Гость
Статьи
ERGE (enfermedad por …

ERGE (enfermedad por reflujo) ¿cómo curarla?

Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
7 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Оля
Су джок работает после сеансов еще пару месяцев-то есть не сразу облегчение наступает...
Оля
У меня несколько женщин знакомых пережили этот ГЕРБ в молодости и забыли как страшный сон без операций...вот
Оля
надежда как говорится .... последней!
Xennia
CAMO3JIO
El mensaje ha sido eliminado
Так вы делали операцию или нет?

Запах изо рта не у всех, у меня например нет. Зато у меня очень часто жуткий кислый привкус.
Лика
Оля
Оля а Вы из какого города?
Лика
Оля
ну вот, есть хоть надежда! а как они вылечились, чем лечились? и рожали ли после Гэрб?
Лика
а у кого-нибудь есть такое - если высунуть язык, то края языка волнистые т.к. он упирается в зубы и они там отпечатываются получается волнистый край языка
Xennia
Не, еще не делал. Собираюсь в конце марта поехать. Надо пройти опять эндоскопию, рентгенографию и РН метрию. На основание этих обследований врачи гастроцентра решат делать операцию или нет.
Елена К.
Оля
Меня вообще отрыжка достает. Особенно если мясное поем, так отрыжка каждые 10 секунд в течение часа-двух. У меня уже дома все не выдерживают, начинают хохотать. Но я ничего поделать не могу. Не представляю, как бороться с этим, если пойду работать (а у меня болезнь началась сразу после защиты диплома, т.к. не обращала совсем внимания на питание в связи со стрессом, так что я так и не устроилась на работу из-за этого!)

И мне всегда становится лучше, если все отрыжки выйдут. Поэтому я стараюсь даже вызывать отрыжку сама переменой положения туловища. Лишь бы она вышла, и я уже успокоилась, и чувство тяжести в желудке ушло... Кто еще сам вызывает отрыжку?

По поводу Су-Джок терапии. Как дезинфицируются иглы перед употреблением? Могут ведь занести все, что угодно..

У меня симптомы частично уходили даже от просто массажа точек.

Оля, а вы пьете ИПП? Или другие лекарства?
Sandra
извините за подробность, но я просто два пальца в рот, чтобы воздух вышел. еда остается в желудке, а срыгивание воздухом. еще заметила, что утром я нормально себя чувствую, такой диспомфорт появлятся ближе к вечеру. сама от этого мучаюсь.

кстати, запах у меня появляется, когда обострение. достаю мужа вопросами, пахну или нет. сама-то действительно не чувствую. врач сказал, что запах из-за того, что желудок не закрывается и это пахнет из него.

кстати, интересное замечание про спину. у меня очень искревлен позвоночник.

а кто-нибудь в бассеин ходит? как самочувстие?
лилия
у меня постоянно отрыжка.от всего.даже от стакана выпитой воды.мне даже вызывать отрыжку не нужно.она у меня ,непроизвольно, сама целый день наружу вырываеться
лилия
девочки знали бы вы как мне плохо.от близких никакой поддержки.то бы ли за операцию.сейчас опять на попятную.мол ничего с тобой не будет.и опять мне бабку в пример.сегодня всю ночь не спала ворочилась,сильно жгло в эпигастрии.
Диа
Лика
Терапевт по месту жительства дал направление.Я из Днепропетровска.А заболела даже не знаю как.Эсли бы мы знали причины своих болезней...Просто плохо чувствовать себя начала.Появилась тошнота,дискомфорт в области желудка,частые растройства (несварение )желудка,отрыжка воздухом,и т.д.Вот сейчас тоже очередное обострение видимо - весна на дворе.Вообще врачи рекомендуют хроникам раз в полгода пропивать таблетки,так сказать плановое лечение.
Диа
За позвоночником обязательно нужно следить.У меня у самой остеохандроз,после массажей лучше себя чувствую и в плане спины,и в плане желудка.
Диа
А ещё я бы с удовольствием обратилась к психотерапевту, вдруг здесь уже психосоматика.Но найти проффесионала тяжело, да и муж у меня это дело не приветствует.
Лика
Диа
я бы тоже обратилась, но только как они это лечить то будут - таблеткаим? а таблетки при гэрб навредить могут или как они там лечат?
Лада
Я тоже чувствую себя лучше после того, как уйдет воздух. Полагаю, это все же лучше, чем выброс кислоты. Возможно, это шаг в сторону выздоровления?

