из перечисленного не было , но .... через пять месяцев снимать побежала.
Ната
[1396539324]
Я уже поняла , что того , кто сам обманываться рад , обмануть не трудно, и ничей опыт не поможет. К сожалению, сама в свое время поступила точно так-же , почитала отзывы и пошла ставить на авось... Всем удачи и здоровья.
Зайдите на форумы отзывов об обычных спиралях,те же ужасы,разве что вес не набирают.И выпадают они,они яичники лопают,и контрацептивный эффект у них 80 %.
Не знаю,первые пять лет относила спираль,тьху тьху,даже не задумывалась.И поправлялась и худела.Зашла на этот форум лишь когда подруга,которая год назад поставила Мирену начала мучаться от болей.В итоге спираль у нее перекрутилась и вынули ее изогнутую.Но она НЕ проверялась за год ни разу.Проверилась бы раньше можно было бы ее поправить.Боль из за того что она не правильно стояла.НУЖНО проверяться.тем более не терпеть боль.Теперь сдесь начиталась жести))и уже исчу в себе все побочки.Но кроме веса 2 кг,ничего нет.
А про сектанток +1000000)))))))
Svetlana
[734098433]
Девочки, мне 42, трое детей 22, 14 и 3. поставила спираль в мае. Довольна - сил нет. Сначала немного беспокоили тянущие боли (слегка, как перед менструацией), была мазня. Сказали, что месячных может и не быть, но у меня как были , так и есть, не обильные, немного дольше, чем обычно. Первые 2 мес мазня была очень долго, но опять же плюсов намного больше. С мужем после второго ребенка не предохранялись, а вот после третьего стали и очень напрягало, а со спиралью просто красота))). А вот с месяц назад вообще все нормализовалось. Что касается веса - надо кушать меньше )))) Как кушаешь меньше, так и поправляешься, как нет, так и спираль не помеха. Это я про себя - отдохнула-набрала, стала за собой следить - сбрасываю. Конечно, все очень индивидуально. А вот на прием так еще и не собралась - надо бы, доктор просила, чтобы мес через 1-2 проверилась, посмотреть, все ли правильно стоит. Рада, если кому-то ответ помог (пошла писать, т.к. начиталась на след день после того как поставила и расстроилась, поэтому хотела написать и свой опыт, может кому надо)
Гость
[1746713813]
Алена
Message has been deleted
Сама себе пишет - сама себе отвечает. Это тоже побочка от мирены? Могу поздравить. Супер!
Ната
[1396539324]
Ну да , конечно .. кроме мирены других нормальных контрацептивов нет .. ну-ну ...
Даже если принять на веру все ужасы от обычных спиралей , то в случае с миреной все то-же самое плюс еще гормоны, думаю, никто не станет оспаривать вред , который они могут нанести организму. И кто сказал что мирена не может перекрутиться , выпасть, сместиться и т.п? 80% это откуда цифры?
Лично я перепробовала не один способ контрацепции таких побочных эффектов , как мирена не давало ничто.... по-моему рассматривать мирену как контрацептив это вообще , мягко говоря , не очень разумно.
Про сектанток )))) да ради бога , если хотите , думайте про меня так.
Только зачем? Я же ничего здесь не могу рекламировать и продавать, в отличии от защитников мирены... Подумайте на эту тему.
Алена
[229992147]
По моему Гость и Ната один и тот же человек,все время посты по времени совпадают))Вы сдесь как на работе,в какое бы время суток кто ни написал,вы тут как тут,напишут плохое - вот вот,есче хуже будет,напишут позитив-есче не вечер)))что у вас можно спрашивать если ответ очевиден.
Поставили на 5 месяцев Мирену и что у вас случилось что вы бросив все отвечаете на каждое сообщение форума?
Ната
[1396539324]
)))) чем дальше тем смешней... да , один и тот-же человек)))) привет , гость)))
А что случилось от мирены читайте раньше , все написано в конце июля. Но вы правы , пора перестать сюда писать , все что хотела , я уже сказала , просто что-то типа привычки образовалось сюда заходить и у компа я целый день в силу других обстоятельств. А еще хочу понять истинную статистику ,поэтому и захожу сюда , пока все только подтверждает мои догадки об очень низком проценте положительных отзывов.
