Гость
Статьи
Озонотерапия

Озонотерапия

Девочки, всем привет! Хотелось бы услышать мнение тех, кто делал озонотерапию: ваши положительные или отрицательные отзывы, как это сказалось на вашем женском здоровье (мы сейчас планируем беременность) и на внешнем виде, сколько сеансов нужно пройти, чтобы был эффект и т.п. Всем спасибо!

Лепесток
655 ответов
Последний — Перейти
Лепесток
#1

Да уж. Думала, тут народ более продвинутый общается...

М@рго
#2

Насколько я знаю озон убивает грубо говоря болезнетворную гадость тип вирусов, активирует окислительновосстановительные ревкции в организме, это хорошо влияет на сердечную деятельность, но есть ряд противопоказаний, здесь важна доза озона, если перебощить, то уже вред, а не польза. Поищите в итернете более подробную информацию.

Зёбра
#3

эк вас зацепило, автор, что вам никто за 2 часа не ответил. чего стоит ваш привет, если следующий пост с претензией, что вы к непродвинутым обратитились. вы и в жизни так высокомерны по отношению к окружающим?

Лепесток
#4

Зебра! А у вас серьезные проблемы, если вы не отличаете разочарование от высокомерия... Советую обратиться к психологу!

Лепесток
#5

Марго, спасибо:) Я в инете много про озон читала, хотелось бы услышать мнение тех, кто делал эти процедуры и имеет какой-то результат

Миу
#6

Я делала 3 сеанса озонотерапии,не пуду писать по какому поводу.Но побочный эффект,снизилось СОЭ:было 30,стало 8.Хотела бы ещё сделаь,но есть некоторые противопаказания.А так,читала вещь очень сильная,хотелось бы тоже услышать отзывы.Но наверно это не так популярно в нашей стране,хотя вылечивает вплоть до гепатитов пишут и множества всякой дряни .И сильный омолаживающий эффект.Да нашим дамам лишь бы кремом морду намазать,думают поможет.Изнутри надо менять всё.

Зёбра
#7

Лепесток, пост 4, ну вот видите, вы опять злобничаете.

М@рго
#8

При онкологии озон строго протвопоказан, все процессы идут быстрее.

.....
#9

>побочный эффект,снизилось СОЭ:было 30,стало 8>-----так это наоборот хорошо что снизилось.Повышенный СОЭ указывает на воспалительный процесс в организме.Это не побочный,это эффект)))

елена
#10

проб

елена
#11

попробывала озонотерапию в области лица. Хочу предупредить заранее, это не просто болезненно, а очень болезненно. После первой процедуры уговаривала себя пойти на вторую (лицо "ныло" дня три, частично болели зубы и уши,отечность была страшная плюс синяки под глазами). Зато после второй все сошло уже к вечеру. Эффект потрясающий: ушли мешки под глазами,овал лица стал четче, и как мне кажется помолодела лет на 5 точно.

Асенька
#13

Елена 11, мне вчера вечером в первый раз лицо озоном накололи :)) Шла по улице - от холода все ощущения жутко обострились: и зубы болели, и всё лицо... В тепле вроде ничего. Проснулась наутро отекшаяяяяя, хотя ничего не болит (вечером прошло)... Но пойду ещё. Будем надеяться, на второй раз повеселей пойдёт :) Косметолог говорит, мне пяти раз хватит за глаза :)

наталья
#14

Добрый день! что я вам хочу сказать милые дамы,все это очень индивидуально,то что касаеться меня то я все это прошла,почему спросите меня ?а потому что все мои подруги это делали ну и как же мне не отставать от них,что я делала..да один раз у меня выскочил один прыщ(довольно большой )ну и косметолог сделала мне маску и уболтата меня проколоть кислородом под прыщ,это была жудкая боль все вздулось в раза три,я прокленала все на свете,сходил этот прыщ как обычно и на месте прокола осталась дырочка.

еще я делала обкалывания живота и ног.

а теперь опишу себя ,у меня вес 48кг (колебания от 46кг до 50 кг)занимаюсь легкой атлетикой давно и долго,ноги подтянутые но кожа с годами подвисла ....эффект хороший первый месяц и пока колиш ,а потом все как было,для себя решив не стоит таких мучений ради этого месяца.

