Что ж стразу настраиваться на удаление спирали? А с миомой что тогда планируете делать, чем лечить? Может для начала проконсультироваться хотя бы у другого врача? Если врач говорит, что надо "меньше кушать", то это больше похоже на сельского фельдшера годов 20-х прошлого века, а не на высококвалифицированного специалиста. Может он также и Мирену установил "профессионально"?
маша
[1433291801]
Любовь
Message has been deleted
Мирену ставят при миомах 20 мм и не больше....удалите узел Но к сожеленью у меня после удаления миомы выросли аж две ...а удаляли одну 11 недель
маша
[1433291801]
[quote="Орлуша"]Что ж стразу настраиваться на удаление спирали? А с миомой что тогда планируете делать, чем лечить? Может для начала проконсультироваться хотя бы у другого врача? Если врач говорит, что надо "меньше кушать", то это больше похоже на сельского фельдшера годов 20-х прошлого века, а не на высококвалифицированного специалиста. Может он также и Мирену установил "профессионально" ?Устанавливал опытный врач...Но анализ на гормоны я не сдавала..Может надо было.?
Тоже гостья
[2490990737]
Устанавливал опытный врач...Но анализ на гормоны я не сдавала..Может надо было.?[/quote]
)))))))))))))
Орлуша круче любого опытного врача. )))
Она/он сейчас вам мигом мозги промоет, что все неприятности вам кажутся. )))
Орлуша
[1961250872]
маша
Message has been deleted
А вот это скажет только врач.
Гуля
[1918558979]
4 недели назад поставила мирену,Уже неделю кровлю-сильно. Кровоостонавливающие не помогают.Отекла правая нога. А говорят месячных не будет.......
диана
[2464621110]
Гуля
Message has been deleted
У меня месячные сталь уменьшаться только через три месяца и на седьмом перешли в мазню коричневую
Лучше ко врачу, на очный осмотр и консультацию. И чем быстрее, тем лучше. Односторонние отеки - это не шутки.
маша
[1433291801]
Если мирена выделят гормон местно и совсем чуть чуть,то почему так от нее многие полнеют?Я вот тоже набрала уже 3 кг,хотя 10 лет был вес 51 кг..Принимала Джес 6 месяцев от него не полнела,..
dj-taz
[1186651608]
Я вот мечтаю поставить эту спираль "Мирену",думаю она мне поможет,вот только деньжат накоплю.Месячные просто заливают по два месяца,сами не останавливаются,только когда начинаю пить гормоны ПрималютНор,гемоглобин очень низкий от постоянной потери крови.Чистки не помогают.Живу одна уже много лет(12 лет).Понимаю что это гормональный сбой.А Мирена это гормональная спираль,которая постоянно питает организм гормонами.Поэтому девушки,у кого в избытке гормоны,зачем ещё добавлять???Думаю из-за переизбытка гормон у вас и возникают проблемы.Тем более в очень молодом возрасте.Мирена создана для питания организма недостающих гормон,которые как обычно бывают у разведёных и в в зрелом возрасте женщин,кто живёт без полового контакта.С лечебной целью,а не как противозачаточное средство.
Ната
[1396539324]
маша
Message has been deleted
У нее это даже в описании написано, - прибавка в весе , как побочный эффект. Так что удивляться нечему , а про "местно" кто-то придумал в рекламных целях, в любом случае хрен редьки не слаще.
Ната
[1396539324]
dj-taz
Message has been deleted
Навязывают ее врачи-дистрибьютеры всем, вот и ставят "для контрацепции"... У одних обходится без явного вреда , другие попадают под раздачу и бегут снимать. Я вот , не смотря на все болячки сняла , сейчас уже без нее лечусь другими лекарствами , все хорошо , только вспоминаю , как страшный сон все побочные эффекты от Мирены , но я бы не сняла , если бы она помогала хоть сколько-нибудь от моих основных проблем, но лечебный эффект от нее в моем случае был 0.
Юлия
[3360793139]
.....
Юлия
[3360793139]
Вика
Message has been deleted
Интересно а куда вы относите свои орфографические ошибки ? Вам не на форуме нужно сидеть а зубрить правила русского языка или почаще в словарь заглядывать.Положительная вы наша ! Как безграмотно пишете так и советы свои безграмотные даёте.
