Согласна.Если поставлена,н-р,от миомы и она не растёт,то это и есть положительный результат.Ведь Мирена приостанавливает дальнейшее развитие болезни,а не излечивает полностью.
Масяня
[1961250872]
Елена
Message has been deleted
Если Мирена стоит 2 года, то 3 года у Вас есть еще в "запасе", какой смысл ее вынимать? Думаете этим климакс приблизить? У женщин с эндометриозом, гиперплазией, миомой климакс частенько затягивается. А что врач ваш говорит, что УЗИ показывает?
Масяня
[1961250872]
Вика
Message has been deleted
Безусловно, Мирена НЕ ИЗЛЕЧИТ, но если приостановит, то это уже значительный шаг вперед. (Это как таблетки, которые пьют диабетики, они позволяют поддерживать нормальный уровень сахара, но никогда не излечат заболевание полностью.Жаль, что многие этого не понимают).
Вика
[1217754641]
Масяня
Message has been deleted
У меня быстрорастущая миома.За 4 года вырос узел 10 см и ещё несколько 2-3 см,прооперировали.После операции за 4 мес опять появились узлы по 2-3 см.Поставила мирену.Ношу 2,5 года-узелки все до 1 см.Это ли не результат.
Масяня
[1961250872]
Вика
Message has been deleted
Вика, всего Вам самого хорошего! Ваш положительный настрой и оптимизм дает такой результат! У хороших людей Мирена в ладах с организмом.
Очень сильно сомневаюсь, что даже самый продвинутый переводчик сможет перевести цифры (написанные не текстом) как-либо иначе. Арабские цифры интернациональны. В инструкции на разных языках включаются результаты одних и тех же исследований, так как производитель тот же.
Это не так. Гормоны, вообще-то, в норме вырабатываются и самим организмом. По вашему, это тоже плохо? или само слово "гормоны" выглядит жутко устрашающе, на уровне "страшнее кошки зверя нет"?
И все-таки не стоит в вопросах здоровья ориентироваться на идиотов. Лучше ознакомиться с чем-нибудь более достоверным, чем прошловековые страшилки на завалинках.
О как! а здесь место лишь для недовольных, что ли? интереееесно...
Вика
[1217754641]
Масяня
Message has been deleted
Спасибо большое.Мне и врач говорил после установки,что Мирену могут носить только сильные и терпеливые женщины.Как себя настроишь так и будет.И Вам тоже здоровья.У Вас Мирена по какой причине и сколько носите?
Светлана
[3684036721]
Хочу и своим опытом с миреной поделится: после родов первого ребенка поставила мирену и горя незнала очень удобно, но вот прошло 4,5 лет и я решила пойти за вторым ребенком, сняла мирену - месячных нет, ходила к гинекологу прописал таблетки вызывающие месячные, 1 цикл прошел и то при помощи таблеток, наступил следующий месяц , жду уже около 2 месяцев , а месячных так и нет, что делать ума неприлажу опять пить таблетки вызываещие месячные, отмечу что беременности нет и думаю врят ли будет, так что девочки ставте обыкновенную спираль, которая продается в аптеке и недорого и без последствий!
Гость
[3796164722]
Вика
Message has been deleted
А если на фоне мирены выросла миома, то что тогда?
Вика
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Значит Мирена была установлена при большой миоме,тогда она на миому не действует.Мирена ставится при миоме только до 2 см.
Алена
[229992147]
Вика
Message has been deleted
Спасибо,Вика за поддержку!
Алена
[229992147]
Только для Вики.
Пару лет назад лежала с малым в больнице с бронхитом.В соседнем боксе лежала девушка лет 25.На вид нормальная,на самом деле с отклонениями.Муж такой же.У них был один ребенок,соответственно также с отклонениями в развитии,забрали у них его в дом малютки.После рождения первого ребенка ей насильно поставили спираль обычную,чтобы больше не рожала,так как воспитывать они с мужем их не в состоянии.Они вместе с мужем вынули ту спираль,и родился еще один ребенок,с которым она и лежала в больнице с простудой.У этого ребенка ножки срощены((мы как ходили в их бокс чтобы лекарствами помочь,памперсами,мы просто плакали,жалко того ребенка и что его ждет с такими родителями?