а другая сторона этой медали меня останавливает,да если есть онко заболивания это все ростет как на дрожжах ,а откуда мы знаем есть оно у нас или же нет ?это остаеться открытым вопросом

наталья
#15

извини я еще хотела добавить

наверное будет разумней одеть красовки и пойти этот час побегать обогатиться кислородом в парке,а на сэкономленные деньги купить хороших продуктов...это будет более действенное и после пробеж я вам настроение гарантирую,не можете бегать ходите быстрым шагом

здоровья вам

Марина
#16

Мне 15 лет!Делала озонотерапию,потому что прыщи поостовляли следы(постакне).Процедура супер!делала 6 сеансов,оч понравелось!Делайте!

оля секси
#17

Я смотрю тут кроме Марины никто ничего не делал!

Яна
#18

Делаю сейчас озонотерапию капельным путем, сделала 4 процедуры, пока ничего особенного, как объясняют,он пока накапливается, потом будет эффект. После этого обязательно проколю и живот и бедра, целлюлита нет, но предотвращать легче, чем избавляться!

ната
#19

сделала 10 процедур озонотерапии, колола: бедра, ягодицы,область живота. эффекта нет. только жуткая боль и синяки больше ничего.

Окси
#20

Сдела уже три процедуры озонотерапии для лица. Да, больно и неприятно, но некоторый положительный эффект есть.Кожа стала более упругойи ровной, мне нравится. только после иньекций до следующего утра выглядишь ужасно, запухшая вся...

Полина
#21

Вчера сходила на первую процедуру на бёдрах и ягодицах. Ужасные ощущения! Болезненны не столько проколы, сколько само проникновение и распространение озона под кожей. Иголочки с трубочками вкалывают под кожу и вгоняют озон под давлением. При этом кожа вокруг инъекций немеет. Конечно, у всех разный порок чувствительности, поэтому что-то однозначно сказать нельзя. Но лучше предупредить заранее, на что идёт человек. Я смогла выдержать только 5 минут. Теперь прикасаясь к ногам, под кожей всё противно хрустит, при этом сам озон передвигается внутри в разных направлениях. Так, проснувшись сегодня утром, обнаружила, что он частично переместился на живот. Очень неприятно! Теперь надо настроиться на ещё одну процедуру. Надеюсь, что хоть минимальный эффект, но будет от таких жертвоприношений.)))) Удачи всем!!!

Jenni
#22

Привет девушки ! Я делала озонотерапию тела и очень осталась давольна.Но только его нужно совмещать с антицеллюлитным массажем.Это в моём случае.Так эффект значительнее.Я уменьшилась в объёмах на 4 см после 5 сеанса.Всем удачи.Будьте неотразимы !

Полина
#23

Вчера сходила на вторую процедуру. Было гораздо легче, чем в первый раз. Разумеется тоже с антицеллюлитным массажем. И я уже после второго раза вижу результат. Стало намного меньше бугорков на бёдрах. Советую всем, у кого проблемы с целлюлитом.

Кэт
#24

Делала внутривенно озонотерапию - 10 сеансов, параллельно проводила процедуру плазмофереза - 4 сеанса , причина-аллергические реакции , после всех процедур стало намного лучше и еще появилось ощущение легкости. Правда не могу точно сказать от какой из этих процедур, так как проводились они одновременно.

ди
#25

сегодня пошла на первую процедуру озонотерапии,боль терпима,но синяки уже есть...врач сказал прийти завтра на 2 сеанс,но я читала что процедуры делаются с промежуткам 2-3 дня...че делать?

Ирина
#26

Я только прехала из санатория в Крыму, там мне делали мезо лица и ног. На лицо мне хватило трех процедур, очень больно. Отеков особенных, как я прочитало не было, может быть это зависит от врача, который делает мезо. А вот ноги было очччеень больно, 5 процедур еле перенесла, но эффекта особого не увидела. Принимала сухие ванны, на голову пилотку и в вену инъекции, тоже 5 процедур. Дышала кислородом. все в комплексе. Самочувствие хорошее, но от целлюлита не избавилась.