Сижу на омезе и мотилиуме. Перестали доставать потери сознания от боли. Не хочется менять лекарства, но как соскочить с омеза, чтобы снова не навредить себе? Капсулу пополам же не разделить...

А может, кто-то пробовал делить?
лилия
причина гэрб в недостаточностки кардии.прием психотропных препаратов расслабляет нижний пищеводный сфинктер и увеличивает заброса кислого содержимого в пищевод
Лика
лилия
вот и я говорю(
Оля
я из Харькова.Су джок снял изжогу,правда теперь или тяжесть или отрыжка.сама поменяла кучу врачей.и у Психолога была тоже.А те женщины кот страдали этим же,то кто что делал,кто чайный гриб пил,кто луковый отвар из кожуры..Я ваще уже ничего не понимаю,что делать и куда бежать...и где гарантии что операция улучшит на долго состояние?
Оля
а еще не понятно как сделают эту самую операцию,гарантий никаких...нужно пытаться победить это своими собственными природными силами и поверить в то,что мы в состоянии это сделать,не отчаиваться и идти вперед,все что дается нам пережить нам нужно пережить и сделать выводы, а не ложиться под нож,проблему этим можно и не решить,есть что то больше--то есть нужно искать причину в себе и вашем отношении к жизни...не все так просто...
Оля
вот я задвинула-просто нахлынуло,не смогла остановиться.
Оля
я лично пошла на йогу-прихожу иногда не важно себя чувствую,ухожу вообще абсолютно здоровой...
Оля
мне самой страшно,у меня двое детей по 5 лет,я тоже хочу жить нормально и полноценно...
Диа
Оля, и что психолог, не помог? Я когда на стационаре лежала,там был психолог ,но я к нему не попала.Потому что у меня ещё и анемия,и с почками проблеммы начались.И мой врач сказал,типа,какой тебе психолог))),у тебя реальных проблемм куча.Да и по характеру я спокойная,вообщем сделал он такой себе вывод.А вообще многие проходили на компьютере психотест,там 200 или 300 вопросов,и если он показывал что-то "не то",то отправляли к психологу.
Диа
Но девочка,которая к психологу попала,говорит - полная ерунда.Ну поговорил он с ней,как бы на лавочке села с кем - то поговорила.Ни советов,ничё такого...
Xennia
У меня тоже кстати анемия. Кто -то спрашивал пробовал ли кто делить капсулы омепразола- я пробовала, открывала капсулу высыпала половину гранул и закрывала обратно чтоб дозу снизить, но мне пол дозы не хватало, начиналась изжога, поэтому я быстро бросила это дело.