Я веду к тому что в обычной жизни не всегда поймешь что человек неадекватный.А в нэте и подавно,откуда знать кто сидит по ту сторону монитора.
Не нравится чей то ответ,прочитала и не реагируй,а так оскорблять на ровном месте это неадекват.Лично мое мнение.
Гость
[3796164722]
[quote="Вика"]Значит Мирена была установлена при большой миоме,тогда она на миому не действует.Мирена ставится при миоме только до 2 см.[/quote
Еще раз. Миома ВЫРОСЛА при мирене.
Масяня
[1961250872]
Вика
Message has been deleted
У меня гиперплазия простой формы. Мирену ношу почти год. Всем довольна.
Елена
[4245726583]
Подскажите пожалуйста врач рекомендует Мирену, как вариант лечения при эндометриозе шейки матки. Не будет ли хуже?
диана
[1320389491]
Елена
Message has been deleted
У меня такой диагноз, мирена стоит 7 мес, пол года периодически мазало, а так больше никаких побочек
ирина
[973257760]
поставила мирену месяц назад. вторую неделю месячные. из-за этого и зашла почитать. напугали ужас. но ничего не болит. сильных кровотечений нет. ставила в лечебных целях - два узла 1,7 и 2,8. надеюсь на положительный эффект.
Гость
[1042869309]
Гость
Message has been deleted
Не могу понять - как может расти опухоль если сама оболочка матки которые эти опухоли дает сама дистрофируется при мирене ?Ну как ? должно же быть научное обьяснение ?Только правдивое))
Гость
[1042869309]
ирина
Message has been deleted
Молодец Я ношу мирену два года От гиперплазии и миомы Все хорошоВес набрала пару кг но и то думаю от того что бросила курить так как появились головокружения пока привыкала к системе.
женщины с проблемами по гинекологии ,не лишайте себя шанса выздороветь Мирена это хороший шанс
Гость
[1042869309]
Гость
Message has been deleted
Гость
Не могу понять - как может расти опухоль если сама оболочка матки которые эти опухоли дает сама дистрофируется при мирене ?Ну как ? должно же быть научное обьяснение ?Только правдивое))ГостьЗначит Мирена была установлена при большой миоме,тогда она на миому не действует.Мирена ставится при миоме только до 2 см.[/quote
Да,Вы правы.Ведь и женщины с отклонениями тоже могут страдать гинекологическими заболеваниями и ставят Мирену,а при Мирене вообще нервничать нельзя.А так как у них и без того с нервами не в порядке да + гормоны=вот итог,они все здесь,надо же выплеснуть негатив,да ещё обижены,что Мирена не подошла,а где же она подойдёт?С их нервами она только во вред.Я так думаю.
Вика
[1217754641]
ирина
Message has been deleted
Поменьше читайте здесь всякой дряни,здесь всего-то 3-4 человека годами сидят и пишут всякую чушь.Есть,конечно,кому Мирена действительно не подошла,но это и как любой мед.препарат,а в целом больше подходит,чем нет.Всё у Вас будет хорошо.
Вика
[1217754641]
Еще раз. Миома ВЫРОСЛА при мирене.[/quote]
Есть прогестеронзависимые миомы,говорят.Но это редко.
Александра
[438932047]
Девочки! Привет! Отзовитесь,кому с Миреной удалось снизить лейкоциты 100 в мазке ?
спираль как спираль. контрацептивы одни и те же в принципе. есть те,в которых много гормонов, есть те, в которых меньше. просто анализы надо сдавать и делать все правильно, как врач говорит. у меня мирена стоит, проблем нет вообще
Незнакомка
[4154369534]
Вика
Message has been deleted
Масяня
А в худшую? Ведь отсутствие плохого -это тоже результат.
Появилась ещё одна киста..миома не стала меньше... рост есть
Вика
[1217754641]
Незнакомка
Message has been deleted
При Мирене могут появляться кисты,они потом уходят.У меня тоже появилась при Мирене киста,ушла через год.
Ната
[2315541612]
У меня Мирена стоит 5 лет. Я ею очень довольна, забыла обо всех проблемах связанных с месячными, ушел эндометриоз. Но меня мучают сомнения, ставить следующую или делать перерыв? Посоветуйте, у кого стоит повторно!
Алена
[229992147]
Ната
Message has been deleted
Я ставила повторно.Врачи советуют не делать перерыв,если планируете вторую Мирену.
Вика
[1217754641]
Ната
Message has been deleted
Повторную надо ставить сразу.Удаляют старую и тут же ставят новую.Если Вы сразу не поставите,то после удаления старой организм будет адаптироваться к новому гормональному фону и только он адаптируется,вы начнёте ставить новую Мирену.Опять адаптация.И так для организма два стресса.А так вынул старую,поставил новую,и никаких изменений,организм дальше живёт.
Ната
[2315541612]
Алена
Message has been deleted
Спасибо!
Александра
[2995978315]
Здравствуйте,девочки Ната,Вика,Алёна!
Повышались ли у вас лейкоциты в мазке с Миреной? Я переживаю потому что недавно прошла большой курс лечения и опять эти лейкоциты НИОТКУДА берутся(((,причём все остальные анализы идеальные...и вообще больше ни на что не жалуюсь!
Liliya
[2623400378]
Здравстуйте, у меня мирена стоит уже 2 месяца, и мне кажется я начала жить заново. До этого жизнь казалось мучением: по 7 дней месячные, обильные, не то слово, всех вокруг ненавидела в эти дни. Еще очень болели ноги, особенно суставы. Гемоглобин был низким, сейчас же 145 - это даже очень много! Вообщем, я советую подумать о Мирене, у кого есть миома (небольшая), пока есть время начать лечение.
Юлия
[2570129601]
У меня четыре года назад, после приема гормональных таблеток, был тромбоз. Можно ли мне ставить Мирену?
Повышались ли у вас лейкоциты в мазке с Миреной? Я переживаю потому что недавно прошла большой курс лечения и опять эти лейкоциты НИОТКУДА берутся(((,причём все остальные анализы идеальные...и вообще больше ни на что не жалуюсь![/quote
http://www.women-medcenter.ru/Lejkociti_v_mazke/ здесь пишут что может быть дисбактериоз кишечника.
У меня все было в норме.А врач что говорит?
Гость
[3796164722]
Юлия
Message has been deleted
Нет, нельзя! Поберегите себя!
Ирина
[1141359299]
Подскажите пожалуйста,поставила спираль Мирена год назад. Ничего не беспокоит,но волнуюсь что исчезли месячные. Считается ли это нормальным после установки Мирены?
Вполне нормальная реакция. Многим это очень даже нравится ;)
Мирена стоит в матке и выделяет чуть-чуть гормонов местно. Эти гормоны действуют на внутреннюю поверхность матки и на ней не нарастает много лишнего эндометрия перед месячными. Поэтому, когда приходит менструация, выделяться особо и нечему, крови мало или даже и нет. А во всем остальном организм работает как и раньше, яичники работают, овуляция происходит в срок.
королева
[1733462644]
лола
Message has been deleted
ПОЛТОРА ГОДА С МИРЕНОЙ. НЕТ НИ ПРИЩЕЙ.НЕ ПОНИЗИЛОСЬ ЛИБИДО.НЕТ БОЛЕЙ . ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПРОСТО МЕНЯ БЕСПОКОЕТ ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ.КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ? НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО? И НЕ ВЕДЕТ ЛИ ЭТО К РАННЕМУ СТАРЕНИЮ? И НЕ РАСТУТ ЛИ НА ЛИЦЕ ВОЛОСЫ ОТ ЭТОГО ГОРМОНА???????? ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ОБРАЩАЮСЬ К ДОКТОРАМ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РАЗВЕЙТЕ СОМНЕНИЯ
королева
[1733462644]
ПОЛТОРА ГОДА С МИРЕНОЙ. НЕТ НИ ПРИЩЕЙ.НЕ ПОНИЗИЛОСЬ ЛИБИДО.НЕТ БОЛЕЙ . ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПРОСТО МЕНЯ БЕСПОКОЕТ ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ.КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ? НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО? И НЕ ВЕДЕТ ЛИ ЭТО К РАННЕМУ СТАРЕНИЮ? И НЕ РАСТУТ ЛИ НА ЛИЦЕ ВОЛОСЫ ОТ ЭТОГО ГОРМОНА???????? ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ОБРАЩАЮСЬ К ДОКТОРАМ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РАЗВЕЙТЕ СОМНЕНИЯ
Людмила
[2053763355]
королева
Message has been deleted
Здесь врачей нет, не сочтите за рекламу вот ссылка на сайт, там отвечает практикующий врач под ником Евгения 34 (она не заинтересована ни в рекламе, ни в антерекламы "Мирены"
Регулярно сдаю мазки, анализы-врач говорит нормально всё,значит ничего не повышается.Кстати у меня до Мирены часто мучила молочница,чуть ли не каждые 2 мес.,а теперь с Миреной за 2,5 года всего 2 раза была.