Вика
[1217754641]
Ната
Message has been deleted
Здесь нет,а на других сайтах рекламируете другие контрацептивы,ведь теперь ,поставив чудо-находку Мирену,многие перестали покупать ОК.А некоторые Гости открыто даже здесь пропагандируют гомеопатию.
Ната
[1396539324]
Угу ... так и есть ))) Впрочем, мне все равно, если хотите , думайте так.
Вот парадокс , мне "рекламному агенту")) других контрацептивов, нет дела о того кто сколько раз сюда заходит и что пишет, я не перехожу на личности , если что-то пишу то только про "мирену " и свой неудачный опыт. В мой же адрес столько негатива , оскорблений и домыслов , что волей - неволей задумаешься не упали ли от моих постов продажи "чудо - находки"?
Лелька
[1961250872]
Света
Message has been deleted
Света, моя адаптация была "щадящая" (это я так называю ее) -болей не было никаких (конечно, сразу после установки были ощущения потягивания в животе, но был курс обезболивающих и противовоспалительных свечей, поэтому особенно не зацикливалась на этих ощущениях). Мазни сначала не было , а через две недели началась затяжная дней на 20, потом перерыв наступил недели на 3. Потом была опять. Грудь не болела (побаливает только перед месячными). Четкого цикла нет. УЗИ регулярно делаю.
Сон прекрасный, настроение отличное. Это мой личный опыт и мои личные ощущения.
Svetlana
[734098433]
Ната
Message has been deleted
Тут спрашивали о спирали, а ваши перепалки не интересны. Передал свой опыт, если надо, ответил на вопрос - и иди дальше. Или собирай свою статистику. У меня положительный опыт, вот у девушки тоже. Но Вам положительные комменты не интересны. А у меня есть в моем дневнике на другом сайте и когда ставила, и ощущения по ходу и сюда пришла специально для тех, кому нужен мой отзыв.
Инна
[3208995161]
Когда у меня было нормальное самочуствие с миреной я и не думала ни о ней ни о сайтах с отзывами. А когда пошли проблемы я перелопатила много сайтов. Пыталась найти для себя информацию, как быть дальше. В основном пишут люди у которых проблемы. И после снятия последствия лечат и некоторые в больницу с кровотечением попадают. Все это я вычитала на сайтах. Все бывает. Есть люди которым мирена подходит и это очень хорошо. Когда я ставила мирену я была в таком тяжелом состоянии, что и не в состоянии была рассуждать о последствиях. Так что ругать людей за негатив не надо! Я таких ужасов начиталась! Мне напимер положительные коментарии не нужны и не потому что я злобствую. Мне нужен опыт людей кто снял мирену и каких неприятностей от нее ожидать дальше ( уже без нее).А как конрацептив ее использовать нельзя! Даже в инструкции об этом пишут. Это как надо себя не любить , что б предохраняться гормонами!!!!
Катерина
[1264595889]
Тут нашла 2-а видео с подробным описанием последствий от мирены http://xn----8sbaracqvvbzhyed.com.ua/mirena-1.html
Ната
[1396539324]
Svetlana
Message has been deleted
Не надо учить меня что делать и куда идти , тем более что перепалку устроила не я . Читайте внимательно , прежде чем делать замечания.
Сколько людей,столько и мнений.У меня она простояла 1,5 года.
Плюсы-отсутствие месячных,просто мазня в определённые дни.
Минусы-постоянная распирающая боль(при этом спираль стоит правильно),постоянные выделения в виде полупрозрачных соплей(при этом мазок отличный)Про такие мелочи,как отёки,прыщи(это в 47-то лет!) я уже молчу.
Терпение закончилось,когда ливануло через 1,5 года после установки.
Пришла к гинекологу,без приглашения влезла не кресло и сказала что слезу только без Мирены.Что и было сделано беспрекословно.После этого началось кровотечение на 18 дней с кусками как бы сырой печёнки по виду,что будет дальше не знаю,доктор настаивает на операции.
Вот такая история.Я не сектантка и ничей не агент.Просто всё очень индивидуально.
Гость
[1746713813]
Ната
Message has been deleted
Согласна на все 200%. Те же таблетки попил - не подошли, выплюнул. Я бы хотела посмотреть как мирену выплёвывают. А живут видать в Хацапетовке, где кортацептивы на картинках видели. Поэтому мирена для - космический корабль. Старо как мир!
Алена
[229992147]
Свежо преданье.Контрацептивов много что же вы тогда на Мирену повелись?Равно как остальные контрацептивы кому то подходят кому то нет.Вам она не подошла,но это не повод всем ее снимать.Нам ее навязали как и вам.
Не ради спора.Какие контрацептивы вы считаете нормальными?
Мда? Ну и в чем же безграмотность? Просветите, пожалуйста, чтобы не кидаться голословными обвинениями. Лично я инструкцию читала, а вы? Цитата: "Показания. Контрацепция, идиопатическая меноррагия, защита эндометрия от гиперплазии во время заместительной терапии эстрогенами."
Да, в научной среде отзывов, подобных вашим, я не встречала. Не утверждаю, что читала ВСЕ, поэтому прошу указать ваши источники. Это затруднительно? или невозможно?
Я не собираюсь учить врачей, как им выполнять свою работу. Я лишь хочу обратить внимание тех, кто интересуется своим здоровьем, что в инструкциях порой содержится довольно много полезной информации. Пишу отнюдь не для врачей, а для их пациенток. И то, не для всех, а только для тех, кому это может быть интересно.
Гормональная система намного эффективнее и прогрессивнее обычных медьсодержащих спиралей предыдущего поколения. И побочных эффектов у обычных спиралей не меньше, а больше. Индекс Перля (сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года) у медьсодержащей ВМС 0,9-3, у мирены 0,1-0,5.
Очень интересно, а как что же надо рассматривать мирену? Это - прежде всего контрацептив. Есть и другие, и немало, у всех свои плюсы и минусы. Кому-то подходит что-то одно, кому-то другое. Если бы изобрели надежное средство, подходящее ВСЕМ, думаю, им бы все и пользовались. Пока из таких известно лишь одно - воздержание. Но мы же говорим не об этом, правда? И не о том, что надо рожать, "сколько бог пошлет".
Если само слово "гормоны" вас пугает, значит, эти методы не для вас. Есть люди, которым это подходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, я уже здесь спрашивала, какие конкретно гомеопатические контрацептивы уже изобрели. Пока без ответа...
Кошко
[366257287]
учитывая, что по телику идут информационные сообщения "если вы использовали спираль "Мирена" и из-за этого у вас появились такие проблемы со здоровьем, как бесплодие, эрозия шейки матки, рак матки (куча всего), то вы можете получить компенсацию итд", я бы не советовала.
В США, по крайней мере, эти сообщения я вижу раз 5 в день.
Гость
[2329108936]
Мне в советские времена ставили самую простую бесплатную спираль,замечательно,никаких проблем.Потом поставила т-образную с серебром -попала на выскабливание.Потом эндометриоз с кровотечением.Поставила мирену -кровотечение сразу остановилось ,но она у меня постоянно смещается хожу каждую неделю поправляю.А что делать, не гормоны же горстями есть до климакса или матку удалять.Побочного действия не замечаю.
Вика
[1217754641]
Я в советские времена тоже ставила обычную спираль,с которой постоянно от резкой боли внизу живота падала в обмороки ,пока в чередной раз на скорой не увезли и не вынули спираль.Потом 20 лет вообще их не ставила-боялась.Когда по мед.показаниям надо было ставить Мирену тоже долго боялась,но врач объяснила,что с Миреной такого не будет.Поставила.Третий год ношу,всё нормально.8мес адаптации без нытья(всё было)и теперь радуюсь жизни.А здесь появилась во время адаптации,когда мазало все 8 мес.,с тех пор иногда захожу,читаю и удивляюсь,что некоторые гости годами так и сидят здесь,обсирая спираль.Только не могу понять что они так яро против неё борются,зачем им это надо?Зачем-то же надо.