Диа, а в днепропетровский институт гастроэнтерологии можно только по направлению попасть или там есть какое-нибудь платное отделение для иногородних?
лилия
насколько я понимаю,гэрб возникает из-за того, когда клапан между желудком и пещиводом не смыкаеться.и как можно победить гэрб чайным грибом или же луковым отваром.что стоит попить их настои и клапан закроеться.:)как-то нереально!
лилия
ни в коем случае чайный гриб нельзя людям с повышеной кислотностью,да и вообще с больным желудком.
лилия
много слов было написано про гэрб.но ведь есть же намного страшнее болезни.-диабет,спид,рак,гипатит.люди также сидят на таблетках и соблюдают диету.просто надо найти своего врача,которому вы будете доверять,успокоиться,принимать лечение и начать жить,радуясь каждому дню,дарованному вам жизнью.ведь многие не доживают и до наших лет.)))
Елена К.
лилия
Да, Лилия, вы правы... Надо ценить то, что дает жизнь, и воспринимать ГЭРБ как временную неприятность. Если зациклиться на болезни, то можно вызвать себе ряд заболеваний. Если кому-то не помогают таблетки - подумайте, а все ли вы советы врачей выполняете? Я, когда анализировала свое поведение, находила, что я либо сплю на низкой подушке, либо переедаю (4 мантика - это уже переедание), либо ем шоколад, либо не пью отвар семени льна, либо овсянку забросила... А надо стойко держать диету! А тут в нашей группе один кофе пьет, другой грибы в напитках заводит, третий ребенка поднимает..и т.д.
лилия
ХОЧУ СПРОСИТЬ.у кого нибудь произошли какие нибудь изменения с пищеводом в течение болезни а также на фоне приема препаратов?
Луиза
лилия
А у меня всегда было несмыкание кардии еще в 2002г. ставили и не было никакой ГЭРБ я вообще не знала что такое изжога
лилия
при недостаточности кардии,изжога обычно беспокоит тех у кого повышена кислотность желудка.
Лика
Елена К.
Я вот полгода на строжайшей диете и париет пью ежедневно, единственный раз на Рождество позволила себе кусок яблочного пирога из песочного теста, хотя вроде при Гэрб его можно, началась жесть - изжога страшная две недели мучалась(( я не представляю что со мной будет если я буду есть шоколад и кофе пить и др. я наверное сразу окочурюсь(, тут не поешь 4 часа и симптомы все усиливаются
Лика
лилия
а как определить повышена она или нет?
Лика
Лика
получается что кислотность была в норме все эти годы и вдруг повысилась почему то
Лика
лилия
А например какие изменения? У меня вот ком в горле иногда бывает, а иногда совсем слабо чувствуется, а иногда вообще пропадает это такой кайф когда его нет!
лилия
луиза,могу сказать,что вам крупно повезло!!!))))
Луиза
лилия
видимо все дело в рефлюксе
лилия
Лика
Желудочный сок здорового человека содержит 0,5 процента соляной кислоты. Это √ нормальный показатель кислотности. Но он может изменяться из-за различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы узнать свой уровень кислотности, нужно пройти специальное исследование √ рН-метрию. Эти данные получают во время гастроскопического обследования.
Диа
Xennia
Говорят,в нём лечатся со всей Украины.Оставьте свой адрес(почту) я вам напишу адрес и телефоны,позвоните всё сами узнаете.А может и в инете их сайт есть.
Елена К.
Лика
Яблоки запеченные у меня тоже изжогу вызывали. И шарлотки с яблоками тоже... и вообще, пироги - не самая лучшая еда при ГЭРБ, т.к. свежее тесто вызывает брожение... Тем более с фруктами.
юрий
на украине в киеве институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова там отдел есть хирургии пищевода .Никто неслышал как там делают операции ?
лилия
девочки,уже нужно смериться с тем,что у нас такая гадкая болезнь,при котой нельзя себе ничего лишнего позволять.если мы сами о себе не позаботимся,никто о нас не позаботиться.человек сам себе враг.и знаем же, что нам нельзя есть определенные продукты,и все равно едим,надеемся на авось-"авось пронисет".убедилась сама на себе малейшее отступление от диеты и все лечение на смарку.
Луиза
Елена К.
а вот от печеных яблок у меня нет изжоги, каждый день их ем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена К.
Луиза
Ну, значит повезло..они вкусные! Я вот знаю, что для каждого больного ГЭРБ свои запрещенные продукты =) нужно научиться их избегать!
Лика
Получается у многих проблемы с позвоночником, а как осанка? Может ГЭРБ из за неправильной осанки может быть я вот сутулусь частенько
Елена К.
Лика
да, ссутуливание может вызвать приступ ГЭРБ, т.к. на желудок оказывается больше давления. Но причина ГЭРБ не в этом. По моим ощущениям, если пищевод травмируется один раз кислотой, он потом на все виды пищи реагирует изжогой, и получается замкнутый круг. Одна травма привлекает еще больше по нарастающей. Пока ты не сядешь на диету, и все не устранится...

И так до следующей травмы...
юрий
http://www.internist.ru/sessions/video/2010-06-02/ очень интерестная конференция по проблеме гэрб
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова