Гость
Статьи
Mirena coil - reviews

Mirena coil - reviews

Hi, anyone who's used this coil, please respond - how did you find it, is it worth the money you have to pay for it (around 8000 rubles). Thanks.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Юлия
чур меня чур !!!!!
Юлия
Вика
Message has been deleted
Дорогуша у меня эта гадость стояла дважды. если нравится играть в лотерею со своим здоровьем туда вам и дорога А побочки у меня появились на 10 году. Будем разговаривать когда проносите её ровно столько же. а то проходили с ней без году неделя.
Юлия
Неужели вы не понимаете что такой огромный фармацевтический концерн как Баерн ставит на нас большой эксперимент и мы просто подопытные мыши в нем. Которым позволено заниматься безопасным сексом ценой равновесия в нашем организме. К слову в Америке эта хваленная мирена уже под запретом. Готовятся огромные иски к Баерну. ЗАДУМАЙТЕСЬ !!!!!!
лека
можно ссылку на иски ?
вера
очень боюсь ставить мирену уменя гиперплазия эндометрия
Лелька
"вера"]очень боюсь ставить мирену уменя гиперплазия эндометрия[/quote]

А периодических выскабливаний не боитесь? А чем врач предлагает лечить?
Вика
Юлия
Message has been deleted
Мирену столько не носят.Так что врать не надо.
Вика
Юлия
Message has been deleted
Вот и подумайте,кто тут сидит на сайте и советы раздаёт........
Вика
Юлия
Message has been deleted
Началось.
Вика
Жаль тех женщин,которые приходят на этот сайт,начитаются бред сумашедших(пациентов психдиспансеров,выпущенных на волю по нашему новому закону) и не получают должного лечения,отказавшись от Мирены,в конечном итоге,остаются без органа,тем самым приобретая ещё больше проблем в плане здоровья,даже не использовав шанса.
Гость
Вика
Message has been deleted
Если б хоть одну побочку побочку испытала на своей шкуре, то так неуважительно не отзывалась о людях.
Инна
Вика
Message has been deleted
Так у вас все еще впереди. С вашим диагнозом только на гормоны.
Вика
Гость
Message has been deleted
Я всё испытала.Все 8 мес пытала.Неуважительно вы относитесь,сделав из сайта помойку.Никакой серьёзности.
Вика
Во.Начинают сбегаться.Сходите лучше прогуляйтесь,погода хорошая,а то у вас побочки от компа,не вылазите из него.
Инна
Вика
Message has been deleted
Почему помойку ? Возникли проблемы вот и ищеш как другие переносят и.т.д.
Вика
Инна
Message has been deleted
А разве Вам конкретно,я что-то написала.Это Вы оскарбляете.Я писала о "ГОСТЯХ",которые на протяжении уже нескольких лет устраивают тут балаган.Написали о себе и идите дальше,так нет начинают навязывать негатив,ещё какой-то бред,якобы из статистики.Я ношу Мирену почти 3 года(или матку удалять или её носить),были и побочки ,и киста образовывалась(слава богу ушла через год почти),тем не менее Мирена помогла очень.Была на днях на УЗИ-8 узлов миомы с 2-3 см уменьшились до мелочи,а часть совсем рассосалась.
Инна
И мне помогла. Я ношу 4 года. Только гормоны повлияли очень на сосуды. Врачи разводят руками. Носить мирену нельзя могут быть тромбы и снять не могу. Вот такая печальная картина.
Вика
Инна
Message has been deleted
А почему не можете снять?У меня в апреле врач настаивала(да и не одна)удалить Мирену,т.к. почти год не уходила киста.Я была вся на нервах,думаю удалю её-ещё не факт,что киста уйдёт и миома может расти(она у меня быстрорастущая).Решила до осени оставить, думаю буду летом загорать-как бы защита,чтоб миома от жары не росла,а осенью удалю.А на прошлой неделе была на УЗИ-кисты нет! Даже не поверила сразу.Вот вам и врачи,вот вам и Мирена.
я
купила тест, проверила, беременности нет, ура :) но симптомы!!! как будто есть :) поставила еще в марте мирену... пока никаких косяков нет, все отлично. Вот только грудь как уже две недели набухла, из-за этого я не против, так красивее :)
Ната
Лечебные свойства мирены под большим вопросом ,"не панацея" - сами врачи говорят, и что-то излечившихся особо не видать, а ужасных побочек полно... Так что не надо тут про шансы задвигать.
Юлия
_____________________________________ ???
Инна
Вика
Message has been deleted
Снять не могу у меня эндометриоз.
Юлия
.
Юлия
Вика
Message has been deleted
Ещё как носят дорогуша !! Если 2 раза по пять лет!!
Лана
Юлия
Message has been deleted
Юлия, напишите пжл о самочувствие после удаления "Мирены". Как организм перестроился ? Думаю тоже убрать .... СПС
лека
это бесполезно . я ,которой с миреной крайне повезло, захожу время от времени,чтобы рекомендовать мирену женщинам с миомами и гиперплазией ,но кажется все тщетно . во всяком случае на этом форуме женщины предпочиют больше верить кликушам

Но я все равно буду заходить ))) даже если хоть одна поверит что мирене а главное себе стоит дать шанс улучшить здоровье, я буду рада

Меня мирена спасла)