Гость
[117154329]
у меня та же проблема, уже 8 месяцев а все течет , тут 5 дней не было а потом опять начались месячные, хочу вытащить ее, все таки наверное мне она не подходит :((
Александра
[2330916746]
У меня тоже 8 месяцев,но только мажет каждый день,обхожусь самыми тонкими прокладками. Подожду до года,у многих налаживается.
Гость
[1217754641]
Юлия
Message has been deleted
ХА-Ха.Вы свои ошибки хоть видите?В своём глазу бревно-то разглядите.
Вика
[1217754641]
Юлия
Message has been deleted
Ты дура или прикидываешься?
Юлия
[3360793139]
!
Гуля
[1918558979]
Поставила спираль Мирену-через 2 недели пошли месячные. Да так .что показалось надо идти на выскабливание. Даже кровоостонавливающие уколы не помогали. Протекла 9 дней. Сегодня наконец-то остановилось. даже не представляю,что будет то же самое через несколько дней! Болеть и отекать стала правая нога.. Конечно хочется верить в действие мирены. У меня гиперплазия-врач порекомендовал Мирену.
Причины могут быть разными. Одна из них заключается в том, что обычно люди склонны обвинять во всем плохом не себя, а внешние факторы. Я не конкретно про Вас, но многие начинают кушать все подряд, не следят за собой, а потом говорят, что прибавка в весе от мирены.
В составе джес и мирены разные гормоны, возможно, что именно Ваш организм так реагирует конкретно на эти. Если после окончания периода адаптации побочные эффекты не проходят, выходов два - смириться или не пользоваться тем, что не нравится.
Это не придумка и не реклама. "Местно" означает, что мирена стоит в матке, и гормон, соответственно, выделяется непосредственно в матку. То есть - местно. В отличие от других гормональных контрацептивов, где гормону еще нужно пройти путь через ЖКТ (в случае оральных контрацептивов) или через кожу (в случае пластырей).
Читаем инструкцию: "Показания к применению: Мирена применяется для контрацепции (предупреждения беременности), лечения меноррагии (чрезмерное менструальное кровотечение) и для защиты от гиперплазии эндометрия (избыточного разрастания внутренней оболочки матки) во время проведения заместительной терапии эстрогенами."
Не нужно утверждать, что мирена - это лекарство, а не контрацептив, лишь на основании личного опыта. Каждому свое. Но основное действие ее - предупреждение беременности.
Не нужно указывать, кому и что делать и что утверждать, а то прям смешно читать ))))
Гость
[2643485786]
мне говорили, что от дюфастона не поправляютя, а я набрала за 3 приема 8 кг, а доктор, которая на днях устанавливала мне " Мирену", сказала, что от дюфастона очень многих разносит, а среди ее пациентов нет располневших от "Мирены", но предупредила, что все мы разные, и как отреагирует организм каждого неизвестно, некоторые ходят годами и у них "мазня" , это тоже не всем нравится, как поведет мой организм с "Миреной не знаю", в дальнейшем напишу, но ставить очень больно, боль 1-2 минуты, но очень больно.........Так что, сколько людей -столько и мнений......как повезет,
Гость
[2643485786]
про рекламные цели- неправда" у меня лично паодруга ходит с миреной-миому ставили, миома уменьшилась......ей она подошла, опять об этом же, как кому, я когдато тоже пила марвелон, и мучалась от таких головных болей, не дай бог, а врачи советовали, поэтому кому что........
Гость
[2643485786]
Гость
Message has been deleted
Грамотей!!!!!!!!!!!!а сама , что на форуме делаешь!!!!!!!! может опечатался человек!!!!! Филолог!!!Обхохочешься, суть поняла, прочитала, по теме реагируй, а не умничай!!!!!!!!
Ангел
[477636734]
у меня мерена стоит год...я довольна..мне 52 года....если бы знала о ее существовании раньше то поставила бы еще лет 10 назад
Ангел
[477636734]
ставили больновато но терпимо минута и все..я не поправилась.
Гость
[3796164722]
[quote="Вика"]Ты дура или прикидываешься?[/quoteщ,]
О, умная нашлась. С мозгами ракушки. Миреновый психоз начался? Иди в свою миреновую секту и там всех поучай.
Гость
[3796164722]
Вика
Message has been deleted
Ты, прибацаная, кроме интернета есть еще и врачи. Или ты в своём Мухосранске не встречалась с ними. Тогда есть википедия.
