мирена стоит 4 месяца. лучше для себя ничего не нашла еще
Александра
[2995978315]
Вика
Message has been deleted
Спасибо,Вика!) Хотя конечно к гастроэнтерологу идти ооочень не хочется((,ещё трубку заставит глотать...((
Александра
[2995978315]
Светлана
Message has been deleted
Спасибо,Светлана!)
У вас дизбактериоз кишечника был,а влагалища нет...
Я думала,что это обязательно должно быть одновременно, как врач мне объяснила,что раз влагалище располагается совсем близко...то микробы легко "переползают"...((
Со спиралью всё-таки иммунитет снижен скорее всего и гормональный фон другой..
Но я попробую лечиться, спасибо!
Ольга 27лет.
[4171219979]
Доброго времени суток, вот какой час сижу читаю отзывы, и прокручиваю в голове свою историю...
Немного расскажу: После родов я установила спираль по назначению - гиперплазия, протекало всё хорошо, я была всем , можно сказать, довольна, (мне было около 24-25) спустя года1,5-2 она у меня выпала, не знаю, то ли сама за усики зацепила, то ли как, в общем спустя ещё года 1,5 решила поставить ещё одну (свято веря, что она помогает). Хочу заметить, что после первой организм нормально пришёл в норму, месячные шли почти как часики и почти не болели, хотя до этого с первых появлений месяч. была альгодисменорея. Но вот когда мне врач установил вторую спираль (она же ставила и первую), начались проблемы!!!! Боли не прекращались, мазня больше месяца + инфекция - Вагиноз. А самое, что для меня странное было, выделение с левого соска, прозрачное, я мигом пришла к врачу, уже другому и она настояла тут же её удалить. Она мне объяснила, что второй раз спираль поставлена не по назначению, и тем самым вызвала сбой гормонального баланса. После удаления, я теперь сама не своя, болели груди, пекли соски, правда месячные пошли через три дня, немного дольше и обильнее, чем обычно, грудь до сих пор периодически где-то кольнёт или сосок отреагирует на температуру улицы и дома (холод - сразу печёт). А вот на днях пошли выделения почти коричневого цвета. Врач говорит, что это всё последствия спирали, нужно набраться сил и терпения и подождать, должно потихоньку само наладиться, так как я ещё молодая (27лет). Но я сама не своя, аппетит упал, сон нарушен, вроде организм потерялся в реальности. Записалась опять на прием. Вот тебе и пример с один человеком, а совсем два разных результата. Так, что можно слушать многих, но прислушиваться к своему организму, никто не знает как он себя завтра поведёт. Будьте здоровы, удачи всем!!!!
Вика
[1217754641]
Александра
Message has been deleted
Не заставит.Трубкой проверяют желудок,а не кишечник.А для определения дисбактериоза надо всего лишь сдать кал на капрограмму(как-то так называется)
Александра
[2995978315]
Вика,спасибо большое! Да,анализ - капрограмму,я тоже вспомнила, мы с ребёнком раньше сдавали,я сдам тоже.
Ещё у меня вопрос. У меня Мирена 8 мес. как установлена,но каждый день немного мажет. Перерывы были по две недели всего два раза за это время. Я понимаю,что может и до года мазать. Но теперь даже не понимаю,какого числа у меня месячные(( Доктор спрашивает,а мне и сказать нечего))
А как у вас было в первый год? Долго мазало?
Наталья
[2224510483]
"Отличная вещь! Стоит 3 года, буду пользоваться дальше! никаких неприятных недоразумений, Месячные не исчезли совсем, но стали меньше и реже! Прекрасная контрацепция!!!"