Алена
[229992147]
У меня тоже была молочница часто.Чем только не лечила.С Миреной ее просто не стало.Правда когда поставила вторую Мирену,через месяц началась таакая молочница,не по детски,комками.Но без жжения,просто выделения.Прошла сама собой.Может реакция просто была на спираль.
Александра
[2995978315]
Спасибо,Алёна,Вика!)) Сегодня я была у врача и она сообщила,что скрытых инфекций нет, но есть кишечная палочка во влагалище(((, от неё и лейкоциты 100((
Хотя гигиена отличная,и стринги не ношу,на кишечник особо не жалуюсь, и секс традиционный...
Правда прокладками приходится пользоваться,потому что чуть мажет каждый день,хотя с Миреной уже 8 месяцев.
Как бороться с дизбактериозом? Подскажите,кому удалось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[1217754641]
Александра
Message has been deleted
Александра,чтоб вылечить дисбактериоз влагалища,надо сначала вылечить дисбактериоз кишечника.Все ваши лейкоциты скорее всего от него.И тут гигиена не при чём.Сходите к гастоэнтерологу.Сдайте анализ на дисбактериоз.
Светлана
[3931833256]
Я здесь жаловалась около месяца назад, что мне поставили Мирену и были сильные тянущие боли, сидела на обезболивающих неделю. Оказывается, ставили мне ее с расширителем (после родов прошло 10 лет, все там было закрыто, буд-то и не рожала) и поэтому все так болезненно и долго закрывалось, утрамбовывалось на место. А ВОТ ТЕПЕРЬ ПРО САМУ СПИРАЛЬ. Даже если сравнивать с тем, когда мне поставили ее первый раз (8 лет назад), сейчас еще лучше. Улучшилось самочувствие, ушли головные боли, лицо стало чище, либидо даже повысилось, жизненной энергии стало больше. Сделала УЗИ, эндометриоза нет. УРА!!!! Мирена и только Мирена. Время пройдет, теперь не буду время тянуть, разу снова ее поставлю!
Светлана
[3931833256]
Вика
Message has been deleted
Хоть у меня и не было дисбактериоза влагалища, зато был дисбактериоз кишечника 4 степени, вот это была жесть, я похудела за 5 месяцев с 55 до 49 кг, была похожа на дистрофика, по лестнице поднималась с трудом, с дикой одышкой. Врач долго не могли поставить диагноз. Потом наконец то выяснили. Пила курсом Альфа-Нормикс, бифидум и т.д. Это врачи назначили. Но до конца так и не избавилась. Помогла натойка спиртовая прополиса. На ночь в полстакана хорошо разогретого молока 20 капель, курс 10 дней. Потом перерыв дней 20, но в это время надо пить Линекс по 2 капсулы 3 раза в день после еды. Прополис убивает всю флору, поэтому надо заселить полезными бактериями, содержащимися в Линексе. Потом отдыхаете от всего дней 10. если снова в анализах появляется "бяка", курс повторяете. Вылечиться до конца от дисбактериоза не возможно, иммунная система все равно дает сбои (увы такова наша жизнь).
Ольга
[4099825945]
подскажите, а можно снять мирену и заменить новой такой-же через время? это мне не навредит? надо так