Гость
[3796164722]
диана
Message has been deleted
Такая грамотная, что своё имя с маленькой буквы написала. Зато всех можно поучать.
диана
[2464621110]
Специально для ГОСТЕЙ : с маленькой буквы много кто зарегистрирован, это всего лишь ник и не является грамматической ошибкой. Надеюсь не надо объяснять что такое ник?
Добрый день. У меня мирена стоит почти 2 года. Я хочу знать, влияет ли мирена на то, что появился не очень приятный запах от выделений? Я знаю что запах может появиться от половых инфекций, но я всегда предохранялась , хотя 100 гарантии я думаю что это не даёт.
Вика
[1217754641]
Гость
Message has been deleted
Ну если Санкт-Петербург-это Мухосранск,то ты-помойка.
Александра
[646423358]
Вика
Message has been deleted
Девчонки!))) Ну вы даёте))) Что с вами? ахаха)))
Alenuhka. Irlandia.
[1493972251]
U menia Mirena uje 4 goda(nacalis krovotecenia iz-za polipov v matke.) Posle operatii po ix udaleniu postavila etu spiral-170 evro stoila togda.Meaiacnie prekratilis voobhe ,cemu bila ocen rada -tiajelo perenosila mesiacnie.Edinstvennii minus-popravilas silno....A tak ocen dovolna
Елена
[2397745792]
Поставила Мирену сегодня но вчера еще о ней ничего не слышала никогда не ставила спираль и не пила противозачаточные (живу в другой стране) мне 46 симптомов менопаузы пока нет вопрос специалисту не приближает ли Мирена менопаузу и не влияет ли на старение кожи и нухно ли ее ставить здоровой женщине ( мне порекомендовала ее гинеколог потомучто у меня уже третий месяц месячные идут по 12 дней сначала мазня 5 дней потом обычные 4 дня а потом снова мажет 2-3 дня
Катя
[2022873463]
Добрый день. Мирена стоит уже пять лет, уже надо менять. Особых больших недостатков не наблюдала, хотя почти полное отсутствие и непостоянство месячных тоже не считаю нормой, но всё-таки буду опять ставить Мирену. Где-то через год после установки были небольшие кисточки на яичниках(как объяснил врач что это от того что яичники работают в холостую, у меня уже на тот момент мылы очень скудные месячные), но всё рассосалось после курса уколов. Так что в общем считаю, что она мне подошла.
ТАТА
[2480736339]
Меня интересует вопрос-если вдруг женщина не знает о наличии половой инфекции .а ей ставят МИРЕНУ.Каковы будут последствия))) кто знает ответте
Гость
[3796215144]
ТАТА
Message has been deleted
Какая инфекция?
диана
[2464621110]
ТАТА
Message has been deleted
Установка мирены обсуждается пациентом и врачом, любой уважающий себя врач направит вас на анализы перед установкой спирали.
ТАТА
[2480736339]
Гость
Message has been deleted
В противопоказаниях указаны:инфекции нижних половых путей,матки,шейки матки.Есть инфекции,которые протекают у женщин бессимптомно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2966545311]
у меня Мерена стоит уже года 4..постоянные депрессии...поправилась на 5 кг...либидо упало ниже плинтуса, всё думала почему, а прочитав этот форум, подумала о том что это может от спирали.....в ближайшее время побегу снимать!
вопрос.после того как сниму спираль- сколько длится восстановления организма?
Александра
[2995978315]
Гость
Message has been deleted
Тата,у меня перед установкой Мирены не было никаких инфекций,и скрытых тоже не было,лейкоциты в мазке 30-40.
А после установки лейкоциты стали 100!! Вот ищу причину и лечу "лейкоциты")) уже несколько месяцев.
Казалось бы,откуда ? - Мирена провоцирует то,чего не было!)))
Перед тем как ставить её убедитесь,что Вы здоровы!! (у вас нет склонности к полноте,нет редких циститов, нет головных болей,не лезут волосы,нет усов)),нет отёков иногда...), а то всё ЭТО может Конкретно Проявиться!
Получается,чтобы лечиться нужно быть здоровой!))
Это просто моё мнение.
Гость
[1934258730]
Alenuhka. Irlandia.
Message has been deleted
А если поправилась, то это хорошо?
Гость
[1934258730]
Александра
Message has been deleted
А особенно у наших врачей. Когда говоришь, что голова болит, а тебе отвечают "Сдайте мочу".