"[quote="Александра"]Вика,спасибо большое! Да,анализ - капрограмму,я тоже вспомнила, мы с ребёнком раньше сдавали,я сдам тоже.\n Ещё у меня вопрос. У меня Мирена 8 мес. как установлена,но каждый день немного мажет. Перерывы были по две недели всего два раза за это время. Я понимаю,что может и до года мазать. Но теперь даже не понимаю,какого числа у меня месячные(( Доктор спрашивает,а мне и сказать нечего))\n А как у вас было в первый год? Долго мазало?[\/quote]\n \n Александра,у меня мазало 8 мес.,когда я пришла к врачу,который устанавливал Мирену,пожаловалась,что мазня надоела,он говорит-давайте удалим Мирену,но я отказалась,лучше пусть мажет,чем опять на операционный стол.Врач сказал,что эта мазня только как дискомфорт женщине,а так всё при Мирене в пределах нормы.Мирену ношу 2,5 года,месячные как попало-то через 2 нед.,то через 2 мес(мазня)То же самая история,не знаю,что врачу сказать,просто говорю,что у меня Мирена,мазало в последний раз тогда-то,а что это не знаю.И всё.А первые 8 мес,когда постоянно мазало,просто говорила,что постоянно мазня."
ALLA
[601405281]
"предлагают систему мирена,5 летсерьезно болею ревматоидным артритом серопозит 2ст,полиартрит,круглый год в стадии актива,анемия,аутоимунная анемия,пролапс митрального кпапана,принимаю гормон медрол 4мг,лефно 20мг,бицилин 5 1раз в 21день,улучшения 0,прогрессирует,двигаюсь по мере возможности,2года назад появились побочные от гормонов,на 1месте отек лмца,очень высокое глазное давление,упало зрение,сбой месячных,последние пол года с кровотечениями попадаю в больницу,на даный момент с 12сентября давлю кровотечение настойкой водяного перца и транексам,уколы дицинон,до конца не помогает,предлагают 1вар-т мирена,2вар-т операция,еще иногда пролечиваю хламидии,часто от лекарств молочница,мне 44 года,прошу совета"
"заменить новой" - не навредит. По крайней мере, не больше, чем предыдущей системой.
или "заменить через время"? Тут все зависит от конкретного организма и от причины, по которой делается перерыв в установке.
Вообще считается, что лучше устанавливать новую мирену прямо сразу, как убрали старую, в один прием, так сказать. Так не будет повторного периода привыкания и адаптации организма.
Гость
[3796164722]
[quote="Вика"]АлександраВикаАлександраСпасибо,Алёна,Вика!)) Сегодня я была у врача и она сообщила,что скрытых инфекций нет, но есть кишечная палочка во влагалище(((, от неё и лейкоциты 100((
Хотя гигиена отличная,и стринги не ношу,на кишечник особо не жалуюсь, и секс традиционный...
Правда прокладками приходится пользоваться,потому что чуть мажет каждый день,хотя с Миреной уже 8 месяцев.
Как бороться с дизбактериозом? Подскажите,кому удалось?
Александра,чтоб вылечить дисбактериоз влагалища,надо сначала вылечить дисбактериоз кишечника.Все ваши лейкоциты скорее всего от него.И тут гигиена не при чём.Сходите к гастоэнтерологу.Сдайте анализ на дисбактериоз.
Спасибо,Вика!) Хотя конечно к гастроэнтерологу идти ооочень не хочется((,ещё трубку заставит глотать...((
Не заставит.Трубкой проверяют желудок,а не кишечник.А для определения дисбактериоза надо всего лишь сдать кал на капрограмму(как-то так называется)[/qu
Никакой капрогаммы при дисбактериозе не сдают. Назначают бактерилогическое исследование и исследования метаболитов микрофлоры.
Гость
[3796164722]
ALLA
Message has been deleted
А вы консультировались с гинекологом-эндокринологом? Без его консультации вам никуда.
Инна
[2799145478]
Не вмешивайтесь. Тут три дохтора только раздают ценные указания. Мнения других людей , если не совпадают с ихним присекаются. Такое впечатление висят на сайте сутками.
Вика
[1217754641]
Никакой капрогаммы при дисбактериозе не сдают. Назначают бактерилогическое исследование и исследования метаболитов микрофлоры.[/quote]
Какая разница как называется(я и написала,что как-то так ,не точно),главное,что анализ кала сдают,а не трубку глотают.Начинают ГОСТИ вылезать ....Лишь бы палку засунуть,не терпится уже.
Александра
[2995978315]
Вика,я согласна конечно,что лучше терпеть мазню,чем опять на операцию,у меня почти год прошёл после миомэктомии. Узлов новых по УЗИ нет,хирурга вспоминаю и благодарю каждый день.
Но у некоторых девочек вообще нет мазни. Я понимаю так,что мазня после года ношения Мирены может быть связана с небольшим воспалением или нехваткой эстрогенов. На форуме Сикириной объясняли,что одного прогестерона может и не хватать,но все побочки именно от эстрогенов.
Вообщем,выбирать не приходится,несмотря ни на что наверно Мирена это не худший вариант.
Я всё-таки добьюсь лейкоцитов 20-40)), поставлю новые очередные свечи, а потом посмотрим))
Александра
[2995978315]
Не ругайтесь,девочки,всё у нас будет хорошо!)
Я точно поняла,что Мирена подходит тем, у кого здоровье изначально покрепче)
Какая разница как называется(я и написала,что как-то так ,не точно),главное,что анализ кала сдают,а не трубку глотают.Начинают ГОСТИ вылезать ....Лишь бы палку засунуть,не терпится уже.[/quote]
Слышь, ты, фея, свои "мудрые" советы оставь для кухни. А если говоришь об анализах, то хоть вещи своими именами называй. И по анализу кала дисбактериоз не узнают.
Вика
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Слышь, ты, фея, свои "мудрые" советы оставь для кухни. А если говоришь об анализах, то хоть вещи своими именами называй. И по анализу кала дисбактериоз не узнают.
Чья б корова.....Я всю жизнь кал сдаю на дисбактериоз,а ты чего?Мозги может сдаешь?
Вика
[1217754641]
ДИАГНОСТИКА ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА
Диагноз дисбактериоза кишечника основывается на результатах клинического обследования пациента и данных микробиологического исследования кала.
Из интернета,специально для тех,кто все свои мозги на анализы сдал.
Алена
[229992147]
Вика,ты что "фея"?с кем ты споришь?))тебя на всех убогих не хватит))
Вика,ты знаешь,100% это гормон в Мирене добавляет раздражительности.Я сняла Мирену в среду(по личным причинам,уже и месячные пошли).Так уже и не холодно не жарко от высказываний тех у кого свое личное отношение к Мирене.Здесь же нет доХторов,сдесь только ОТЗЫВЫ,о чем постоянно говорим.
Гость
[2799145478]
"А по моему вы раздаете советы на право и на лево. Причем как вы только не назывыли людей которые по своим убеждениям против мирены. Скорее всего убогие вы."
Алена
[229992147]
"Да какие советы?о дисбактериозе,анализ на который сдавала каждая женщина у которой есть ребенок?здесь через каждый пост пишется что нет здесь врачей,только отзывы.о чем Вы?женщину которой подошла Мирена здесь назвали и кобылой,которой все походит и бычьем.так кто убогий??"
Никто никак не называл,потому и вспомнить не можете.И никто ничего не имеет против женщин которые против Мирены.Тон нужно сменить чтобы потом не обижаться на ответы.
Ольга
[2985422091]
"Поставила Мирену 3 мес. назад, миома уменьшилась в первый же месяц, перестала болеть поясница,прекратилось выпадение волос, уменьшился целлюлит на ногах, месячные скудные вобщем почуствовала себя человеком. На данный момент у меня очень испортилось лицо,появились болезненные прыщи, кожа сильно восполена, целлюлит появился сново, выделения не прекращаются.ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?"