[,quote="Вика"]Жаль тех женщин,которые приходят на этот сайт,начитаются бред сумашедших(пациентов психдиспансеров,выпущенных на волю по нашему новому закону) и не получают должного лечения,отказавшись от Мирены,в конечном итоге,остаются без органа,тем самым приобретая ещё больше проблем в плане здоровья,даже не использовав шанса.[/quote]
Вика
Ната
Message has been deleted
Вот только не надо про врачей.....Уже понятно какие у нас врачи.И что про одни общие слова опять?О своих побочках пишите.
Вика
Юлия
Message has been deleted
Так и пишите правильно.
Вика
Ната
Message has been deleted
Как это излечившихся не видать???Я -она и есть.Если хоть одному человеку помогла-значит действует её лечебный эффект.
Ната
Message has been deleted
Полагаю, что выборка, по которой пишутся статьи (даже в Вики), более репрезентативна, чем "круг знакомых". Речь шла об эффективности мирены как контрацептива - я привела цифры, доступные всем. Ваша ссылка в след.посте у меня не открывается, а процитированные цифры неразборчивы. Я не спорю, есть разные исследования, и показатели могут немного отличаться. Но контрацептивный эффект мирены выше, чем у обычных спиралей. А побочные эффекты есть у всех средств. И у обычных спиралей, и у гормональных.
Ната
Вика
Message has been deleted
Я про свои побочки писала не раз. Если интересно , читайте раньше. И что значит "вот только не надо про врачей"? Я это слышала уже не от одного врача и они правы... И нечего мне указывать , что и как писать.
Елена
Message has been deleted
Есть) Но довольно незначительная.

100 % гарантии не дает ни одно средство. А если верить некоторым книгам, то даже отсутствие половой жизни еще ничего не гарантирует ;)
Натка
Message has been deleted
Производитель рекомендует срок использования мирены до 5 лет. Новую можно поставить сразу же, как вынут старую, если захотите.
Алена
Message has been deleted
Ну, это как использовать продукты питания после истечения срока годности - может, и ничего страшного конкретно для вас и не произойдет, но говорить о неприятных эффектах при таком раскладе как-то нелогично.

Производитель рекомендует удалять мирену через 5 лет после установки.
Ната
Tortilla
Message has been deleted
У гормональных спиралей они на много больше, все то-же самое , что у простых плюс гормоны, а вероятность забеременеть , если и отличается , то на десятые доли процентов. Если женщинам с проблемами есть смысл рискнуть и поставить гормональную спираль, например, с целью уменьшить кровотечения или уменьшить рост миомы , то для здоровых это неоправданный вред здоровью. Это мое мнение. Но каждый для себя решает сам.
Ната
Message has been deleted
Не совсем так. У простых спиралей есть побочные эффекты, которые отсутствуют у гормональных (например, врастание). А цифры насчет контрацептивного эффекта отличаются не на десятые доли процентов, а в разы. Но каждый может поискать эти цифры самостоятельно, и решить, насколько они заслуживают доверия.
Ната
Tortilla
Message has been deleted
Если не трудно, дайте ссылку про врастание . Я не врач и не понимаю почему не гормональная может врасти , а гормональная нет?

Ну, если всерьез легче от того , что с миреной ты можешь оказаться одной из 200-500 , а с обычной одной из 33-110 (все весьма примерно по вашим данным из википедии, по другим 2% , т.е. одной из 50 это с не гормональной ВМС), то есть смысл покормить себя гормонами.
Гость
Ура!!! Мирена прижилась ,а грозились матку удалить.Правда пила ещё бады дорогущие и травки.Никаких побочек не чувствую .
Алена
Tortilla
Message has been deleted
Капитан очевидность.Речь шла о том что когда не уверена в контрацептиве,обращаешь внимание на симптомы,которые при действующей спирали есть тоже.Шестой год тоже можно поносить,просто гарантия 5 лет.
Гость
Думаю больше пяти не стоит носить тк концентрация гормона очевидно уменьшится и больше риск злететь.
Масяня
Гость
Message has been deleted
А какие , если не секрет?
Алена
Гость
Message has been deleted
Вы правы.Лучше не рисковать.Мы практиковали паралельно ППА.Год не могла решиться рожать второго ребенка или ставить следующую спираль.
Гость
Масяня
Message has been deleted
Пила алтайские травы -17 трав (WWW.101trava.ru) и бады- индинол ,эпигаллат.Но что помогло теперь не знаю. Пропила-то всего месяц
Гость
Вика
Message has been deleted
А чего сама то на помойке сидишь? Иди прогуляйся, в хорошую погоду можно и в мусорке порыться.
Гость
Tortilla
Message has been deleted
Найдите переводчика - и почитаете в оригинале инструкцию (я так делала). Цифры абсолютно разные, так как исследования врачей разные.
Гость
Елена
Message has been deleted
Точно такой процент как и при других спиралях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Message has been deleted
Правильно, а рус. врачи все подберут. Своего ума же как у ракушки. А эксперименты для дисеров ведь нужны.
Гость
Вика
Message has been deleted
Носят еще и как. Только гормона в ней после 5-лет ношения нет, и после 5 лет действует как обычная спираль.
Гость
Вика
Message has been deleted
У каждого свои мироощущения при мирене, у кого то даже с ней миреновый психоз, поскольку дополнительные миреновые гормоны порождают раздражительность.
Гость
Инна
Message has been deleted
А при мирене теже гормоны и эксперименты над вашей кровью. Иначе не было бы таких побочек.