Милка
#27

делала один раз озонотерапию....ноги болят...отеки сильные..

Продолжать думаю надо..

Как результат пока не известно..Советую делать у хорошего врача

Вика
#28

Вчера делала первую процедуру озонотерапии с антицеллюлитным массажем(бедра, ягодицы и бока), сегодня все болит, но кожа стала более гладкая, в местах где были растяжки появились красные полоски, но это больше похоже не на растяжки а на процесс заживления. посмотрим что будет дальше

Татьяна
#29

Предлагаю домашний многофункциональный озонатор. http://nazdorovye.com.ua/shop/CID_31.html

Екатеринка
#30

Всем ддоброго времени суток.

Много читала и слышала про озон...наконец-то решилась сама...

на данный момент прошла 4 процедуры на бедра и ягодицы с целью избавления или хотя бы уменьшения целлюлита и объемов... + озон внутривенно.

Болезненно...но терпимо...болевые ощущения не от проколов, а от расползания озона под кожей...синячки...после процедуры еду в спорт зал, там прессотерапия (прессоштаны) и роликовый массажер (заменяет антицеллюлитный массаж)...эффекта пока не вижу...можно даже сказать что слегка увеличелась в объемах )))) врач говорит это нормальная отечность...

настроена на прохождение 10 сеансов...

посмотрим ))). О результатах сообщу.

#31

Пишите пожалуйта свои ощущения и результаты...очень интересно!

Любаша
#32

Приветики!А я хочу сказать, что в 2008 у меня было серьезное воспаление по-женской части. Посоветовали озонотерапию. Делала внутривенно 10 капельниц, процедуру "орошение" и тампончики каждый день и ночь с маслом. Я была в шоке! Целый год никаких болей при месячных ни в груди ни в животе(хотя до этого умирала), потом начали по-тихоньку появляться.....Сейчас вот думаю опять курс пройти капельниц и голова что-то постоянно болит, давление низкое. Никто не слышал давление помогает нормализовать?

Гость
#33

Всем привет!Была у врача на консультации, прописали около 5 сеансов озонотерапии.У меня были воспеления на лице, поры забиты, и необходимо было доставить под кожу кислород, чтобы устранить бактерии. Косметолог предупредила меня, что процедура болезненна, вот теперь никак не могу решиться. Хотя недавно делала электрокоагуляцию прыщей, больно до ужаса...может всё же решиться и на озон?! БОЖЕ,дай нам сил и удачи...

Гость
#34

ещё хочу добавить, что около 3-х месяцев назад прошла курс озонотерапии (капельницы и переливание крови).Это нормализует сон, укрепляет имунитет, аллергические реакции уменьшает и ещё масса достоинств. Не могу сказать,что я почувствовала особые перемены... хотя в санатории я спрашивала у других пациентов,которые уже применяли данную процедуру,многие были очень довольны,в том числе и прокалыванием лица.......

Павел
#35

Прошел недавно курс озонотерапии, отзывы только положительные. Обновил себе кровь, почистил лицо. После озонотерапии чувствую себя бодрячком, как будто проходил регулярно год в спортзал. Сплю как убитый, в теле чувство лёгкости, хочется жить и трудиться. Проходил тут оз​онотерапия Киев

shahina
#36

Мне понравился эффект,лицо сразу стало гораздо лучше,прям сияет.хотя я не молодая девушка.Никаких синяков.на холоде ощущения как пчёлы покусали но быстро проходит.Хорошо чередовать с мезотерапией,но мезо для меня больнее.и сам факт уколов для кожи полезен-запускается процесс регенерации.

SUN
#37

Гинеколог дала направление на озонотерапию подлечить возможное воспаление. Написала 7 сеансов, планирую пройти 5 с понедельника по пятницу. Одна капельница у нас 300р.

SUN
#38

http://www.medozone.ru/ru/data/p_12.pdf - ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ТАКТИКА ОЗОНОТЕРАПИИ

Для тех кто хотел узнать больше. Я не за и не против, опыт и ваши комментарии бесценны, как положительные так и отрицательные.

Лися
#39

Я вот тоже сегодня сходила на озонотерапию, минут 20 озон вкалывали в лицо, ощущение ужасные, но терпимые. после процедуры остается ощущение шуршащего снега. кстати, на заметку, Врач сказала что после О3 нельзя пить спиртное или протирать лицо спиртом.

Виктория
#40

А я сегодня, порывшись в нэте, вычитала, что кроме России и Кубы больше ни в одной стране мира озонотерапия не признается официальной медициной (есть много фактов не в ее пользу), и проводится она только в платных частных клиниках (очень уж она экономически эффективна, большая прибыль при низких затратах). А мне на сеансе заливали, что она широко применяется зарубежом. В большинстве приведенных научно-исследовательских работ западных стран указывается на ее, скажем так, безрезультатность и бессмысленность. К тому же озон является мутогеном и концерогеном... Сходила перед этим на первый сеанс, и теперь не знаю, что дальше делать, может в косметологии она и дает положительный эффект, но я-то вынашиваю ребенка, а с этим не шутят, как на ребенке отразится и к чему приведет в будущем - никто не даст ответа на этот вопрос...

Виктория
#41

Вот некоторые выдержки из статьи: "Во всех странах, где метод озонотерапии появился на рынке медицинских услуг, он оценивается официальной медициной именно как сомнительный. Исключением является Куба."

"Вывод таков: по имеющимся данным в настоящее время нет оснований утверждать, что озонотерапия может оказывать какое-либо положительное действие, и потому этот метод не должен использоваться в качестве терапевтического.

Указывалось на многочисленные осложнения озонотерапии, такие как аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, заражение гепатитом С, нарушение зрения, параплегия, панцитопения, головные боли, дистимия, острые психозы, судороги. В Польше озонотерапия также используется в официальных медицинских учреждениях только как экспериментальный метод.В польской медицинской литературе можно найти несколько подробных обзоров, где наряду с описанием метода приводится его критическая оценка, описываются побочные эффекты, противопоказания и осложнения."

"С позицией израильского медицинского сообщества можно ознакомиться в журнале Harefuah (Медицина) и на хибру все звучит точно также: потенциальный мутаген, аллерген с не до конца изученной токсичностью, может быть использован только как экспериментальный метод после предоставления больному объективной информации..."

"В Италии метод также не получил одобрения официальной медицины, однако в настоящее время при некоторых патологиях разрешено его экспериментальное использование (нарушение периферического кровообращения, гепатит С и В"

Виктория
#42

"Вся история озонотерапии в США связана с весьма одиозными личностями и пронизана крупными скандалами и судебными процессами. Самые беспардонные озонотерапевты получили сроки, благодаря нет не FDA с фармамафией, а родственникам умерших пациентов. Другие переехали в Мексику и открыли там чудо-клиники. Третьи продолжают практиковать озонотерапию на свой страх и риск в частных офисах и альтернативных клиниках (в некоторых штатах и это запрещено).

В Европе также были и скандалы и смертельные исходы. В одной из своих работ за 1999 год доктор V.Bocci констатирует: ?Четыре смертельных исхода случилось в результате эмболии легочной артерии после прямого внутривенного введения смеси О2/О3 - технике, которая в данное время запрещена".

"О том, что озон является мутагеном и канцерогеном, всем известно".

Виктория
#43

"Отношение официальной медицины к озонотерапии во всех странах мира (за исключением Кубы и России) находится в состоянии полного консенсуса. Констатация озонотерапевтами факта, что озонотерапия нашла широкое применение в клиниках всего мира, является обманом. Озон в Европе и США применяется только в частных офисах и альтернативных клиниках. Если озон и используется в качестве экспериментального метода в больнице, то только после получения одобрения этической комиссии и с соблюдением всех правил Хельсинкской декларации.

Основным аргументом озонотерапевтов является не научное обоснование метода, а профанация о якобы накопленном мировом опыте клинического применения озона. В качестве доказательств они приводят работы немецких, итальянских, израильских, кубинских, польских и российских специалистов.

Однако эти работы редко публикуются в рецензируемых журналах, поскольку страдают очень серьезными недостатками и не могут

быть использованы, как доказательные".

"Вывод: Применение озонотерапиии имеет очевидную финансовую выгоду, что особенно актуально в частной медицинской практике и при оказании платных медицинских услуг по линии ОМС?."

"Именно поэтому недобросовестные ?медцентры? так расхваливают ?уникальные лечебные свойства? озонотерапии - все решают деньги, а вовсе не забота о здоровье своих пациентов и клиентов."

"Все, выше сказанное, в полной мере относится и к т.н. ?Люстрам Чижевского? (правда ?мода? на них давно прошла, но тем не менее). Дело в том, что бытовые 220 вольт не позволяют ?люстрам Чижевского? работать на более-менее приемлемом уровне и потому они безобидны (и бессмысленны) в бытовых условиях, разве что они ?чудесным образом? и весьма быстро пачкают потолки и стены."

Екатерина
#44

Мне понравилось. Первый раз сделала в 28 лет. Выглядела на 21-23. Сейчас 34 делаю повторно 5 процедур. Мне нравится. И от гусиных лапок под глазами помогает

Mila
#45

Devochki, ya zhivu v USA i skazhu kak est'. V USA politika napravlena kak mozhno bol'she lyudey podsadit' na postoyannie tabletki i s etogo sumashedshie den'gi sgrebat'. Tam vse tak krasovo opisano chto oni "zabotyat'sya" o zdorov'e. Im ne vigodno uluchshat' immunitet u naseleniya (kto zh togda budet tabletki pit' regulyarno). A OZONOTERAPIYA napravlena na povisheniya imuniteta. Eta procedura ochen' effectivna i polezna, no k ney nado podhodit' ochen' ostorozhno. Esli eto kapel'nici, to nachinat' s samih nizkih doz. Zdes' samoe glavnoe nayti horoshego specialista. Takzhe pravil'noe pitanie, zdoroviy obraz zhizni v komplekse daet neveroyatnie rezul'tati. A pro politiku i celi USA ya bi vam esche mnogo chego rasskazala...

Mila
#46

Proshu proscheniya za oshibki!

Гость
#47

Мила, сделай милость, нажми на кнопочку транслита.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
#48

Я вообще-то приводила вырезки из статей не только о США, но и о других странах мира. А в Россию всегда "сливается" много всего, что не признано зарубежом, главное срубить побольше бабосиков... Чем только у нас не лечат в платных клиниках: и пиявками, и какими-то заряженными шариками, и по глазам определяют все существующие диагнозы, а потом лечат неизвестными препаратами и БАДами, которые распространяются только в этих клиниках, иногда даже до обсурда доходит, а неграмотные люди ведутся на все это. Вообще мне с трудом верится в антибактериальный эффект внутривенной озонотерапии, т.к. концентрации озона очень низкие (больше нельзя), скорее всего положительный эффект достигается в основном при поверхностных локальных обработках, ведь именно с этого озонотерапия и взяла свое начало - во время первой мировой войны раненым солдатам обрабатывали таким образом раны (поверхностно!). Я вот сходила на 6 сеансов внутривенных вливаний, но никаких изменений не обнаружила (разве что на кошельке отразилось), да к тому же поспрашивала у знакомых беременных девушек, которым проводилась подобная процедура, говорят, что тоже ничего не изменилось...

Семейный доктор
#49

Озонотерапия используется в 24 странах мира, ведутся активные исследования, так что сейчас есть доказательная база эффективности озонотерапии. По поводу тех стран кто не принимает озон, в том числе и США, абсолютно согласа с Mila, фармбизнес - один из самых богатых бизнесов, так что всё что подразумевает уменьшение приёма пациентами их препаратов будет отвергаться... Сама работаю с озоном и эффекты наблюдаю очень хорошие. Так что не стоит списывать со счетов эту методику. По поводу боли - всё зависит от концентрации озона, но тут уже подбор ложится исключительно на плечи специалиста, не все работают с большими концентрациями...

эльвира
#50

прошла 8 сеансов озонотерапии в области бёдер,голеней. звёздочки капилярчики значительно уменьшились, состояние кожи улучшилось. целлюлит.... будем ждать))) обещают эффект через месяц после 10ти сеансов. P.S. для ГОСТЬ хотели вы наверное поумничать перед Милой а в результате выглядите очень глупо, вы знаете что существуют компьютеры Без русского языка?