Гость
[2630140713]
Вика
Message has been deleted
Гость
[2630140713]
Алена
Message has been deleted
Гость
[2630140713]
Вика
Message has been deleted
Ната
[3876195613]
"Мне 45 лет. Поставила Мирену почти 2 года назад. Ставила по медицинским показателям (эндометриоз).Врач уверяла, что Мирена лучшее, что можно использовать при лечении эндометриоза, к тому же месячные станут очено скудными. В общем много плюсов. В результате у меня совершенно сбился цикл. И он не нормализуется, как пишут в отзывах. Месячные стали гораздо длиннее (4-5 дней до Мирены и 8-10 с Миреной), да и к тому же совсем не скудные. Боли при месячных не пропали, даже я бы сказала увеличились. Гинеколог только руками разводит - такое не характерно! Через 1,5 года после установки Мирены появилась миома (2 см). Теперь миома увеличилась до 5 см.И волосы выпадали и прыщики красные были. Только я это не связала с Миреной. Теперь то понятно. Правда слой эндометрий уменьшился (это наверное единственный плюс) Вот теперь не знаю что делать, то ли снимать её, то ли нет"
Вика
[1217754641]
Алена
Message has been deleted
Алена,пока я только вижу,что раздражительные наши ГОСТИ(скрывающие своё имя,т.к.скорее всего одна и есть),которые не носят Мирену,но почему-то так яро против неё воюют.А по себе чувствую,что какая была,такая и осталась,даже,кажется,что спокойнее становлюсь,но это не в Мирене дело,а просто в жизни всё как-то налаживается.Думаю,что для раздражительности причин других полно есть.
диана
[2464621110]
Гость
Message has been deleted
Слово женщина пишется без мягкого знака, периодически читаю этот форум и все время вылазят неграмотные гости и советы дают , а элементарные вещи не могут правильно написать, Кстати, я с миреной и все ок!!!
только учтите что эта процедура оооооооочень болезненная!!!! так как когда достают то стенки травмируются и тут же по живому вам ставят следующую!!! мне рожать было не так больно как спираль поменять!! так что готовьтесь девочки придется немного потерпеть а может и много Это уж как получится!
Алена
[229992147]
Я снимала первую и сразу ставила вторую,недавно сняла вторую спираль.Не было больно вообще.Думаю еще и от опыта врача зависит.
Юлия
[3360793139]
Вика
Message has been deleted
Ну АЖ 8 месяцев это конечно же СРОК чтобы советы тут раздавать..........
Юлия
[3360793139]
Алена
Message has been deleted
Конечно такой вариант никто не исключает !
Алена
[229992147]
Юлия,а вам спираль подошла?Побочки были?
Гость
[2540396891]
диана
Message has been deleted
Грамотная вы моя, я советы не раздаю.
Вика
[1217754641]
Юлия
Message has been deleted
Для чего укол обезболивающий существует?
Вика
[1217754641]
Юлия
Message has been deleted
Слова,слова,слова........Завидно?Советы никому не раздаю,они у меня только платные.Я опытом ношения Мирены своим делюсь,глядишь кому-то поможет,на душе спокойнее станет.А от вас один негатив и запугивание,где уж тут Мирена подойдёт,скорее вылетит.
наталья
[940188462]
Здравствуйте, стоит мирена 7 лет, на послернем остмотре год назад врач сказал , что стоит хорошо вростаний нет, успокоил меня, ну вот в этом месяце перед месячными спину разламывало как перед родами такого никогда не было, боли были 2 дня пока не пошли месячные , я в панике, может ли это быть из-за срока действия спирали, все эти годы дискомфорта не было.
Светлана
[565192353]
наталья
Message has been deleted
Странно, что она у вас 7 лет стоит, ее вообще то на 4 года, максимум на 5 лет ставят. Она потом просто прекращает вырабатывать гормон. Возможно у Вас эндометриоз проявился вновь, если Вам Мирену для его лечения ставили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
[3208995161]
Вика
Message has been deleted
Ну конечно нужен положительный опыт! Только и отрицательный может кому то интересен.
Вика
[1217754641]
Инна
Message has been deleted
Я разве против,только хабалить и оскарблять тоже в отрицательный опыт входит?
Инна
[2799145478]
А в положительный?
маша
[1433291801]
Все прелести этой спирали у меня проявились через неделю...Вес +_3 КГ ,ПРЫЩИ,БОЛИ В СПИНЕ И НАДУТЫЙ ЖИВОТ,НАСТРОЕНИЕ НА НУЛЕ.ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО НАДО МЕНЬШЕ КУШАТЬ И ВЕС НЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ...но куда ж меньше ,если я и так ем очень мало...у МЕНЯ МИОМА ,ПОЭТОМУ ПОТЕРПЛЮ ЕЩЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И УДАЛЮ(СТОИТ МЕСЯЦ СПИРАЛЬ) НЕ ЖАЛКО И ДЕНЕГ ДАЖЕ