Кто знает ,если спираль стоит низко, но находится в полости матки надо ли её удалять?
Инна
[3208995161]
На этом сайте есть тема "Страшные последствия приема ОК" почитайте и ешьте их на здоровье. Я имею ввиду тех кто без медицинских показаний пользуется гормонами.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Кстати, если вы расскажете, какой способ контрацепции больше всего подошел именно Вам, я думаю, здесь это многим может быть интересно.
Не думаю , что многим, большинство все-же люди не глупые.. Если же Вам очень интересно знать лично про меня , то листайте форум я уже все писала.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Кроме "мирены" вам предохраняться нечем? это самый надежный и не вредный способ контрацепции на сегодняшний день?.... что могу сказать? Если взрослые здоровые люди действительно так думают, то им уже не поможешь,(но на всякий случай все-же спросите у врача, вдруг повезет и он не окажется дистрибьютером мирены или окажется просто порядочным человеком,который не станет предлагать гормональную спираль женщине без миомы , эндометриоза и др. проблем ) Если же вам здесь "мирену" продавать надо , то и не такое напишешь , возражать бессмысленно...
Продавцам желаю высоких продаж , покупателям больше разума. Всем остальным здоровья. Из обсуждений выхожу.
Алена
[229992147]
Обычный ответ человека которому нечего ответить по существу.
Ната
[1396539324]
Кошко
Message has been deleted
Ни сколько не удивлена. Наверное через пару лет и до нас дойдет...
Ната
[1396539324]
Индекс Перля (сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года) у медьсодержащей ВМС 0,9-3, у мирены 0,1-0,5.
Если эти, вилами по воде писаные цифры, для кого-то является аргументом в пользу того , чтобы пичкать себя гормонами со всеми вытекающими последствиями , и если конечно нет заболеваний от которых врачи с помощью мирены сулят помочь , то мне таким сказать нечего. Берегите себя.
у меня мирена стоит будет уже скоро как 5 лет, посоветовала участковый гинеколог как средство котрацепции, перед установкой никаких отзывов не читала, меня устраивает, никаких побочных эффектов не почуствовала, 2 раза в год прихожу на осмотр, через месяц после установки делали узи контроль, и потом в течении 5 лет раз в год, сейчас хочу убрать и опять поставить, сдала общий анализ крови, биохимию, сделали кольпоскопию, узи, организм вроде реагирует на нее нормально, меня она устраивает на 100 процентов, нет ужасных месячных с ужасными болями в животе ,не надо думать что у тебя где то там протечет,, и не буду настоятельно рекомендовать ее поставить, лишь потому что мне подошла, кому то может и не подойти, а это в первую очередь здоровье и выброшенные деньги на ветер потому что стоит она не дешево, а уж если подошла то экономия есть в сравнении с противозачаточными таблетками примерно 140 руб в месяц в течении 5 лет.
Вика
[1217754641]
Кошко
Message has been deleted
А Вы думаете,что без Мирены не бывает этих заболеваний?
Svetlana
[734098433]
У меня всегдя была сильная предрасположенность к молочнице - смена погоды, смена презерватива, диета, вода.... С момента как поставила спираль - еще ни разу не было, даже дискомфорта (в плане молочницы).
Наташа
[1217754641]
Svetlana
Message has been deleted
Я тоже заметила,что у меня молочница с Миреной значительно реже стала.
Наташа
[1217754641]
Девочки,у кого с Миреной кол-во дней менструации меньше стало?У меня обычно длились 5 дн.(С Миреной мазня),а в сентябре мазало всего 2 дня и всё?Это месячные или как?
Svetlana
[734098433]
Наташа
Message has been deleted
Думаю, просто мазня... У меня мес 3 была почти все время... В менструацию намного больше, но лучше цикл отследить, я на диетах периодически и поэтому на сайте есть ведение цикла, там и просматриваю. Думала, что так и будет. Но нет... Месячные намного дольше - один раз дней 14 были, потом стали 7-9. Но не обильные, в виде сильной мазни. При моих 2+2 слекга.
Наташа
[1217754641]
Кошко
Message has been deleted
Кстати,раскажу свой случай.У меня на работе есть сотрудница,мы с ней одного года рождения.У меня миома,и у неё тоже.Я от миомы поставила Мирену и через 1,5 года у меня появилась киста яичника,которая не уходит и не растёт уже несколько месяцев(наблюдаем пока).Недавно с сотрудницей разговорилась,оказывается и у неё появилась киста(заметьте без Мирены),лечит она её горм.свечами.Так что думайте теперь,отчего киста,от Мирены или нет.
Эти цифры взяты отнюдь не с потолка (можно посмотреть, например, вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрацепция). И - да, для некоторых женщин важен показатель надежности контрацептивного средства, очень многие не хотят ни абортов, ни (еще) детей.
Есть чем, и мне, и многим другим. 100% надежности и безопасности не гарантирует ни одно средство. А в этой теме обсуждается мирена, вот о ней и беседуем.
С миреной продолжительность и обильность менструации заметно уменьшается. Гормоны действуют на внутреннюю поверхность матки и на ней не нарастает много лишнего эндометрия перед месячными. Поэтому, когда приходит менструация, выделяться особо и нечему, крови мало или даже и нет. А во всем остальном организм работает как и раньше, яичники работают, овуляция происходит в срок.
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
Полный беспросвет. Вы в каком веке живете?
Гость
[1746713813]
Tortilla
Message has been deleted
О. да дальше википедии - никуда. В оригинале инструкцию прочитайте, а не в переводе. Хотя бы это.
Айнаш
[131742496]
здравствуй! ну я как родила прошло 2 месяца. сразу поставила... по началу такое странное состояние было... поднялась температура..слабость... стало мазать.... знаешь вообще у каждого организм по разному принимает.... цена такая же... ну стоит ли он этого...знаешь я бы ни сказала.
Ната
[1396539324]
Гость
Message has been deleted
Я тоже в шоке ... но хозяин - барин , нехай предохраняются , если больше нечем . )))
Я-то в XXI. А что именно вас так возмутило в моем ответе? Или вам известен 100% надежный контрацептив, подходящий абсолютно всем? Сделайте милость, просветите меня, что это за чудо такое.
Я не знаю финского. Но цифры-то вроде везде одинаковые. Можете дать ссылку, где есть цифры, отличающиеся от приведенных мной?
Алена
[229992147]
Ната
Message has been deleted
Примазываемся к чужому интелекту?это сейчас мода такая?))сама Мирену зачем ставила,если умная такая?))
Ната
[1396539324]
Алена
Message has been deleted
Девушка , Вам поругаться не с кем? Сочувствую ... Если очень интересно зачем ставила и снимала я/, читайте раньше , все написано. Не надо мне тыкать. А еще запомните , как слово интеЛЛект писать надо.
Ната
[1396539324]
Tortilla
Message has been deleted
Дело не в том , что они где-то могут отличаться , я уверена , что точных просто не существует (не по беременностям , а по всевозможным побочкам) Если вдуматься в то , что привели Вы , "Индекс Перля (сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года) у медьсодержащей ВМС 0,9-3, у мирены 0,1-0,5." то получается , что с миреной ты можешь оказаться одной из 1000 или одной из 200 , (если я посчитала не правильно , то поправьте , кто силен в математике) тогда как с другими спиралями (наверное , имеются ввиду все за прошлый век , которые были до мирены) беременеют примерно от 1 до 3 на сотню. Если честно я не верю , что со спиралями последнего поколения , такое возможно... надо или совсем не наблюдаться или ходить с ней 15 лет. Среди моих знакомых такого точно не случалось, хотя носили многие. И даже эти цифры не так разнятся , чтобы отдать предпочтение мирене с кучей вреда от гормонов. Как Вы сами пишите 100% гарантии все равно и мирена не даст.
Беременность. Наступает у 0,1√1,8% женщин, использующих медьсодержащие ВМС. Если женщина решает прервать беременность, ВМС извлекают во время искусственного аборта. Частота эктопической беременности среди женщин, использующих медьсодержащие ВМС, колеблется от 0,25 до 0,9 на 100 женщин/лет, в случае использования Мирены она составляет 0,2 на 100 женщин/лет, а среди сексуально активных пациенток данный показатель равен 1,2√1,6 на 100 женщин/лет.
Вот другие цифры. Хоть и не на много отличаются , но все -же не трое из 100.
Девченки! Так много эмоций!! У меня Мирена уже 6 лет..(. После двусторонней резекции яичников.) Поставлена была в лечебных целях.. Каждый год УЗИ- новых узлов -нет. Самочувствие-прекрасное. Месячные были по 9-12 дней-обильные..первый день -рвало и падала в обморок. С МИреной- наконец-то в 35 -поняла, что такое ПРОСТО заниматься сексом- не думая о "залете". Единственный аборт (при этом пользовались каким-то кремом... кстати врач посоветовал)- оставил ярченный след в памяти... А сейчас -не могу настроиться на визит к гинекологу- знаю, что отберут ее родимую)))
Наташа
[1217754641]
Натка
Message has been deleted
Выньте старую и тут же сразу установите новую.
Гость
[3796215144]
Наташа
Message has been deleted
Наташа
Выньте старую и тут же сразу установите новую.
Я очень хочу поставить но боюсь у меня аденомиоз удаляли полип вы не поправились то есть в весе не набрали?
1978
[3009453036]
Гала
Message has been deleted
у меня тоже мастопатия , врач рекомендует Мирену , не знаю что делать?
Наташа
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Я в весе ни грама не набрала,даже вначале чуть похудела,но потом опять в свой вес вошла.
Наташа
[1217754641]
1978
Message has been deleted
У меня мастопатии нет ,но был узелок в груди.Маммолог сказала,что с Миреной хуже не будет.После 2,5 лет ношения узелок рассосался.
Елена
[2688144630]
1978
Message has been deleted
У меня Мирена с ФКМ. Мамолог сказал, что она даже помогает при ФКМ. Но тем не менее киста в молочной железе небольшая появилась(((
У меня была фиброзная мастопатия ещё до родов, а после сразу поставила мирену, сейчас ничего нет, грудь увеличилась на пол размера так точно (думаю из-за мирены), т.к. у всех подруг после родов сдулась... но грудь, когда должны быть месячные болит, но такое было и раньше, до беременности. так что решайте. мне мирена подошла на все сто: вес не набрала, грудь выросла, месячных нет, секс в норме...
Вика
[1380108338]
Мой диагноз-железисто-полипозная гиперплазия эндометрия.Лейомиома матки.Советуют Мирену.Мне 43 года.Стоит ли пробовать? Спасибо за компитентный ответ.
darya
[2125236168]
Я, прочитав комментарии, сделала вывод, что те, у кого были проблемы с кожей, болезненные месячные и иногда маленькая грудь, то им таблетки помогали, а тем, у кого с гормонами итак все впорядке было, то получается переизбыток при приеме таблеток. Так что если гормона не хватает, то эти таблетки даже полезны.
Юлия
[3360793139]
ОООООООООООООООООоо
Юлия
[3360793139]
Вытащила эту гадость 2 недели назад ! Слава Богу ! Не поверите теперь просто как заново родилась.
я
[3683202614]
блин, у меня такое ощущение, что я беременна, сегодня куплю тест, завтра напишу что и как; вот тебе и спираль....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[1217754641]
я
Message has been deleted
Женщины с Миреной равнозначны беременным.
Алена
[229992147]
У меня когда Мирена стояла 6 год,я постоянно обращала внимание,что бывает тошнота,даже капли молока с груди могла выдавить.Тоже тесты покупала.Но это все было перед месячными.Сама себя уже и накручиваешь.
я
[3683202614]
хорошо, если ошибаюсь, но ощущения как при беременности :)
Вика
[1217754641]
я
Message has been deleted
Почитайте в инете,при Мирене,особенно в период адаптации,все ощущения,и все проявления в организме как у беременных.